ハニーセレクト MODスレ Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part31【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497761650/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part16【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1510667917/
○前スレ
ハニーセレクト MODスレ Part19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1543490628/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 日本語ディスコ最近アカウント作ったのですが
ログインのたびに「違う場所からログインされてるパス変えろ」て出る
二重ログインにしてないけどヤバイかな? >>868
ありがとう、なるほど
自分の環境では同じ作者のjoan6694氏のHSUSプラグインが干渉してたらしくて外したら
Node Constraints使ったシーンの挙動が治ってちゃんと動くようになった
Hooh’s experimental stuffsは問題なかったようでhooh pistonのアイテムID変更したらいけた
でもNode Constraints起動するとShortcutsHSPartyも一緒にでるから起動キー変更しないといけないな ABMはワイスラの造形だけじゃ満足できなくなった人用だな
バグ多いけどバックアップが必要なほど内部に手入れるわけじゃないから導入も削除も簡単なのが最大の利点だわ 足長すぎと手大きすぎを改善するのにABMは必須
あと首と頭の謎段差を消すのにも使うし乳の形を変えたりもできる >>870
HSUSは最新?
HSUSもjoanさんのMODだから衝突することは無いと思うよ 同じ時期ぐらいからuu-ggのほうも死んでる気がする HFは単純に人がいなくなりすぎて管理人も放棄したっぽいからな
一応VNGEとっといてよかった >>872
まさにそれ!
ただし、ダンスのとき空中浮遊するのが悩みだわ 有料()modとかやってる輩どものサイトの方は永久に潰れてくれてどうぞ >>873
感謝!HSUS最新確認してなかった
HSUS外したら色々な素晴らしい恩恵が受けられなくなって痛かった
外したのは確かに古いものかもしれないので本人のbitbucketサイトで
最新のダウンロードしたから今日帰ったら入れ直してみる
HSUS最新はVersion 1.7.1 でOK? 最近スタジオとスタジオNEO使い始めたんですが質問です
@スタジオで注視点のチェックマーク付けたり消したりしても注視点が表示されないんですが他にもいじる項目ありますか?
ワイスラや無修正化のmodは入れてます
AスタジオNEOで、スタジオみたいに「女位置へ男を移動」とか、体位選択したら男女ともに自動的にアニメーションするとか、IKで複数箇所同時選択して動かすっていう機能は無いんでしょうか? >>881
@ LockOnPluginを入れていると表示されない事があります。
A
・女位置へ男を移動 = DirectorNEOなら女性のIKを男性IKにコピペ可能
・体位選択したら男女ともに自動的にアニメーション =HSStudioNEOAddonで複数キャラ選択で可能
・IKで複数箇所同時選択して動かす = HSPEで可能 ぶっかけスキンって今はもう配布されてないんですかね >>883
>>882に追記
illusion/HoneySelect/UserDataフォルダの中のmodprefs.iniってのをメモ帳で開いて
LockOnPluginのホットキー設定でHideCameraTargetのとこをFalseに書き換えると表示されるようになるよ PPH板に上がってるLow Poly People v2入れたんだけど
全部のアイテムカテゴリで検索して探したんだけどどこにも見当たらない・・
スタジオNEOのアイテムじゃないのこれ? >>877
ディスコに上がってるVNGEとは別物なの? >>886
そのまま導入したならエフェクトのところにない? ディスコのリンクからVN Game Engineそのものは入手できるな
マニュアルの類はHFにしか見当たらないが >>888
HSResolveMoreSlotIDで確認したらIDが全部0になってた・・・
Resolveしたら無事出現したよどうも。 >>873
やっぱりHSUSのバージョンが古かったのが原因だったみたい
案の定最新のHSUS入れたらHSUS、Node Constraints両方機能動作確認できた
プラグイン干渉発生無くなって両方のプラグイン使えるようになって良かった本当にサンクス >>885
ありがとう
確認したらそのプラグイン入れてないみたいで、Hide〜の項目もなかったです
気づいたのが、セレクトの方で注視点ありにするとスタジオに反映されるんだけど、色々編集してるうちに勝手に消えてしまうことがありますね…
で、セレクト見直すと勝手に注視点無しに変わっているという… >>892
今度消えたらキーボードのZキー押してみる・文字キーの方の6押してみる
ここら辺試してみて Roy氏のアンナウィリアムズがエロ可愛いくてお気に入り 僕はmeta氏の天王寺ちゃん!
犯しまくってます! LRE入れたらキャラと衣装全部作り直すハメになってワロタ… 出戻り勢だから配布キャラの名前書き込んでくれるの本当にありがたい metaさんの4kスキン入れたんだが顔と体で色が違いすぎて気持ち悪いんだがみんなどうしてるの? >>898
4Kスキンはバニラ基準にしているので体と顔が合わないということは
通常では起きないはずですなんですが、何かカスタムヘッドmodとか
使われてますか? >>898
おれもこれ
顔をバニラに戻すやり方も良くわからない 色はよ〜く見ると微妙にズレてるけど、そこまで気にならないかな。
それより皆フェイスも4K使ってる?
4Kフェイスはどうも違和感があって顔はバニラにしちゃうなぁ〜 >>898
LREスキンなら色変わっちゃうけど
4Kスキンはバニラと色違っちゃうこと無いんじゃない?
LREスキンの時は
【Studio講座 第6回】[meta] Body Skin LRE スターティングガイド & LRE設定ファイルで紹介されてる
[nyaacho & honey D] LRE skin v3.5入れてあればキャラメイクの顔んとこでそれ選べば問題なしですね すごく魅力的なんですが、バニラのヘッドだけじゃなくてキャラクター専用ヘッドや
HFにあったスジマンボディを愛用しているので結局導入できずにいます roy氏のキャラデータをダウンロードしてきたんですが顔が引き伸ばされたようなひどいことになっています
ユウナと2Bとか他何人か同じ症状で、正しく表示されるキャラも多いのですがどうすれば解消されるかわかる方いますか? 首の境目の色違いが気になる人は
WP Neck Seam fixを使えばそれなりに改善できる
難点はアイシャドウ/チーク/リップ/タトゥー/ホクロのどれかひとつが使えなくなるところ >>902
寸分なく完全に合わせたつもりでしたが、
差異を感じるのは4k diffuseのバニラフェイス使用時でしょうか?
>>903
ご紹介ありがとうございます
あと最近リリースされた[WP] PH Face Skinもnyaacho互換カラーのようです。
>>904
そこは悩んだところなんです。。。
海外ディスコで議論した結果、それでもseamを取り払うことを優先すべきとの声が多かったので
それを反映する仕様になりました。 僕はそこまで拘ってなかったんですが、あちらの方々の首への
情熱は凄まじいものがありますね。
例え自分のキャラがロングヘアで首が見えてなくてもそこは譲れないようです。
(勿論一部の人だけかもしれませんが。) 補足ですが、使用しているボディの肉感(Bumpmap)によっても境界が出るものが
結構ありますのでその辺も変えたりしてもらえると改善することがあると思います。
あとどうやっても消せない箇所というのもあって、これはメッシュのUVの問題で、
公式のテクスチャデータですら完璧なものではありませんでした。
(バニラではこれを隠すために体と頭の接合部分にマスク処理されています。) メタたさんちょくちょく来てくれるお陰で板が荒れない気がする >>908
902ですが違和感と言ったのは色の事では無く、私の好みの問題ですのでどうかお気になさらずm(__)m
4Kスキンありがたく使わせていただいてます! >>907
使ってみたいんだけど調べてもまったく出てこない・・・
詳細教えてくれないか FKIKオンにしたら足がぷらんぷらんしだすんですがどうやって止めたらいいんでしょう そんなに色目って気になるかなあ…
俺は4kも含め肌modとか一切入れてない
他に必要なものがありすぎる MMDやVNGEの録画してる人は録画ソフト何使ってるの?
VideoExport 1.0.0使ってみたけど非力なウチのPCだと時間掛かりすぎで >>915
nVidiaのShadowPlay使ってますね。 >>916
右上のパネルやVNGEのウインドウも録画してしまうんだけど
消す方法ありますか? >>912
でぃすこでNeck Seam fixで検索するとあったよ >>918
ありゃほんとだすまん
検索したつもりだったんだけど何か間違ってたみたいだ…ありがとう mod入れ始めようと思ったけどhongfire.comってところが404なのですがすぐ復活するんですかね? >>920
たぶんもう復旧しないと思うよ
管理人さんが放棄したから >>917
右上のパネルというのはスタジオのUIのことでしょうか?
それでしたらShortcutPluginやModMenuManager等で非表示キーを設定できます。
VNに関しては下記ファイルでショートカットを設定できます。
\HoneySelect\Plugins\Console\Lib\vngameengine.ini
ちなみにスタジオ起動時にVNのUIを非表示にしたい場合はこちらのファイルから
HoneySelect\Plugins\Console\Console.ini >>920
そのうち再開するよ
管理人さんがやる気出してるみたいだから >>922
ありがとうございます!
>スタジオのUI
ShortcutsHSPartyで非表示に出来ました。ただModMenuManagerの非表示方法が分からない・・
ググったんだけど、シーン管理にしか使ってなかったもんで。
ModMenuManager、BetterSceneLoader、ModSettingsMenu、は入れてます >>924
ModMenuManagerのDLページにあるHideUIがそれです。
ShortcutHSPで出来たなら必要ないかもですが。 >>925
ありがとうございます。助かりました!
HideUIで消せました
ShortcutHSPだとModMenuManagerが表示されたままだったので roy氏のマスターレイヴンとか紅葉が履いてる網ニーソって、今でもどこかで手に入る?
それそのものでなくても、網の、長いニーソがあったら教えてください >>927
あれバニラアイテムじゃないかな
網ニーソックスC(黒)っていうのがそうかなと思ったんだけど
靴下のリストに無いですか? >>928
本編、活発、パーティと買って、アプデもハニーセレクトの1226差分とパーティの0630全部入りをあてた、
って状態ですが網ニーソックスAとBはあるけど、Cは無いです
予約特典とか、そういうのですかね? >>929
網ニーCはオフィシャル予約特典の女豹水着セット >>930
ありがとうございます
残念だけど、判明してすっきりしました これに入ってる色変え可能な網ニーModを使えばいいと思うよ
めが/#F!J5oFgDDa!htTLLOzDZ4o1lPkGOe71AA?1x5w3ajI >>932
風呂入って寝る前に見に来たら救いの手が!
違うアドレスに飛ばされて、「これ、、、かな?」と不安に思いながらも
そのまま問題なくDLして適用できました、ありがとうございます 自分、多分着衣フェチなんだけど
片乳だけ出せたりするmodとか表現法ってないかな? >>934
俺も方父やりたいと思ってるけどmodないね
服mod作るしかないだろうね uncensor2のおまんまんって何種類あるの??
色々試したいので、どなたかまとめてプリーズミー。
でも、たまにまん毛がうまく表示されなくなるよね。 質問です
ずっとスタジオばかりやっていて久し振りにキャラメイクを起動した所、登録キャラの読み込みリストから全て消えて読み込めず、
また服装選択は、コーディネートに「ゴス着物」のみがリストに出てきて、それ以外は服の種類に関わらずリストから消えている状態です。
サンプルキャラは出てきます。あと融合を選ぶと登録キャラは出てきますが、服は上杉と同じデフォルト状態です。
スタジオの方では登録キャラは問題なく出てきますし、服装もキャラメイク時のままです。
どの辺りに原因があると思われるでしょうか?
最近入れたMODを順番に外して当たっていくしかないのでしょうか? 追伸
キャラメイクは出来ますが、髪型も全てリストから消えています
デフォルトの服や髪型と、MODの服や髪型もどちらもリストから消えています >>939
>最近入れたMODを順番に外して当たっていくしかないのでしょうか?
プラグインを3つずつ外していって絞れたところでもう一回状況報告を 性器が身体の肌色と違って白色になってしまうのですが性器の部分だけ色を変えることはできるのでしょうか?
アソコのテクスチャがどのファイルなのかも… Uncensor2アクセサリ_クパーv1.0
使ってみたが黒マンだった
LREに対応してなかったんかい >>939
現状を一応バックアップしてから公式のhoneyparty_01_plus_0630grt_all.exe適応 >>939
自分も前に同じ状態になって過去スレ探ってたら解決方法載ってましたよ!
どの辺かは忘れましたが・・・
何かのxmlファイルの一文を変えるだけで解決しました。
過去レス調べてみて! ふくまねきんさんの「お母さんセット」入れてる人いる?
つっかけが目的で入れたんだけど、もれなくエプロンがついてきて外せない。
同じ症状出てる人いるかな? >>939
3月くらいのHSUS更新で似た症状になった
ここで公式の0630パッチが怪しいと見て、あてたら改善したよ
追加アイテムも導入済だったしパッチは確かに入れてあったはずなんだけどな
これもどっかのレスに書いてあるけど、一部ファイルが上書きされるから注意ね >>945
ありがとうございます
クパー導入してリアルまんにできました
まだやってませんが黒マンはRendererEditorで弄れるみたいですね >>938
メタさんの個人的アイテムのやつ??
スタジオだとポーズによってはズレない?? >>939です
レスありがとうございます
今日は時間がないので後日教えて頂いた方法でやってみます >>907
ありがてえ・・・これでやっとキャラMOD系の首元が気になるのが解消されたよ いつからかスタジオでBGM(バニラの)がならなくなってるが
ウチだけだろうか HF復活して久々に見たらラン○セルあってビビった
結構あそこ緩いんだね 国によってはロリ関係むちゃくちゃ厳しいけど
そもそもそのカバンに対する海外の認識が大人用のファッションアイテムだからねぇ 今更ながらで聞きにくいんだけど
[nyaacho & honey D] LRE skinって
LREを導入してないハニセレ環境の場合MOD入れても意味ない? >>963
ありがとう
すまんもう1つHSResolveMoreslotIDについて質問なんだけど
バージョンv1.3bを主にChara ItemのID変更のみに使用
他のNEO itemsやChara cardsやScene cards機能は確認用だけに使いたんだけど
スタジオNEOのカテゴリ名変更や他の部分が変更されないようにして使用出来る?
ツールのセッティングとか注意点とかあれば教えてください先生 >>964
それぞれ個別で有効無効設定があるので問題ない
カテゴリ名変更はNeoModuleを有効にすると勝手に変わっちゃうけど
HiR当てなおせば元に戻る(NeoModuleを無効にしておかないとだめかも) >>965
前のバージョンのXMLファイルだけ残してv1.3b入れてずっと試してて
スタジオのアイテムカテゴリー変更が特に心配だったけど
おかげさまでもうこれ使う決心できました
分かりやすく答えてくれてありがとう やっぱりTKがうろちょろすると場が荒む
復旧したらしいから帰りな、HFに ヘソピアス単体のMODってありますか?
コスチュームと一体になったのはあるのですが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。