【May】雷神 第三十六艦隊【天制覇・ベリハリ・八星帝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MAY提督の作られた壮大無比な戦略シュミレーションです。
フリー版、シェアウェア版(18禁要素あり)が出てるんです。
前スレ
【May】雷神 第三十五艦隊【天制覇・ベリハリ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1660831309/
次スレは>>980に任せてはいかがです? 格闘80まで上げても特命担当としてはクソ雑魚だからなあ
特命は才能(初期能力)9割だわ >>188
フィフィタとかジェナなんかの元から熟女な世代はまあ年相応に熟れた感はあるね
三姉妹あたりは……まあ、うん
個人的にはバレリーとシズエが頭1つ抜けて若々しい容姿だなと思う、次点でアム それにしてもなんでアソッドだけリストラされたのか
元からトップクラスの空気覇王ではあったけども 公式の不具合掲示板がすっかり要望板になってるな
あんな要望をまともに聞いていたら提督も大変だな 昔は分かれていたと思うよ
要望板がないのは不具合対応優先で要望を聞く余裕がないという提督の意思表示じゃないか このゲームのエロは妾種付けスキップできるだけまだマシな方だと思う
一番面倒くさい子供の教育は手番消費してオート化してくんないかなって思うわ
子供毎ターン教育してたら全員戦術90超えの主力にできるから終盤の色塗りに入ると子供教育がメインになっちゃうしな 掲示板を2つ見回るのも管理するのも手間だったりするのよ
作者にしてみればどうせ順に両方見るんだし しかしなんでこれ惑星で艦隊生産できないんかね
お陰でドッグ全部潰したらあとは消化試合だし
惑星で船作れるならドッグ制限7でもしゃーないと思うけどそうじゃないのに7は上限少なすぎるわ
というか現状惑星が割とお飾りすぎる地上部隊に対する反撃もできないし
やっぱ総合的には転生派のシステムが一番面白かったかね
あっちはあっちでコンピュータが攻めるとき逐次部隊投入とかいう兵法上の下策しかしないから
CPU任せだと要塞攻略持ってない限り誰もガイア以上の要塞一生抜けないとかいう欠陥システムだったけど 攻撃衛星のムービーでスキップ出来ないのかね?
アレ毎回観るの相当テンポが悪いんだが・・ ドッグ無限に作れるとステラリスみたいに上限いっぱいまで戦艦作ってひたすらローラーしていくってなっちゃうからねえ 難易度的な部分は現状でもうかなりギリギリのゲームバランスなところはあると思う
小さい不満はあるけどそれが面白さに繋がってて、これ以上の調整が難しい、ある意味奇跡的な作
いじれそうなのって操作手順の簡略化でプレイの快適さ上げるくらいじゃない? 散々言われてるアナル云々がバランスに貢献してるとは思えねーわ 膠着状態のが楽しいシステムなのに全惑星制覇がクリア条件だからダルいのかな?
MOD作るなら軍事より内政や外交を盛るべき? 最近はずっとオルドの文章自分好みに弄るだけの日々なんだけど1000行超えるとcase_otの分岐やgotoラベルが認識されなくなっちゃうのな。 クソでかい宇宙戦艦を惑星で作って打ち上げるのもなぁって感じなんじゃね
ドック数7のままなら素の生産ターンを減らすとか?
部下に話しかけて1ターンずつ短縮はできるけど… 無重力じゃないと建造コスト凄いことになるとかそんなロールプレイでの縛りなのかねぇ 8の戦艦は7の要塞クラスっていう設定でしょ
要塞を地上でつくって宇宙に上げるって、そんな馬鹿なことしないだろ 初期艦でも要塞クラスって設定だと惑星の占領はどうやってるのだろう?
演出カットされてるだけステラリスみたいに占領用の戦闘機は別にあって降下して白兵戦とかしてるのだろうか? 惑星とか衛星制圧時に(過去作でも見た絵だけど)降下部隊だしてるから
オープニングムービーみたいに降下部隊を格納してるスペースがあってそこから降りてるんじゃね
制圧仕切れなかった場合は降下部隊全滅したか橋頭堡維持してがんばってるかってことで… シリーズ初プレイだったけど時間が溶けた溶けた
やっぱり人の女を寝取るなら禿なオッサンに限るぜ!! 提督はエロに力を入れると変な方向にいってしまうのか
天制覇の時もエロ強化キットあったけど好評とは思えなかったしベロニカナインも開発当初は白目アヘ顔の連発であまりの不評で削除した経緯があったよね
つか方向ってより元々変わった性癖なんかね...断面図は削除しない宣言までしてるし 別に断面図はそこまで悪いとも思わない
シンプルに絵がね 何と比べてるのかわからん
他の同人エロゲと比べて、絵も性癖も特に尖ってないと思うんだが 断面なかったらどうやって中田氏するんだ?
システム的に必要だろ 実際そこそこいい歳だろうから、エロ関係の感性が古くさいのはしゃーない
昔はああいうのが流行った時期もあったってことよ 八星帝から入ったけど絵を見て最初に抱いたイメージが「古っ」だったな
すぐ慣れたからよかったんだけど 20年近く活動しているオッサンなんだから労ってやってくれ 古いとか新しいじゃなくて味だろ
それともAIが描いたようなキラキラしたイラストがいいのか? お前さんは古臭さに味を感じてる。それでいいじゃないか ミディア様が十分にエロいので満足
これ以上は求めない ミディアさまもそろそろそのクソダサ髪飾り取っていいのよ まあ熟女好き多いみたいだし俺は御免だけどこの方向でいいんでないの エロはオマケで
メインはあくまで戦略的なゲーム部分 >>224
前作まではそうだったから楽しめたのに
アナル無双だの断面図だの偏った性癖押し付けられて辟易してんですよ 1人1艦隊じゃなくて1隻になったんだから戦艦のカスタマイズさせてほしかったな
某ステラリなんとかほどとは言わんが 戦略と言っても内政も外交も開発もそこまで考えてやることがないのよね
人材育成は適当だと結構変わってくるけど 前作でめんどくさすぎる言われた反動だと勝手に想像してる 古参のユーザーには不満で新規ユーザーには遊びやすいシステムなんじゃないの 無印にロリないのは前もそうなんだからそこに文句言ってるの一見のお客さんだろこれ
そこじゃなくて単なるヌード画像に動く断面図をプラスってのがエロくないんだよな
今回のオルドシステム的に挿入画像が使いづらいんだろうけどさ オルドに関しては賛否あるだろうけど
ボイスだけはマジでいらなかったと思う ババアが気に入らないのはわかるが、覇王の后が皆10代とかでもおかしいだろ
子供もいるんだから 設定でオフにできる要素に文句言ってる奴わけわからん 開発始めた頃は断面図が流行っていたから取り入れたんだろうね。 中だし・外だしとGスポやシステムに関わってくるからオフにできないだけじゃないっすかね オルド周りのシステム根元から作りなおすことになるだろうしな
ぶっちゃけこのシリーズに調教開発ゲー要素とか求めてないから、7くらい簡素でもいいんだがねぇ 歯ごたえのあるゲームの報酬というかオマケにちょっとしたエロがある
こういうのが一番良いよね、やる気も出るし
エロが全面に出ててるのばっかりだから、そういう意味でもここのゲームは気に入ってるわ 報酬にエロがないゲームでは物足りなくなってしまった 今作、エロ方向に頑張ろうとしたのは見て取れるけど
組み込み方が少々乱暴だったな 今どきただのポーズ絵にポイントクリック方式って
3Dエロならありかもしれんが 建設物廃棄すると時折エラー吐くな…
画像切り替えるときになんかバグってるのかな そういや、ゲーム終了してもrai8.exeがプロセスにしぶとく残り続けてなんなら起動のたびに増えてるんだけど、これ自分の環境だけかな こちらの環境ではきれいに消えるな
特に問題なさそうだが 雷神7とPUK買って始めたばかりの改造初心者なんだけど、自分で追加したキャラの初期状態での初膜の設定ってどこかでできる?
経験豊富な女性キャラを追加したいのに処女判定になって萎えてる
psonのCSVにも該当する項目が見当たらなくてさ 必ず非処女にしたい場合はeveの各siファイルに
set_non_virgin,キャラID
って記述するしかないんじゃないかな ありがとう、経産婦の判定はあるのか
csvだけで完結できそうだからとりあえずそっちでやってみて、ダメそうならeveの方触ってみる パイが惑星ベリタスの場所を教えに来る動機がいまいちわからない。。。
今作のメインストーリーでBGMも盛り上げてくれるけどそこはスッキリしなかった
最悪の利敵行為しながら仲間たちを傷つけたくないからYAMATOの攻撃性能はわざと落としてるんだとか
最終局面でベリタスがついに追い詰められたあと元の場所に帰るよとか言ってクロノス陣営についたけど、
惑星破壊兵器の使用を止めたいのならわざわざ侵略する側にシーズへのワープポイントを繋げさせる必要なかったんじゃないか
ゲーム終盤でイベントフラグが起きるほどの戦力差ならクロノスたちは攻勢にでず静かにベリタスで繁栄できたはずなのに
それともサイコパス的なキャラクターなのか?
ともあれ最後まで楽しくプレイさせて頂きました。良いゲームをありがとうございました! >>256
そもそもどっちの味方でもない第三陣営では?とはやってて思ったわ
かき回すだけかき回して本人はYAMATOがほしかっただけ、みたいな印象
過去作のキャラっぽいけど未履修だからいまいちクロノス達との繋がりもわからんし あいつ妊娠させたいけど不可っぽいんだよな
敵の皇帝の子孕んで帰るとかなかなか畜生っぽくなるのに 妊娠不可設定がどこで設定されてるかわからんけど
ユーザーイベント入れればワンチャン…? エーフル人関係、攻めるほうも攻めるほうだし迎え撃つ方も迎え撃つ方でどっちも無茶苦茶だよね。単独勢力とか全同盟従属国化してない同盟での統一だったら共存か不干渉ルートも欲しかった >>261
出来るで
ヤマト関係イベント終わると技術者と一緒に一時的に自軍入りするから酒場で口説けば >>211 ベロニカナインは女性キャラクターがランダムで生成されるというヤツだったんだけど後年の作品に全く受け継がれなかったのは残念だったなと 久しぶりに7PUK遊んだらやっぱコレだよなってなった
7PUKで完成しちゃってるんだよなこのゲーム >>42 マジレスすると外伝はバットエンドでロゴ大勝利なので「クロノスお前生きていたのか!?」とちょっと感動したんだよね…が、まさかラスボスにされるとは思わなかったわ
ただ正直あいつの人生は前作で終っているので子供を残した上での自爆は悔いはないんじゃないかとは思った
そんなクロノスの人生が気になるなら外伝を購入しよう(ダイマ) そういや惑星の名前も外伝に登場した人の名前だった気がする。みんな悲惨な結末たどってるけど ベリハリはベロニカと違って戦闘はおまけのほぼADVなのがなぁ ちんこの長さに個人差設定できないかな
奥まで届かないと寝取られやすいみたいな 270です。
短小の方々への配慮が不足していたことを、ここにお詫び申し上げます。 「八星帝」ガイドブック
全150P 税込1980円
SC2025年4月1日に徳魔書店より発売決定!
https://27.gigafile.nu/0406-c6f0dece51aa8c2f3158d95ed309b0032
全てのキャラクター・惑星・イベントデータ
を網羅したコンプリート情報ブックス
さらにゲームを楽しむための三種のデータが付き
本屋さんへ向かおう! なあ、一応ここ成人指定作品のスレだよな?
ガキみたい、というかお子様そのものな幼稚な奴おおすぎん? このスレが寒すぎて縮んでるんであって短小じゃないよ この手合、あんまり弄ると完全な荒らしと化すから程々にな いうて通常版も出たばっかりといえば出たばっかりで
一生懸命修正重ねてるところだから
PUK出るとしても数年後やろなぁ 7のPUKもほぼ丸二年かかったし、少なくとも年内は無理だろう 雷神と違って八星帝予想以上に早く飽きてしまったが
考えてみたら雷神も武将プレイばっかりやってたわ 八星帝まだ2周め終えたばかりだけど
覇王プレーのみで考えても、7よりも一方通行で薄いように感じる
楽しみだった艦船開発も煎じ詰めれば初見殺しの2ルートだけだったし 雷神の時も覇王プレイより派閥長止まりの方が楽しかったからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています