ハニーセレクト MODスレ Part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part30【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493568844/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part29【SELECT】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1491795750/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part12【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1487507276/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part13【SELECT】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1493812291/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1489473198/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv::
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured おちんちんがおまんこ押し開いてー
で、時々お世話になる自分はむしろ低解像度 やっとダウンロードが終わってやっとファイルコピーが終わってやっと解凍が終わって・・・
起動したんだが、キャラ読み込みの所で「日付順/名前順」 とかのソート出来ないのかこれ?
弄りたいキャラにたどり着くまでがタイヘンだなぁwww あかん。バトルモードってのが何なのかを見ることもできないうちにただ「設定しろ」って言われても
な〜んも実感がないし、なにがなんだかワケがワカランだけだわwww 解凍したら5ギガ超えてるなぁwww
全てはエッチの為に・・・のソフトで、エッチ関係なしの追加データがこれかいwww
これで現状ナニも出来ず、使える様になるのは期日不明のいつの日か・・・
最終的に本編に連動するのかこれ?するんだろうな?しなきゃ怒るぞホントに!www あぁそっか。イリュはいまはVR香具師で、ゲームメーカーじゃないもんなwww
広告詐欺なオマケ商売は香具師の常套手段だから、当然っつったら当然かwww 俺も今ダウンロードしてるが、バトルアリーナすげえなw。
3.3GBって最初から入れとけよ・・・。 >>421
個人的には馬鹿だと思うが、大変だったな。
今日から月曜まで、サーバーに何かあったときのために泊り込みかw。
3.3GBじゃ集中具合によってダウンロードサーバーが落ちてもおかしくねぇし。 >>412
俺は今まで最低画質、HQ解像度で見てたから4K否定しまくってたけど、
確かに4Kを入れると全然違う。 こんなもんにリソース割く暇があったら体位の一つでも増やせよアホ
昔っからいらんことに力入れるよなこのメーカー まずワイドスライダーをバトルアリーナ対応してもらわないとダメそうだな
なんか顔や体形変わってる気がする せっかくNEOへの対応が終わったのに、今度はバトルアリーナに対応しないと駄目ってことか。
しかもバトルアリーナもバグてんこ盛りっぽさそうだな。 エロにしか興味ないのでNEOの追加分しか入れてない >5月26日配信 スタジオNEOにマップ移動や外部画像読み込みなどの新機能を追加!
Modderの後頭部に蹴りを入れていくスタイル嫌いじゃないけど好きじゃないよ >>435
>Modderの後頭部に蹴りを入れていくスタイル
個人的にツボった。
気の毒といえば気の毒だな。 MODが出て「あっそういえば必要じゃん!」って思って追加したような感じ >>435
MODあんまり把握してないから勘違いならゴメンだけど
MODで実装されてる機能が公式で追加されるって感じなのかな?
それってMOD作者が足りないと思った(あるいは他のユーザーから要望があった)欲しかった機能が公式で追加されるって事で歓迎すべき事じゃない
そのMODと俺は関係ないけど、MOD作ってる一人としてはMODで先にやられたから公式が同じ機能を実装しにくいなんて事がある方が怖い >>438
わかる。
自意識過剰かもしれないけど、中の人が「ふん、modで出てるんだからこの機能実装なんかしてやらないわよ!」ってなってたらマズいなって思う。
公式で実装されたほうが確実だし、modじゃないから出来ることもあるだろうし、何よりassemblyに機能増えるから新たなmodによる拡張の可能性も広がるしな。 背景画像表示はリアルプレイとか過去作のスタジオにはあった機能だよ
スタジオは新作出るたび劣化してて、それをMODで補ってるパターンが多い
MODからパクってるって言ってる人たまにいるけどそうじゃないことが多い MODが先行してから公式が対応したなんて例はあるとしても僅か
逆にイリュゲーで、もしMODが無かったら……まあお察し MODから公式にパクって採用すると公言してくれるくらいでいいよ
そういうゲームメーカーもあっただろ確か
いいことだよ >>79
すんません。教えてください。ロダにあがってたzip回答したら.csファイルがあったんですけど、
これってMacroフォルダに突っ込むだけで使えるようになるんですか?
べつにコンパイルしなきゃいけない? 旧スタジオには普通にあったからな
入れ忘れか後回しにされたかだろう アリーナのバトルカード作成、カード画像とパラメタ編集だけで力尽きたので
>>444
79じゃないけどしゃしゃって答えちゃうよ
基本的にはMacroフォルダにそのcsファイル入れればマクロ一覧に表示されて実行出来るよ(マクロ名青文字表示)
でもそう質問してるって事は入れても使えなかったって事ですかね?
もしそうなら使えない状況をもう少し詳しく書いてもらえると手助け出来るかも
マクロが一覧に表示されてるけど使えないのか、表示されてないのか
表示されてるけどマクロボタンが無効になっていて押せないのか
ボタンが押せない状態なら、.Net Framework 3.5が入ってない可能性が考えられる
デフォ設定だとC:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v3.5\csc.exeをコンパイラとして使用する
システムドライブがCドライブじゃなかったりしてもやっぱりパスが取れなくて未コンパイルマクロの実行は出来ない バトルアリーナっておまけ要素なんだよな?
無駄に作り込みすぎじゃね?
なんでそのアニメ補正をエロモーションに回さないの?
もしかして、元々バトルアリーナ前提で作ってたけど、企画頓挫して
元々バトルアリーナのオマケHだった
ハニセレを本編にしたんじゃないの?
それなら手抜きも納得するし
ハニセレが思いの外売れたから、後付けで出来てた部分だけぶっこんだみたいな 何故バトルアリーナなんていう大容量アップデートが発売後の追加コンテンツなのかは
大方お前らの予想通りだろ
古参ユーザーならイリュの体質わかってるでしょ 本当はバトルアリーナが本編でH部分はオマケだったとしたら地下闘技場で刃物渡して切り合わせるために
女の子をとっ捕まえてくるシトリーとか血まみれで動かなくなった女の子を引きずっていくシトリーとかそういう…
もうダニエラに改名した方が良いレベル >446
回答ありがとう!
Macroフォルダに.csファイルを置いてみたんだけど、マクロ一覧に表示されなかったんですよね。
試しに拡張子をipmに変更してみたら表示されるようになったけど、これだと使用不可の灰色になってしまって
やっぱだめでした……。
GameObjectは2016. 9.22に更新されたのを使ってるのだけど、もしかしてもっと新しいのがあるのかな……? >>453
最新は前スレで作者さんがお貼りになったこちらかな
913 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-MAHZ)[sage] 投稿日:2017/04/23(日) 09:23:22.50 ID:gCCX0gz90 [1/2]
>>912
見てないけどたぶんそれバージョン古いので、GameObjectListはこっちからDLお願いします
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488789637/820 >>453
その版だとC#ファイルに対応してないですね
>>454
あざっす、それっす >>454
>>456
ありがとうございます!
ひゃーベタな失敗でした。すみません。 >>451
メニュー画面で隠しコマンド入れると血まみれのシトリーと女の子の死体の山が
表示されたら怖いなw。 ハニセレの体位の種類ってどれくらい?
ジンコウガクエン2くらいはあるの? Adjust Mod HSとwidesliderって同じような機能ですか? GGModすげえ変わったな。
GGmod for NEO 1.1 fan made
とは大違いだ。
Zod Gameで更新され続けていたってことか。 別に変わってなくね?
というかneoでグラビアポーズ取らせたらが変になるのが多かったからfan madeに戻したわ いまさらだけどスタジオNEOのマニュアル読んでみた
親子づけの解説で灯篭つかってて
すんごいデジャブを感じたんだ
ねえこれもしかして 芸人のリアクションカメラみたいにどんな体位でも女の顔を正面から映し続けるようにしたいんだけど
gameobjectのサブカメラ
ToggleAutoPOV
lockonplugin
あたりを導入したらできますか? 4K skin diffuse initial pacって、他のイルのゲームからテクスチャ持ってきてるだけ?
vr kanojoとかplayclubってそういう意味?
ということは、HSの元のテクスチャとは全然互換性ないの?
4kにしたら、基本キャラ調整しなおし? >>470 >>471
気を悪くしないでほしいけど、それだけ調べてて、その文章打って答え待つのと
バックアップとってやってみるのと、どっちが効率がいいかだと思うよ・・ >>472
いや、4K skin diffuse initial pacは入れてるんだけどね
いつも、4kの同じ番号のテクスチャにしても全然変わっちゃって印象違うから、
調べてたら、VR彼女やプレイクラブは元々4kって記載あったので。
なので、実は元々あの番号はそういう意味ではなくて、元のゲームのテクスチャ番号で、
そもそも1kと4kに互換性はないのか気になったの。 HSStudioNEOAddonで、IK&FK同時起動とかの機能がメニューに表示されない人いる?
load(old)だけは表示されるんだが、それ以外の機能がメニューに表示されん。
IK&FKで機能拡張ができれば、表現の可能性が広がりそうなんだが・・・・。
別のpluginと競合してるのかね?誰か情報くれるとすごく助かる。
ちなみにIPAはver3.3を導入済み。HSStudioNEOAddoのverも3.0~6.0まで試したがダメだったわ。 >>475
舞の時ほど違いがよく分からないけど髪型が増えてて嬉しい 4kテスト版と同じ場所に上がってる新画質プリセット最高すぎません?
すんごいナチュラルで写りも良い 4k作者のHS linear rendering experimentかな
まだエクスペリメントなんで、本人によれば完全バニラかスタジオNEOだけで試してほしいと言ってる 変わったのは分かるけど、やっぱりキンケシっぽさから脱却できてないな
そのうちプレクラみたいな肌modがリリースされると期待してたけど諦めどきか これはなんか初期設定がキャラの配色以外(スタジオアイテムとか背景とか)モノクロになるよみたいなこと書いてあるやつ? いやそんなんじゃなくプリセットとcurveが入ってるやつね 具体的にどこにあってファイル名はなんなのか書いてくれ
誰にも伝わってない >>490
>>484も俺も見つけてるだろw
HFで>>485を検索すればすぐ出るわ >>492
>>488がそれら全て否定した流れかと思ったわ
すまんな
自分で中身確認できないときにレスするもんじゃねーな >Experiment
この文字が入ってるものはうっかり手を出すとろくな目に遭わないがなwww。 こっちはもうパンツ脱いで待ってんだ!
すんごいエロい4Kとやらを早く教えエロよ 見せてもらおうか
すんごいエロい4Kとやらを!
ググて来るあふぅん NEOからスタジオ始めた出遅れ勢なんだけど
スタジオアイテムの方の服・下着って意外と無いんだなぁ
脱ぎ捨てられた系のシーンが作れない >>500
確かに脱いだ後系のアイテムって無いな。
俺もそういうシーン作ろうとしたけど断念したし。
心眼で見ると見えるとか思って我慢するしかないw。
労力の割にはあまり満足感が見込めないアイテムだからじゃないの。 ゲーミングPCの中でもハイエンド寄りの連中というニッチで商売しないといけないのは辛いよな 上で言ってるのってNew preset.rarってファイルかな?
導入してみたが確かに良いね バニラでもグラボファン全開でこの夏こせるか心配なのに2kとか4kとかぜったい無理 昔のイリュゲーだと半脱ぎも2種類とかあったのになぁ。
ずり下げパンツとか
あとブラの半脱ぎ、上に捲るタイプだけだけど
下にズラすのも欲しい
乳房に引っかける感じ
やっぱボーンの干渉とかムズいのだろうか レイプレとかプレプレとかにあったブラはずすとたゆんってなるのもなくなったよな デフォ
ttp://i.imgur.com/ymvihxB.jpg
CustomCurve
ttp://i.imgur.com/VU1zaou.jpg
SampleCurve3
ttp://i.imgur.com/NCtJvJ1.jpg
>>488のSampleCurve3がかなり良い感じ >>506
カードありました?
右のキャラ欲しいけど、見つけられない。。 >>510
なんで性能はあがってるハズなのに
出来る事は減るんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています