エロゲ業界人の愚痴 その132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クソテキストとわからずに雇った時点で・・・・・・・・・ 実際にそのクソテキストを見てみないとクソなのかどうかわからんはずなのに
反射的に大馬鹿呼ばわりするのもすごいなw ユーザーサポートのほうに、シナリオらしきものを送りつけられたことがある
アンケートハガキに就職希望みたいなことを書かれたこともあった
ふと過去を思い出したおっさんの愚痴だよ、特にオチはない >>457
自分のレス見返してよく考えてみ
お前さんも大馬鹿呼ばわりされて当然だから ID:V+hFUdTa0 [2/2]
自分のレスって何番のことだよ?w
お前こそ馬鹿か?w >>456
サンプルチェックもしないで起用する状況を作り出すのはばかとしか言いようがないよな >>452を見て>>456がレスしてるのに>>457や>>460は>>461に気がつかないのかというね
こんな初歩的なこともわからないで反射的に煽るやつはID違うけど同一人物か?
それともクソDってこんなに多いの?そうは思いたくないんだけど ガレット、グレースがまたやらかしてるみたいだな
外注未払いだけでなく、ユーザーからの抱き枕の通販放置して未発売の抱き枕を中古転売
事務所を片付け(解散?)たそうだけどPがツイッターで
事務所から持ち帰ったグッズを売ろうかな宣言 >>462
お前こそ良く読めよ大馬鹿w
>>452が言ってんのはクソテキストのことだけじゃないだろw
締切守らないとツイッターだけは頑張ってるアピールもあるでw
文章も読めないクソライターってこんなに多いの?wそうは思いたくないんだけどw >>464
じゃあクソテキストなんて並べて語らなきゃいいだけなんだけどさ
それだったらまあそういうライターに当たったら災難だったなで終わりだろ
てか>>464が後出しジャンケン過ぎて典型的クソDなんだけど
ここだけのやりとりですでに意思の疎通が見込めないし >並べて語らなきゃいいだけ
は?wなんで?w
単発IDに向かって「自分のレス」とか言うくらいの大馬鹿だから
意思の疎通が見込めないなコリャw クソテキストだとわからずに雇った時点でアウト
スケジュール遅れるまで管理放置した時点でツーアウト
死に物狂いでリカバリーしないと、あとワンアウトで社内でクソDの烙印押されちゃうよ? >>463
給料の代わりに商品在庫を現物として受け取ってるなら個人での売りさばきも問題にはならないんじゃないのか >>471
P=社長(もしくは実質的社長)じゃないの?
それ以前に、納品見込みの無い商品を現物として与えるならともかく、もうすでに代金を受け取ったものを転売するのは完璧に横領
抱き枕は「××人集まらなければ返金」とかで、返金してるなら別に良いだろうけど >>463
マジかよ
解散するのは良いけど外注費払えよ
つか差押さえ前に事務所片付けんなよ >>463
ツイートしてんのは大和環(宇奈月けやき)な。恋魂ほっぽりだして逃げた糞野郎 ライターが叩かれる流れになると必死に擁護する連中が沸くよな
なんでライター連中はこうも傷の舐め合いが好きかねぇ
そういや某ライターがコピペやらかした時でさえも必死に擁護してる糞ライターは居たなぁ
当時擁護してた連中は同類と見なしてリスト化して絶対仕事振らないようにしてるけど。 ライターも絵描きも確かに地雷率は高いと思うわ
だが、その地雷を雇った以上、お前の目の無さを先にどうにかしろよと思う
まあそんな無能なPDがいるおかげで、うちみたいな弱小でもそれなりに良いのを出してればユーザーの目に留まるわけで >>476
さっさとそのリスト公開しろよ
ついでにお前の会社も教えろよ >>476
類は友を呼ぶって言うだろ、実力が無いから舐め合いするんだよ
ってスレが伸びてるなと思ったら俺の発言かw
すまんな場の空気悪くして 空気じゃなく頭と性格が悪いの間違いでしょ
今回の件もライターの擁護じゃなく馬鹿に馬鹿とつっこんだだけでしょ
業界人スレで馬鹿とかキチガイっぷりとか晒さないで欲しいものだ >>480
>業界人スレで馬鹿とかキチガイっぷりとか晒さないで欲しいものだ
自分のレス見て矛盾があることに気づかないのかな? 愚痴スレは200レスに1度くらいの割合で愚痴に対する説教が始まるよな 自己紹介多い・ネコのスレ、と空目した
注文の多い料理店的ななにかかと ID:E9LLd/Rg0が同じ業界人と思うと、プロジェクトが一緒だったら嫌だなと不安になる バカ筆頭のID:RhtuD/6i0 [2/2]とかID:V+hFUdTa0 [5/5]見ると
この業界ほんとにバカしかいねぇなと思うw
さっさと足洗って正解だったはw ここ業界人スレなのになんで足洗った人がいるんだyp!って言うツッコミ 3足千円の靴下履いてるが、別に一度もゴミついてた事無いな 足だけじゃないけどな堂々と窓が開けられる季節になって清々するわ 音漏れだとか声が大きいとかと違って、匂いは移るからな
被害者だったはずがいつの間にか加害者になってると言う悪夢 今の時期はしゃーねーよw
ヒノキ終わるまでまだまだ時間かかるな
今年は既に暖かいから飛散量は去年より増えそう
雨降れば抑えられるんだけどな エロゲにDenuvo初搭載
三舛 啓 @mimasukei
でぬぼって発音であってるのかな?新プロテクトの契約が終わりました。
ユーロ圏の会社さんで英語のやり取りにスタッフが大変苦労したようですが
18禁タイトルであることもしっかり伝えた上で契約しています。
エロゲでは初の実装ではないでしょうか
今回も割られるのか今度こそ割られないのか楽しみです
https://twitter.com/mimasukei/status/706704222348161024 Denuvo色んな意味で楽しみだわ
金持ってるメーカーがこういうの試してくれるのはいいね
しかしいくら掛かるんだよこれw Denuvoは環境依存のアンチタンパーだそうで、クラックするのが難しいというよりかは、面倒くさいそうです。
エロゲの場合はプログラムが非常に簡素なため、データ抽出→再構築みたいなのは想定されますが。
steamのようにネット配信ではなくディスクメディアで流通するのも気になるところ。 ソフ倫が大口の一括契約をして、業界に普及させればいいんじゃねえの? そういや昔推奨外のプロテクト搭載してペナルティ受けたメーカーがあったような 昔?
今も昔も、ソフ倫主導でプロテクトなんかかけた事あったか?
むしろなぜ金払ってるのに、そう言う仕事をしないのかと歯ぎしり >いくら掛かるんだよ
契約内容にも寄るが販売本数の少ないエロゲだと数十万くらい
百万本単位で売れるゲームだと更に上がる それならあかべぇの場合e-moteの方が高くなりそうだなw そんなに安いなら全部実装してくれよ
割れはもううんざり… >>517
USBのアレとか覚えてるひともう業界にほとんどいないのかもな 印刷業界にいたからドングルは覚えてるわ
今の20代じゃ知らない人の方が多そう 業界人見とる?
あかべぇに追従して導入しとくれ
円安で安いと言ってた そもそも価格は高い、高いと言われているが
プロテクトで伸びる売上なんてたいしたことないだろう
外資は利益にならない事はしないと考えると
実際はそこそこの値段に収まってるんじゃないの
むしろ言葉の壁が高そう 義務教育レベルの知識だろと思ったけどもう何十年も前の事か死にたくなってきたな 円が安いんだから海外の物を買うなら高くなるに決まってるだろ。
円高の場合は安くなんだよ ミセスを黙らせるなら肉棒突っ込むだけでいいから楽なんだけどなぁ 円安とか言ってるからミセスワタナベの事かと思ったら違った 必死になってプロテクトを批判してる層って何なんだろうな?
割れやってるんちゃう? あかべぇより売上金高いエロゲメーカーいる?
533 :名無したちの午後 (ワッチョイ e312-ASWF [118.9.27.50]):2016/03/08(火) 21:11:57.00 ID:g7jtzhW50
・業界の売り上げ毎年2割下がって今は半分以下
・ソフ倫加盟10年前は250社が今は170社、活発に動いてるのは上位50社
・2年1本だったのが1年2本になってきてる
・あかべぇが潰れる時はラスト20社
・前回の売上金4億8千万 下2つは知らんが、上3つはマジだから困る
あかべぇでも誰でもいいから何とかしてほしい Denuvo最新版は洋ゲー大作に仕込まれてから半年くらいたつがまだ破られてない
すくなくとも半年は現状耐えてる 売り上げ4億8千万?
5万本売れた計算? いくらなんでも蒸かしじゃ無い? >>542
パートナーブランドからの収益や外注収入、グッズ売上に加えて
あの規模ならゲーム関連以外に収入源があってもおかしくないのでは >>543
中古扱い辛くなったショップはあるだろうが、
プロテクトに関しては実際のところユーザーは早々文句言ってこないけどなぁ
別にどこかに公表することなく密かにプロテクト実装したがユーザーからの批判は特に無かったし、
「インストールできNEEEEE」って苦情はプロテクト有ろうが無かろうが来るしw 2年に1本は内容鑑みてもチンタラし過ぎだとは思う。それが1/4は極端だけど ハ,,..,,ハ
/;;・ω・;;ヽ
. (;( ^^^ );) フフフ・・・
`'ー---‐´
でぬー坊 >>542
5000本のソフト10本と考えると、サブブランド多いし難しくないだろう
売上と利益は別だが プロテクトは割れ対策もあるが、流通利権争いや、中古対策みたいな意味合いも強いからな。 最盛期にプロテクトいれないんすかって聞いたらお前の給料半分にしていいならいれたるでと言って来たどっかの誰かに比べたら景気のええ話やな うだうだ言ってないで認証方式にするかソーシャル的な何かにしろよほんとにもう ちょっとフェミニスト団体なんかになんでエロゲのプロテクトに協力してんの?
なんてつっつかれたら簡単に契約切られそうに感じる
あるいはDenuvo側からの表現規制の条件がもりこまれたり 18禁タイトルである事を伝えてると言ってたから大丈夫なんじゃない 18禁が一般のZ指定と勘違いされてる可能性もあるけどそこまで意思の疎通が出来てないとは思わないし思いたくないな >前回の売上金4億8千万
”前回の”って事はソフト一本でって事だろ
まあさすがに盛りすぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています