35才以上のエロゲーマーの同窓会42次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チョコは苦手だけど
ラミーバッカスは好物です。
ボンボンとは違うけどね >>541
StrawberryNautsとはなつかしい ウィスキーボンボンやらワインゼリーは
自分のアルコール原体験だわ
あの時の思い出がなかったら今の酒好きの自分はなかったな ロッテ公式コメントによると
ロッテのお酒入りチョコレート、「ラミー」と「バッカス」は秋冬の季節期間限定商品。
それは、中に入っているお酒や生チョコレートが、温かくなると染み出てきたり、アルコール分が飛んでしまうからです。
だからだそうだ >>546
Y社の甘食、すんごい小さくなった感じがします… タツノコプロ55周年記念「破裏拳ポリマー」 溝端淳平主演で実写映画化 監督は「仮面ライダーフォーゼ」の坂本浩一
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1479169200/
(アカン) 特撮なしで真空三段蹴りができれば許してやれるんだがな 変態仮面や板尾のザボーガー並に突き抜けてくれると一周廻って面白いんだが
真面目に再現しようとするとダメだよな OLもので社内寝取られ、複数男性による陵辱、大多数の前で全裸露出させられるゲームってないかね?
たいてい学園ものなんだよなぁ >>554
DLSiteで見てみたけど、確かにOLを指定すると一気に少なくなりますね >>554
関連キーワードに復讐とか催眠・洗脳とか付きそうな内容だなw minkのLingeriesが当たらずとも遠からずかなと
そもそも社会人モノって少ないよな
PRIME GIRLみたいな疲れた社会人を癒すエロゲこそ
エロゲ先細りの今もっと増えていいと思う エロゲーでは余り見ないカモだが、エロ漫画ではありそうなシチュだな。
OLや主婦・人妻・未亡人が嬲られるエロ漫画は少なくない。
が、OLはともかくMILFものは俺の趣味の範囲外なので詳しくは知らない。 最近ゆずとかランプとか萌えげのシナリオ読んでるのが苦痛なんで
ヒロインが会って間もない俺のためにセックスしやすいよう舞台装置つきでお芝居してつきあって
うまくセックスするまで誘導して気分を盛り上げてる
とおもうようにすると稚拙なシナリオでもうまいこと感情移入できることに気がついた
たんなるいめくらだけど
そのくらいラノベからくらべると話の入り方や構成や主人公のキャラがやばいくらい稚拙
これは美少女とおままごとをするための遊びの空間なんだと思いこむことでそういう稚拙さを頭で封じ込められる
というかこういう設定のプロットでえろげを組み立ててもらっても俺は一向に構わんのだが 奇面組実写舞台化って聞いて?!になったw
オーディションやるらしい
四季のライオンキングみたいにかぶり物でやるのか!? 大くんと豪くんはリアルに中々いない顔だと思うが、潔くんと仁くんは似てる人いそう
零くんはいそうな気もするしいなさそうな気もするし難しそう
「20年(もしくは30年)若ければ俺も!」なんて諸兄もいるのではないだろうか ラノベは一応物語を読ませるものだけどエロゲは違うからね
エロゲにシナリオを求めるのが間違ってる シナリオはいいんだけどキャラつくりをヒロイン側にしかしてなくて主人公の人格がないから
会話の受け答えを予想できないので読みにくい
しょうがないからおれ自身の人格ベースで画面の中にいる主人公が演技してるという風に想定するしかない
萌えげは主人公の台詞を声に出して読んでるよおれは
なれるとテキスト以外のアドリブでしゃべれるようになったけど
そのくらい遊ばないとまじで萌えげのテキストは駄目すぎて頭に入ってこない
えろげにシナリオとは使い古されてるけど文章書く基本からはずれたことしてる部分が多すぎるね
ここいらへんが凋落してる一番の理由だろうね おっさんそこまで合わないのならエロゲなんて卒業しろよ いやえろげのフェラはほかだとない分野だからな
無理してでもあわせる必要がある
なんというかなろうで毎日どういう流行りがあるとか
ラノベ業界の最前線とか知ってるといろいろきつい フェラ目的だけで合わない萌えゲーやるくらいなら、
抜きゲーやってりゃ良いじゃないか。
めんどくさいおっさんだな。 抜きゲーのフェラはゆずソフトやクロシェットの芸術ともいえるフェラスクリプトにかなわないよ
いまや抜きげは完全に立場逆転してたんなる手抜きになってる オールタイムが死んだとき抜きげに対する情熱は消えた
いい強姦だったのに >>564
リアル二等身じゃないからダメだな。変態(エロじゃなくて)度も加味して なんだかんだ理由つけて萌えゲにすがりついてるんだなw
風俗で嬢に説教するおっさんみたいだw 普通に萌えゲーとかイチャゲーでも非処女ヒロインを出して欲しい…
昔は珍しくもなかったのに
あと男友達にグラつけて欲しい
あと女に興味がないとかもちょっと… スマホアプリのお手軽18禁だと特に処女描写もなくさらっとハメて出して終わるのも多いから
ユーザーがそんなのに慣れきったら非処女がPC萌えゲーにも帰ってくるかもね
……ないか 帰ってきても売れなければ定着しないよ
逆に売れれば非処女だろうが何だろうが出すだろ
個人的には学園物は処女、それ以外は処女非処女ごっちゃがいい 萌えエロゲの主人公はより多くの人が違和感なく一体感を持ってプレイできるように無個性にするのが常識
かのひろゆきちゃんだって何でも出来るけどやる気無くて何もしない鉄板無個性キャラ
市場の縮小は母数の縮小と虹に限らずエロコンテンツ入手難度の低下が一番の原因 非処女が嫌なら買うな→はい、買いません…で終わるのに
それを処女厨云々と作品内やブログ等で小馬鹿にするからこじれる
売れない理由を処女好きな人に押し付けるのは止めて下さいね エロゲに走る時点で純愛スキーの精神性はピュアではないわなぁ
処女厨が大多数だいうならランスシリーズなんて続編でるたびに売れなくなるはずだし うまい作家なら無個性でもなぜそうなったかをうまく描写して
無個性でも個性を出すけどえろげはたんにぜんぜん考えてないだけだからな
だから人間としての思考や考えのない人物像なんて話してても説得力皆無のきれいごとにしかなってない
東鳩のひろゆきはキャラシートかけばかなり項目埋まるほどかんがえられてるよ
そうじゃなきゃ幼馴染にたたなくて険悪なんてシナリオはかけない >>581
陵辱やNTR入れろって喚いてる奴らの言う処女厨のステレオタイプって大半は自演だと思ってる
特に何かを破壊したりして晒すようなやつ >>582
35才以上で中二病って病院行った方がいいぞ 俺くらいの達人だと
主人公は俺
間男も俺でプレイ出来る
ただあんまりハードなのは全方位ムリ >>581
>ランスシリーズ
そんな一部の例外を持ち出されましても… ランスはエロゲの主人公としては特殊なパターンだよね
こいつまたこんなバカなことやって…
ってユーザーは外から見て笑ってる感じ
そのランスもだいぶ丸くなってきたけど 処女厨だけど人妻は別腹
セーラー服心療妻科は今でも抜ける ランスって特殊なのかね?
むしろエロゲ知らん人がエロいゲームの主人公想像した時に
一番思いつきそうなのがランスみたいなキャラって印象があるし
確か制作者自身がそういう風に作ったってどっかで言ってたような… 今やコンシューマーにはエロゲからエロ抜いた作品があふれてるからな
もちろん最初からエロ抜きのギャルゲもある
すでに選択肢ゲーの無個性orヘタレ系主人公をイメージする人が多いんじゃないか 無個性orヘタレ系主人公はらのべ業界でもうまみがないとわかってるので
いまどきやるやつがだいぶいなくなった ラノベ業界関係ないだろ
ラノベのトレンドがエロゲに流れてきたことなんか無いぞ 最弱無敗の主人公とか
異世界に転生してネットスーパーで無双する主人公は得ろ下でもいてもいいと思う はしりではなくトレンドって話ならハルヒ以降「⚪⚪部」的なコミュニティものは増えたかもな。 部活ものはいちいち調べないといけないから
てぬきをしたがるこの業界はやりたがらないね
適当でもかける魔法学園ばかりで
ぶらばんていどでも一応調べたり何なり手間が大変だったらしいし
球技なんてほとんどない 主人公が部活動に勤しむのは少ない…
色んなヒロインとの出会いのために、部活で余計な時間を費やすなって事でもある
一方、ヒロインは特徴づける為にいろんな部活なり生徒会活動をしてる
各部活にいるヒロインによる主人公争奪戦ってのはエロゲの定番(ってほど無い) 結局主人公にまともな人格あたえなくて
テンプレ台詞ばかりいわせてるから
シナリオの盛り上がりもくそもない駄作が量産される >>599
ラノベでもその辺は変わらんね。
取材不要な「隣人部」やら「奉仕部」やら、しかもそれが大ヒット作品になってる。
ヒロインと主人公の接点となる場を用意することがまず第一で、
現実的か否かってのは重視されない、重視する必要もないんだろうな。 まぁユーフォみたいなめんどくさい部活のあるある人間模様みたいな物をエロゲーに落とすのは大変だろうな らのべは最近りゅうおうのおしごととか将棋とか社交ダンスとか
がち取材前提のやつもふえてるけどな そのスポーツのルールもろくに知らずに書いた漫画が大ヒットとかありがちではある キャプテン翼は知らない割りにサッカーの本質はわかっていたぞ
枝葉のルールよりそのスポーツがどうして魅力あるかを誠実にかいたのはだいたいつっこみうけない >>599
ぶらばんはサントラがよかった
本編の内容は覚えてない >>605
そのスポーツのルールが世間でもろくに知られていない、て条件付きだけどな。
キャプテン翼、スラムダンク、ヒカルの碁、テニプリ辺りのブームは
読者の無知に支えられてた面もある。 ぶらばんは演奏とかかなりまじに考察したな
ゆーふぉより出来がいいよ サッカー部がでてくるとだいたいいざこざおこすDQN扱い 昔F&Cに部活規格 ってエロゲがあったよね
プレイしたけどどんな話かは忘れてしまった… >>608
アイシールドってアメフトやってる人が読んだら
キャプテン翼以上の超能力バトル漫画
なんだってね。 カバディ7なんか読者が知らない前提をネタにしたマンガだったしなぁ
体重に厳しくプレイ人数に緩いって 逆にテニスのインストラクターまでやったことある経験者がテニヌを生み出すんだから創作の世界は面白い アイシールドってNFLクラスならマジで実現しそうなやついるからやばい アイシールドはまぁ物理法則無視までは行ってないからな。
⚪秒とか⚪ヤードとか具体的な数字出してるのが良くも悪くも影響してる。 >>612
なんか物凄い糞ゲーで話題になった覚えがある
F&Cって普通は空気で話題にすらならないのにね F&Cは絵が可愛い系な割にエロかったので抜きゲーとしては好きだったな
Hとかあいかぎ2とか。水月も F&Cだけでこみけで一列つくってたじだいがあったんだよな 「僕たち友達だよね」
何度も何度も顔を見たくないよ >>611
エロゲでDQNのサッカー部員と言えば真っ先に夏ノ雨の主人公が思い浮かぶ 鬱ゲーか…
「こんなあたしでも」はひどかったなぁ
SEX依存症な女と恋人になった、何ヶ月も頑張って頑張ってやっと病気が軽くなったと自宅に帰ると、彼女が数人の男連れ込んで乱交中END
あれは流石にクズ女すぎる嫌になった あれはいまどきポストプレイヤーに投げ込むだけの戦術しかとれない顧問がわるいきもするがw
あんな韓国サッカーみてると在日かよとおもうけど 部屋に男達連れ込んでるヒロインでKiss×200のいぶき思い出したが詳細は覚えてない
授業で北方領土の島名を音読していたのは覚えてるがw エロゲでクラブと言われると放課後恋愛倶楽部とそのシリーズが真っ先に思い浮かんだ 思い出したのは妖獣倶楽部(X68はクラブ)
調べて出てきたのは、ぱせりの「パノラマ倶楽部」…知らんけど。 螺旋回廊みたいなのやりたいなぁ
アナル三角連結とか最高やわ >>613
影響されて興味を持ってくれた新入部員が
多少なりともいたのでありがたかった記憶が アメフトのルールなんてみんなしらないわりに
あれはよく開設できてたな アメフトといえばファミコンの10ヤードファイト
あと松田さん アメリカで最も人気があるスポーツは言うまでもなくNFLで、二番目に人気はカレッジフットボール
どんだけアメフト好きなんだよw って思う
カレッジフットボールはチケット、グッズ、放映権とかで入ってくる金はプロ並なのに、選手に給与出さなくてもいいから収益はかなりのもの
自前のフットボール専用スタジアムを所有してる大学も珍しくないし、日本の大学スポーツとは次元が違いすぎる。 米国は日本の学生野球人気をレベル低っ!っとバカにしてる割に
自分らのとこは学生アメフトが人気なのか 米さんのアメフトや英さんのサッカーが、日さんの野球みたいな位置づけってことだべ。
逆に日本のアメフトサッカーが野球ほど定着していない訳で、国が違えば文化も流行のスポーツも全然違う。
流行ってなければ当然レベルも(相対的に)低いのはしゃーない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています