コイカツ! MODスレ Part 9 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 バニラから環境構築したほうが100倍楽だしスッキリするな  つもりはなくてもミスってるからバニラから入れ直した方がいい  カキコミを全て信じたら高確率でPatcherでミスってる 
 再インスコ確定案件  4.0以降はpatcher必要ないんじゃなかったの?  ああでもこんな話するより再インスコする方がはえーわな 
 いけたら報告しますスレ汚しごめん  3.2でパッチャーやらUPPやら使ってたのなら解除してからじゃないとバグる  BepInとBeplnだっけ 
 大文字のアイと小文字のエルで気付いた人は凄かったね  キャラメイク画面でkiyase有効かつ着衣状態でドラッグでキャラ読み込ませると胸の数値が前のキャラの値で上書きされるね  くっそ 
 普通に動いたよ 
 回答ありがとうございましたm(_)m  アプデにキャラメイクへの移行速度向上って書いてあるけど 
 あんま違いないような気がするんだが速くなってる?  もともと遅いやつでないと早くならないんじゃないかな・・・  mod入れまくりで遅い奴は早くならないんじゃないかな 
 そうです俺です 
 45秒だったのが43秒くらいになったよ  セーブエディターも新性格に対応してない?せいかIndexErrorが出るな。 
 新性格導入前のセーブなら問題なく起動するんだけどね。  目元とか瞳とかのデータを大量に作ってくれた人のMODってどこで手に入れたらいいんだっけ、再インスコする時に退避しとくの忘れてたわ  やっぱたいして違わないみたいだね 
 パッチワークみたいに速くなるのかと思って期待したけど全然違ったわ  KoikatuGameplayModが使えなくなってる… 
 ヤンデレ以外は生拒否にしたから中出しできねー  >>782 
 カエルchanさんのキャラメイクサポートかな  KKVMDPlay Pluginの更新です。 

KKVMDPlay Plugin v0.0.12 
 ttps://mega.nz/#!YIh2hCAJ!83G8mSMrPchYvgCy2NN4pYH5SW3iUl-v9EE0aAAbmAA 

v0.0.12 
  - 再生コントローラーUIの追加 
  - カメラ調整パラメータ(カメラ距離)の追加 
  - 音声用のオプション構成を追加。ループオプションの指定。 
  - 特殊目への切り替え時のパフォーマンス低下の回避 

Model Scaleを大きくすれば足IKの位置の動きが大きくなるのでモーションがダイナミックになります。 
 ただ腰の上下の動きも大きくなるので、モーションによっては腰が浮いたり床下まで沈んだりします。  HSのときみたいなスロットID調べられるのってでてないかな  普段ほとんどスタジオとキャラメイクしか使わないからAS入れてもMOD干渉しなかったなとか高みの見物してた俺氏 
 フリーH出来なくなってたわ 
 調整めんどくさいけどエロゲとしてはフリーHできないのは痛い  ベロチュ入れてるとVRアシストの移動とかメニュー開けなかったけど 
 キスの距離まで顔だけ近付けて女の子のどっかしら触った瞬間キスのモーションなって(前のめり)その間だけグリップ移動、メニューが開けた 
 糸もちゃんと引いてたけどキス音は鳴らない 
 HVoiceCtrlなんちゃらってエラーがずっと出てるからやっぱ新性格のキス音とかその辺原因なのかな  3P対応で音声周りの制御が変わってHVoiceCtrlの配置場所か仕様が 
 変わったのかもしれんね  >>787 
 ConfigurationManagerを入れてるとHシーンが無限ロードになるよ  >>777 
 早くはなってない気がするが、軽くなったのは間違いない 
 特定の髪型(ショート)で謎のトゲトゲが発生するヤベー現象がほとんど発生しなくなった  >>785 
 更新ありがとうございます 
 特殊目って><こんな目のやつですよね 
 切り替わるときに一瞬カクってなるの気になってたのでありがたいです 
 ゲーム内でカメラ微調整までできるようになったんですね 

あのVMDの作者さんってハニセのときに過去作のモーションをハニセで再生可能プラグイン作ってた方ですよね? 
 コイカツにphやハニセの過去作のモーションを持ってくることって可能だったりしますか?  このゲームのロード速度ってSSDに入れたらだいぶ早くなりそう 
 パッチワークでHDDでもくっそ速くなってたから技術的にはロードの高速化は可能なんだろうな  >>785 
 おはようございます。 
 大慌てで更新しました、ありがとうございます! 
 仰る通り微妙な足カクつきはModelScaleの微調整のみで解決いたしました。 
 難題なHYBRIDが嘘のようにスムーズに動きました。 
 AutoHide機能も動画撮るにはありがたい機能です。  >>793 
 SSDだけどスタジオのシーンロードとか地獄だよ 
 あれでも早くなってるのだろうか  >>788 
 ベロチューとアシスト干渉するのか〜 
 買ったけどインストはまだしないほうがいいか...  >>795 
 まじか 
 SSDなら一部の大量オブジェ設置大作シーンみたいなのじゃなければ一瞬ロードかと思ってた 
 スタジオはフレームレートドロップも大きいからパフォーマンスの改善ももう少しできそうな気もするな  koikはアフタースクールに対応したようだね 
 妻の実家来てしまって試せないが(涙)  >>799 
 健全でいいじゃないか 
 俺単身赴任のせいで際限なく時間が溶ける  何でお前ら当たり前のように結婚してんだ俺を置いてくなよ  >>798 
 当然のことながらSSDが一番読ローディング時間への影響でかい 
 2080積んでようが、思い出せんが一番上のCPU積んでようが、キャラメイクの起動は18〜9秒より縮まない。 
 これをHDにするとグンと時間かかるようになるお  >>733 
 それはKK_HeadUtl.iniをいじってもなおらないです 
 そのうち何とかするかもしれません 

>>737 
 すみませんこっちのミスです 
 修正したのあげました  あ 
 >主観が男キャラの目からの視点じゃなくて後頭部あたりから背後を見る視点になる 
 これは修正できてないと思います 
 こちらでは再現しないので原因不明  Unityのバージョンが古いせいでマルチコアに対応できてないからな 
 オブジェクト読み込んでる間はそれしかできないからFPS激落ちする  >>803 
 あれでも短い方なのか… 
 ほんとpatchworkないとスタジオは辛い  >>804 
 ありがとうございます 
 後頭部から云々おま環の予感がするのでいろいろ試してみます  >>790 
 ありがとうございます…多分それだわ直してみるほんと助かった  >>785 
 更新乙です 
 modelscaleの説明もわかりやすく助かりました 
 セーブ機能も大変便利ですありがとうございます!  pwのロードスピードだけでも欲しいexeの形のアプリケーション作らんと駄目なのかな 
 asの読み込み速度アップはpwを見習って欲しかった  アフタースクールついでに本編VRデビューしようと導入してみたんだけど、 
 本編もスタジオもVRで起動はできたものの、コントローラーが表示されず初期位置から動けない状態 
 Bepin4.1+IPA loder環境でwikiの通りにフォルダには入れたハズなんだけどまだ足りない手順があるのかな  KoikPluginsは1.58でまともに動くようになったぽいな  >>733 
 オブジェクト非表示を停止する機能を追加しました 
 iniファイルに新規キーの追加が必要なのでreadmeを読んでください  >>813 
 どこにあった?HFのでやろうとしたが、なぜか解凍できない  812の者ですが、 
 Bepin4.1に同梱されていたIPA loaderではなく 
 新しいVer.?のIPALoaderに置き換えたら解決しそうです。 

ほんと自己解決ですいません・・・  着やせまだダメみたいですね 
 エディットシーンでの使用はちょっと控えてください  動くようになったのはStudioの方だけで 
 本編は昼休みにプールのど真ん中に降りてそのままコントローラが表示されず操作不能に 
 公式VRも起動時から手の位置がズレたままで、無理やり進めてもHシーンのロードの白い画面のまま進まない 
 という状態でした。 

度々申し訳ない  本スレにベロチュー関連のCyuVR.dllとCyuNoVR.dllが入ってるとVRバグるって書いてたけど 
 多分それじゃないかなおまけのcrossfader.dllも入れてるならそれも外せば動くんじゃない  自分自身がもうフリーHしかやってないので、VRMODについてはいまのところ更新するつもりはないです。 
 熱意のある人がいればフォークするなりなんなり下さい。  逆アセンブルして見た感じ、CyuVR.dll内でflags.voice.gentleに値割り当てる部分が問題みたい 
 今回のアップデートでHFlag.VoiceFlagクラスのbool gentleはなくなってbool[] gentlesに変更されてる(複数人対応)  コイカツでキャラクタの一括服チェンジ出来るツールとかmodってありますか? 
 制服や体操服を揃えるのがとても大変で、あれば教えてもらえると助かります  >>825 
 ありがとう、確かにこれで出来そうだけどツール化されたものはないよね…  Discordにもそれっぽいプラグインあったかも 
 使ったことないから詳しくしらんけど  >>821 
 ありがとうございます 
 一度スッキリさせようと最初からインストールしなおしてからMod導入をしたから 
 ChuVRやcross faderは入れてない状態なんだよね。 

他先に導入しちゃってるModがDemosaic.dll、Screencap.dll、SliderUnlocker.dllで 
 あとは本編VRに必要なIPA関連をwikiの通りに配置した状態。 

で、スタジオだけはちゃんと機能してるとなると、う〜ん・・・  アフスクVRベロチュー更新 
 ☆チン ☆チン\_/\\( ・∀・)<  まだー?  >>823 
 こういうのって作者様しか直せない感じなのかぇ 
 つっても俺自身そういうの素人もいいとこだから手も足も出ないけどorz 
 最新のでも最後のベロチュが6月でその前のが5月以降不具合とか無いから更新ないだけだと思ったけど 
 コイカツ離れちゃったパティーンか(´;ω;`)  C#だから簡単に直せるといえるけど再配布とかはまともな人はしないでしょ  シナリオでキャラに話しかけると真っ暗になって止まるんだけど、何が悪さしてるか解る人いますか? 

ASにしてもBepinとか動いてるんだけどな  アフター入れたらVRでローディング半分から先に進まず詰んだ 
 金もったいないことしちまったか  >>836 
 質問する場合エスパー頼りよか導入してるmod書くなり 
 数多いなら怪しそうなの絞り込むくらいすると 
 答えが返ってきやすいと思うよ 
 導入プラグイン5つくらいづつにしてその場面を繰り返せば悪さしてるの見つかるんじゃね  駄目だ 
 目とかまつ毛、ハイライトなんかの顔に関わる部分全部が>>739と同じ症状だけどGFフォルダ抜いても直らねぇ 
 間違いなくおま環だから余計に質悪いわ 
 なんか昔上書きタイプのを入れた記憶があるけどそれかな  >>840 
 私もGFフォルダ抜いて駄目だったけどzipmodの方のGFも抜いたら直ったよ  AH対応のkoikが一般公開されるのはいつになることやら  >>839 
 全員転校させて入れ直したら行けました 
 オナヌの為に貴重な日曜を数時間無駄にしたよ  >>845 
 おつおつ初めてきく問題と対処方だわ場合によっちゃ 
 as用に新しく始めた方が良かったりするのね  >>843 
 ありがとうzip抜いたら動いた 
 あとはkoikが対応してくれたら完璧だ  Koik 1.58 アフターで動いてるけど、「複数」では動かないし、 
 あいかわらず交代時にABMパラメータが伝染するのは変わってないな 
 ・・・作者さん頑張って  >>840 
 これは俺も以前に経験したことある 
 明確な原因は不明だが外人が作った読み込めないpng入れてからその症状でてpngの数減らす対処をとった 
 その後も起動後に選択できるときとできないときがあったが現在は安定してる  スタジオでキャラの衣装切り替えとか既存ポーズ変えるだけでも頻繁に落ちるようになって 
 とりあえずその原因かも…なプラグイン2種まで絞り込めたわ 
 もう個々の環境で問題あったりなかったりな状況だな…  大型アプデの被災状況が明らかになるのはもちっと先かな  大型アペンドのたびに大改修する作者さんはほんま大変やでえ 
 年末というのも痛いよね  koikpluginの挙動がおかしいからこれから本体とMODインスコし直すんだけど、改めて今の環境眺めてみると 
 Bepin4.1とIPAが両方入っててプラグインはIPAの方のpluginフォルダに入ってる状況なんだけどどうしてこうなったんだっけ。 
 なんかBepinのアプデでスレでトラブル続出してた記憶あるがもう忘れてしまった。  bepinとIPA両方入れてる奴は本編VR化がbepinのIPAloaderじゃ動かなかったからやろ  コイカツの仕様が大きく変わってるから 
 仕様変更に耐えられないプラグインは現状コイカツを再インストールで再構築しても意味ないと思うわ  アフターを適応した状態でKoikatu SaveData Editって使えてる? 
 saveが読み込めない、もしくは読み込んで編集した後にエラー発生してセーブが本編で利用できなくなってしまうんだけど  kiyaseの作者さんに聞きたいのですが0.1.3の修正って>>774の対応は含まれていますか?  ここまでのアフターの影響が疑われるMOD 
 そうじゃないものもあるかも 

patchwork 
 koikplugin >>849 
 PHmod81_KK_Pole_position(体位追加) >>649 
 CyuVR&CyuNoVR(ベロチュー) >>788 
 CrossFader(ベロチューおまけ) ※3P挿入のモーション変更で止まる 
 KoikatuVRAssistPlugin(グリップ移動)  ※ベロチュー抜けば動く 
 MoreAccessories >>713 
 Character_Texture_Pack(GFフォルダ) >>739 
 KoikatuGameplayMod >>783 
 Koikatu_SaveData_Edit >>858  俺全部回避してるじゃんすげー 
 でもなんかキャラメイクでアウターが選択できんくなったぞ、なんぞこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています