【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】PCエロゲーの衰退について語るスレ 76
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1504198118/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured まん様ははるか昔から清純な女とかぶりっ子風の女が大嫌いだからな ミリタリーというか仮想戦記はキャラは駒であり兵器萌えでしかないからなぁ
シナリオの面白さはとかはあまりない >>712
まぁ聖子ちゃんカットは女にも受けたので程度にもよるかもしれん >>713
その兵器を無視してチート能力授かった主人公が飛び回って
しかもなぜかそのチート能力くれて生き返らせてくれた奴にまで逆ギレするイミフラノベがあるらしい 若者最高おっさんは糞で煽るのに飽きたら次は女最高男は糞か
短絡的だね >>717
いい流れだ
バトル系の燃えゲーも復活して欲しい >>718
聖子ちゃんとかじゃなくて裕木奈江みたいな女全力だったじゃん >>720
やっぱりネカマやって煽っているの同じ人か 紺碧の艦隊を最後近くまで付き合ったんだからどんなクソ展開でも許すぜ >>710
おまんこさんアンテナ感度高いなw
よく見つけて来るねぇ
女受け考えていく時代っすね >>714
エロゲも頑張ってアニメ化しろよ
話題になんねーよ 女にも受け入れられるとしたら
重厚なシナリオ
脱萌え
あれ?これお前等が求めてたものじゃね? (アニメ会社出資してもらってても原作絵ゴミすぎてアニメタがやる気出なくて
とてつもなく適当な)アニメ化は最高だぜ! >>731
女はイケメンがでてればなんでもいいんだよ >>710
これがお前らが求めるおもしろさを重視したシナリオゲーって奴なのでは? >>731
アイマスなんかは女性人気も高いというから
そこらへんわからんわ >>710がでてからわずか7分しか経ってないのに期待しすぎだろw
キービジュアルしか見れてないだろ
>>739
先生ここで暴れてるから引き取ってこい
表現規制スレ難民キャンプ 六張目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1416316799/ >>734
こういう煽りばっかりやってるのが1人だとバレたからどうかな
昨日も指摘されて逆ギレしてたけど >>737
・自分の男の趣味
・ていうか男あさりの出会いの場
・コスプレしてちやほやされたいだけ
好きなの選べ >>741
前からいきなり煽ってきていたの
結局全部一人の仕業だったんだな >>710
エロゲなのにデリヘル嬢(笑)
喧嘩売ってるのか? エロゲの話せずに煽ることに必死
14時から煽ってるニートさんお疲れ様です
どうやってエロゲ買うのかな? ゲーム性と3Dは同人という受け皿があるけど
シナリオ派にはないからねぇ
ここで一番不満をため込んでる勢力 シナリオ派は口だけで実際の需要は少ないというだけの話 >>742
栃木にはまろにえーるがいるから(半ギレ) アペイリア煽られて発狂したやつ
おっさん煽りするやつ
この二人がいて、こいつらが反応しあってる
ひょっとして同一人物なのかもしれん アペイリア煽られて発狂する暇あったらいいとこ書けばいいのにね ちゃんと文章を読んでくれる客の大半はラノベに行ってしまったか 2次元だけとかエロゲだけに執着してる萌え豚(´・ω・`) シナリオ豚のみんなに質問だけど、
今までエロゲ萌え豚に潰されてしまったけど
こいつ生きてたら少しはましになったんじゃね?とかいう
ライターとかブランドとかあんの? まんこさんがシナリオゲー買ってくれたら
復権するかもしれんな まん様の購買力はアニメでしか発揮されんよ
Diesだってまん率高め(他社比)なだけで、要はルサルカたんはあはあ勢がほとんど 萌え豚は毎日必死だなしかし
シナリオ?漫画でいいわ シナリオなんか他であるよね
なにをブヒブヒ言ってんだ Diesがまん様の力でアニメ化
秋アニメはまん様だらけ
時代はまん様向けが求められてる
購買力が無い男オタはオワコン ままままままままままままま〜んwwwwwwwwwwwwwwwww >>760
アニメから入って来るパターンか
確かに今まではそれが主流だったんだろうけど
成人女性向けゲーーの時代になってるから
パイ自体がでかくて、流れも変わるかもねぇ まんこで抜きながらまんこいらないって何言ってんだオメェw まんさんは割らないからこれからの主要顧客
取り込めないとこは死ぬだけ こんなスレで対立煽りしても暇つぶしにもならないからきっと本気なんだよ
あいつにとってきっと、このスレに世界の命運がかかってるんだよ 煽るのが楽しいお年頃なんでしょ
歳とってるけどね! 本当にちゃんとエロゲの話題をしているときぐらいは
いちいち煽ってこないでほしい ちな>>710は電気外大宮だろけど、くろあぷの前にそんな大袈裟な列できるほど
大量に人もおまん様もいなかったからな
見間違いかおまん様お得意の 嘘 松 100% また駄々こねだしたぞw
まんさんの話は好みに合わないらしい こいつの場合先生と違って1人で自演も含めて延々と煽りたいだけで
話が通じないというか人と話す気がないからたちが悪い 自分が叩かれる流れになったら相手に責任転嫁したり煽るなとか言い出したり
連日やってること同じなんだよな 最近コミュ障が1人常駐してる
新規ちゃんだから見守ってやれ そいつ煽りたいだけだからここにいるんだろうな
他スレやツイッターとかだと即NGやブロックされるだけだから まだ先生はエロゲやってるからまし
煽ってるやつはエロゲやってないし面白くもない そうそう、煽ってる奴ってラノベと同人だけはよく遊んでるってイメージ 何かを叩かれたら凄い必死な流れに最近なるね
そういうの含めての衰退スレだったのに 結局誰も女性向けの時代に来ていることに反論できないようだな >>794
コミュ障が叩かれだしたアペイリア連投宣伝の時からして
内容の話なんて一言もなしにスレでは好評だの名作だの言ってただけだから >>802
一緒でしょうな、スレの速度が遅くなるだけ(´・ω・`) >>797
衰退についてはとっくの昔に結論が出てたからな ID無しだと飛行機ビュンビュンしなくて済むから楽でいいわ 結局ま〜ん(笑)ということしかできないちーん憐れw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています