横田守スレ CONTINUE [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれは楽しそうには見えたけど震災詐欺で集めた金で飲み食いって考えるとな タダ絵提供した絵師からしたら気分悪いだろ
NPOなんてどこも不透明な金の流れと
ボランティアなんてタダ働きの労働力の搾取
会社畳んで詐欺ビジネスの才能開花とか本来の人間性か 詐欺の加担だから気分悪いじゃ済まんだろう
あの原画描いた何人がそれ理解した上で参加してるんだろ ごっきーヤフオクの偽物晒してるけどあれはそもそも本物がある一定期間宛名なしの色紙売ってたからなぁ
描いた日付年月含めバラバラにしてたけど絵柄全部一緒だったし劣化具合も全くなかった ごっきーが色紙で詐欺してたのなら詐欺仲間として雑談程度に触れてもいいが、
そうじゃないから完全にスレチだ
もしかしたら他スレに書くつもりでの誤爆かもしれないが 本物ではあるけどあれは版権許可取ってないからバレたらアウトなんだよ
隠れ蓑がわりに日付バラバラにしてたけど
つーかイキリオヤジの話出た時なんて大して騒がないのにごっきー色紙販売の話したら即反応とか本人か嫁か? イキリは豚関係者であって
ごっきーは豚被害者サイド(今のところは)じゃん
それにごっきーが色紙の話しだしたの4日も前だぞ?
その周回遅れぶりが豚臭く感じるから黙ってれば?
返事貰えなかったか、よくない返答された豚が今更ごっきー垢を見て言い出したみたいに見えるぞ バラすも何も自分の稼いだ金をいくら募金してもかまわんが
チャリティーを騙り他人をボランティアとしてタダ働きさせて
自分らだけ肉食うとかはな 権利的にアウトだろ
だから突如辞めたんだろうよ
あれ合計1000万くらい稼いでたぞ?
まー、豚より全然ましなのは同意
豚は版権も無断仕様販売もしてるしその上でコミッション送ってこない あれ突然辞めたの権利云々よりも落札額が伸びなくなったからだと思う
末期は数万で終了増えてたから >>237
権利を保有している権利者だけが権利を履行できる
汚豚さんの慟哭は権利がまるでないからダメ 大阪のB社長にも慟哭の権利ないから要らないといわれたそうな 多少なりとも価値があったらここまでの無様っぷりを晒すとこまで落ちてないからね 豚の件は事実だから問題ないけど偽色紙出回ったのはお前がヤフオクで本物売りまくって荒稼ぎしてたのが原因だから被害者面すんなよごっきー
ってこと? 被害者面はしてないような…
どちらかというと偽物を笑いものにしておもちゃにしてるように感じる
性格そんなによろしくないし どちらにせよ偽色紙の事の発端は自分にありってこった タイバニやバサラの時みたいなリアル絵じゃないから受け入れられんやろ >>248
これですらペン入れは他人なんだろうなって >>248
おめぇよぉ
人差し指がなげぇだろうが?
ああん?
テメェの指はそうなってんのかよ!よく見ろ! ごっきーのマシュマロの回答からして未払いなんだろよ >>255
中指よりひとさし指が長い人なんだよ・・・きっと よこちんは人には偉そうに言うけど
自分が指摘されると逆切れするからな >>255
指と鎖骨周りと二の腕がいつもおかしいよね
>>256
昔から払ったら負け!な精神の奴が払うわけないじゃないですか 払うどころか他人にタダ働きをさせるとか
自分ひとりでやればいいのに 一体いつからこういう汚い募金詐欺みたいな商売始める様になったの?
最初は募金額も報告してたし作家と図録サインのコンボもやってなかった気がするけど 最初から薄汚い被災地ビジネスな詐欺だったよ
はじめは猫被ってただけ ゲストの作家さん達は知ってた上で手伝ってたんかな? よこちん昨日誕生日だったな
香川さんに牛角奢ってもらえて良かったね!
それ以外は笑っちゃうぐらい惨めな独りケーキ&ピノだけか
非常識なよこちんに教えてあげるが、普通どんな店でもBirthday特典欲しけりゃ予約するもんだし
チェーン店での割引系も会員限定クーポンって形だったりするから突然行って特典ねだっても無理だよ馬鹿
店で祝ってもらったことないのかな? シナモン落ち着いたらシナモンスタッフや原作者懐柔して豚主催イベントしそう あれだけ悪態付いて暴言ばっかでやらかしてるのに懐柔出来んのかねぇ? イキリ他に誕生日会やってもらえたんだね良かったね
受け身で待ってたら誰にも祝って貰えなかったから急遽渋谷に人呼びつけて開催させるとかヒデェな
イキリの方もケーキしょぼいから元から予定してたもんじゃないんだろうな ごめんごめん
そんなに誕生日のこと気にしてたとは思ってなくてさ
そこまで効くとはマジで思ってなかったよ いやいや回答になってないから
お前は
祝われてるか? 虚しい奴
誰からも求められねぇから付きまとって悪態つくしか能がねぇんだな 年寄りって自分の思ってることが正しいと思ってるから我侭に映るんだけど
よこちんって20代の頃から変わらないからな
50過ぎたんだから落ち着いて未払いを払って謝るくらいしたらいいのに 未払い払うくらいなら焼肉食うだろうしな
まず横田は人に頭を下げることができない
自称オレサマだからな 免責から7年目のよこちんが大人しくなるわけがないよ
むしろこれから今まで以上にやらかすでしょ
誕生日一つでもこの必死さだぞ 日本じゃ悪評出回ってるからフランス行ってグレンダイザー描きまくるんだろ
いつもの手 ナルトデスノマクFの色紙
キャラデザでもなく本編すら関わってないのに
描く方も貰う方も恥ずかしくないのかな? キャラデはともかくガッツリ関わった作品もないしな
複数作監の一人とかだし 一応過去はゲームやラノベのキャラデザやってるじゃん 何でそっち描かないんだろうね?
イベントだってそっち関係でやれば当時のファン達が来てくれるんじゃないの? 富士見にはリウイから描いてないところを見ると出禁なのか
ゲームも権利はどうなのか怪しいな 豚に権利とか関係ないでしょ
グランゾートやキン肉マンに許可取ってるわけがない 昔からのファンに向けて描くよりも
無関係な人気版権をアレオレして描いた方が反応してもらえるからな
誕生日の件でもそのあたり露骨だったよね
誰でもいいから俺を祝え!俺を褒めろ!って構ってちゃんな承認欲求の塊 ごっきーの回答が気持ち良すぎて推せる!
今後も暴露していって欲しい
正義はごっきーにあり オレサマ詐欺の被害が拡大してるな
コロナ並みの感染被害者 海外でキディのアレオレ乗っ取り詐欺をする為にごっきー呼ぼうとしてたんだな
一度関係者連れてイベント出演→次回からアレオレ本格始動するいつものパターン なるほどなぁ
キャラデザ連れてくるから自分が監督や原作者みたいな位置に錯覚させるんだな
確かに俺らもその位置で海外の例えばディズニーのクリエイター辺りが来たらこの人が監督なのかとかって思っちゃうよな よく見たらもう帰国してたのか
寝てるのかツイに動きないけど起きたらここに来てごっきー叩き始めるんだろうな
破産の頃もそうだったけど都合が悪い事を何処かに書かれると必ずスレに登場して噛み付くか
わけわからん勝利宣言する流れもお約束 キディのアイキャッチ1回でドヤるなとか
言われても仕方ないな フランスイベントの紹介ページにワンピもしれっと入れてるな
複数作監の1人でしか無いのに >あれだね、何か作りたい、作れる人がいたら海外のイベントでたら楽しいと思うよ
>ワシとなんか作るか、な
>映像やらも、な
ロハで俺の犠牲になる奴隷募集ってツイートしてるぞ お前が日本で散々悪行やらかして信用ないから海外で無知な外人騙すしか出来ないだけで普通の作家さんは日本でやれるんだよ
て言うかこいつ前に中国アニメ業界熱いって話に海外はクソ的なツイートしてたけど手のひらクルックルじゃねーか >>298
それな
何かやりたいならまず自分が金集めて人も集めろよと
常に周りの自分に対しての反応を確かめるような
ツイしかしないよなw
そうか!金集めてから人募ってだーれも反応なかったら
大恥かくもんなw そもそも信用も信頼も無いから資金集めの段階で頓挫するぞ
まぁ企画力も何も無いけども
いっつも誰かの二番煎じか横取りだし だから最後の砦がチャリティ()だったんだろうな
あれなら助成金や職員貸し出し出来るから よこちんの性格を知っていれば計画という言葉を知らない事がよくわかる
この世の中じゃしっかり説明することが交渉であり融資を募る手段である
江戸川のヤンキーのノリで今からすっからよ!じゃあ金だせが通用しない
中卒でも世間の評価が高い人物も多いので単純に学歴の問題ではなく
性格の問題 別にオレサマなのは構わないけど出すもん出せというね
おまけに払いになると恩着せがましい一言をつけてくるからウザい >>308
だよね…
コミッション無視して他では色紙描きまくってるからわざとだよな…
>>309
よこちんが関わってる時点でそうなる運命だよ >>310
もう忘れてるんだと思う
ごっきーのマシュマロ見て諦めついたわ そいや豚ってごっきーには文句なら直接言えってイキらないのな
マジで来られるからだろうけど >>309
あの企画自体酷い物だな
やる気のないクリエーターを集めたやる気の無いアニメって感じだ
>>312
外部で名のある人物には言わないだろ
基本年下には偉そうという年功序列制度の時代の訓戒を受けた人間だろうし >>309
あの企画自体酷い物だな
やる気のないクリエーターを集めたやる気の無いアニメって感じだ
>>312
外部で名のある人物には言わないだろ
基本年下には偉そうという年功序列制度の時代の訓戒を受けた人間だろうし >>311
忘れてるっつーか懐に金が入った時点で済んだこと、終わったこと判定して記憶から消去してる
ごっきーに対して直接イキれないのは、業界に居場所のない横田と違って
現役でアニメ業界で活躍してるアニメ監督だって部分も大きいし
今の流れだとイキったらイキったでまたツイで都合の悪い事を漏らされるからな >>309
あんなのオワコンスタッフの集合体じゃんw
豚レベルの作監しか集められない時点でお察し
>>314
ごっきーとじゃクリエイターとしての格が違うしお互い潰し合いになったら確実に豚が負けるもんな
>>315
イキリと言えばイキリオヤジよ
いつもイキって余計な事にも首突っ込むのに今回に限っては黙り決め込んでて草 ぶーちゃんが勝手にマブとか言ってるだけ
自分の都合ばかり押し付けるだろうから 「だいしゅきホールド」知らないアンテナの低さもあれだけど
金回収先の福島にいっちょ噛みで上から目線やらかしててパーフェクト馬鹿だな
後2回で終了ってあれだろ?悪評広まりすぎたからリセットするだけだろ >>317
あれがプロレスに見えてんならちょっと洞察力なさすぎだろw
>>316
あれはプロデューサーが貞本キャラデザだから集客出来るって企画してそう
エヴァが一人歩きしてるだけで貞本自身はトップ2以降ヒットコンテンツ出せてないんだよな
>>319
あれなぁ
俺も見てて同じ事思ったわ
展示会は図録ビジネスのくせによくいけしゃあしゃあと言ったもんだ
被災地炊き出しは一見立派だがビジネスの隠れ蓑にしか見えん
ごっきーの言う事が真理だろ プロレスだったらよこちんからの反応もあるだろ
反応してると言えばしてるけど…露骨に不機嫌になってるという意味で
先にここで指摘されたからか
ごっきー叩きも出来なくなったしな https://twitter.com/yokotamamoru/status/1236861419389251584
当時描いて結構売れたみたいあと一枚くらい描いた気が
アンソロの編集長も二冊やった
一冊目は本田さんが表紙だったが二冊目は出版元がどう話したのかオフィシャルの方では無く、時間が無いので表紙描いた
あ、破の版権もやらせて頂きました
凄くは無いな、笑
#しれっとすごいことを言う見た人もやる
でなんでその後はそういう仕事がないのかな? >>322
マクFの方にも言えるけどこういうハッシュタグでドヤるのに
商品現物の画像やラフすら貼れず適当にググって拾った画像しか貼れない辺りが惨めだよね
まぁ原画は持ってかれてるから手元にあるわけ無いか >>322
その後表の名前出る仕事ほぼしないでチャリティに夢中だったもんな
チャリティしかしてないはずなのに個人事務所抱えるくらいお金持ってるの何でだろ 海外ゲストのギャラじゃないか?
あと考えられるのは図録や同人とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています