35才以上のエロゲーマーの同窓会41次会©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>391
あの条件を出した時点で本気じゃないんだと思ったわ
最近仕事が減って売名の機会を伺ってたんじゃないかな >>390
ダーティペアは初代派と二代目派に分かれてると聞いてるが・・・ >>392
昭和生まれにはわからんネタだね。
最近、ジェネレーションギャップを痛感するときがある。
ズボンのチャックが開いたままの若い奴に「社会の窓が開いてる」
と言っても「?」な顔されたわ。 あれも映画観ていないと通じないのでは。
当時の邦画は、何かパっとしない。 邦画は特殊すぎるよなぁ
一般向けだけじゃなくアニメ、特撮、成人と別ジャンルでも大市場があるんだもの orange オレンジ32.3億
ホットロード24.7億
ヒロイン失格24.2億
ストロボエッジ23.2億
アオハライド19.0億
カノジョは嘘17.8億
今日恋17.7億
僕らがいた後編17.2 億
海街15.5億
君トド15.3 億
近キョリ11.7億
好きなよ11.0億
邦画は女性が来てナンボの市場だからなぁ
今更ホットロードが稼ぐとは思わなかったわ だからって男キャラメインの小説や漫画原作に
無理矢理オリジナルのヒロイン入れて恋愛させるのはやめてくれんかな
ハードな雰囲気が一気にダダ甘になったりする ジョーカーゲームに恋愛要素をぶち込むのが実写だからなぁ カイジに女性キャラだしたりなぁ
まぁアメリカの日本マンガぶち壊しよりは… B級映画みたいな作りじゃ無いから最近の邦画は質が悪い >>403
やっぱヤマトは古代が主人公で、お話の半分を使って古代と沖田の確執を描く内容なんだと再認識したよ
2199は群像ドラマだったね 2199は塞いじゃったり最後のファンタジーで地球再生したり以外は嫌いじゃないよ >>409
まぁね。2199でガミラス本土決戦を見たかったのさ
ttp://goo.gl/DmH19B 45の俺でもヤマトはわかんねーからなぁ
みんないったいくつなんだよw >>412
むしろそのあたりがヤマト世代の中心じゃね
俺がそうだし 俺もその辺り。さすがにリアルタイム視聴だと小学生の時にTVだとヤマトVだったけれど ヤマトはリアルタイムだなぁ。
劇場版は2から行った。 >次の「永遠に」で離れたけど(笑)
BANDAIのプラモデルが、結構安価な割りに出来が良くて困ったものだったわ。
999も良かった。 >>415
バンダイのメカコレは定期的に再販するから今でも買えるもんなぁ
さすがに今は菱形の接着剤は入っていないけどw >>413
うちらはガンダム世代だよ
ヤマト世代はもうちょっと上 ガンプラ将棋倒し事件に小学高学年
ヤマトは…再放送しまくってたから問題なく話についてけるけど、あの当時の小学生は「ロボットがでない」「一昔前のアニメ」「松本絵に見飽きてきた」って感じだな
同級生はガンダムに夢中だがヤマトに全く興味持ってなかったし 昭和の時代ってテレビまんがの再放送が多かったから子供の頃にみんな一度は見ていたハズ、という一方で、
テレビは居間に一台のみで、子供が自由に見られなかったという家庭も少なくなかった時代。
マジンガーZ、コンバトラーV、ヤマト、トムとジェリー、ルパン(緑)、じゃりン子チエ、カルピス名作劇場(ハウスor世界)、タイムボカン、仮面ライダー、ウルトラマン等々、
世代はかぶるハズなのに、知っているようで実は知らない・見たこと無い人がいるなんてのは不思議じゃ無い。 じゃりン子は関西方面に限られます。
他の所だと殆どスルーされています。 >再放送 ガンダム世代かもしれないけどヤマトな45。というか松本零士
宇宙はそらじゃなくて海
昨今いろいろ言われてるけど今もファン
一時期槇原にはまっててたんだけど某歌聞いて真っ先にこれパクリだって思っちゃった 大和のアニメは松本イズムが唯一一流クラスのアニメになった例
あのレベルでハーロックのアニメがあればなあ 自分はウルトラQあたりからのリアルタイマーだけど
それまで無かった物が新たに現れた時の衝撃が大きかったんだよね
ネットもビデオもなくて環境的には今よりずっと貧しかったけど
新しい物が次々出てきた時代を生きられたのはオタク的に幸せだったと思う 銀河鉄道999が放送される曜日に塾に行かせた親を恨んだもんだぜ だぐらむを子供のころ見てたときはあんまり感じなかったが
大人になってからみるとあたらと感じ入る 庶民の家にビデオなんて夢だったあの頃・・・
と思ってwiki見たら999放送時ベータ・VHSともしっかり一般向け発売してたわw 発売してることと庶民に手が届く価格であることは別だろ 昔の大河ドラマでNHKに残ってなくて(当時のビデオテープは超高価でNHKでも上書きして使っていた)、
個人が録画していたものから復元?したものがあるよね。 PC98本体がRXとか出始めて、やや廉価になっても2〜30万円だぜ
これにFDとディスプレイなんて今なら買う気すら起きんわ
あれは生活費とか自身で全負担してないからできた贅沢だったな >>420
俺の地元では夏休みになるとじゃりン子チエとウルトラマンの再放送をやってたわ
ちな修羅の国 塾のせいでウィングマンの最終話を観れなくて血涙を流しそうになった
消防の頃はガンプラとか作ってたなぁ
でも好みはバルキリーだった
ガウォーク形態がなんかツボだった 夏休みの午前アニメというと、パタリロは見ちゃいけません、
て当時は意味がわからなかったね
俺も親になったらやっぱり考えるね 昔のマイコンは趣味の要素が強いから高くても当然というかんじ
テスター使いながら半田で組んだりプログラムを理解するの当たり前の世界だから
いまのぬるいPCつかってるやつとは知識の次元が違う ウイングマンは漫画の最終決戦が好き
チェイングって叫べば誰でもウイングマンになれて
みんなで攻めていくやつ じゃりン子チエの時代設定が昭和50年だと知って驚いたことがある
当時の西成区ではまだあんな街並みが残ってたんだろうか・・・ 昭和50年代に阿倍野に住んでたけど中学の校区が西成にまたがってて
同級生の家に行ったらマジであんな感じの街に住んでたよ
まあ40年代には他にもそういう家はあったし大して驚かなかったけど
むしろ上町台地から見下ろした夕焼けに照らされた天下茶屋界隈の光景が
強く印象に残ってるな ブレードランナーやブラックレインの世界のようで 子供が夜の店で働いて無事でいるんだから
治安よすぎるだろ日本
いくらやくざ狩りボクサーいるとはいってもな 輝はミンメイに行くべきだった、と思うんだ(笑)。
ボドルザーとの決戦の時は無理でも、居候させていた時は大丈夫だったのに。
愛おぼでは、プロトカルチャーの遺跡でそう言う関係になっていたので詰んでいるけど。 >未沙と
マクロスもガンダムも続いているなぁ。ライダーも戦隊もウルトラもか。メタルヒーロー枠が寂しいのかな。
それっぽいのが戦隊かライダーに出ちゃうから仕方ないのだろうけど。
メタルダー、好きだったな〜。 >と言いつつ、あまり記憶にない
シャイダーは、絶対に許さない。 メタルヒーロー検索して、あれ?1996年くらいに変な主人公のが入ってないなと調べたらシャンゼリオンのことで関係ないシリーズだった 近いうちに顔がいい友人(×2)の結婚式に出るんだが、
そいつの友人、俺も含めてオタク+ブサイクだらけなんだよね。
顔がましなのは結婚済か彼女持ち。
相手方に出会いを期待する人混じってると微妙な空気になるんだよなぁ。 学生でも彼氏つれてる女はたいてい援助交際デモしそうな感じのが多い
地味な女が男連れてるのはめったにない 今年の2月に放映された徹子の部屋
http://y2u.be/BaKdlIuYmx4
大橋巨泉もかなりやばいって報じられているけど 永六輔さん亡くなったのか、まぁ末期はフガフガしながら喋ってた
から相当老いてたんだなと思ってた、大橋巨泉もそうだけどやっぱ
り80歳過ぎると一気に老いる感じだよなぁ・・・年齢には抗えないん
だね。
そう言えば「誰かと何処かで」で相方の「遠藤泰子」も70過ぎてるん
だよな・・・ 永六輔さんって永谷園のひとだっけ?
ご冥福をお祈りします。
>>437
オレはシャチョーでショーガクセイなんて歌詞のOPの最低年齢条約も真っ青なアニメもあったことだし
って今考えたらスゲーなw まあ社長は“労働者”ではないから小学生でもOKだったり
その割にあの歌は「残業6時間」って歌ってたけどw
永六輔と言えば俺は浅田飴の人かな
今日コンビニでカルピスの紙パックを見たら名作劇場のキャラが
そういやハウス名作劇場になる前はカルピスがスポンサーだったのに
あの貴重な資産を活用してた記憶がないなあ、と そらパッケージ期間限定で変更とか、キャンペーングッズとか
今みたいにPC上で旧デザインをちょいちょい加工できるならともかく ザ・ピーナッツといえば
モスラ〜ヤッモスラ〜デンダンカサンノヤインナム〜の人でした
あれデタラメな歌詞かと思ったらインドネシア語だったのね 先週、平成版のをやっていたのは何かの符丁だったのか。 名作劇場って後期は原作なくなってきたからな
1冊で1年もつような適度なボリューム&知名度なんて条件厳しすぎ 黒い兄弟の話みてるとたまに泣けてきたな名作
だいたいつまらないけど ああ、ロミオの青い空は面白かった
笠原弘子の主題歌も名曲 今日歩きながら化粧してる人見たわ。
見ず知らずの人に見られても何とも思わないってか?
誰が見てるか分からないぞっと。 まー見せたい人にだけ見せられれば別に良いんじゃないかという気はする >>460
電車内でJKやJDが化粧してるの見たことあるわ
別に恥とも思ってない感じだった スマホ操作しながらチャリを運転するバカや通話しながら歩くアホは見たことあるが、化粧しながら歩く池沼ははじめて聞いたよ。
恥とか云々以前に、てめえら、前見ろや。 足下狙ってカバンぶつけてみたくなるな
当たらないとしても、よける動作で手元が狂いそう 立ちションしながらスマホみてる奴とかな
そこまでして見なきゃいけない物か? 息子を撮影しながら「いえーい、俺の息子みてるぅ?父ちゃんの息子は元気だぜぇ〜」みたいな?>立ちション地鶏 だけど通勤時に静かになったのはありがたいぜ
新聞を広げる奴が減り、学生の騒ぎも消え、つり革両手持ちも減り
SNSが浸透して車内で携帯でしゃべる奴も減ったし
ゲーム脳と言い出す教育関係者も消えたな(笑) 自分が実感してるゲーム脳は、似たようなものの違いが分からなくなってミスが極端に増える
単にそそっかしいだけとも言うが、それっぽい選択肢を選んで外れたらやり直し、ってゲームの頭の使い方が影響してるのかも知れない ポケモンGOが北米で大人気だそうな
なんと、大人にまで人気で歩きスマホをする奴が倍増したそうだ
ポケモンのあのキャラデザが北米でもうけている事に驚いたわ 手塚治虫記念館で「ウルトラマン放送開始50年の歩み」開催中
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160713-00000066-asahi-soci
ウルトラマンより1週早い放送開始で手塚先生原作のマグマ大使は? 2chはどこいってもポケモンGOの話ばかりでうんざりするわ
自分がプレイしたわけでもないし普段外国のゲーム事情の話なんてしないくせに
スレがいくつも立ってるし関係ないスレでも話を出しまくってる
久々に任天堂にとって明るい話だってのはわかるが露骨過ぎる 流行りものがうざいくらい話題になるのは今更だししかたないだろ
日本人が舶来品や「海外で大人気!」に弱いのも有史以来ずっとだから諦めろ
「海外で認められる日本人、日本文化」ネタが大人気なのも同じだ
ステマ云々を言いたいなら気にするだけイライラするからやめておきなよ 任天堂ならゲーム&ウオッチとかファミコン・ディスクシステム
全盛期じゃないの?このスレ世代なら。
平成生まれの人に言っても信じてもらえないとは思いますが、
昭和63年の秋〜年末にかけて先帝陛下の具合が悪化する中
テレビでは定期的に「今日の陛下のご容態」(ドン引き)という
字幕スーパーが速報で入り、脈拍や心拍数などをレポートし
ていたんですよね……。
あれは今考えるとゾッとする恐怖だよなぁ。 覚えているだろうか?昭和天皇崩御の日は土曜日、土日跨ぎだった。
学生も冬休みが多い。天皇崩御で土日に娯楽施設やお店も軒並み
休業。娯楽を奪われた人達が彷徨った2日だった…
あとレンタルビデオ屋の前にとんでもない数の車が停まってた。それも
そのはず当時はBSもCSもなければインターネットもない。雑誌は正月
の合併号で休刊も多い。テレビはNHK民放全て特番。
ということでみんなレンタルビデオ屋に走ってた事を・・・。 サカキバラ事件でテレ東の死霊のはらわた2が潰れたことぐらいは覚えてる
奴のその後は反吐が出る感じみたいだが 崩御の日は仕事に出たが軒並みストップしてしまって仕事に為らず
事務所のTVで「平成」の文字を観たとき事務所の時間が3秒止まった
そこで専務が一言「平成の屋号を月曜日に取りに行くか・・・」(考える事は皆同じだった・・・月曜日)
ネットと言うかPC-VANとかのBBSが有ったなPC8801TRが埃を被って事務所に有ったな
TX系列は崩御でも無敵だったな・・・ 湾岸戦争が始まった日の18時台
テレ東はムーミンで開始早々「ムーミン谷は今日も平和です」とナレーションが入ったと思うが記憶違いかな? ズッコケた覚えが VHSデッキ、主要国内メーカーの生産終了
ttp://www.gizmodo.jp/2016/07/vhs_3.html
テープって今も売っていた? メディア売り場の隅っこの方にひっそりと売っているんじゃね メディア売り場に近づかなくなって久しいな
誘電の撤退で「えらいこっちゃ」って慌てたけどここ数年1枚も焼いてないし… >>473
ニュース見る限りあのゲームはマナーやプライバシー的にアウトロー過ぎて
世界トップクラスの高秩序社会な日本では受け入れられないと思う
つか米国ってあんな物を許容するほど無秩序を許容する社会だったのかね?
庭に侵入した奴は即座に射殺されるような国だと思ってたんだが DMMあたりがパクリゲー作るんだろな
MAP上にいる女の子の好感度を…あれ?同級生? 10万人あたりの殺人発生件数
日本0.3
韓国0.9
インド3.6
アメリカ4.5
タイ5.0
フィリピン9.1
アメリカはそんなに酷くない
人口数万の都市国家並みの日本がおかしいだけで ヨーロッパ主要国は軒並み1前後で悪くても2を超えず、紛争だテロだと騒がしいコソボやクウェートでも3以下
同じ北米のカナダは2以下なのにアメリカは余裕の3以上でG7中ではぶっちぎりの最下位なんですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています