安玖深音 (あぐみ おと) 29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「夜明け前より瑠璃色な」「はぴねす!」で大ブレイク、
ツンデレや妹キャラに定評のある安玖深 音(あぐみ・おと) さんのスレッドです。
愛称はアグミオン、音ちん ぷに。
■前スレ
安玖深音 (あぐみ おと) 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1488639204/
■出演作まとめ
ttp://agumioto.cswiki.jp/ エロゲー声優でアイドルといえるのはおぐおぐぐらいだな エロゲじゃない方の無双の猛将伝なりOROCHI新作なりで新キャラの声優の名前に出てんじゃん!という夢を見た
ハガレンとか好きだったからまた表でも出てほしいんだけどなぁ・・・ >>245
全く同感。「アイドル」と「声優」ってそもそも別物だしな
求めるものが違うユーザーが一緒くたにならざるを得ないこの状況はあんま良いもんではない
万が一平野綾みたいな流れで自分が楽しんでるコンテンツが消えたら、自分はきっと納得出来ないと思う 豊崎愛生の彼氏騒動は意味分からんかったしな人の幸せを喜べない人間がノイジーなオタクになるんだろうな つーか童貞拗らせすぎやねん
声優だけじゃなくてアイドルオタク自体が 処女膜一つでヒステリー起こすエロゲヲタがいうと説得力ありますな(棒 このスレ、表声優業界を恨んでる人間が昔からいるからなw
おまけにエロゲ声優業界の健全性までアピールしていく始末 ちゃんと住み分けろ
裏表関係なくキチンと両立してるしてたのって伊藤静あたりかな
あと表でも今めっきり見ない緑川とか若本 伊藤静はもう全く裏出てないだろ
最後に出たのはいつだ?ってくらい >>263
2009年の天神乱漫マジ恋辺りが最後の新作だから結婚は関係ないよ 結婚前に表でメインやりだしたからなー
ガンダム乗っても裏出続けてくれてる声優もいるけど 00年〜10年辺りはエロゲアニメもラッシュしてたり
コミカライズも多かったけど、もう死に体になりつつあるから
表続けるなら出る意味ないだろ 表でそれなりに出て、結婚もしてるのにエロゲどころか同人のゲーム、音声作品にも出る杏子御津のすごさよ 略奪婚だしな
イリヤ関連で表の仕事もまあ継続してるのに
最近卑語無修正解禁したし良いんじゃね 言うても40代が本当の分岐点だしそれまでに稼がないとね
それ以上の年齢はよっぽどじゃないとサブですら出れないし 民安ともえの、バンド解散するけどエロゲ出続けますってスタンスも面白い ハァ?3作?だったら全巻パック買えよ
0巻以外は時子ちゃん声なしだぞ ラズベリージャムだったら違うが
さらなる新作が発表されたの? ラズベリキューブ?
違うと判ってても確認しに行ってしまう自分が悲しいぜ ttps://twitter.com/Windmill_Oasis/status/1043126865488109569?s=19
新規での安玖深音名義ってゆきいろ以来? 安玖深音名義復活は喜ばしいけど
続編ではないんだね絵師も違うし
すもも… くっそー先越されてたー
ういんどみる@『はぴねす!2』1月25日発売
@Windmill_Oasis
36分36分前
その他
地図作りがライフワークな謎のちみっ子「弥篝真白」を演じるのは『安玖深音』さんです
#はぴねす!2
#弥篝真白
#安玖深音 それにしても相変わらず声優使いに定評のある風車だなw ゆいにゃん、みやぞーもいるし、
もしかしたらホビらじ復活するかも! エロはあるけど攻略できないみたいなキャラになりそう >>296
キャラ紹介の6番目?間違いなくそうだろな >>290
飽きたスレが早いんだよw
この手の情報 他のサブヒロインの娘らしいし、真ヒロインみたいな扱いの可能性もワンチャンはあるから・・・ >>301
今日の時点でCV公開されてないキャラがサブキャラだと思われ 予科生ってことは、多分中学s(ry
いやエロゲ出るのは全員18歳以上だからダイジョウブタブン >>290
うごぉおぉぉぉぉ
音ちん名義、YATTTTTTTTTTTTTAAAAAAAAAAAAAA atwikiと復旧したcswikiを更新しておいたけど
現状半年空くんだな
年内にもうワンチャンありませんかね…? 成瀬未亜が音ちん名義にRTして反応してるし
ほんま仲良いんだなぁ 年内はないんじゃないの?
アグミン名義で出てたシリーズもんが出る予定ないしさ
あるとすれば来年の恋姫でしょうな アグミオン名義じゃなくても捨て名義の何かがあるといいな >>314
流石にそれはないよ
なぜ出演する度に名義作るのとかは知らんけどさ
シリーズもん以外はないな
>>315
依頼されればエロゲには出るでしょ
車の人やミズハスみたく出演は減るだろうがさ >>316
あくまで推測だけど、昔事務所移籍の時に
「エロゲ出演の際に固定名義を使用しない」とか
そういう条件を出されたとかではないかと。
「はぴねす!」の頃はイベントに出たり、「ホビらじ」の
パーソナリティーよやったりとかしていたのだし。 名義問題って俺らには分からん面倒くさいしきたりがあるんだろうな
栗林みな実だってランティス抜ける時に名前使えなくなったし
商標的な何かがあるのかねぇ? また名義問題は外野が言う事ではない!て言う奴が湧いてくるぞ 別に何言おうがいいと思うけど結局推測しかできないし不毛 芸名に著作権というもんは存在しない
だが殆どの場合契約書において「芸名についての権利は事務所に帰属する」と記載されている為移籍の場合などは当然それが使えない
(メーカーやご本人が元事務所に許可を得れば可能)
どうしても使いたい場合には本人がその芸名を商標登録申請を出し登録許可を貰えばいい
そうすれば永続的に自分の名義として使えるからね 栗の子もそうだけど芸名問題は「あまちゃん」でブレイクした能年玲奈さんが事務所離れたとき権利は事務所側にあるとして
「のん」さん名義で活動してたりするのは有名だね
あとこないだ広瀬香美さんももめてたか
この辺は法改正の動きもあるようだけどどうなるかな 元の芸名を使うなっていう契約は通るけど、新しい固定名義で仕事するなって契約は無理だろうから捨て名義なのは別の問題だと思うぞ デビュー15周年おめでとうございます
なかなかに厳しい昨今ですが
まだまだ一本でも多く
声を聞かせていただく事
期待しております
そしてパッキーが10周年を迎えました クルセってそんな初期だったのか
パッキーも一応ルートあったな この人の年上系良いな
妹キャラから年上キャラへシフトしてもっと出てくれ
ちなみに同じ年齢lのキャラって少ない?
夏ノ雨ぐらいしか知らんわ ヒロインの話の展開がネタになってたやつか…教えてくれてありがとう >>331
↓の辺りも同い年辺りのキャラじゃなかったっけ
もしかしたら多少年齢差があるかもしれないけど
シュガスパ
はにかみCLOVER
恋色空模様
LOVELY×CATION2
&
1番じゃなきゃダメですか?
11eyes
Really?Really!
strawberryNauts
フェイクアズール・アーコロジー
マジスキ
ラブライド・イブ
私は私のまま、誰にでも変われる
真夏の夜の雪物語
星恋※ティンクル
青空の見える丘
明日の君と逢うために
幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法
ツンな彼女 デレな彼女 >>334
あ、コミュもかな
&が書いてるのに抜けてたわ 恋姫の桃香も忘れないでね
あっちは天然キャラだけど アグミオンが斎賀みつきさんとTwitterで絡んでるの初めて見たかも
クルくる以来? ブラサイはGSSっていう純愛ゲーくらいしかやっとことないからちゃんと最後まで耐えられるかな
サンプルCG見るとめっちゃ流血しとるしヒギィも苦手やわ……カカッ(カートに入れる >>343
サイクはたまに意外な人を引っ張ってくるね オファーあれば何でも出る感じだな
昔からたまに抜きゲにも出てるし オファー無いだけじゃねえの?
業界的に表から流れた人って抜き系出てくれないイメージというか
出る人実際あまりいないし、メーカー側がオファーしてないだけだったりして ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています