コイカツ!MODスレ Part 29【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他人のキャラを見ても「こういうのもあるのか」と感心したりしなかったり
自分で好みのキャラを作れない人はイライラして心が荒むのかもしれない kplug2.4に更新されたの聞いて更新してみたら
H中の招待がリストが空っぽの状態になってしまいました
多分 招待メニューの参照先フォルダが変わったか 違う場所を参照しているんだと思うんですが
どこを治したらいいでしょうか?
ちなみにIPAで動かしています バグじゃなくて髪をアクセで再現してるキャラカの宿命だろう HF3.4の衣装変更できないやつならとっくのとうに解決 >>666
おまえが勝手にパトロンがなんだ言ってんだろがキチガイかてめぇわ すません
とあるシーンデータで見かけたのですが、
スジが正面から見てもしっかり割れてるのがあって
あれはmodではなく、オーバーレイデータでしょうか? 射精前のピストンが二倍速になるMODとかないのかね >>452
前スレだかに書いてあったけどCCCCP集めてた人がもう無理!って止めちゃったらしい
引き継ぐもの好きが出てこない限りはもう更新無いのでは? >>684
timelineなら色々やりようありそうだが >>682
シーンデータあるならCharacterExportとかMakerBridgeでキャラメイクに召喚して見てみればいい >>686
なるほど
>>685
総データ大きすぎるし極力被ってるキャラは良品だけに絞られていれば
議論してどれを残してどれを捨てるか多数決を取れるようなシステムになってれば捗るのにな 集める労力より仕分けの労力のほうが何倍も時間かかるから無理でしょ >>685
あの、その後のレスに更新きたよってあるんですが、何故そこで見るのやめた >>690
すまん、過去レスから順に読んでて最新の分読み込まずに書いちゃった
7GB分の追加分があるってことは有志の誰かが引き継いだのかな?
とりあえず安心したよ >>687
ありがとうございます。召喚してみました。
ただ、オーバーレイでもなく、形状もSAC inline2なんですよね。
結局何がスジをくっきりさせてるのか分かりませんでした。
気になる方いたら情報共有頂けたら嬉しいです。
ディスコのシーンスレの2020/10/29のちかりん3人映ってるやつです どなたか精液量を増やせるツールについて知ってる方いますか?
他にもH中にLUTを変えられるようなMODも探しております >>688
すまん、勝手にスタジオと思ったがフリーの方か >>693
3Dうぷろだに内部ファイル上書きする奴であったような
いやあれは中出し時のドクドクする回数増やす奴だったか
LUTって何だろう
ルックアップテーブル? >>695
ありがとうございます。
仰せの通りルックアップテーブルの事で、COM3D2でいうSceneCapturePluginみたいなMODを探しています。 >>692
体のマテリアルエディターのDetailMaskじゃないかな >>696
コイカツならスタジオでやれ
ってなるのでH中にそういうのいじるのは無いね >>677
kPlugパブリック版が2.4になったのって10月初旬なんだけど
まあそれはそれとして
招待はIキーで呼び出すヤツのことだと思うけど「何も変わっていない」
なんの案内もないしこっちもなにもせずに普通に使えているので >>696
すまねぇ、一般的な言葉かコイカツ語で頼む >>697
うおおありがとうございます!
このスケール値を動かしたらそうなりました。 MODマップが大きいようなんだけどスタジオで縮小って出来る?
アイテムのマップなら縮小出来るんだけどマップにスケール弄るとこは無いよね? >>693
LiquidSiruというオブジェクトのパーティクルシステムのレートとか弄れば簡易表示のは変えられる
メタボールの奴は調べてないからわからん
LUTはメインCameraのオブジェクトにAmplifyColorEffectというコンポーネントがついているので
そのコンポーネントのLutTextureというテクスチャプロパティを書き換えると簡単に変えられる
バニラのLUTはDiscordで共有されていたと思うのでLUTで検索して探して
両方ともGOLで簡単に出来るからとりあえずやってみたら ダメだ いったん全部消して入れなおしたけど
やっぱりIボタンから招待メニュー開いてもリストが空っぽの状態
HF3.2でも 3.4でも何入れてもダメだった
だれかマジで招待メニューが空っぽになる状況を知りません? HF使わずに必要なもんだけ入れたほうが早いだろ
入れなおすほうがよっぽど面倒だと思うが >>704
詳しい内容ありがとうございます。
厚かましく申し訳ありませんが、GOLという物が新参者なのでわかりかねますのでついでに教えてもらえたら幸いです。 >>708
インスコ時の表示はHF Patch for Koikatsu!! and Koikatsu Partyってなってたから
違いはないと思っていたんですが、もしかしたらどっちか専用のがあったりしますか? >>709
パーティーは海外用だけどお前は割れでやってんのか? >>710
横からだけどPartyは海外用だけどsteamで売ってるから日本人でも普通に買えるよ
わざわざ買うヤツが居ないだけで
後BetterRepackに入ってるのは日本版のコイカツだから出回ってる割れは日本版のほうが多いと思われる すみません HFPatchって無料ですよね?
あれをあてなおしたらいままで他の女の子の招待ができなくなったっていう話なんです
でHFPatchをあてるときにインスコ画面に出てたのが
HF Patch for Koikatsu!! and Koikatsu Party
って画面だっただけなんです あーそりゃHFパッチ入れたタイミングでkplug削除されるし…HFの更新したらkplug入れ直さないと HF入れると関係ないmodはリセットされるんで
他のは入れ直すんや 手袋のところのカーディガンを使用してコーデ保存しようとするとこうなります
おま環ですかね…?
https://i.imgur.com/Dj8sImZ.png HFをインスコしてから、Kplug解凍後のCOREフォルダからコピペして
そのあとIPAを入れて設定してから起動したところ
kplugの設定画面やプレイ時の体位指定、各キャラのmodなども動作してるのは確認できたんですが
招待だとリストが空の状態で表示され正体ができない状態なんです 最新のHFパッチはkPlug非対応なのに自分で入れてんのは誰でも知ってんだよここは
わけのわからんこと言ってないでプラグイン作者に動く環境聞いてこい、これから最新環境じゃ動くわけない
これまでもバグった状態で動いた動いた言ってるだけだろ毎回 どこのどいつが最新パッチにkPlug入れるとか教えてんのか聞かせてもらいたいもんだわ >>702
シーンデータのちかりん3人に改造したDetailMaskがImportされていてそれでくっきりさせています
Scaleを動かしてしまうと他のところに影響が出ちゃうかと、色々言葉足らずで申し訳ない
>>718
キャラの名前が被ってるぐらいしか思いつかん 名前で管理してるの忘れて実験ちかりん何人か呼ぶはずが招待できなかったの思い出したわ、まあテンプレにある通り自分でなんとかせいだな 大変お手数おかけしました
原因が判明しました
kplugをあてる際に間違えてpaetyのフォルダからとっていたことに気付き最初からインスコしなおしたところ
招待画面にキャラが表示されるようになりました
ありがとうございました pixivにいい感じのスマホカメラmod来てんじゃん
ハメ撮りシーン作りやすそう というかよく見たらカメラとスクリーンも10個も使えるようになってるじゃん
3じゃ足りないことあったし助かるわ HF3.2だけど特に何もいじってないのに誰も話しかけてこなくなった
オプションで10にしても反応なし 助けて カメラMODいいな
なんか4Kモニタとか追加されとるね
画質が高いのでアイドルステージの差し替えが捗る 渋ってキャラカード拾う場所だと思ってたけどMOD配布もしてるんか MODつってもキャラカ再現用の衣装パーツとかだを外部リンクで パンツずり下ろしmodとか作ってた人が渋から消えてて悲しい フリー素材とか無料配布系は作者のモチベが尽きたらそこで終了だからなぁ
雑音が増えると嫌気が差して手を引いちゃうから、応援している作者には感謝を形として表しておくのがいいよ
渋なら短いコメントを書くだけでも励みになる 725さんのように、結局は自分の勘違いということは普通にあるので
ダメだ出来ないどうしよう、と騒ぐ前に「自分がしたこと・してること」を
もう一度冷静に確認しましょう シーンデータでコイカツのタイムラインMOD必要ってのがあったから拾ってきたんだがどこに入れてどう使えばいいのかわからないんだけど
どっかで説明してるところない?
どこのフォルダにいれるのかとか書かずに制作する側のサイトはあるんだが なんでとりあえずそれっぽいフォルダに入れてみて起動ってのをやってみないのでしょうか timeline導入面倒だし操作が難しそうで渋ってたけど導入3分もかからなかったし動くエロシーン作れるしもうこれ無しには戻れないや
操作が難しいのは間違いではなかったが Timelineは難しいっつーかとにかく細かくて大変
そのぶん色々動かせるわけだけど カメラMODでスクリーンに映すと見た目が変わっちゃうのはどうにもならない?
こんな感じ
https://i.imgur.com/EMmJV69.png
本当に見た目の通りに映せたら最高なんだけど 質問です。
今更かもしれませんが、本編HとフリーH時、
衣服が自動で半脱ぎとかになるのを停止できるプラグインって出てますでしょうか? >>743
そのアドバイスで理解できた
ありがとう
キャラライトにある南京錠マークのせいだったのね CharaVoiceChangerを更新
・キャラスタジオでBGMが再生できない問題を修正 海外産プラグインの日本語化テキスト
そろそろ未訳が目立つようになってきたので
Illusion関連うぷろだにあげときました >>745
>>746
ありがとうございます!
毎度お疲れ様です! こういうのってなんやねん
何が聞きたいかすらわからん >>748
初歩過ぎて馬鹿馬鹿しいって意味ならスレ汚しでごめんなさい
「キャラライトにある南京錠マークをロックするとライトがカメラに追従する」っていうのを理解していなかった
ロックした状態で作ってたから混乱した 逆や、触ったことないからどこから手をつければええのか 公式VRのkplug導入下で
kplugのメニューが表示されっぱなしで選択しても効かないパターンって何がダメ? HFpatch3.4+KKABMX4.3.3更新済
kplugなし
すべて再現性不明
1.
キャラメイクしてると胸の形が極端に左右に別れたりして不自然な形になることがある
胸の数字を元に戻しても直らず
一旦タイトルに戻ってキャラメイクに入り直すと直る
2.
キャラメイク、スタジオの両方である時に舌の色が青がかった白になることがある
3.
キャラメイク、スタジオともにある時から歯が表示されなくなることがある
この辺の症状についてなにかご存知の方いませんか? >>753
2は、たぶんDarkness必須なMODが入ってる
3はオーバーレイあるキャラを入れ替えしまくってると起こる
1は昔に何度か食らったけど最近は見てないな ダークネス非対応modをダークネス環境に入れると似たようなことになるね 1はAMBAC入ってない状態だと起こりにくい、というか読み込むものが多いボディをいじりたおしてると発生してるな 後出しで申し訳ない…AS DNも導入済みです
とりあえず100%おま環という訳ではなさそうなので安心?しました
特にキャラメイクの胸の形の件は調整中に発生すると結構なストレスですが、今後の更新で直ることを期待するしかなさそうですね HF3.4で原因わからんとなるとExperi(以下略)じゃね? と雑に思っちゃうな 絶頂の時白目むくぐらいのアヘ顔にしたいんだけどアヘ顔modじゃできないよね HFにくっついてきたやつなら目が上に飛び過ぎてるの嫌で俺は数値弄って瞳の位置元に戻したから逆にアレを数値上げればブッ飛ぶんじゃないのか >>751
スタジオのド基本みたいなのをまとめてくれてるブログとかあるからその辺読むしか >>760
公式アップデート導入手順を間違ってない?
ちゃんと古い方から順番通りに入れないと崩れた記憶がある HFパッチ入れてるなら公式アプデの順番は関係なくなるよ HFパッチ入れた時点でパッチが最終版に書き換えるので >>745
>>746
更新お疲れ様です、感謝!
KK_MovUrAccって説明無くてなんだろうと思いながら入れてみたらすごい便利だった
・アクセサリーをスロットごとまとめて移動できる、1から7を20以降へ、みたいな
・空いてるアクセサリースロットを詰める
・ヘアアクセサリー削除、チェック入れると逆にヘアアクセサリー以外削除
・使ってないMoreAccessoriesの拡張スロットを削除
個人的に拡張スロット消すのがすごい嬉しい、地味に気になってた
とっくに知ってる!とかだったらごめんね >>769
知らんかったから助かる、Discordぐらいしか追ってないからなあ 知らなかったわ
あればいいなと思ってた機能だから助かる・・・ アクセサリーを他のキャラカードにコピーできるMODってないんだろうか…
髪を移植するときなんかに重宝すると思う >>773
それやると髪が一部禿げるんだよね
俺のやり方が悪いのかもしれんけど…回避できる方法あるんだろうか? 今のところ無理
事前に髪のスロット変えておくしかない >>774
別のコーディネートから髪コピーすればいいんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています