35才以上のエロゲーマーの同窓会42次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
墓が遠いと困るよなぁ
利便のため身近にあってほしいけど先祖代々から切り離すのもためらわれる 不可解に思うところがあっても、墓を守らないあるいは作らない者はヒト扱いされないのが世間
親戚中から責め立てられた挙げ句に絶縁され、
隣近所からは家の墓も持たない薄情者と罵られて地域社会からも排除される 逆もあるさ
市役所で戸籍関係の仕事してた人に聞いたんだが
親族が誰一人死亡届を書こうとせず(自分の名で出すのが嫌だったらしい)
なんとか説得して出させたが遺骨は灰になるまで焼いて残さないでくれと頼まれたそうだ
家族によっぽどのことしたんだろうが、墓はおろか骨も残せず消される人もいる 兄とか死んでも金出す余裕ないんだが
しかとしても問題ないのか
うん十万も葬式に出すとかそんなの社会的立場のある人間だけの贅沢にしてほしいわ
そんだけあれば5年は食える 葬式一切すっ飛ばして火葬するだけなら、
棺桶代足しても10万以下でできるとは思うけどね。 棺おけってべつにいらなくね
そのまま焼いちまえばいいし
入れ物なんて死体袋で十分だろ
いちいち死ぬのに金かけんなよといいたいわ
たしか南米のどこかは墓とかふつうの引き出しみたいなせまいとこにいれてるけどあれでいいよな >>445
ウチの自治体だと火葬に1万円+ググって見つけた棺セット3万円位
+αで5万円ぐらいが最低になるかな?
>>446
ググると、棺無しの火葬を受け付けない所があるとか(自分のトコも聞いてみないと分からない) 死ぬのにも金が動く
金が動くということは利権が発生しそれを目当てにする者がいるということ 死体を放置するわけにいかんから金が動くのはどうしようもない
仮に自治体が全部収集して焼却処理することにしたとしても税金でやるんだし 政府内で死亡税が検討されている って報じられていたな
死亡した人の遺産に同じ税率かけて徴収 生まれても税・生きてても税・死んでも税
もう搾取ばかりの世の中は嫌だな・・・ただ
自民は貧民搾取推進、民・進と共・産は、
日本国崩壊計画
やっぱりネット選挙を実現する党が欲しい >>452みたいな奴は、自分が払う金のことしか頭になくて、
自分が生きることに他人や社会が払ってるコストの方はカラっと頭から抜けてんだろうな 田舎者だが、東京大阪の選挙結果を見るにネット選挙が解禁されたら
トランプ以上のアレな候補者が当選してくる未来が…
さて、米国民はどんな選択をするのやら 無理矢理エロゲ話に戻すと
恋と選挙とチョコレートって面白いか?
学園ものに食傷気味でずっと放置してたけどそろそろやるかなーと思って あれを面白いという奴を俺は今まで一度も聞いたことがない
ふぉーりずむもファッキンいなかったらかなりやばかっった
えろげもエロうすするのはいいけどきちんとライターかくほしてからにしてほしいね ■THEノンフィクション「孤独死の後始末」請け負い人
http://y2u.be/FhJ953CGAKQ
一人暮らしの50代独身男性がアパートの部屋で孤独死・・・・
年間3万件以上、このようなケースがあります。
部屋の主は50代男性、独身。死後3週間、ハエの異常発生に気付いたアパートの隣人が発見。
床に無数にちらばっているのはハエの死骸。
部屋中に強烈な死臭が立ち込めていました。
そんな孤独死をしたアパートやマンションの死臭を消す清掃・処理をするのが「請負人」の仕事です。
だいたい清掃の相場は一件40万〜60万円だそうです。
特殊な薬品を使って死体のあった部屋を徹底消毒します。
だいたい死後1週間〜2週間経つと死体の体液が畳や床板までべったり染み渡っているので畳をはがし床板をはがし
アパートの骨組みにまで体液が染み込んでおり、3週間を超えるとアパートの至る所まで体液が流れ出すので
床板の下の骨組みの木に染みついた体液部分をカンナで削り取って上からシリコンパテで埋めて死臭を消します。
こうして徹底清掃が行われ一件50万円くらい。
(場合によっては100万くらいかも?)
臭いの除去作業には3日間くらいかかります。
だいたいはこの費用は遺族が負担する事になります。
孤独死した独身男性の遺族は遺品整理にも来てくれず部屋に入る事すら嫌がります。 >>452
自分が使っていることは棚にあげて良く言うわ >>456-457
でも、あれアニメになってたような? エロゲで年上の処女をもらうとか凄くいいよな
リアルだと強烈なホラーになるけど… 今のおまいさんの年齢だとそうだろうけど、20〜30年くらい前なら「凄くいい!」の側だったんジャマイカ? 学生くらいだとやらせてくれそうなおっぱい大きい女はやたら魅力的に見えるもんだ 小中学生の頃なら美人教師の身体を触りまくる事もできただろうに…
あぁ、あの頃に戻りたい 姉さん女房で 押しかけ妻
そーいう時代が昭和にはあってのぅ >>463
工房の頃は年上つってもせいぜいいっこ上くらいしか縁がなかったしな…
こう、25歳くらいの新人教師とか憧れたよなぁ
エロゲの同級生と2は年上いっぱいでウハウハだった
タイトルに偽りがあるんじゃないかというのはともかくとして 数歳上のお姉さんとかいいよねえ、俺も憧れたよ
エロゲでもリアルでも「センパイ」が好きでたまらんかった
実際には年上にはさっぱりモテず付き合ってたのも年下ばっかりなのが寂しい 10代は年上好きで20代になってロリコンになり30代になってペドになり40代になって年上(あくまでゲームの設定で)好きになった
好みって変わるもんだなぁ 中学の時にプチトマト見て「同世代の裸!!」
と目覚めたのが…
加齢して実はロリ性癖だと発覚したというのは? このコピペ思い出した
「私は40過ぎた行政書士です。本当に辛い毎日を送っています。」 巨乳でインテリ美女なお姉さんキャラに甘えまくるのが夢 学生で同世代は思春期特有の情緒不安定を毎日見せられるから
同世代の女いやがるんだろ
あれニあわせられる男なんて普通いないから一年くらいですぐは曲する >>474
とりあえず文章読み直ししような
35過ぎて情緒不安定はまずいぞ いたるの絵が普通になってるのを見て
いてもたってもいられなくなってエロゲ板はじめてきたわ
もうエロゲーは長いことやってないけど
Moon、ONE、Kanon、AIRの記憶蘇るわ
中学2年の時にプレイしたToHeartがたまんねえよ ToHeart:1997年5月23日発売
このスレ来るのは2年早いぞ若造 おれなんかエニックスや光栄の時代だから普通に小学生からしてたな 曰
| | ∧_∧ 。oO(この酒キツいなぁ…軍靴の音がする・・・)
ノ__ヽ (〃´Д`)_
||大||/ .| ¢、
_ ||統||| | .  ̄丶.)
\ ||領||L二⊃ . ̄ ̄ ̄ ̄\
||\`~~´ (<二:彡) \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
. || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 1981年生まれだわ
友達のお兄ちゃんのマシンでみんなでやってたわ
駄目か
駄目だな
エロゲー業界寂しくて泣きそうだわ その後9821買ったけどPentium60MHzだか75MHzでな
鬼畜王ランスのOP全然カクカクで曲は終わってんのに映像追いつかなくて見れなくてよ
ハーレムブレイドのOPも全然よ
Pentium133マシン買った友人の家でサクサク動くOPみて感動したな
WinGrooveの音色じゃ満足出来なくて
SC88買ったりしてな
ああ懐かしいな よくわからんが友達の兄ちゃんは2年後に発売されるゲームをプレイできる時空操作能力者だったのか
それならなんの矛盾もないな、すまんかった NANPA2.BATでMS-DOS覚えたりしてよ
エロパワーは凄いよなぁ
まわりがみんな桜子派のなか俺は唯派よ みんなエロゲー熱心にやってたのって
案外16〜20とかじゃないん? すんません日記になっちゃったので消えます
おっさん仲間いっぱいいるの嬉しい よほどこのスレに辿り着いて嬉しかったとみえる
一日2〜3レス程度なら誰も文句言わないんだぜ
多かれ少なかれ自分語りはあるもんだし(スレタイからして同窓会だし)
あ、エロゲは毎日起動してますん 桜子は死ぬまではいいんだが復活した後の性格かわりすぎて
あれしぬしぬ詐欺のたんなるめんへらなんじゃねという説が当時農耕だったからな
唯がえろげ業界屈指の妹なのは当然だが
真子先生のえろ出現方法が当時攻略本でるまで地力では無理だったわ おまえここにいる奴は全員余裕でベーシック理解してるだろ べーしっ君って結構シュールだったし理解するのは難しかったなぁ お前らの好きだったマイコン()雑誌はなによ?
俺はベーマガとプログラムポシェット 流石に当時はその手の雑誌は読まなかった(謎)。
学校以外でプログラミング言語に手を付けたのはテクポリの改造プログラムが最初、かなぁ。 >>497
COBOL88とFORTRAN77は普通に扱っていたな。
ソレ以外の高級言語はC言語はある程度使える。C++とかC#じゃなく、C言語というロートル。
BASICはMSX BASICをベースにN88 BASICとX-BASICを多少嗜む程度。
一応VBも使えるが、.Net以前のバージョンまで(具体的にはVB5かVB6)に限る、というロートr。
>>500
ソレ以外だとOh!XかMSX FANかな。
変わり種でディスクステーションと電脳倶楽部。
あと旧コンプティークとテクノポリス、ポプコム、ログインは当時のPCゲームを語る上で外せない。 autoexec.batとconfig.sysを極限までチューニングするのは大好きだったけど言語はさっぱり
ログイン、テクノポリス、OH!PC位は眺めてたっけ エミュレーターがうまく使えなくてFD版YU−NOを
プレイできないでいる俺への攻撃はそこまでだ
がんばってFDドライブ入れたパソコン組んだのに…… FDどころかDVDすらうちのPCについてないな外付けあるから >>505
何処で引っかかってるのよ?
身辺整理と称して部屋の掃除をしたら色々と出てきた
MSXキャラバンのディスク?知らんなぁ(棒 今日発売のミニファミコン買う予定、もしくは既に買った人いる?
(勘違い?されてることが多いみたいだけど、携帯機じゃなくてテレビ出力だから) >>507
近々人生辞めるの?
あと一本だけゲーム遊べるならなにやる?
エロではないかもしれないけど まぁ、大掃除みたいなもんです。
通常のソレですら触らないような個所があって、数年に一度「そういえば」的な感じで過去の清算ですw
8801のスペースハリアーなんて出てきたけど、ハードが無いしそもそもメディアが生きてるんだろうか?
辞める気は今の所無いけど、うーん。最後の晩餐ならぬエロゲか。
好きなBGMで逝きたいと言う事で電脳天使か、初恋物語かな。 一本だけならえろげならカスタム冥土3D2で
一般ならアセットコルサだな
MODがつよいゲーム カスメ3D2、やりたいけどウチのパソコンで動かへん・・・
まあ、イリュのもやけどな >510
多分、湿気ていなければ生きてる可能性が大きい
PC88テグザー等とX1版177等のマスターがまだ生きてるから(テープ版ゲームは怪しいが・・・ザナドゥX1版とウイングマン2のX1版テープが転がっているが)
本体も何とか生きてる
ハリアーPC88版も頑張ったけどX68k版を今、観ると何かこれじゃ無い感が有るな(当時は驚いたが最終面のオリジナルボスラッシュは今思うと無理があるな) いま豆で昔のゲームなんてみんな出来るからね
異常にマイナーなゲームができるのがいいが
X68kとかおれはAJAXのためだけに買ったけど
いまトライゴンとかフェリオスとかふつうにできていいわ うちらの親世代はまだまだ見合い多数
しかし うちら世代はあまり見合いしろと言われてない
相当嫌だったんだろなぁ 俗に言う団塊世代あたりが見合い結婚と恋愛結婚半々くらいだっけか
見合いシステムが現在でも流行っていたなら既婚率もっと高かったんだろうなあ
それが良いか悪いかはともかく ごめんなさい
妖獣クラブの為にX68k(XVI)を買いました 矢島晶子のためにそんなことするなよ
アリスの館CdのためにFMタウンズかったけどさ ごめんなさい
SR麻雀PU&Vの為にTWONS(MARTY)を買おうとしましたがハードを買いそびれました ごめんなさい
JOKERと秘密の花園ときゃんバニEXの為にMARTY買いました 初めてPC買ったのが大学2年、win98出たばっかの頃だったかな
ベーシックとかさっぱりですよ 5 CLS
10 PRINT ”TEST”
20 GOTO 10
RUN >>507
フロッピーの仮想化ができないんだ
ディスク刺すとガシャコンガシャコンすごい音で動くけど進まない
フロッピー自体の読み取りはできてるみたいなんだがな
とりあえず今はレトローゲーまで手を出す余裕はないんで放置中です
いつかやれたらいいなあ(遠い目 レトローゲーなんてぐぐればふつうにROMデーターあるだろ
よっぽどマイナーなのならないとおもうが >>525
早速コントローラーを弄ってる人がいますね
>>523
なんだろ。モード違いは無いだろうし ミニファミコン〜ハドソン作品が一本も入ってない のは権利関係が複雑だからか
チャレンジャーやスターソルジャーあたり入っていたらな と思う。 全国大会まで開催したキャラバン用ソフトや
社会現象にもなったドラクエシリーズは欲しかった
(FCの歴史的に記念碑として入れとくべきだろ…という考え) ヤキソバンやアルキメンデス版グラなどが欲しいのか!
そう言えばMSX/2版ドラクエやX1版スーパーマリオが有ったな 品薄商法というか…作り続ける気ないと思うぞ
たぶんブームにならず最初の半月で、あとはボチボチになるだろし
スーパーマリオが1985年…当時10歳が今41歳
購買層として人生経験がありすぎる >>529
MSX2版ファイナルファンタジーはBGMが綺麗だった >>456
俺は恋チョコ好きだよ
嫌いなキャラはいるけど、他のヒロインに
主人公取られた時の葛藤はあってもいいと思うんだ そういや、近年はウイスキーボンボンを見なくなったな
あのシャリシャリした食感がたまらんかった >>536
ロッテの2種類は秋冬限定らしい…昔は通年販売だったと思うんだが? ロイヤルミルクティー紅茶抜きなら鹿南寮のダメ教師がせがんでたなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています