【May】雷神 第三十七艦隊【天制覇・ベリハリ・八星帝】
MAY提督の作られた壮大無比な戦略シュミレーションです。
フリー版、シェアウェア版(18禁要素あり)が出てるんです。
前スレ
【May】雷神 第三十六艦隊【天制覇・ベリハリ・八星帝】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1708979098/
次スレは>>980に任せてはいかがです? >>714
γ´`ヽ
_ゝ -''` ー- _
/ \
/ ヽ
,':.. ',
!:::::. , -────── 、 |
|::::∪::.| O O | | !?
|::::::::.. `───────' |
.|:::::::::::.. |
|:::::::::∪:::::.. U l
l:::::::::::::::::.... /
|:::::..ヽ:::::::::::.... /
|:::::::....` 、:::::::::.. /
}::::::::::::::::...`ヽ_人,ノ
 ̄:::::::::::::::.:::::::::::::::::::..  ̄ ー- _
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... \ >>713
ハナコMOD以外は使えるんじゃないかと思う >>715
一太郎、自害しろ
_ _______
/ / \ \/⌒ヽ
|/ // 人 \ \-‐ヘ │
/ /__/ \_| │/| |
| | `ヽ ノ | │ ノ| |
<| | ● ● | | ̄> /
l人! 、_,、_, レVoノ /
/⌒ヽ__∧ ゝ._) /{;}/⌒i
\// / />,、 ____,. イ/ /ニニ7
〈/ | | \{旦_/ | | /
\| l ∧ | | / ア…アレは些細なミスでござるよ
ロリオルドの間違いでござる
よって、切腹しなくても無問題 >>666に証拠があるのに見苦しいぞ変態忍者
介錯はしてやらんから、男なら潔く切腹せい γ´`ヽ
/ \
/ ヽ
,′ ', 拙者には何も見えないでござる
! , -────── 、 | ┼
| | ?? ?? | | + +
| `───────' | +
.| |
| l
l /
| ヽ /
| ` 、 /
} `ヽ_人,ノ{
 ̄  ̄ ー- _ >>713
特典MODに限った話ではありませんが、ver2.03では各ファイルに変更が入っているので、
ver2.03以前の公式ファイルを差し替えるタイプのMODでは問題が起きる可能性があります。
ファンブック特典MODの場合だと、人物設定が旧バージョンの設定になってしまったり、
一部イベントが起きない、進行しない等が考えられます。
自力で改造ができるなら、ver2.03以降のファイルをベースに
特典MODの部分だけを移植すれば行けると思います。
そうでない場合はMOD制作者である
262氏(ガンダムMOD中人)の対応を待つのが無難かもしれません。 ハードモードだとラスボスルート周りの展開が変わるっぽいな オープニングムービーがなにげにクオリティアップしててびびった
あと、惑星が公転してたの今さら気づいたわ クロノス勝ち逃げ自爆じゃなく
拷問の末公開処刑か人格改造されてかつての仲間を頃しまくり、プレイヤー覇王に成敗!されてのハッピーエンドが良いな エーフルから愛想尽かされて暴走→ラスボス化も捨て難い あとは兵器とか戦略面ももっと面白くなってほしい
とはいえ一太郎は切腹するべきであると考える(カルタゴ構文) よくベリタスルートの批判意見に「クロノス勝ち逃げ自爆」って意見があるけど、全然勝ち逃げじゃないじゃん
「超兵器要塞出したがもうダメポ」って話だよね?
アレを勝ち逃げと言ったら負けて自害した(+城と城下燃した)武将が全員勝ち逃げになるぞ ver2来たからまたやってみたけど、やっぱり戦略ゲームとしての底の浅さがストレスでおもしろくないな。
抜本的に変わらないと駄目な気がする。 ハードモードの最後酷すぎんか
おっぱい要塞越えのチート要塞出してくるとは思わんやん
こっちが開発不可の戦艦もめっちゃ沸いてくるし
エンディングもめっちゃあっさりになってるし これ人質としてもらってきた女王族でオルド拒否する人(ラブとか)ってできるようにする方法ない?
オルド拒否するから完全に置物になるというかそれなら同盟しないで王族拉致したほうが良かったとか思っちゃうんだけど >>734
マジレスすると人質に手を出したら戦争だぞ?
人質を預かったら好き勝手に出来ると勘違いしてるんじゃないか
捕虜なら兎も角、人質は諸侯を従わせる為のモノである為、殺害・強姦は御法度
真面目にレスすると人質は通常の士官扱いだから通常プレイで出来ない事は人質にも出来ない
拉致は捕虜扱いのため捕虜に出来ること(+身代金など)は出来る
どうしてもヤリたければ素直に拉致するか改造するか無い 年末の一太郎切腹宣言は恒例行事だが、実際に切腹した(外した)事あったっけ?
何だかんだで回避してる気がするんだが おっぱい要塞の理不尽な糞っぷりがそのままってことは
作り手はあれで良いと思ってるってことだよな
ストーリーやらキャラクターやら色々批判はあるけど
なにより絶望的にセンスの無さが如実に現れてるのがアレ >>736
正月に新作かロリオルドで切腹宣言するが、外して切腹した事ある
ただ、その時でも数日遅れだがベリハリの体験版が出たぞ >>738
そもそもあの要塞自体、見た目以外は別に騒ぐほどのものじゃないだろ
強いって言っても所詮は正攻法の総力戦で倒せる程度でしかないありきたりなラスボスだし >>740
当時のスレ住人が何だかんだで許して結果的に免除になったと記憶している >>741
ラスボスや隠しボスから理不尽と高性能を除いたら、ただの木偶の坊じゃないか
他のゲームとかやってみろよ。おっぱい要塞なんて足元にも及ばないぞ 個人的にCPUと同じ土台、ルールでやりたいからラスボス勢力自体野暮と思うけど
今作は提督が何が何でもラスボスを出したかったんだなという思いは分かる
7のテンオウ勢力がテンオウwになったのも一因か ハードのクロノス爆殺ルートだとチート要塞×3を同時攻略させられるのかな \`ー-、_ _, r‐'´ヘ ヽ 、 \゙ヽ、_ / /
丶-- 、`゙ー─-一'´ .〉 ゙、丶_/ / .ヽー--一'´ヽ, | /
`゙7 ,r──t r'´ .ヘ /_ ゙i ,__ /. _| l
r-、_ / / .l / / r 、 \ | | l レ'´__〈
`゙ー-、 ̄  ̄`7. ,、l / / ./,ヘ ヽ、/ |.| l /-ヘ, `
7 ,ヘ ム.〈 l .// l l_,ー-,..l.l . ノ/ '´ .ヘ
/ -' i.、 \ イ .l ! ´ _, r-' _,/-' ー'´_r, , r' ./l
.ー,l .l l .レ´ . ヘ . l ヽー'_ r‐, ..、´ `゙ヽ ‐'´ / ./ / .l
/ ! .l .l ヘ .マ .ハ ., ヘ l.ヘ_/ / / l
/ / l .l l .ハ i、 .,' ハ i マ.ヘ .l / ./ /
/ ./ l l l ム l ',ヘ\ / /.l l マ ム 〉 . 〈 l .イ
/ / ,.! ヘ 丶、l .! ヘ .マ丶、 / イ ,l l マ V ,、 .ム .! l
.ヽ、 l `, .ハ .l .ハ \ l / / l.l ヽ .〈 .ヽ、゙ー一' l
.l .l / 丶、__ノ \丶 // l.l .‖\ヘ \ _,、_,ノ
.l .l `゙ー- 、_ \ レ ./ `ー ゝ'
.ヘl  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ニンジャ、殺すべし γ´`ヽ
/ \
/ ヽ Π
,′ ', lニ ニl
! , -────── 、 | ┼ | |
| | ィエ:・:エア ィェァ | | + + _| |_
| `───────' | + />>747\
.| |
| l /j^i
l / / ;!
| ヽ `'':;=一 / / /__,,..
| ` 、 / / `(_t_,__〕
} `ヽ_人,ノ{ / '(_t_,__〕
 ̄  ̄ ー- _ / {_i_,__〕
\ { ノ {_i__〉
', / _,..-'"
| / /
ヽ / /
ヽ__/ / ハードルートでYAMATOに誰も乗ってないの不具合ぽいな クロノス君には生きてほしいしエルフ達にも生きてほしいんやが
ホスエン進攻ルートだと何やっても生き残らないんだな…
あと、PKではメスガキの祖たるシリア様の登場と部下プレイ期待 >>440
いやベリハリは悪くないっすよ、むしろ普通に面白い
ただ周回前提ながら周回するのがダルいという ベリハリはベロニカナインをやった事が有るか無いかでも評価が違う
ベロニカが割とボリュームがあったせいで少し物足りなく感じる
ただ、発売前に提督から「周回前提でボリュームは少なめ」とアナウンスされてたし
シナリオが破綻してるとかは無い
ただ、過激プレイに耐性がないと少しキツイかもしれない
外伝作品の敵は本編覇王がまだマシなレベルの外道なので
ただ、絵師がトンズラこいて予定通り進まなかった事(もっと長い話の予定だった)と
それが影響してか売上が思ったより悪かったらしい ベリハリは当時いろいろ言われたけど、個人的には面白い方だったな
とりあえず1周やって、忘れたころに2周めをやるといい感じで8につながる 惑星の公転やめて欲しい。ドック配置した惑星が分からなくなる。 外伝の敵キャラが鬼畜外道なのは「本編で出来ない事をやりたいから」らしく
ベロ9も「当初は今より鬼畜にする予定だった」と前に提督が言ってた せっかく出てきたんだし本編くらいクロノス君救ったってほしいと思うのよ ハードなら無事に復讐果たすようになったやん
パイは死ぬけど ラストの自爆が勝ち逃げ云々かはしらんが
ベリなんとか未プレイの自分からしたら
出しゃばり害悪厨二病のクロノスとその一味には
然るべき制裁を与えたかったわ
ほんと糞過ぎてコイツら…… ハードモードでスクロックの影武者が出てきたから
じゃあ何でノーマルルートは影武者じゃなく本人が呆気なく死んだんだろうと思ったら、シャーリーとお楽しみの最中だったわ
そりゃ、お楽しみは本人がやりたいもんな ハードでも簡単過ぎてなあ
自勢力の資源&資金生産最大にして
他の連中は0にするとクッソ捗る
敵は第一世代のカスみたいな戦力しかなくて
こっちは常に最新鋭、要塞の攻撃耐久最低にしてる上に
アホみたいに値段釣り上げてるから、COMは無駄な箱物を作っては壊され自滅していく楽勝モード
ハードが聞いて呆れるぜ!!の無双超楽しいぞ 自分でハードル下げて飛び越えておいて楽勝とかハッタショかな?お人形遊びとか好きだったタイプ >>763
…?
きみ、ハードルを上げるの意味わかってる?
日本語おかしいぞ
身の丈に合わない言い回し使う前に、まずきみがお勉強しまちょうねーw
あと改造は公式からも認められてるプレイ方法だぞ、たわけ この全部最強マン大分前にスレ総出でぶっ叩いたけどもうそんな元気も無いだろうな どのスレにも沸いてるぞこのアホ。最近だとふとんパスタスレか
文章が数世代前でクソ寒いからバレバレなんだよなぁ 3大前作からキャラ変わりまくりキャラ
・アディス(シスコンクソ覇王化)
・ハナヒゲ(ただのドクズ化)
・ホウネン(ガチ悪人化) >>771
前作のハナヒゲはアベモイガに恨みがありそれが動機と語られていた
今作の様な完全な裏切りクズ野郎ではなかった >>773
顔と言えばクズネフの顔
ver1.8とver2.0で変わってるな 遅ればせながらクリスマスプレゼントを用意しました。
突貫作業で作ったので荒い部分もあるかと思いますが、よろしければどうぞ。
【八星帝】クリスマスプレゼントMOD ver.1.00
https://ux.getuploader.com/rai7/download/1180 ホスエンの商人はエーフル(不老不死の薬)の事はどれくらい知ってるんだろうな
ベルーン商会(プレイヤーに営業に来る商人)は知ってるが惚けた感じだったが
カンシは噂程度の知識でタチアナから聞いて知った風だったし >>713
確認しました
ファンブックのオマケデータは次の通りです
1.人物追加MOD[▲]条件付き使用可能
Ver2.0×で追加された人物が消えるので使わない方が無難
2.初膜追加MOD[▲]条件付き使用可能
Ver2.0×で追加された命令文が消えるため使わない方が無難
3.逆襲のハナヒゲ[▲]条件付き使用可能
Ver2.0×で追加された人物や命令コマンドが消えるが遊ぶことはできる
追加:ハナコMOD[×]使用不可
Ver1.××系では選んだ覇王に無条件で配下になったが出てこない
ハナコのキャラクターデータそのものはVer2.0でpsonに追加されたため
お試し期間終了だと思われる 三つのオマケMODは後日Ver2.0×系の対応版をUPします
体調不良のためいつになるかはわかりませんが
Ver1.0×系はもしかしたら必要な人もいるかもしれませんのでUPろだに残しておきます
ハナコMODに関しては
先行お試し期間終了ということでご了承ください >>777
やってきたが、クロノス&パイがアタックに負けたからかその先のイベント自体おきずホスエンに進攻できんかったわ
絶対これツキリ同盟のタコどもが周辺覇王ボコしてるのと関係あるよな… ハードモードはイベントが進まなくなるパターンがあるよな。 同盟組んだ覇王がそのうち金クレクレ援軍クレクレばっかになって結局駆逐されて行って同盟破綻することがよくあるんだが
防ぎようある? 基本的にゲーム開始時に9割方勝敗は決まってる
まず数値をいじって生き残らせたい覇王の「周辺的勢力」を荒廃し切った荒野にする
生き残らせたい覇王を強化してしまうと最終的にこちらが苦戦する羽目になるから、その塩梅をよく考えること
あと初期型艦艇をハナクソ以下の火力にして
こっちがさっさと第二世代三世代の艦艇を準備すると
泥試合から一転、無双できてンギモッヂィイイイイイイイイイイイイ
このゲーム、ドラマとカタルシスは自分で創り出すものだよ まぁそういう楽しみもゲームだから否定はしないが…
同盟相手の衛星が何個か取られてるなら自分が占領することで防衛を助けることは出来なくもない
けど防衛戦とかやってたら船がいくつあっても足りなくなるから結局相手の船を先に減らす攻撃が最大の防御 絶頂数ボーナスは知ってたけど同時絶頂ボーナスなんてあったんだ... バニラ状態の難易度すらクリアできない下手糞ならデータ改竄オナニープレイもまあ仕方ないんじゃない?
それを最適な攻略法とでもいうように誇らしげに語るのは最高にダサいし幼稚だとは思うが >>782-783
誰か重要人物が欠けたんかな?
eve見たら分かるが、パグン、ワード、ホウネン、ダムイ、ボーチャード、ドミナンス、クズネフ
と、ホスエン士官のほぼ全員が関わってる
パグンかホウネン辺りは高齢だから寿命でおっ死んだ可能性もある エーフル侵攻可能になって初ターンで衛星を全滅させたらクロノスが会いに来なくなったわ。 >>784
借金踏み倒す気満々の覇王いるよな
アブターてめぇだよ >>789
ホウネンとパグンはSP設定(重要人物設定)されてたから寿命は無いと思うけどなぁ…
ダムイかクズネフ辺りが諜報先で捕まったとか? >>788
他人のプレイスタイルを口汚く罵るのも幼稚極まりないな
ゲームそのものが幼稚なもんだから、まあお互い様か さすがに最強データ振り回すのは幼稚でしょ
自分が楽しむ分にはいいけど肯定されない事くらい大人なら分かる
それが理解できないのが尚更幼児的
cpuの手札覗きながらババ抜きしてるんだ、気持ちいい!って熱弁されても面白そうとは思わないのと一緒 そこそんなに拘るとこじゃないし
ゲームの魅力について語らねばアンチ所作やぞ >>789
サンキュー!
また1ターン目の戦闘リセマラ祭りしてくるわ… >>795
ゲームの魅力台無しにする遊び方してる人間がそれ言うの一周回って面白いな
ここはアンチスレじゃないからもう来るんじゃないぞ なんでこんなに攻撃的なんだか…
とりまスレとこのシリーズに対するイメージ悪くなるから謹んでくれ、な? 困ったらIDコロコロするやつの相手するだけ無駄よ
どこの板でもワッチョイもドングリも無いスレに大体こういうのが居座るようになっちゃったのみると
アレって結構効果あるんだなって ゲームの話になんかなるわけねえだろ、コケたタイトルなのに 売上としては六千万円近くあげてるタイトルがコケてる…?? そら前作の期待値がありましたからね
この状況でコケてないって言い張るのも限界スレっぽくていいな γ´`ヽ
/ \
/ ヽ 結局、八星帝は売れてる?売れてない?
,′ ',
! , -────── 、 | ┼
| | ? ? | | + +
| `───────' | +
.| |
| l
l /
| ヽ /
| ` 、 /
} `ヽ_人,ノ{
 ̄  ̄ ー- _ マイナージャンルの同人ゲーで1万も売れてたら十分では 別にコケたってことでもいいけど、ならそんな敗北タイトルの専スレに居座って一体何を求めてんのよw
レスバしたいならもっとイキのいいスレにいきなされ ベリタス攻略ルートがクソ、エーフルとクロノスがクソ
↓
エーフル和解ルートが実装される
↓
和解ルートが出されても要塞がクソ
↓
ハードモードのラスボスなんだから当然と論破される
↓
ネタが無くなりつまらない売上が悪いを連呼←今ココ ひでぇな言葉もない
なんで嫌いなゲームに居座るんだか