ハニーセレクト MODスレ Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 ここはMODに関するスレです。雑談、質問、意見、提案、クレクレ何でもOK。 
 MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。) 

MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。 
 批判や罵倒などは言語道断です。荒らしはNGに入れるかスルーしましょう。 

■関連スレ 
 技術関連スレ(pH板) 
 http://rara.jp/playclub/page3687 

【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part10【SELECT】 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480736396/ 

■前スレ 
 ハニーセレクト SS/MOD晒しスレ Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1480068206/  modの影響か 
 エッチシーンが終了できなくなってもうた… 
 実績積めなくて 
 ゲーム的には詰んだかもしれん…  理想の体型が完成しつつある 
 あとは服とマップと髪型がどんどん増えてくれると嬉しいなぁ  服とマップは新作がまだまだ出てるけど、髪型の新作はあまり見ないね  uu-ggにSaw2008の新作髪型10種あるけどね 
 ZeaskaがHFに移してくれたら入手簡単になるけど、今度はどうかな  マップも広大だとキャラをそこまで持っていくの大変だよな  >>869 
 MOD抜いたら良いんじゃね?一部MOD衣装は本編に不具合出るぞ 
 実績解除したいだけならエロゲの攻略HPとかにセーブデータある  uu-ggのような極みなとこよりZODやったら入会さえすれば醤油2瓶でタダでもらえる 
 但しsaw2008の新10種類の髪型は全てポニテ仕様ですぜ旦那!  >>875 
 地道に実績解除してくゲームとして楽しんでたからな… 
 直近ではmod何も入れてないんだけどな 
 あとルーム編集から戻れなくなるって 
 トラブルも聞いたな  ttps://mega.nz/#!XY5AyB7S!zHNM8Xc2d7LtKbkk9kQIrwy2yP9XyeKCTZ_GsI9mTfs 
 いろいろ助かったよありがとう 
 これが限界のようだ… 
 sample画像は見せれる部分は839とほぼ変わらないので略 
 ファイルの中に入れてはいるのでそっち見てくださいな  >>876 
 ポニテええやん 

>>878 
 お疲れさま 
 ふたばでも最近透け服の話題続いてたから、ログ探して見てみたら 
 参考になる内容だったかは分からないけども  >>874 
 ヒント:マップを移動させる、数値入力する 
 まぁそれでもめんどくさいことには変わりないけど  拾ってきたpng画像で 
 アクセ項目が全てなしなのに外す事が出来ない場合はどうすれば良いの?  キャラメイク画面だとCMModで目を上下左右に動かせるんですが、スタジオで 
 同様にことをできるMODってあるのでしょうか?  >>878 
 ようやく完全理解 

この手の作業をするときは同一頂点の結合をしてメッシュ、UV外形を変えずに"UVの連続性"を持たせる 
 既に別UVでテクスチャを作り終えている場合、上記連続UVとでUV形状に差異があるので 
 2obj間のプロジェクションでテクスチャを転写作業、これらの作業はフリーのblenderでもできる 
 繋がりの部分はテクスチャペイントモード(blenderでいうところの)で加筆、修正 

分離されているUVとメッシュの形状を近づけてからあたりをつけて〜という強引な人力作業をせず 
 尚且つノーマルの逆転を回避&加筆修正もするならならこれが一番だと思う、自分も今はパンツ作ってるんでこのやり方 
 これだったら半脱ぎへもすぐ対応できるでしょ  透けスク水さんまだ見てる? 
 自分が作ったパンツ見渡したらノーマル全逆転してるのあったわ、多分これの事ね。すまんかった 
 してないのもあるから再現性がよく判らない 

フォトショだと色調補正→トーンカーブ→45度線を/から\へ逆転 
 これを赤赤(赤2回)緑でやると逆転ノーマルできるからこいつで対応できるよ  チャンネル選んで階調の反転(Ctrl+I)したほうが簡単  スタジオデータからキャラデータ吸出したくて 
 GameObjectListのplugin探してここにたどり着いたんですが・・・ 

既にGameObjectListは存在しない感じですか?  簡易的な抽出ツールなら以前ここかどこかで見かけたね  作者の望んでいない形では存在してるけどそれを教えるわけにはいかない 

>>892の言うとおり、別のツールで吸い出し出来るからものがいくつかあるから、HFでも見るといい  これだけキャラメイク機能が凝ってるんだから自分の好みで作ればいいのに 
 シーンで拾ったのを抜き出してまでって… 
 アニメ調ので版権にめちゃウマそっくりってヤツならどうにか欲しいって俺もなるけど 
 このゲームはそんなんじゃないのにさ  お前がアニメ調でそうしたいのと同じく、リアル調でそうしたい人もいるというしごく当たり前の話  >>895 
 たいがいの公式服はDetail Texturesをタイルしてるからそもそも4K相当  >>897 
 そうなのか、、白パンツなんてプレステ2みたいだからそうとは思わんかったわ  あ、ショーツは別よ 
 過去作から使いまわしてるやつは512×512だったかな  4kテクスチャっつってもUVによるからモデルによって高解像度になったりならなかったり  服のUVは全部0〜1いっぱいの似たようなスケールで描かれてるよ 
 マップとかスタジオアイテムは作り手のクセが強いやつたまにあるけど  >>899 
 なんでアップで見られそうなとこを使いまわすんだろうな  >>902 
 イリュ「VRカノジョも使い回しで512ピクセルのままにしてやったぜ。リボンの色は青に変えておいてやったから感謝しろ」  4K skin diffuse initial packって 
 フルHDのモニターでは効果ないのですか?  >>906 
 もちろんあるで 
 オッパイとか近くで見るやろ?  >>906 
 バックしてる時の背中の毛穴の感じがほんとスーパー俺タァーイムって感じで抜けますね  >>905 
 出張に出てると4chanに書いてあった  スタジオ内のキャラ使いたくてGameObjectListMacroをDLしたんですが 
 操作キーが分からないのでぐぐって見た所Ctrl+Iで出すと書いていたのを見たのですが 
 HSStudioAddonもCtrl+IなのでGameObjectListMacrのほうが出てこないんですが 
 他にキー操作必要な物って御座いますか?  readme.txtは読みましたが 

[Studio]キャラデータ保存 
  スタジオで現在選択されているキャラクタを本体で読み込めるファイルとして保存します。 
  写真データはスタジオのセーブデータに入っていないので、デフォルトのキャラクタの写真になります。 

としか書いておらず操作キーなのど説明もなかったです  うん、”GameObjectList”のreadme.txtを読もうね (怒)  なるほど、他にもGameObjectListも必要なのですね 
 GameObjectListの部位名称リストと言うのは上がってましたが 
 どこ探してもGameObjectListは直リン切れてDL出なかったです 
 と言う事は使えないと言う事ですね…お手数お掛けしてかみませんでした。  GameObjectList.dllですが宜しければ再アップできる方いましたらお願いしたいです  単体でスタジオデータから、キャラ抜き出すツール使えばええやん  >>922 
 神様有難う御座いました 
 こんなのあったんですねちゃんと調べれなくて申しわけない  最初の頃、スタジオのデータはスタジオのデータで保存されててキャラデータは別物だと思ってたんだけど 
 スタジオデータにキャラデータが入ってるってことを知ってからシーンデータの公開はやめた。 
 単に無知なだけだったんだけど、知ったとたんキャラデータどころかシーンデータも公開しなくなった人がいることは 
 覚えておいて欲しい。 
 少なくとも自分以外にももう何人かは公開するシーンデータはキャラ差し替えてる。  自分はMOD入れてない人のためにデフォ上杉に変えてデータ公開してる  作ったキャラに思い入れが強すぎるだけで、自意識過剰とは違うよな  そんなこといちいち口にしなくてもみんな分かってるだろ 
 なぜ某所で上杉が流行ったと思ってる  >>925 
 それってMOD否定なのでは 
 ツール公開は内輪止めにさせたいとかならこちらでなくイリュに暗号化の要望出すほうがいい 
 暗号()解除必須になれば作られても内輪止まりになるでしょう 
 あー、海外勢やIPA経由には抑止にはならないか 

スタジオデータ自体はキャラデータのシグネチャから丸々入ってるんで 
 素人でもバイナリエディタで1か所カットするだけでキャラデータとして読めるんよ 
 ツール無くてもアフィblog辺りのネタにされてたんじゃない?  確かに自分で作ったキャラに思い入れはあるなー 
 現実を受け入れて割り切って楽しんでしまった方がいいと自分は思っている 
 あとは自分だけの機密にしておきたいんだったら、俺は最初からどこにも公開しないかな  VRmodのアプデきたのに話題にならないな 
 みんなVRはやらんのか  キャラを取られることが嫌なだけであってMODの否定とは全然違うでしょ 

単にシーンを公開する側がキャラを置き換えてから公開すればいいだけだな 
 >>925は啓蒙する相手を間違ったんじゃないか  キャラ取られるのが嫌だとかあんのか、相当クオリティ高いキャラならともかく 
 もっとNTR楽しめよ  VRはv0.5.1はIPA差し替えなんで人柱待ったほうがいいかもしれんな  >>925 
 こういう女々しいこというやつは公開しない方があとあと後悔しないよ  だから実際公開しなくなってるし、わざわざ言わん人も他のコミュニティに逃げてるわけだ 
 願った通りになって良かったね  2chは自分じゃ何も作れないくせに、作れる人間にケチつけて上位に立ちたい人間の最後の居場所だからな 
 いくら作れる人間が逃げ出したって、作れる人間の居場所には行けないんだからここで吠え続けるしかないのさ  GameObjectListの本体ってもうどこにも上がってないんだっけ? 
 ハニーセレクトアップローダーとか流れないところに置いてくれたらありがたいのにね 
 完全に作者さんがもう興味を失って見てもいないなら誰かが上げてもいいと思うけど  と、書いて作者さんから反応がなければ、誰かが上げてくれると思うので待っててね  手間暇かけて作ったMODを、一人前は文句だけの乞食どもなんぞにくれてやるかよ、と思うのは解るが 
 ちょっとした手間で誰でも作れるカスタムデータ如きで出し惜しみされても、苦笑しか出てこんな  >>935 
 あれスタジオに対応した意外に 
 なんかメリットあんのかな? 
 画質よくなるなら即入れなんだが…  キャラもmodも上げたくないならただ黙ってそうしてればいいだけなのに、構ってほしいのか?めんどくせぇ  >>938 
 たかがエロゲで上位に立ちたい奴なんか 
 いるのか?  >>944 
 まあ実際ほとんどの人が黙って居なくなった残りカスがこのスレだがな  >>946 
 そりゃいるだろ 
 Mod制作を廃プレイしてるやつにとっては生きがいだもの 
 そいつらにしてみたら『たかがエロゲ』ではないもの  GameObjectListの在処 
 たった100レス程度の過去ログも読まない初心な奴ってか w  そんなに簡単簡単と言うなら乞食しないで自分でササッと作ればいいだけじゃね  めんどくせえなあ、良いものは広めてなんぼだろ(といいつつ使ってないんだけど) 
 ttp://www14.zippyshare.com/v/qjCZd1Br/file.html  >>951 
 わかってるのに言ってやるなよ。そいつらは出来ないのを認めたくないから 
 やればできるけど邪魔くさいから、とかいって逃げてるんだからさw  カッとなると思考力落ちて敵が全員同じに見えちゃうタイプ? 
 乞食してるやつと、簡単って言ってるやつをなんで混同してるの?  >>932 
 Grip move modの一部が効かなくなった...  >>932 
 ParamCheatのパラメータ編集ができなくなった 
 CSharp.dll戻したら編集出来たんで、dll戻して使ってる  アプデのVRmodは 
 スタジオ対応した以外はあまり変わらないような… 
 てかスタジオをVRで使うやついんのかな?  やっといらないレイチェルが完成したか。 
 これから寝ないで霞さっさと完成させろよRoy  >>959 スタジオでしかVR使ってない 
 てか前から_studio.exeにリネームすれば使えてたんだが 

イリュがハニセレのUnityバージョン上げる気あればそれだけでVRのパフォーマンス改善しそうだが、 
 どうせやらないんだろうな  あ、そういえば、シュータースカートみたいなタイト系スカートの半透明ってあったっけ? 
 サイバースカートのタイトスカート版あるといいなーと  >>962 
 スタジオをVRで見て 
 どんな楽しみ方があるん?w 
 そもそも抜き目的ではなく 
 創作欲求を満たしてるんかな  >>962 
 やるわけがないw 
 ハニセレは5.3.5なんだな 
 VRは5.4でマシになって5.6が本命らしいけど  リアルチンコmodってどっかにあった気がするんだが… 
 今のチンコmod、例の裏返りバグが起きる…w レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。