ハニーセレクト MODスレ Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1543490628/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured TK早速ここの書き込みに反応してたな全然懲りてねぇ
なんでスルーできないんだそういうところが嫌がられるってのに
ヲチ視点では面白いw ディスコの皆さんはわかってると思うけどスルーでよろしく
超かまってちゃんなんで荒らしを始めないようどうか触れないで >>768
あれ結局クソどうでもいい書き込みわざわざして暗にpphは管理がちゃんとされてなかったのが悪いってこき下ろしてるだけで笑った
相当恨んでるみたいだなw マジでどこから嗅ぎ付けてきたんだアイツ
呼び込んだヤツとかいたの? おい、もう許してやれよw
TKはスキルはあるだけに性格が勿体ない・・・ 髪型をアクセで作るときって土台となる髪型はこれって決まりあるんでしょうか? >>761
metagraphyさんもpatreonで金取ってんだね、そんな事やってんの外人だけかと思ってた、
$10払える払えない以前になんかガッカリした 荒らしませんのでとか普通自分で言うか?
絶対荒らすわこいつ
絶望的なのが自分が荒らしじゃないと思ってるとこやな pph荒らしたことを認識してないんだからそりゃあ荒らしません言うわな
そもそも自分のやったことを本当に理解してたら戻ってこれるわけもない
まあ何も知らずに絡んでた人もいたようだし自分から白状してくれたのは良かった 毎回この手の流れになるたびにネットでの他人の性格とか人間性とか
どうでもいいと思う俺は少数派なのを再確認させられる >>779
大多数がどうでもいいと思ってるからずっと話題になってなかったでしょ
表に出てきて迷惑になりうるから話題になってる
ポイントがずれてるよ 少しは反省してると期待してたのに
俺は悪くない、管理人が悪いとかほざいてて呆れたわ >>785
コミュ荒らしてめちゃくちゃにした実績がある奴とならべたらかすみまくるからしょうがない >>785
TKみたいなこと言うなよ
しかも匿名で笑 まあ、見てな
管理や運営にどんどん口出してくるからw >>790
TKみたいな荒らし方するなよ
匿名でw HDRモニタに替えたんだけど64bitのハニセレと32bitのスタジオが
HDRコンテンツとして認識されてないようで正常に表示されない
インストール直後のデータでもmod入でも同じ、インストールドライブを変更しても同じ
どなたか解決方法ご存知ないですか? >>793
そもそもハニセレはHDR対応ゲームではないんだけど、32bitハニセレや64bitスタジオとは表示が変わるということ? 訂正で>>793のスタジオはNEOです
>>794
モニタ側をHDRに設定してOS(win10)の"HDRのゲームとアプリを使用する"を有効にしないと
どぎつすぎて画面自体が見れたものじゃなくなります
で、OS(win10)の"HDRのゲームとアプリを使用する"を有効にすると
32bitと64bitの各クラで表示に差異がでるという事です
モニタHDRオン、OSHDRオフ
32/64bit問わず全てのクライアントソフト NG
モニタHDRオン、OSHDRオン
32bitハニセレ、32bit64bitスタジオ、64bitNEO OK
64bitハニセレ、32bitNEO NG
分かりにくいかと思いますがこんな感じになります
このPCに入ってる他ゲーだとBFVしかないですけど、これはどの設定にしても正常に表示してくれます(ゲーム内で変更する必要もなし)
HDRモニタとwin10使いの方はどういう風にしてるのか知りたいです >>795
ハニセレはSDR
>64bitハニセレ、32bitNEO NG
HDRオフになってSDRで表示されてるこれが正常
>32bitハニセレ、32bit64bitスタジオ、64bitNEO OK
画面がHDRのままSDRのハニセレが表示されてるだけ
エクスプローラーとかブラウザが色変わって表示されてるのと同じ
BFVとかのHDR対応ゲームはOSや画面の設定に関係なく勝手にONにしてくれる エロゲには関係ないけどwinとゲームのHDR設定はマジ分かりにくいわな
対応するゲームで使っても目に見えて凄い画質に変わった!…ってもんでもないしな
俺はもうHDRはオフにしてる
明るさとコントラストとガンマを明暗階調の画像できっちり調整した方がゲームにおいてはまだマシ ふたなりmodをダウンロードできる場所を教えて下さい どんなMODだ?
女キャラにチンコアクセ付けたのではダメなのか スタジオネオでランダムな感じでストロボを焚くことってできないですかね?
光量MAXのライトの前で人間踊らせるとかやってみたけど全然無理でした つけ毛がフワフワしなくなるmodとかないかな?仰向けになるとデコに減り込むとか激萎えですわ 公式の付け毛アクセを固定化させたmodはあるがだいぶ前のふたば産だったような気がするから入手難かもしれない Vngameengine入れたのだけど、これってスタジオ起動時に表示しないようにってできます? HFかどこかのVngameengineのページに設定の事書いてる
場所は忘れたがVngameengine.ini の数字弄ればいい >>801
揺れ具合をもし自分で調整したいならSB3Uで該当ファイルを開いて
ちょっと数値を調整するだけでなんとかなるよ
スタジオNEO限定ならもっと簡単な方法もある
HSPEにはダイナミックボーンのobjectを操作可能な機能があるので
HSPEを導入すれば揺れるエクステなんかは端っこを摘まむ形で調整が可能になる >>803
>>804
試してみました
StartHidden=1でOKです 本編でも遊びたいんで重力自体を無効にしたいんだがSB3U弄るのも調整難しいかな? >>807
>>804
ありがとうございます!
おかげさまでウインドウ消せました! >>799
アクセサリーでもスキンでもなんでもいいです >>808
数値の調整自体は簡単だよ
デフォルトアイテムにしろMODアイテムにしろ目当てのアイテムが入ってるファイルを探す方が大変かも
目的のアイテムが入ってるファイルをSB3Uで開く→目的のanimatorを開く→
最上層に位置してるはずの全体のMonoBehaviourを開く→値を変更後OK押して閉じる→ファイルをSave
m_Damping(float) m_Elasticity(float) m_Stiffness(float) m_Inert(float)
数値を弄るのは↑ここら辺。伸縮性やら剛性やらキャラの角度の影響やら。
0.1(めちゃ動く)←→1(動かない)の範囲で好きに設定すると良いよ 詳細説明ありがとうanimatorとか開いた事も無かったから参考にして弄ってみます >>805
エクステmodは使い道広くていいよね
もみあげにしたり眉毛にしたりヒゲにしたり乳首隠しにしたり色々使える ちゃんと画像が見れるふたばのハニセレスレの過去ログってどこで見れる?
以前までお世話になってたとこはまったく画像見れなくなってしまった。 ふたばは無慈悲にログを消す事で色々アウトな部分をなんとか乗り越えてる
そんなサイトのログを保存してるとふたばの業を一手に背負う羽目になる
過去のログサイトも警察や権利者からの問い合わせが鳴り止まず耐え切れずに閉じてる
そんなこと好き好んでやろうって人は早々にいない
すっぱり諦めた方が精神的にいい ふたばの仕組みをよく知らないのだけど、画像も見れないのに存在する意味ってあるのかな? >>819
やりとりする情報は画像だけではないので… お待たせ!(誰も待ってない
ネコ娘用の前髪作ったからお裾分けだよ
頭アクセ枠のネコ娘髪と前髪枠の咲夜髪と二つ入っててどちらも使い勝手悪いけどよかったらどぞ
https://www.axfc.net/u/3980195 しかし、ディスコな上がってるシーンデータはスフィアだらけやな
不細工な女がポツンと立ってるだけで全然画像と違う!
mod探してきて全部入れたら再現できるんやろうが、ID競合で不具合になること考えたらやる気になれん
それにしても海外勢はMOD 好きやなw
デフォのアイテムにあるものまでmod 作るw 日本語版 ディスコってあったのね
知らなかった
URL教えてくれませんか? 重い腰をあげて0630DLC入れたらハマった俺用メモ
1.MOD環境に0630DLC上書きする
2.WideSlider 0.8.3 入れる
3.IPA 3.3 入れる
4.SBX2.5e 入れる
5.[All-in-One] 4K skin diffuse initial pack 20170619 入れる
6.スタジオ起動時にoculusが起動するのがウザいので
StudioNEO_64_Data\Plugins\openvr_api.dllをリネーム
機能系MODも衣装系MODも一通り動くがHSPEのAdv.modeで操作して
セーブしたシーンをロードすると操作内容が一部しか反映されない
原因はIPAのPatch & Launchを忘れてた
1〜6まで動作確認しながらやってたけどIPAのMODが動いてたので
Patch & Launch 済みと勘違いしたまま進めちゃった 書いてて思い出したけどMoreSlotID.exe(v1.3)起動してないや
これもAssembly-CSharp.dllにパッチ当ててるから当てなおさないとダメなんだっけ >>825
最新のHSResolveMoreSlotIDでシーンのMOD 調べられるし、右上にSmart cardって表示されてるならMODさえ入っていればIDがずれてても正しくシーンを表示してくれるよ HSPEでコライダーをピストンの動きに自動追尾させる方法ってありますでしょうか?
ピストンでオッパイつんつんしてる動画を見たんですが、あれはそうやってるんじゃないのかなぁ? >>832
HSPE の最新版2.8.0入れたら出来るはずなんだが、コライダーを使いこなせないと難しい
探したがどこにもノウハウ書いてるサイトなくて俺は断念した >>833
最新版なんだけど、何か他の方法があるのかな?
手動でピストン動かせばちゃんと当り判定があるんだけど、自動ピストンにすると
オッパイを貫通しちゃうんだよなぁ〜 表情操作できるMODってコイカツだけ??
ハニセレもプレホもないんだっけ? >>834
ピストンとコライダーを親子付けするだけで普通に出来る
貫通しちゃうのは配置やサイズ調整がおかしいだけ >>836
親子付けしてもコライダーの緑の効果枠が追従しないのよ。
手動で動かす分にはちゃんと効果枠も追従してくる。
もう少し勉強します。 MOD入れたら公式のアップローダーの女の子が軒並みピンクゼリーみたいになってしまったんだが仕様なのかな? 公式のアップローダーの女の子が軒並みピンクゼリーみたいになるMod入れたなら仕様だろ >>837
俺もその状態で断念した。
どこかにハニセレのコライダー解説したサイトないかな? HSPEのコライダーはただのスタジオアイテムだろ
どう解説しろとwww
>837
ピストンに追従しないのはコライダーだけなのか他アイテムでも追従しないのかどうか
ピストンに追従しないだけなのか他ギミックやキャラアニメにも追従しないのかどうか
デフォの親子付けじゃなくてNode Constraintsではどうか シーンデータをスタジオで保存する際にサイズを320x180から任意のサイズに設定出来るプラグインなどないですか??
確か、キャプ画をシーンデータにするツールなどは使ったこてがあるのだけど、それだと二度手間だし。
シーンデータをサムネイルなどで管理する時に、もう少し画像が大きければなぁ、と思う時があるので。
Joanさんあたりが作ってくれないかな。 >>736
キャラカードのフォルダ化ってどうやるのでしょうか?
説明を読んでみたもののよく分からなくて イリュ以外でハニセレに似たゲーム作ってるプロジェクトがあるな
動画みる限りグラフィックが良いから楽しみだ >>835
コイカツの表情を操作可能なMODっていうのがどういう代物か知らないので
君が望んでるものかはどうか判らないが、ハニセレの場合はHSPE使えば
object単位で位置・大きさ・角度を調節可能なので表情もかなり好きにできるよ
(HSPEには他にもブレンドシェイプとかって表情操作系の機能もある) >>837
ギミック系のMODで追尾しない時はHSResolveMoreSlotIDを最新のverにしたら自分は直ったぜところでhongおちてる?いつも閉鎖かと心配してしまうw >>841
>>849
昨日1日中いじっても出来なかったけど今日再チェレンジしたらあっさり出来た。
親子付けの親を間違えてただけっぽい・・・
コメントくれた人ありがとうm(__)m >>850
未だに出来ない人もいるんだけど、簡単に手順だけでも書いてくれないか?
頼む! ギミックアイテムを呼び出す
コライダーアイテムを呼び出す
ギミックにコライダーを親子付け
終わり ディスコに張られてるNode ConstraintsやHooh’s experimental stuffs を使ったシーン
MODとプラグイン導入してるのにシーン読み込むと頭体がぐにゃって変な向きになる
ante氏のアンヘルフェラとかHooh氏のシーンがそうなってしまう
サンプル動画みたいにならない >>851
自分と同じ状態で断念したって書いてあるけど、それなら親子付けの親を変えてみて!
自分は親が間違ってたってだけの単純なミスだったから。 metagraphyさんの新しいテクスチャサンプル動画で使われているStardustエフェクトってどこで拾えるかご存知の方おりますか? >>855
[SNOOLEY] Environmental Pack V1.0.2
配布元はHFだけど今は死んでる
Mega.nz/#!JddilQpB!RDLyMnW4eomoZUK29S-EW7v9AKDoqVge-hUfkExReV0 キャラいじるとキャラフォルダにボーン関係?か何かのテキストファイルが生成されるけど
あれって生成しないように出来ないんかな? >>862
やっぱ外すしかないのか〜
ありがとう。 MOD入れてからの気がするんだけど、スタジオ(NEOじゃない方)で胸もみ騎乗位の動作がおかしくなるんですが原因わかりますかね
男のほうが揉む動作をしない、普通の騎乗位になってまうのです コミュの常連でもABM使ってない人が結構いて驚くんだけど
ABM使わないと前髪と後ろ髪の高さ合わない時とかどうしようもなくないか? ABMもバグ結構あるのに一向に修正されないままだしね
使ううちにバグる傾向や解消法はなんとなく身につくけど
プラグインで完成度が低いのはちょっと…って判断で外す人がいても別におかしくないね >>853
Node ConstraintsやHooh modが動かないのはFK関係のPluginが干渉しているらしい
試しにShortcutsHSParty.dllはずしてみて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています