コイカツ!MODスレ Part 29【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どのリージョンの法律だろうとやつらが負けるに決まってる
対象商品の購入が禁止されてる地域に住んでるんだから ケンリー大学再びwww
クソになるのが目に見えるwww エージェント湧いてるじゃん
はやくサミットディレ盛りに戻るんだ よく分からんが今のうちにやっといた方がお得なことってあるの? よくわからんけどそのまま衣装データぶっこぬいて持ってきてる系はアウト食らう感じ?
上でリークされてたグラブルよく作ってる人とか 本編VR出来る様になったはいいものの皆よくこれプレイできるな・・・
操作めちゃくちゃで全然だめだ・・・ >>360
自分は酔うわ操作慣れないわでちょっとだけしかやってない 本編VRはGUI画面のパネルが制限なしに動かせればマシになりそうなのに色々設定変えても出来なかったのが残念 >>361
自分も酔ってダウンしてますw
普通にやって色々解放して公式VRやるのが良さそうですねえ やっぱみんな酔うんだなw移動少ししただけで気持ち悪くなったわw 俺は別に酔わなかったが、思ったほどの感動というか恩恵は感じなかったから
操作性の悪さとか色々で普通にやったほうがいいやー、になってVR終了だった
まぁライブは時々見るよ、操作しないで眺めてる分にはウチの子良いわーって思うw どこの会社のタイトルのMODだろうとVR開発するならunity2018以降くらいは知ってて当然だろうけどな
コイカツでしつこくやろうとする時点でニワカも知れる スタジオvrでntrシチュを傍観するみたいなの楽しそうだけど
そのためにクエスト2に4万出す価値があるかどうか悩む facebook新規登録したらアクティビティなさ過ぎて垢banされてただのゴーグルになったみたいレビューが結構怖いよねクエスト2 俺も偽名垢動きなさ過ぎたのか2つともBANされて連携サービス使えなくなった >>368
FB問題はあるけどQuest2自体は入門機としてもメインとしても非常に良いパフォーマンスだと思ったよ。
動きもMRより軽かったし、無線に感動したよ。
コイカツVR未体験なら是非やってみて欲しい。
垢BANされたらファクトリーリセットして売りゃいいんじゃない?今なら高く売れそう。(てきとう) FB問題言うても大多数には全く関係ないし
本名入れてるし何もしてないのにBANされたの99割は嘘だろうし
AIで判定してるだろうから対策のしようがない
だからBANされた奴にざまあって言っておくだけにしてる
>>372
ざまあ 実名顔写真ありでROM専してたら3日でBANされた俺みたいなのもいるから
FBのBANはほんとわけわからんよ studioって触ったことないんだけどシコる上で本編フリーHと比べて何が良いの スタジオは自由度がハンパ無いから自分の妄想したシチュが作りやすい
難点はアニメーション絡むと難易度が急上昇するところや作るのにハマるとシコる暇が無くなる スタジオは3DSEの自由度上がればもっといいんだけど VRスタジオでMMD見るのは捗るけどセッティングすげー大変なんだよな
画面ロードしたら何もない空間に飛ばされて場所移動も大変だし スタジオで既存アニメからギミックとかikでいい感じに変えるのすげー骨折れるよね
タイムラインはむずすぎて触ってない VR親子付けでエロい感じにどうしてもできないわ、イメージ的にでっかい人形を片手で持ってる以上のことができない キャラクリの瞳にハートって目の動きに追随しないけど
親子付や動かす方法ってありますか? >>384
瞳のハイライトで作るかオーバーレイで作るか
オーバーレイでコーディネート作れば自由に切り替えできて便利よ 根本的に追随できるようにしたかったんだけど
難しいのか・・・
385レスサンクスコ 4chanのコイカツスレ
uckとかの有料カード売ってるやつに対して
ファッキンとか言ってカード丸上げしてるのが笑う HF3.4のExperimental performance optimizationsって結局なんなのよとちょっと調べた
中身の説明https://i.imgur.com/QnAvhyz.jpg、4chan原文(https://archiveofsins.com/h/thread/5956926/#5957255)
HF3.4に入ってるやつは不良品でスタジオのバグあり、修正版がこれhttps://files.catbox.moe/xfnyeg.7z
kPlugの体位が出ないってやつは修正版でもなるから使ってる人は入れない方がよさそう
>>970
>>5の二個目のHFのところに『Experimental performance optimizationsのチェック外す』テンプレ追加お願いします
あと同じく>>5のCoordinate Load Optionは間違えちゃって正しくはKK_StudioCoordinateLoadOptionなので立てるとき直してくれるとありがたい >>387
コイカツって何でこんなに海外勢多いんだろう
日本発のエロゲなのに海外の方が盛り上がってるまであるな 非対応のkPlugなんかのためにわけのわからん文言入れるなカスが
すぐ調子のってこれだからな >>389
人口比が違う
中国も海外だからね
国籍透視なんてする必要はないけどその辺は想像力にお任せしたい 遠山の金さんみたいな片側はだけた和服のMODって見た事ない? アクセサリーを改変してキャラメイク画面で確認したら下に貼る画像みたいになったんだが誰か解決策教えてくんない?
確認した感じだとblenderのインポートかエクスポートで問題が起きてる。
因みに環境はダウンロード版でエモクリ関係は入ってなくてHFパッチ3.4でwin10でblender2.90.1
https://i.imgur.com/8F7osbc.png
上のが画像。imgur使ったの初めてだからミスがあったらすまん >>388
そもそもこれの効果の程はどうなんだろうな
キャラの単色化ができなくなる不具合食らっただけだったんだが >>393
いまいちよくわからんけど影の付き方がおかしいってこと?
それならmesh rendererの法線(Normals)から法線を再計算させればいいんじゃないかな
位置がずれるってのならヒエラルキーの調整用オブジェクトのtranslateってところを弄って すまない HDDが嫌な音を立て始めたからあわててSSDを買ってきて入れなおす予定なんだが
MODとかって一括で移す方法ない? もしくは新しくインスコして手動で上書きしたほうがいいのかな? >>395
分かりやすい説明ありがと。でも法線の再計算を行ったうえで面の向きを調べたけどなんも変わらん。
いるか情報か分かんないけど色が水色になってる部分だけ影が反映されてないっぽい >>396
うちも最近SSD買ったけどインスコフォルダ丸ごとSSDに投げて特に問題なかったよ
とりあえず丸写しして問題あれば再インスコすればいいんじゃない? >>396
コイカツフォルダ丸ごとコピペじゃだめなのかな 同じくSSDに丸々コピーしたけど
レジストリ覗いたらインスコフォルダの指定があったからそこだけは弄った
とりあえず問題なく動いてる
レジストリ弄る時は自己責任でやってくれ >>394
Marco氏がHFに入れたいってぐらいだから効果はあるんだろうけど、実際のところどうなんだろう
4chanでは「スタジオが軽くなる」って人がいましたが「不具合あるから抜け」も複数いました
いま検証してたらKoikatuGameplayModの『タッチしたときプレーヤーを非表示にしない』がはたらいてない不具合を発見しました
個人的には二度と入れないです フォルダ丸コピーしても普通に動くよ
MODあれこれも基本は相対パス指定だったはず うーんsb3uのnormals&tangentsを色々試したがマシになるがちょっと問題が残るな >>401
不具合増えてて草、HF3.4はこれとかABMXとかちょっと問題あるよなあ HFパッチとkPlugの話で発狂するやつがいるのは面白いな >>388
修正版をHF3.1+kPlug環境に入れたらエラーでフレームレート下がったw kPlug使うのは馬鹿しかいないのがこれでわかるだろ カチューシャの画像の者だけど水色の影っぽいのリムライトだわ
スレ消費すまん >>387
コイカツって何でこんなに海外勢多いんだろう
日本発のエロゲなのに海外の方が盛り上がってるまであるな >>398~
助かった コピー放置して寝ます
おやすみなさい >>410
その代わりこっちはモザイクがあるんやけどな >>387
みてきたら荒れててワロタ
カードごちですw さんまのカードもあったけどこっちは枚数少なかったな 探しに行ったがお祭が起きてる現行スレがどれかわからなかった… 4kスキンとやら、これ顔には適用されないんか
なかなか難しいもんだ 現行スレなんてググれば出てくるのにそれすらできないのはガイジ ふたばと同じなんだけどそもそもふたばに馴染みないとカタログ機能がまずわからんだろ 外人のカードはやっぱりというかなんなのかちょい嗜好合わないから難しいところ それをもとに好みに弄るか、部位リードしてキメラすればいいだけだぞ 人のカードって良さそうなオーバーレイ衣装だけ保存して即消しだなぁ わかるわ
他人のカードで顔が好みだったことはほとんどなく服だけいただくw
スタジオのスクショだといろんな効果重ねてるからか可愛く見えるけど本編やフリーHで読むとイマイチってことが多いな はじめて見たけど外国のキモオタも喋ってることお前らと全く一緒でフフッってなったわw
エロは万国共通ってか ゼロから作るのは大変だから原型として参考にすることが多いな >>387ってグラブルとFATEのカードのやつ?
全部英語でみづらくてそれしか回収できなかった
さんまってのはリンク切れっぽい 日本人のカードは目とか輪郭ちょっと弄れば自分好みになるのに外人のカードは改造に改造重ねてたらいつの間にか完全に別物になってることが多い 結局、横流ししてるやつも金払ってるし
文句言いながらも有料カード欲しがってる乞食ばっかりなんだよな 原型にするとここの数値なんでこんな事になってんの?とか多いから0からやった方がバランス取りやすいまである 金払うのは嫌だし違法だから文句言うし叩くけどカード貼られたらフル勃起で拾いに行く紳士共の集いだからな >>436
前から思ってたけどよくわからんマウント取りだな 据え置きやらで出てるゲームのデータをぶっこ抜いて作った奴とかならわかるけど
自分で作れる範囲のキャラをなんでわざわざ買うのかわからなかったが
多分作ってる時間ないんだろう >>433
そうか?
コイカツに関しては日本人は平均点が多くて外人の方が突き抜けてる人が多いと思うんだが
YuukiSのサーシャ・ネクロンとか 眺めてシコって終わりのゲームにオカズ準備に数時間とか半日とかやってられんしな
いや作ってる過程がとかいうのも最初だけだろ大抵は NTR感あっていいよね
あとは服とかコーディネートが参考になる
下着にこだわってくれてるとよりグッド デザイン系とかゲーム系とは無縁だったので半分勉強感覚で服作ってるけどかけてる時間考えるとアホだなってたまに思う 無料でキャラカードばら撒いたところで何も問題はない
どんどんばら撒いてやればいい、有料を主張した時点でDMCA違反 そもそもカードのシェアは認められてるんだから有料のカードを購入した時点で権利は購入者に移るしな 実際のところキャラクリエイトで生成されたキャラデータって誰に著作権つくんだろな
イリュはイリュに帰属するとはいってるけど法廷争いしたときのジャッジは興味ある >>443
キャラはゲーム内でどうとでもなるけど服はオーバーレイなりMOD自作なりで外部になるもんな
まぁ明らかに質感が合わなかったりもあるし結局自分で出来るようになるのが1番なんだろうけど >>447
作成したものはイリュに帰属すると書かれた規約に同意してこのゲームをインストールして作ってるから後から何言おうがもうイリュに著作権譲渡したことになってるよ
仮に認められてもキャラカードはイラストでも3Dモデルでもなく中身はただのセーブデータで、ゲームのコード部分や含まれる全てのアセットは当然の如くイリュが権利者だからカードやスタジオのデータを使って好きに権利を主張していいことにはならない
何か変わるならオーバーレイが正真正銘自分の著作物になる程度じゃないか >>447
イリュのツールで作ってる時点でイリュだと思うけど >>449
法廷に持ち込むとその規約の妥当性から争えるってことを言ってるんだと思うぞ
同意しても成立しない規約なんて世の中にごまんとある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています