エロゲ表現規制対策本部1026【ワッチョイ無】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0713名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 10:25:54.80ID:zCpXfUI40
>>711
嘘付くなよ。芸能事務所やテレビ関係者の方が多い
要するに昔のオタク叩きを自由戦士という言葉に摩り替えてるんだろ。
しかし昔と違ってあなた達が性犯罪者の集まりで、その事が露見すると
都合が悪いので濡れ衣着せようとしている事は知れ渡っている。

弁解はするな返り討ちにしろ、奴らは悪意を持って擦り付けているのだから。
0714名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 10:28:57.02ID:zCpXfUI40
>>712
出た出た、表現を自由化すると性教育は実技になる!
AVの撮影で本当のレイプが行われる!ってのな
そんなこと考えてるのはあなた達だけ。責任転嫁するなよ
0717名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 11:38:00.71ID:0QdS+SKE0
谷垣は野党時代○○をやってくれたら自民党は国会運営に協力するって言っておいて
結果民主が要求のんでも全然協力しない不誠実な対応何度もしまくったのに話のわかる穏健派みたいに語られるのってどうよ
0718名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 17:29:39.28ID:pJtwr8OQ0
>>714
ヒステリー起こしていないで少し落ち着きなさい
会話のキャッチボールが出来ていないぞ
君のように表現の自由戦士は自分の都合が悪くなるとすぐに被害妄想で
ヒステリー起こして言論の自由を封殺しようとしてくる
表現の自由を求めるならまず冷静に言論の自由の下に最低限の会話を出来るようになってくれ
0719名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 17:55:50.94ID:zCpXfUI40
>>718
あなたのレスは読むに値しない、どうせまた嘘書いてる
嘘つきは泥棒の始まり、つまりあなたは泥棒です
カトリックそっくり
0720名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 18:27:05.03ID:zCpXfUI40
最近は政治絡みであることを隠そうともしなくなったね
自分たちが検閲大好きだからと言って難癖付けてくるのには困ったもんだ。

丁度今ウマル会見とかやってるじゃない、プロ人質とか言ってるの。
その関係で急に自由だの戦士だの言って叩き始めたのだろう。
0721名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 20:13:59.44ID:kHZfAH+L0
>>720
まじめな話
君は統合失調症を患ってる可能性あるから適切な診察を受けたほうがいいよ
明日自分の一連のレスを読み直して何も感じなかったなら勇気を出して病院なりクリニックなりいこう
0723名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 22:13:13.84ID:tY83mXGS0
United Kingdom Prohibited and Restricted Items | FedEx Cross Border
https://crossborder.fedex.com/us/assets/prohibited-restricted/united-kingdom/

未識魚 / 中川譲@Paris SWAY Gallery 11/27-さんのツイート:
" According to FedEx, UK specifically bans importing "Horror Comics".
1. What is the difference between Prohibition and Restriction in UK and FedEx?
2. Anyone knows why? rather, is it actually working?
"
https://twitter.com/mishiki/status/1059322581856083968

"さっそく回答を教えて頂いた。
(訳)「ホラーコミックは1950年代に禁制品になった。イギリス共産党が唯一法制に噛んだものだと言われている。マーティン・ベイカーの良著、“A Haunt of Fears”に詳しい」"
https://twitter.com/mishiki/status/1059324034800746497
A Haunt of Fears: The Strange History of the British Horror Comics Campaign
http://www.upress.state.ms.us/books/947

"米国FedExによればイギリスの禁輸品はホラーコミック限定だが、日本の郵便局だと「恐怖物語、そのレコード又は映画」と幅広くなるのは、もしかして日本の郵便局による自粛?
しかもFedExがRestrictionというからには、全面禁止ではなく対象者なり数量なりの制限に過ぎないはずなのだが。"
https://pbs.twimg.com/media/DrN6x2kVYAEnQ6j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrN6_DSV4AAJnmB.jpg
https://twitter.com/mishiki/status/1059325743245619200

甲賀志さんのツイート:
"小説家の藤井太洋氏から詳細が載っているHP(英語)を教えていただきました。 "
https://twitter.com/hiroujin/status/1059330744558870529
Hemlock Books
http://www.hemlockbooks.co.uk/News/Blog/news/17

Children and Young Persons (Harmful Publications) Act 1955 - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Children_and_Young_Persons_(Harmful_Publications)_Act_1955
0724名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 22:22:03.27ID:tY83mXGS0
TAQUENACA, Aquiraxさんのツイート:
"先ほど英国に本を送ろうと郵便局を訪れて手続きをしていたら、
「恐怖系とかの本ではないですよね」と質問され耳を疑ったが確かに禁制品になっている。
ゴシックホラーの本家本元がこの仕打とはひどすぎるのではないか。"
https://twitter.com/aquirax01/status/1057511000105193473

小森健太朗@相撲ミステリの人さんのツイート:
"イギリスの表現規制は対岸の火事の感じもあったが、
イギリスで生まれた数々の名作ホラーやゴシックロマンを禁制品扱いにするというのは、言語道断の文化的蛮行ではないか。
こういう野蛮とは断固として戦わないといけないと思うわ。"
https://twitter.com/komorikentarou/status/1059315129659998208
0725名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 22:43:46.84ID:tY83mXGS0
『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子さんのツイート:
"たまたま日本の"Moe"についての文脈での説明に使われていた・・・というだけのことです。
大きなおめめに赤いほっぺ・・・といえば、その最たるものはピカチュウであり、
ピカチュウを見て性的に興奮する人は、まず、いないでしょうね。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1058899309213564928

"これに対して「ピカチュウ」も性的興奮の対象(想像上の姦淫対象)に含まれる…とたいそうな勢いでリプしてきた人が一名。
皆さんのお目汚しをしたくないのでRTしませんが、ピカチュウがそうであれば、
子どもを見て興奮する男性がどれほどの数いて、実際に脅威となっていることは察しがつきますね。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059224082191794176

"たまたま今、目に入ったので…ですが、別の人物x2名です。
あまりにも酷い内容なのでRTできませんが、ピカチュウをレイプしたり、ポケモンどうしが何かするカテゴリーがあるようで…
「子ども大好き」とプロフィールにあり、幼児を持つ親御さんたちが神経質になるのも無理はないと感じています。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059267358265552896

"接的猥褻表現のないtweetなので引用します…「ピカチュウに性的興奮を覚える人間は、掃いて捨てるほど」いるというのは、私にとっては驚きでした。
皆さん、ご存知でした? 子どもたちが大好きなピカチュウが…だったら、ピカチュウの好きな子どもたちにも同じ視線が注がれているということか?"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059303375353798656

"ピカチュウはネオテニー的かわいらしさの表象の一例なのではと思ってたまたま取り上げたのですが違う文脈の反応があり…
で、現在、以下のシリーズを読んでいるところ>>なぜ国連から日本のマンガ・アニメは敵視されるのか? 外圧から見える日本の児童虐待問題の裏側 "
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059283762968547328
0726名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 22:43:58.45ID:tY83mXGS0
"フェミニズム論者でも社会学者でもないですが「ピカチュウに性的に興奮する人がいるとは思えない」と言ったのは私です。
実際、想像もつかなかったので。あと「性癖」というのはsexual preferenceという意味ですか? この日本語の使い方も初めて見た。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059425989577461762

メリ山メリ夫さんのツイート:
"案の定、なーんにもわかってない人として叩かれている。… "
https://twitter.com/maryama_maryo/status/1059423936134307840

"「なーんにもわかってない人」で本当に良かった・・・と心から思いました。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059436729323507714

"「東洋人は異常性欲の塊だ」という昔ながらのオリエンタリズムはあながち間違っていないということですか・・・
検索する気にはまったくなりません。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059389605441490944
0728名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 22:56:46.00ID:zCpXfUI40
対話ってのは相手の主張を聞く姿勢が大事なのであり
最初から聞く気ないことが相手に分かるような底が割れた状態だと
泥の投げあいにしかならない展開は予想付く。
序盤では捨て身の特攻は奇襲戦法として使えなくもないが
時間の経過と共に信用を失っていくだけで結果は伴わない。
0729名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 23:41:31.20ID:+j1I+VKR0
>>709
特権なんて誰も求めていないんだが、しかもその集団を決め付けるようなことまで言って
求めたという具体的な証拠出せる?

出せないならあなたの言っていることは在特会並みのハラスメントになるけど、それを理解していますか?
0730名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 23:42:42.55ID:+j1I+VKR0
>>711
その発言をしたという具体的な証拠をまず出してください
出せないならあなたの言っていることはデマですよ
0731名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 23:45:17.98ID:+j1I+VKR0
>>712
特権を求めたという具体的な発言を出してください
出せないならあなたはデマを言っていることになります
0732名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 23:49:35.25ID:+j1I+VKR0
このようにこのスレにきている荒らしは、デマでこのスレを荒らしている
こうやって情報交換のためのコミュニティすら荒らしてくる人たちがいるという現実
他の属性の人たちにやったら絶対に許されないこと
たとえばゲイバーに乗り込んで「お前達は犯罪者だ、間違っている」なんていうことが許されるはずが無い
なのに平気でこのスレにはデマや決め付けで荒らす人が書き込みに来る
そういう人は、はっきり言って人権意識の低い人としか言いようが無い
0733名無しさん@初回限定2018/11/05(月) 23:54:19.55ID:KFiRPGT/0
とうとうお前らは他人を自殺に追い込むまでになったか
出世したな、これで立派にパブリックエネミーを名乗れるじゃん
おめでとう
0734名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 01:03:59.78ID:VhooLX9q0
『ヴァティカンの正体』筑摩新書/岩渕潤子さんのツイート:
同時にこれも漫画原作だそうですが、映画『ういらぶ。』( )が
「女性蔑視が酷過ぎて女性に不快感を与える」ということで、アジア以外の権利市場では引きがまったくなかったそうで…
配信権取引のプロである友人が「日本ズレてるから」と言ってたけど、確かに呆れるストーリー。
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059260457880408064
映画『ういらぶ。』公式サイト 11.9[fri.] ロードショー!
http://welove.asmik-ace.co.jp/

"なんというか、国連が日本に特別勧告を行う理由というのが、少しずつわかってきた気がします。日本がどう見られているのかも・・・"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059449569509965824

"これも再投…>Patrick W. Galbraith(… …)のページから
Adult Computer Games and the Ethics of Imaginary Violence: Responding to Gamergate from Japan、'The Lolicon Guy:' Some Observations on Researching Unpopular Topics in JapanなどDLできます。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059451176347873280
Patrick W. Galbraith | Duke University - Academia.edu
http://duke.academia.edu/PatrickWGalbraith


Takeshi Yamaneさんのツイート:
"海外のエロサイトのHENTAIカテゴリーにピカチュウがあったりする。… "
https://twitter.com/goose_ty/status/1059429524151066629

"やっぱり「変態」なんですね・・・よくわかりました。… "
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059444390387572741
0735名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 01:04:43.03ID:VhooLX9q0
koh.mayamaさんのツイート:
"海外マニアにおける「HENTAI」は日本製エッチの意味であり、日本で使われる「変態(アブノーマル)」とは意味が違います。 岩渕潤子さんは、勉強不足ですよ。… "
https://twitter.com/stella_portman/status/1059473980908662784

"結果として今日も大漁・・・日本には本当にいろんな変態性欲者が存在することが実感できた。
続々と自分から名乗り出てくるんだから、
次回、国連が勧告を行う際には秋葉原の取材をする前に100人体制でSNSの分析をしたほうがよっぽど多くのことが把握できそう。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059456459405029376

"ヘンタイ は、日本のアダルトアニメや成人向け漫画、ギャルゲーやエロゲー、またはその画風を模倣したものを指して、日本国外で用いられている言葉である・・・
とWikiにありましたが、要はpervertのことですよね?"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059463171864285184

"尽く反証されている・・・と思っているのは、とてもとても小さな世界の中の人たちだけでのことだからですよ。
こういう人たちが国連特別報告者や勧告を「撃退した」と思っているんだなぁということがわかって、なるほどです。
より広い社会のごく普通の人たちが見守っていることをお忘れなく。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059467060055425024

"言いたくないですがフォロワー1って・・・他のアカウントを「ルール違反」で凍結されたばかりの方ですか。
そんな人ばっかりが50アカウントぐらい集まって「炎上だぁ」とか騒いでいるの・・・いつも皆さんが大笑いしている人たちと鏡写し。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059469258659262464

"すでに何人もから情報は送っていただいています。良いとも思わないし、フォロワーにお見せしたくないのでRTしないだけですよ。"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059470481449873408

"明日は中間選挙に集中したいけど時間的にどうかなぁ・・・"
https://twitter.com/tawarayasotatsu/status/1059473651349708800
0736名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 07:35:29.57ID:9Ik6hsa00
フェミたちが多数派なら一目置くんだけど
どう見ても少数派のカルト、まとめ見ても閲覧数が少ない
自由を嫌っている時点でおかしい、本当のカルトなんだと思う。

彼らは差別主義者のくせにその自覚がないから恐ろしい。
ずーっと前は黒人差別をして子供向けの絵本を絶版にした。
「黒人の分際で日本の絵本に出てくるな」という酷いものだったけど、
その時も「表現の自由が黒人差別している」と訳のわからない
理屈で潰されました。悪魔とは彼らのことです。
0737名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 09:54:50.57ID:HMkC7fHW0
ぬまきち、一応社長って立場なんだから腹が立っても特定厨みたいなことは止めてくれよ
0738名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 09:59:28.38ID:054LHc0y0
 
【福岡/援助交際】年上女性のカネ狙い、男子高校生「ママ活」補導★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541426903/

1 :ばーど ★ [sage] :2018/11/05(月) 23:08:23.30 ID:CAP_USER9

2018年11月05日 15時00分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181105-OYT1T50036.html?from=ytop_ylist

 福岡県警筑紫野署が10月上旬、女性と食事などをする見返りに金銭的支援を受ける「援助交際」をインターネットで募集したとして、県内の男子高校生(17)を補導していたことがわかった。
女子中高生の間では中高年の男性に金銭的支援を求める「パパ活」が横行しているが、男子高校生は年上の女性を狙った「ママ活」を行おうとしていた。

 捜査関係者によると、男子高校生は9月下旬、ツイッターに「福岡 17さい ままかつしたい#ママ活募集」と投稿した。書き込みを見つけた同署員が、身分を隠してメッセージを送ると、男子高校生は「2時間カフェでまったり会うので7000円」と条件を示した。
 10月上旬、待ち合わせ場所のJR博多駅前の路上に現れた男子高校生を同署員が、不良行為にあたるとして補導。男子高校生は「ツイッターで『ママ活』を知った。バイトをやめてお金がなかった。お金がほしかった」と話したという。

 ネットやSNS上では、「パパ活」と同様に、「ママ活」の書き込みも目立つ。
ツイッターで「#ママ活」というハッシュタグ(検索用ワード)を付け、「顔にはそこそこ自信があります」「学費のため援助して下さる優しいママさんからの連絡待っています」などの投稿も見られる。
(ここまで518文字 / 残り127文字)
 
0739名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 10:00:01.91ID:054LHc0y0
     
【社会】「ママ活」で高2男子補導 初めての待ち合わせ、相手は身分隠した県警署員 福岡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541424320/

男子高校生「ママ活」補導 [189282126]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541399135/

【福岡】 男子高校生が「ママ活」し補導wwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1541408758/

年上女性のカネ狙い、男子高校生「ママ活」補導 熟女まんこで性処理しつつ金も貰える皆が幸せになれるシステム崩壊 [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541401063/

おばさん相手にママ活してた17才の男子高校生補導
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1541401834/

35歳の小汚いオッサンだけどママ活する方法おしえろ [886034557]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541422679/

俺もママ活したい。ケンモオモニの誰かお金くれ [373996372]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541422491/

【福岡/援助交際】年上女性のカネ狙い、男子高校生「ママ活」補導
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541398896/

【テレビ】マツコ、成人男性の“ママ活”は「不貞行為なしなら、そんなに悪いことなのかな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541411892/
 
0740名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 11:45:07.90ID:HMkC7fHW0
>>733
ゲハのノリを外部に持ち込んだら、いつかこうなるのは予想ついてた
いわっち死んだら喜んでたからな、文字通り
0741名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 11:53:05.61ID:9Ik6hsa00
ゲハのことを知らない人たちがネトウヨに攻撃されていると思い込んで
無関係なキズナアイを攻撃して青少年たちに迷惑をかけた…と?

フェミはミステリーに出てくる三流犯人みたいだ。
0742名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 12:21:26.93ID:HMkC7fHW0
いや、ゲハはゲハだからで許されないからゲハでやれなんだぞ
ニュースに出る癌の急死でも喜ぶんだから、真偽不明なら自演説にして嬉々として叩くのは予想がつく
0744名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 12:48:05.85ID:Gbi5syZd0
望んで公共の敵しぐさで大はしゃぎしながら公共の敵として批判されるとヒステリーおこして狂乱状態
批判者をリンチし黙らせ時には死ぬまで追い込み公共の敵であることを自ら証明するってんだから
もう本当に表現の自由戦士連中どうしようもねぇわ
0745名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 12:59:54.21ID:xwt05bAOO
おぎの稔 大田区議会議員
@ogino_otaku
俺が、俺たちがパブリックエネミーだ。 日々働き、税金を払い、生活している・・・ちょっとマンガ、アニメが好きなだけな、一市民でもある。 獣でもない。テロリストでもない。
9:01 - 2018年5月9日
https://twitter.com/ogino_otaku/status/994245955296804869?s=19


半年後に予言の自己成就を成し遂げるんだから大したものだ。
獣でテロリストなパプリックエネミー。
0746名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 15:37:23.39ID:PymRt4Tr0
全年齢アニメの抱き枕を批判されたぐらいで
ヒステリー起こして言論の自由を否定し自殺に追い込むまで叩くとか
表現の自由戦士はもはやただの犯罪者集団だな
死んだことに喜んでクソリプ付けてるやつすら何十人もいるって呆れるわ
表現の自由ではなく犯罪の自由戦士に改名したほうが良いな
0747名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 15:52:31.53ID:471rfefx0
だからさーオタクを批判する人って
女もメディアも男もそうだが、オタクにああしろこうしろ煩いよな
オタクの自由とかオタクの考えにいちいち煩いし、何かオタクがちょっと何かやるとすぐ騒ぐよな
明らかに他の人達とは対応が違うし、オタクが主導的にやってるとすぐ批判してくるんだよな
そこが凄いおかしい
>>736
なんでそこで黒人が出てくるのかイミフだし
フェミはそもそも関係ないでしょオタク文化に。
0750名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 16:37:40.72ID:9Ik6hsa00
>>744
あなたの言葉って日本語になってないから意味分からないと思う
「黒人の分際で日本の絵本に出てくるな」←の方が分かりやすい
実際そうして絶版したのだから過ちを認め贖罪しなさい
0751名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 17:15:50.87ID:OXDBVIpr0
>>748
都合悪くなったら死んだことにして逃亡とかほんとフェミって屑だよなw
自分から個人情報上げてやばくなったら死んだことにするとか今までのどんな馬鹿なフェミでも使わなかった手段だぞw
0752名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 17:37:40.45ID:BKXQQ4c30
今ツイッタにおる自称フェミって一昔前のネトウヨみたい
0753名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 17:38:00.33ID:PymRt4Tr0
>>747
言論の自由を否定か
やっぱり表現の自由戦士は表現の自由なんざどうでもいいんだな
まあ表現の自由戦士はただの犯罪者集団だしな
0754名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 17:59:09.02ID:v/TUp0h+0
人を殺すとこまでやるとか表現の自由戦士は完全に一線を超えたな
表現の自由はあくまで建前で実態は気に入らない人間を自殺するまで追いつめる犯罪者集団だったか
0755名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 18:29:56.54ID:Uru2Ob820
青池さん、青識さんに議論でやり込められて
入院転居余儀なくされたとか、大丈夫かなあ?
0757名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 19:55:19.78ID:5suimTmZ0
>>748
嫌儲民から思いッきし嘘松認定されてる上に訃報ツイ消してるじゃねーか
0759名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 20:02:25.54ID:9Ik6hsa00
>>753
オウム返しして場を混乱させろって指示を誰かにされたの?
司令塔は誰だ、白状しなさい
0760名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 20:02:42.12ID:HMkC7fHW0
そこで疑った俺たちの方が正しかったとなるのは完全にゲハというか
自分もゲハ内だとその手の疑心暗鬼はよくやって、その手の輩を玩具にしたけどさ、外では絶対にやる作法じゃないのよ
0761名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 20:16:35.69ID:HMkC7fHW0
ゲハノリの最悪なところはレスバしている双方がその空気に染まって収拾がつかなくなることなんで
もし黒なら彼女もそのノリに染まった特撮オタクだなと
0762名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:05:08.64ID:WKqJJDLk0
>>745
一応言っておくと、荻野氏は詐欺被害者にあたるんだぞ
こうやって攻めるのはいわゆる被害者非難にあたること

こういった被害者非難はなくしていかないといけない
0763名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:16:15.39ID:PZLeztc2O
>>762
何も考えずキャッシュカードを渡す=詐欺の共犯者になるけど大丈夫?
0764名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:20:00.76ID:WKqJJDLk0
>>748
本当なら大変なこと
批判の方法が正しかったか悪かったかを語るよりも、自殺を選ばせてしまったという事実に対してまず自省をしないといけない
ご冥福をお祈りします
0765名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:21:30.51ID:xwt05bAOO
>>762
おぎのと同様の事例で有罪判決が下ったこともある。

木之本 知世
@kinomoto_tomoyo
おぎの氏の件でネット上では詐欺の被害者と擁護している人がいるけど 同じような事件で有罪判決例がある 他人に通帳やキャッシュカードを渡すのはダメ、絶対! 闇金詐欺の被害者が一転して犯罪者となるカラクリ(前田恒彦) - Y!ニュース news.yahoo.co.jp/byline/maedats…
4:47 - 2018年10月3日
他人に通帳やキャッシュカードを渡すのはダメ、絶対! 闇金詐欺の被害者が一転して犯罪者となるカラクリ(前田恒彦) - Yahoo!ニュース

闇金詐欺の被害者が逆に有罪判決を受けたという。珍しいケースであるかのように報じられているが、実は典型的なパターンの事件だ。注意喚起を含め、被害者が一転して犯罪者となるカラクリについて触れてみたい。
前田恒彦 −元特捜部主任検事のつぶやき− @maedatsunehiko
https://twitter.com/kinomoto_tomoyo/status/1047453167863050241?p=v
0766名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:22:51.57ID:WKqJJDLk0
>>763
それこそ自己責任論でしょ
危険だと知っていて戦争地域に行って人質になることは、テロリスト達が身代金を受け取るのを助けるようなもの
そんなことを言ってる人たちと同じ

荻野氏はうかつだった
でも、それをしたのは詐欺グループなんだよ
被害者非難を正当化しようとする>>763は自己責任論言ってるのと同じ
0767名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:26:20.01ID:8t8YjHOy0
>>752
「ツイフェミ」って言葉はそういう意味合いで使われてるんじゃないの?
0768名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 21:34:41.38ID:WKqJJDLk0
>>765
残念ながら日本の司法は自己責任論を考慮に入れることがあるから
性犯罪事件でも被害者の行動で加害者の罪が軽くなってしまうことが残念ながら多々ある
あなたが言っていることはその自己責任を認めろといっているのと同じこと
今の司法の流れは被害者に責任はない、加害者が悪い、という流れになろうとしていることも重要
0770名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 22:36:23.59ID:OXDBVIpr0
フェミってほんと笑えるよなぁ
都合悪くなったら自殺した事にして逃げるとか小学生でもやらないのにw
またフェミの異常性が全国に知れ渡ってしまったなw
0773名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 22:59:38.84ID:8t8YjHOy0
ここでオタクが自殺に追い込んだって書き込んでる人は本気であのツイート信じてるのか気になる
0774名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:01:10.93ID:tPht03pV0
>>770
おまえは人の生死をなんだと思ってるんだ
0775名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:02:20.56ID:WKqJJDLk0
>>772
どこが適当なのか具体的に指摘しなさい
それが出来ないならただの中傷になる
0776名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:11:54.71ID:YJC54W7Z0
>今の司法の流れは被害者に責任はない、加害者が悪い、という流れになろうとしていることも重要

はいこれ

>あなたが言っていることはその自己責任を認めろといっているのと同じこと
ついでにこれも意味が解らない
だからなんなんだよハゲ
0777名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:12:01.20ID:WKqJJDLk0
>>773
本気で否定できる確かな証拠もない

そもそも死を報告するということ、そしてアカウントを消してしまうこと
それらがすでに大変なことだという認識を持たないと
その行動をとらせてしまったことがすでに一大事なんだよ
アカウント消去に対しては表現の自由を結果的に抑圧してしまうことになってしまったのだから
権力以外の、市民同士でも表現の自由が結果的に失われてしまうことの例になってしまった

死亡報告については、はっきりとした嘘の情報が出てきてから、偽証の問題を挙げればいい
嘘の証拠も何い段階で最初から疑ってみるのは間違っている
0778名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:13:39.31ID:YJC54W7Z0
>>777
まず事実かどうか確認もとれないんだから丸ごと信じる方がどうかしてると思うぞハゲ
0779名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:16:17.30ID:WKqJJDLk0
>>776
実際そういう流れはあるでしょ
強姦罪についてだって最近変わったばかり

自己責任論で被害者批判をしてしまっていることへの指摘をしている
0781名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:18:07.46ID:YJC54W7Z0
>>779
ないよ
あるなら証拠出してね

>>780
どう間違ってるのか説明できないならただの中傷ですね
0782名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:18:37.27ID:YJC54W7Z0
ハゲは権威で威圧すれば説得力が出るとでも思ってんのかな
0783名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:22:05.23ID:YJC54W7Z0
自殺かどうかもわかんねえ
死んだかどうかもわかんねえ
被害者かどうかもわかんねえ

疑って当然じゃね
なんせ何の証拠もないんだから
0784名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:42:03.98ID:WKqJJDLk0
逆になぜ疑うのかということを考えたほうがいい

死が本当だという証拠も無い、死が嘘だという証拠も無い
つまり今の時点でどっちの立場をとる理由も本来ならないはず
信じる、疑うは証拠以外の部分での判断ということになる
つまりお気持ち

そこで発言が本当だということは、つまり他人への尊厳が最大限尊重されると考えるから
もし本当に亡くなっていた場合、疑うことはその人への冒涜に他ならない
それは後で回復不可能なものになりうる、なぜなら疑ったことは取り消せないんだから
疑うのはそういう証拠が出てきてからでも全然遅くない
0786名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:47:17.00ID:HMkC7fHW0
とりあえず文句言ったのも特撮オタなんだから、フェミがどうこう言わずにオタクの一意見として認めろと(その上で反論したけりゃすればよい)
本人の中の期待を裏切られて激怒したって点では、けもフレ騒動と大差ないだろ
0788名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:50:17.22ID:YJC54W7Z0
ハゲは偉そうな口叩いておきながら
自己責任論の何が悪いのかも書けず
今の司法の流れの証拠も出せず
疑うことのみ、あとで回復不能、とか言うわけのわからんお気持ち晒してるだけなんだけど

逆に何ができんの?お前
0789名無しさん@初回限定2018/11/06(火) 23:56:30.67ID:WKqJJDLk0
>>785
証拠が無いのになぜ疑うのかという話をしているんだけど、わからなかった?
0790名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 00:00:41.45ID:T2z0tu8l0
>>789
わかった上で無意味だろ
なぜ信じるのかも同じ
ハゲはいい加減にしてね
0791名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 00:05:08.71ID:ad18ZcON0
>>788
自己責任論の悪さに気づけない人なんだね

性犯罪事件で性的意図が無くても強姦罪とかが成り立つようにしたのだってその一貫でしょ

逆に何で証拠も無く疑う?
ますその理由を話してみてよ
0792名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 00:09:14.87ID:T2z0tu8l0
>>791
疑うのは証拠がないからだつってんだろがハゲ

説明もできねーくせに
悪さに気づけない
とか抜かしてんじゃないですよ
0793名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 00:11:51.01ID:T2z0tu8l0
ついでに性的意図なしの強姦は無理だろ
わいせつ罪のほうな強制猥褻
ハゲ雑
0794名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 00:16:31.66ID:hm8a9iJI0
コミケ有料化するのか
そうなると色々と利権が絡みそうだけど、もう限界だったんだろうな
0796名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:09:53.56ID:Nkh2duel0
グリッドマン抱き枕でネットリンチ 絢辻かなたさん自殺?訃報にクソリプ | ニュース速報Japan
https://breaking-news.jp/2018/11/06/045037
0797名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:18:46.53ID:xbaQvHr/0
>>787
こういう女性のオタク蔑視が一番の問題
未だにオタクにしか喧嘩売れない、関係ないのにしつこい粘着質な
オタク蔑視女が一番の問題
0798名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:26:14.26ID:ad18ZcON0
>>792
だから疑う理由も信じる理由も同程度に無いのに、疑うのはなぜかって言ってるの
証拠が無いなら信じてもいいはず
それをしないのはなぜか
0799名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:28:10.30ID:ad18ZcON0
>>794
一応オリンピック期間中の会場が2つになる期間限定の案で、さらに現段階で検討中の話だね
ずっと有料化とかそういう類のはなしではないことに注意
0800名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:32:24.20ID:T2z0tu8l0
>>798
そっくり返すわ
信じるのはなぜか
ただのお気持ちだろ
その程度の根拠で間違ってるとかいうのやめてくださいね

俺は基本何でも疑うの
0801名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:33:55.19ID:Nkh2duel0
津荒と下浦かく語りきさんのツイート:
"岩渕潤子のやってるアグロスパシアって会社、
「戦争と戦争によって生まれる難民」は蠍座のせいとか、もう完全なオカルト。
こんな人が「萌えはわいせつだ!法律で定義しろ!」とか、何言ってんだよと。いや、むしろこんな人だからか。"
https://twitter.com/kazuo1971/status/1059385194560413696


10月24日〜11月22日の運勢
蠍座の守護星は冥王星です。
数でいうと0か10。昔は偉大なる星と言われていましたが惑星と呼ばれるすべての条件を満たしていないということで準惑星に「格下げ」されて、その語も議論がくすぶり続けているようです。
蠍座にはジェノサイドのイメージが強いので、戦争や地震で大勢の人々が亡くなった場所との関係がついて回ります。
蠍座は生まれてから死ぬまでを司る星座です。特に現在12年ぶりの木星の在座で医学面の新しい発展が目覚ましいことは木星の恵みの影響でしょう。
戦争と戦争によって生まれる難民は蠍座の負の影響です
ビジネス占星学 | AGROSPACIA
http://agrospacia.com/uranai
0802名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:35:41.72ID:T2z0tu8l0
>強姦罪についてだって最近変わったばかり
ところでこれ完全に嘘だから訂正してね
0803名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:48:59.40ID:T2z0tu8l0
というか
>司法の流れは被害者に責任はない、加害者が悪い

この流れがあるとするハゲは

>強姦罪についてだって最近変わったばかり

強制猥褻に加害者の性的意図があるかどうかは関係ない
って話を持ち出したんだがそもそもつながってなくね?
強制猥褻と強姦、混同してデマ垂れ流してるし

嘘ついてまでなんでこんな話はじめたの?
0804名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:53:47.39ID:T2z0tu8l0
人を殺すと罪になるが
加害者は大まかに三つの刑にわけられるわけよ
殺人と傷害致死と過失致死な
この三つを分けるものは加害者の意図な
その他刑法も民法も加害者の意図によって量刑が変わるものはいくらでもある

ただ強制猥褻かどうか判定するのに加害者の性的意図は関係ないと判例が出た

んでそれが
>司法の流れは被害者に責任はない、加害者が悪い
って話にどうつながんの?
ハゲバカなの?
0805名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 02:56:41.42ID:FvkyxpoY0
ウヨもサヨもオタもフェミも何でもそうだけどさ
一部の馬鹿が馬鹿やらかしてそれに便乗する奴が現れて
火に油注いで喜ぶ奴が出て下衆い連中ばっか跳梁して
結局一番迷惑するのは周りの無関係な人
0806名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 03:12:30.37ID:Nkh2duel0
はやぶささんのツイート:
"小児性愛と同性愛の違い、難しいな〜。 「小児性愛の表明は加害欲求の表明」ってフェミサイドからよく聞くし、
俺も過去何回もそういう発言してきたけど、最近そうとは限らないと思うようになってきた。"
https://twitter.com/hayabusa2010_06/status/1059374589556350976

正人ラムネさんのツイート:
"「子供とは合意できないから〜」から始まるよくある小児性愛者バッシングの欺瞞は、
成人愛者の欲望のうち合意のない犯罪・加害となるセックスは欲望の内に数えないくせに、
小児性愛者に限っては合意のない(合意し得ない)セックスをそれが犯罪・加害だとしても欲望するのだと決めつけるダブスタだ。"
https://twitter.com/masatoramune/status/1059431459079958528

"そこには、人は必ず現実の相手とセックスをしなければならない、
あるいは欲望から導き出される行為は現実の相手とのセックス以外ありえないなどのような致命的な勘違いがある。"
https://twitter.com/masatoramune/status/1059431993828503552

"合意のあるセックスが不可能であるから、合意のないセックスを望むはずだというのは、単純に論理の飛躍であり誤謬だ。
そして実のところを言えば、「合意のあるセックスが不可能」という前提自体成り立たなくなるのも時間の問題かもしれない。"
https://twitter.com/masatoramune/status/1059439914373177344

"技術的にはまだまだ先の話だが、精巧なセクサロイドや豊富なアバターによるVRセックスは「合意のあるセックス」を実現しうる。
そして生身の恋人やセックスの機会を得るために邁進するのと全く同様に、それらの技術が実現する日のために努力することだってできるのだ。"
https://twitter.com/masatoramune/status/1059440217763901440
0807名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 03:39:27.26ID:ad18ZcON0
>>800
その理由は>>784にすでに書いてある


>俺は基本何でも疑うの

ではまず自分の考え方を疑ってみては?
0808名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 03:43:53.40ID:ad18ZcON0
>>804
それまでは被害者が性的意図を立証しないと罪に問えなかった
それが性的意図を問わなくなったことによって、加害者のやったことを直接裁けるようになった
まさに被害者の責任ではなく、加害者の罪を裁けるようにしたってこと
0809名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 03:43:54.87ID:T2z0tu8l0
>>807
それただのお気持ちなんで
どうでもいいすわ
その旨書いたよな

バカハゲこそ自分の考えというか思い込みを疑えよ
さっきデマ流したばっかりだろ
0810名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 03:46:29.57ID:T2z0tu8l0
>>808
いやそんなことないっしょ
基本、犯行時の行動を見てこれまでも判断してるはずよ
明文化されたのが今回初なだけ
あと強姦と猥褻の違いも分からんやつの法律講釈はもういいや

加害者に厳しい厳罰化の流れがあるのはわかると書いておくが
だからなんなのっていうね
0811名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 03:56:32.75ID:T2z0tu8l0
バカハゲは自分の頭の悪さや自分の流すデマについて気付けない人なんだろうね
どこぞで聞きかじった講釈垂れて他人ばっか攻めてさあ
こういうウンコはツイッターランドじゃすぐボコられるもんなあ
0812名無しさん@初回限定2018/11/07(水) 04:18:32.74ID:ad18ZcON0
>>809
だからお気持ちだって最初から言ってる
問題はなぜあなたは疑うお気持ちを選んだのか、ということ
それを全然説明できてないでしょ
全てを疑うっていうなら自身の言説も疑って当然なのに自分の言葉だけは信じようとしている矛盾を言っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況