コイカツ! MODスレ Part 9 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バニラから環境構築したほうが100倍楽だしスッキリするな つもりはなくてもミスってるからバニラから入れ直した方がいい カキコミを全て信じたら高確率でPatcherでミスってる
再インスコ確定案件 4.0以降はpatcher必要ないんじゃなかったの? ああでもこんな話するより再インスコする方がはえーわな
いけたら報告しますスレ汚しごめん 3.2でパッチャーやらUPPやら使ってたのなら解除してからじゃないとバグる BepInとBeplnだっけ
大文字のアイと小文字のエルで気付いた人は凄かったね キャラメイク画面でkiyase有効かつ着衣状態でドラッグでキャラ読み込ませると胸の数値が前のキャラの値で上書きされるね くっそ
普通に動いたよ
回答ありがとうございましたm(_)m アプデにキャラメイクへの移行速度向上って書いてあるけど
あんま違いないような気がするんだが速くなってる? もともと遅いやつでないと早くならないんじゃないかな・・・ mod入れまくりで遅い奴は早くならないんじゃないかな
そうです俺です
45秒だったのが43秒くらいになったよ セーブエディターも新性格に対応してない?せいかIndexErrorが出るな。
新性格導入前のセーブなら問題なく起動するんだけどね。 目元とか瞳とかのデータを大量に作ってくれた人のMODってどこで手に入れたらいいんだっけ、再インスコする時に退避しとくの忘れてたわ やっぱたいして違わないみたいだね
パッチワークみたいに速くなるのかと思って期待したけど全然違ったわ KoikatuGameplayModが使えなくなってる…
ヤンデレ以外は生拒否にしたから中出しできねー >>782
カエルchanさんのキャラメイクサポートかな KKVMDPlay Pluginの更新です。
KKVMDPlay Plugin v0.0.12
ttps://mega.nz/#!YIh2hCAJ!83G8mSMrPchYvgCy2NN4pYH5SW3iUl-v9EE0aAAbmAA
v0.0.12
- 再生コントローラーUIの追加
- カメラ調整パラメータ(カメラ距離)の追加
- 音声用のオプション構成を追加。ループオプションの指定。
- 特殊目への切り替え時のパフォーマンス低下の回避
Model Scaleを大きくすれば足IKの位置の動きが大きくなるのでモーションがダイナミックになります。
ただ腰の上下の動きも大きくなるので、モーションによっては腰が浮いたり床下まで沈んだりします。 HSのときみたいなスロットID調べられるのってでてないかな 普段ほとんどスタジオとキャラメイクしか使わないからAS入れてもMOD干渉しなかったなとか高みの見物してた俺氏
フリーH出来なくなってたわ
調整めんどくさいけどエロゲとしてはフリーHできないのは痛い ベロチュ入れてるとVRアシストの移動とかメニュー開けなかったけど
キスの距離まで顔だけ近付けて女の子のどっかしら触った瞬間キスのモーションなって(前のめり)その間だけグリップ移動、メニューが開けた
糸もちゃんと引いてたけどキス音は鳴らない
HVoiceCtrlなんちゃらってエラーがずっと出てるからやっぱ新性格のキス音とかその辺原因なのかな 3P対応で音声周りの制御が変わってHVoiceCtrlの配置場所か仕様が
変わったのかもしれんね >>787
ConfigurationManagerを入れてるとHシーンが無限ロードになるよ >>777
早くはなってない気がするが、軽くなったのは間違いない
特定の髪型(ショート)で謎のトゲトゲが発生するヤベー現象がほとんど発生しなくなった >>785
更新ありがとうございます
特殊目って><こんな目のやつですよね
切り替わるときに一瞬カクってなるの気になってたのでありがたいです
ゲーム内でカメラ微調整までできるようになったんですね
あのVMDの作者さんってハニセのときに過去作のモーションをハニセで再生可能プラグイン作ってた方ですよね?
コイカツにphやハニセの過去作のモーションを持ってくることって可能だったりしますか? このゲームのロード速度ってSSDに入れたらだいぶ早くなりそう
パッチワークでHDDでもくっそ速くなってたから技術的にはロードの高速化は可能なんだろうな >>785
おはようございます。
大慌てで更新しました、ありがとうございます!
仰る通り微妙な足カクつきはModelScaleの微調整のみで解決いたしました。
難題なHYBRIDが嘘のようにスムーズに動きました。
AutoHide機能も動画撮るにはありがたい機能です。 >>793
SSDだけどスタジオのシーンロードとか地獄だよ
あれでも早くなってるのだろうか >>788
ベロチューとアシスト干渉するのか〜
買ったけどインストはまだしないほうがいいか... >>795
まじか
SSDなら一部の大量オブジェ設置大作シーンみたいなのじゃなければ一瞬ロードかと思ってた
スタジオはフレームレートドロップも大きいからパフォーマンスの改善ももう少しできそうな気もするな koikはアフタースクールに対応したようだね
妻の実家来てしまって試せないが(涙) >>799
健全でいいじゃないか
俺単身赴任のせいで際限なく時間が溶ける 何でお前ら当たり前のように結婚してんだ俺を置いてくなよ >>798
当然のことながらSSDが一番読ローディング時間への影響でかい
2080積んでようが、思い出せんが一番上のCPU積んでようが、キャラメイクの起動は18〜9秒より縮まない。
これをHDにするとグンと時間かかるようになるお >>733
それはKK_HeadUtl.iniをいじってもなおらないです
そのうち何とかするかもしれません
>>737
すみませんこっちのミスです
修正したのあげました あ
>主観が男キャラの目からの視点じゃなくて後頭部あたりから背後を見る視点になる
これは修正できてないと思います
こちらでは再現しないので原因不明 Unityのバージョンが古いせいでマルチコアに対応できてないからな
オブジェクト読み込んでる間はそれしかできないからFPS激落ちする >>803
あれでも短い方なのか…
ほんとpatchworkないとスタジオは辛い >>804
ありがとうございます
後頭部から云々おま環の予感がするのでいろいろ試してみます >>790
ありがとうございます…多分それだわ直してみるほんと助かった >>785
更新乙です
modelscaleの説明もわかりやすく助かりました
セーブ機能も大変便利ですありがとうございます! pwのロードスピードだけでも欲しいexeの形のアプリケーション作らんと駄目なのかな
asの読み込み速度アップはpwを見習って欲しかった アフタースクールついでに本編VRデビューしようと導入してみたんだけど、
本編もスタジオもVRで起動はできたものの、コントローラーが表示されず初期位置から動けない状態
Bepin4.1+IPA loder環境でwikiの通りにフォルダには入れたハズなんだけどまだ足りない手順があるのかな KoikPluginsは1.58でまともに動くようになったぽいな >>733
オブジェクト非表示を停止する機能を追加しました
iniファイルに新規キーの追加が必要なのでreadmeを読んでください >>813
どこにあった?HFのでやろうとしたが、なぜか解凍できない 812の者ですが、
Bepin4.1に同梱されていたIPA loaderではなく
新しいVer.?のIPALoaderに置き換えたら解決しそうです。
ほんと自己解決ですいません・・・ 着やせまだダメみたいですね
エディットシーンでの使用はちょっと控えてください 動くようになったのはStudioの方だけで
本編は昼休みにプールのど真ん中に降りてそのままコントローラが表示されず操作不能に
公式VRも起動時から手の位置がズレたままで、無理やり進めてもHシーンのロードの白い画面のまま進まない
という状態でした。
度々申し訳ない 本スレにベロチュー関連のCyuVR.dllとCyuNoVR.dllが入ってるとVRバグるって書いてたけど
多分それじゃないかなおまけのcrossfader.dllも入れてるならそれも外せば動くんじゃない 自分自身がもうフリーHしかやってないので、VRMODについてはいまのところ更新するつもりはないです。
熱意のある人がいればフォークするなりなんなり下さい。 逆アセンブルして見た感じ、CyuVR.dll内でflags.voice.gentleに値割り当てる部分が問題みたい
今回のアップデートでHFlag.VoiceFlagクラスのbool gentleはなくなってbool[] gentlesに変更されてる(複数人対応) コイカツでキャラクタの一括服チェンジ出来るツールとかmodってありますか?
制服や体操服を揃えるのがとても大変で、あれば教えてもらえると助かります >>825
ありがとう、確かにこれで出来そうだけどツール化されたものはないよね… Discordにもそれっぽいプラグインあったかも
使ったことないから詳しくしらんけど >>821
ありがとうございます
一度スッキリさせようと最初からインストールしなおしてからMod導入をしたから
ChuVRやcross faderは入れてない状態なんだよね。
他先に導入しちゃってるModがDemosaic.dll、Screencap.dll、SliderUnlocker.dllで
あとは本編VRに必要なIPA関連をwikiの通りに配置した状態。
で、スタジオだけはちゃんと機能してるとなると、う〜ん・・・ アフスクVRベロチュー更新
☆チン ☆チン\_/\\( ・∀・)< まだー? >>823
こういうのって作者様しか直せない感じなのかぇ
つっても俺自身そういうの素人もいいとこだから手も足も出ないけどorz
最新のでも最後のベロチュが6月でその前のが5月以降不具合とか無いから更新ないだけだと思ったけど
コイカツ離れちゃったパティーンか(´;ω;`) C#だから簡単に直せるといえるけど再配布とかはまともな人はしないでしょ シナリオでキャラに話しかけると真っ暗になって止まるんだけど、何が悪さしてるか解る人いますか?
ASにしてもBepinとか動いてるんだけどな アフター入れたらVRでローディング半分から先に進まず詰んだ
金もったいないことしちまったか >>836
質問する場合エスパー頼りよか導入してるmod書くなり
数多いなら怪しそうなの絞り込むくらいすると
答えが返ってきやすいと思うよ
導入プラグイン5つくらいづつにしてその場面を繰り返せば悪さしてるの見つかるんじゃね 駄目だ
目とかまつ毛、ハイライトなんかの顔に関わる部分全部が>>739と同じ症状だけどGFフォルダ抜いても直らねぇ
間違いなくおま環だから余計に質悪いわ
なんか昔上書きタイプのを入れた記憶があるけどそれかな >>840
私もGFフォルダ抜いて駄目だったけどzipmodの方のGFも抜いたら直ったよ AH対応のkoikが一般公開されるのはいつになることやら >>839
全員転校させて入れ直したら行けました
オナヌの為に貴重な日曜を数時間無駄にしたよ >>845
おつおつ初めてきく問題と対処方だわ場合によっちゃ
as用に新しく始めた方が良かったりするのね >>843
ありがとうzip抜いたら動いた
あとはkoikが対応してくれたら完璧だ Koik 1.58 アフターで動いてるけど、「複数」では動かないし、
あいかわらず交代時にABMパラメータが伝染するのは変わってないな
・・・作者さん頑張って >>840
これは俺も以前に経験したことある
明確な原因は不明だが外人が作った読み込めないpng入れてからその症状でてpngの数減らす対処をとった
その後も起動後に選択できるときとできないときがあったが現在は安定してる スタジオでキャラの衣装切り替えとか既存ポーズ変えるだけでも頻繁に落ちるようになって
とりあえずその原因かも…なプラグイン2種まで絞り込めたわ
もう個々の環境で問題あったりなかったりな状況だな… 大型アプデの被災状況が明らかになるのはもちっと先かな 大型アペンドのたびに大改修する作者さんはほんま大変やでえ
年末というのも痛いよね koikpluginの挙動がおかしいからこれから本体とMODインスコし直すんだけど、改めて今の環境眺めてみると
Bepin4.1とIPAが両方入っててプラグインはIPAの方のpluginフォルダに入ってる状況なんだけどどうしてこうなったんだっけ。
なんかBepinのアプデでスレでトラブル続出してた記憶あるがもう忘れてしまった。 bepinとIPA両方入れてる奴は本編VR化がbepinのIPAloaderじゃ動かなかったからやろ コイカツの仕様が大きく変わってるから
仕様変更に耐えられないプラグインは現状コイカツを再インストールで再構築しても意味ないと思うわ アフターを適応した状態でKoikatu SaveData Editって使えてる?
saveが読み込めない、もしくは読み込んで編集した後にエラー発生してセーブが本編で利用できなくなってしまうんだけど kiyaseの作者さんに聞きたいのですが0.1.3の修正って>>774の対応は含まれていますか? ここまでのアフターの影響が疑われるMOD
そうじゃないものもあるかも
patchwork
koikplugin >>849
PHmod81_KK_Pole_position(体位追加) >>649
CyuVR&CyuNoVR(ベロチュー) >>788
CrossFader(ベロチューおまけ) ※3P挿入のモーション変更で止まる
KoikatuVRAssistPlugin(グリップ移動) ※ベロチュー抜けば動く
MoreAccessories >>713
Character_Texture_Pack(GFフォルダ) >>739
KoikatuGameplayMod >>783
Koikatu_SaveData_Edit >>858 俺全部回避してるじゃんすげー
でもなんかキャラメイクでアウターが選択できんくなったぞ、なんぞこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています