コイカツ!MODスレ Part 29【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>775-776
やっぱ無理ですか・・・メモって手動でポチポチやるしかないっぽいかな?
あと別のコーディネートからのコピーは後で試してみたいと思います 座席表を見たら危険日か安全日か判るMODって何でしたっけ
Rだったら危険日とかそんな感じだったと思います これで無駄に陰毛つけまくる性癖の人のキャラカ編集が楽になる…Moreアクセでスロット増やしまくったの消すのも楽でいいわ >>774
この禿げるのがよくわかんないんだけど、何故禿げちゃうんだ お前らだって理解の及ばない超常的なチカラによって抗うことすら出来ず朽ちるように禿げてくじゃん >>781
髪の一部をアクセサリで作っているから、そうなるみたい キャラはいいのにタワシみたいなのついてるキャラカあるよな・・・
性癖なのかねあれは >>774
普通にアクセじゃない髪つけてるとかじゃ >>779
KK_Pregnancy
マルコ氏の妊娠プラグインですね >>774
一部剥げてるっていうんならアクセの一覧をいっぺんチェックしてみて、不自然に空欄になってるとこないか確認してみれば
もし空欄になってるならmodが足りてないわけだし、空欄になってないならアクセの表示優先設定がおかしくなってるのかも
あと自分の環境がアクセ20個以上使えるようにしてあるのかも確認
そんぐらいしかない やばい。MOD職人たちのおかげで人生楽しくなってきた。
本当にありがとうございます。4〇歳敬具。 >>783
ごめん、ますますわからんw
アクセサリーで作ってるのが髪の『一部』なら本来の髪の毛を設定しないとそりゃ禿げるだろうし
アクセサリーが正しく読み込まれて髪の毛もちゃんとしてるのに禿げるのならもうわかんない 僕の毛根も一部どっか行ってしまってるんで設定なんだろうなたぶん 禿げる状況がよくわからないが…服を読み込むときにアクセのチェック外せばいいじゃない?
もしくは髪アクセも込みで各キャラ専用としてコーデ作るか >>786
ありがとうございます
KK_Pregnancy 入ってるはずですが
妊娠させると左下に妊娠マークは付くけど 危険日確認マークは右下に付かないなぁ
KK_Pregnancyの設定は両方Enabled 危険日とかのアレはその子との友好度がないと情報が出ないのでは?
ヤンデレだけ挨拶したら出たような・・・
8月ぐらいからMOD更新してないから、参考程度にどうぞ >>792
ふーむ…
自分は一旦KK_Pregnancyをフォルダから消去してみたら
例のマークが表示されなくなって、
再度入れてみたら表示されたので関係はあるとは思うのですが、
何か他に連携してるプラグインでもあるのだろうか? >>795
可能性あるかも!
KK_Pregnancy 1.1.2でした
最新っていくつでしょうか >>796
自分が使ってるのは2.1.2ですねー
母乳の出せる奴です。 >>796
書くの忘れてました。最新は2.2のようです。
連投失礼 >>796
最新はv2.2でBepInEx5のプラグインです、座席表と名簿の安全日危険日の表示v1.2からですね >>797
ありがとうございます、上手くいきました
2.1.2を入れたらエラー吐くようになって
連鎖的に様々なプラグインが古い事が判って
そこに書いてるプラグインをとにかくぶっこんだら動きました KK_Pregnancy 項目むっちゃ増えてるなw >>762
表情操作プラグインならかなり自由度高く設定できますよ。 ディスコ、card-sharingとか消えてるんだけど何かあった? - Restricted enrollment candidates from browsing content sharing channels
ですって コンテンツ共有チャネルの閲覧からの登録候補者の制限? 翻訳にかけたら
『登録候補者がコンテンツ共有チャネルを閲覧することを制限』
ってなったけど、一体どういうことや? おそらく仮登録のままだと制限されるってことじゃないかね コイカツサーバー入ったときにBotから認証してくれってメッセージ来たでしょ?あれやらないと自分のロールがenrollment candidatesになるのよ テクスチャの質問よろしいですか?
バンプマップ(nが付くファイル)の導入方法について、SB3UtilityでファイルをReplaceするだけでは
不足でしょうか?
具体的には肉感のMOD作成で他の作者さんのバンプマップを持ってきても陰影が出ない、平坦な肌のままという問題に立ち往生しています 俺も弾かれたけどいっかいサーバー抜けてから入り直したら見られた >>814
思い当たるのはAssetsで入れ替えずにTextureタブでReplaceすべしということ >>818
botちゃんと動いてて怪しいやつには45分以内に認証しろや!って送ってるから来ないなら大丈夫だよ
多分だけど新規作成とか他のサーバーに入ってないようなアカウントに送ってるんじゃないかな >>819
ありがとうございます。でもダメでした
ライティングを変えるとハッキリわかるのですが、自作の肌の肉感MODは凹凸(陰影)が出ません
何か単純な見落としである気がするのですがサッパリです。。 よく知らんけど差し替えの前にMEからボディのノーマルマップ上書きで試してみたら? Materialに割り当ててないとかlistの書き換えミスとか。あとTextureのLightMapの数値かな >>822
ありがとうございます。ME上ではNomal Map Detailが「No Texture」となっており
MEからインポートすることでキャラ単体には陰影を反映させることができました
ただ肉感MODとして作っているので何故埋め込んだはずのノーマルマップが
No Textureとなってしまうのか悩んでいます
>>823
ご指摘のようなケアレスミスだろう思うのですが、listの書き間違いはなく
LightMapは他の正常なテクスチャと同じ数値「3」でした
ご記載の「Materialに割り当てる」とはどのような処理でしょうか? スタジオで自分で体位作ってる人に質問させてください。
綺麗に微妙に改造した体位を作りたいです。
具体的に、正常位からもう少し足を開かせたい場合、IKの足だけを弄りますよね。
この方法で光らせると、足だけが妙な固定のされ方をされてしまい、状態として
「足先だけピクピクで、膝は微動だにせず」という見た目的に微妙になってしまいます。
NodeControllerでの作成も試みましたが、やはり不自然…
TimeLine or VNGEのアニメクリップは綺麗なモーションを作れる気がしない(モーション知識的な意味で)
自然に、というか既存のモーションの動きを崩さず、ポーズを変えるにはどうすれば良いでしょうか? >>824 Materialはありませんね。すみません勘違いでした 舌のテクスチャ変更の破壊力やばいな
ベロチューMODと組み合わせると凶悪すぎて体力がもたない >>825
IKで修正したモデルをアニメさせるとピクピクする。正常位のアニメはさせない。(0で停止)
NodesConstraintsで左腰と右腰をセットにしてピストン運動させると正常位っぽい動きになる。
そのままだと両手、両足は位置固定で動かないから、両手はどこかの部位に親子付けするとか。
両足は右と左でY軸を短くしたピストンそれぞれをつけるとかして動かすと自然に見える。
とかが自分のやり方だなあ。 >>828
舌テクスチャの置いてある場所教えて頂けませんか?お願いします最高のベロチューがしたいんです >>830
ベロチューMODの置いてある場所教えて頂けませんか?お願いします最高のベロチューがしたいんです >>830
https://www.pixiv.net/users/49282525
とりあえず今はこの人が配布してるキャラの舌が良かったので(この人の自作かは知らないけど) テクスチャをエクスポートして自分のキャラに適用してる
colorをrgba(1,1,1,1)にすると俺的にはヤバい
まだ舌テクスチャに手を染めたばかりなので、これからいろいろ探したり作ったりしたい段階 ベロチューMODってベロ出てないやんw って思ったらゲージ増えてきたら舌出し始めるんだよね
よう考えるわ ディスコの仕様変更はなんのためなんだろう
管理人の気まぐれか ccccpの追加分落としたらパス掛かってるんだけどどこかに載ってる? >>825
他人の作った自作体位のシーンデータ読み込んでNodesConstraintsの使い方を研究するといいよ
自分はそれである程度好きなモーション作れるようになった Windows10 のバージョンを上げたら
VNGE で日本語表示が出来なくなった
新しくシーンを作り直すと1度目はセリフに日本語入力が出来るけど
終了してロードしなおすとそのセリフが消える
Windows10 のバージョンを元に戻して日本語を初期設定にしてもダメ
どうしたらいいの、これ MEの更新版入れるとコスのオーバーレイ周りが死ぬわ >>839
VNGEじゃないけどテキスト表示するプラグインを使ったシーンは変になったわ
最初は文字バグってるけどカメラ変更で直った
なんかフォントの読み込みが遅いのかもしれん >>839
俺の場合はスタジオしばらく使ってるとフリーズという現象出た
前のビルドに戻したら治ったっぽいが…… NodesConstraintsなんだけど胸をIKの方に関連付けるのは無理?
FKだとおっぱいが固いから嫌なんだよね 胸うまく動かせないんだよなぁ
アニメーションに頼らずにもよんもよんさせたいんだけど回転かピストンでFK無理やり動かすしか思い浮かばない 透明化したキャラの腕をぶつけて動かすことはできる
自由自在とはいかないけど
あとは女の体とカメラを同時に動かして揺らすとか? >>829 >>838
ノウハウ共有助かります
やはりNodesConstraintsですか〜
自分でも結構研究してみたのですが、どうしても機械的な動きになってしまうんですよね
既存のアニメーションは、細かいところですが腕や足の重力や慣性が感じられて好きなのですが
これをNodesContraintsで再現するとなるとかなり骨が折れる…
それを再現するなら、いっそアニメーションのお勉強をしてキーフレーム打った方良いかもしれませんね デフォルトのアニメモーションを微調整(アニメコントローラーではない)出来ないのはもどかしいよね
もっと自由度が高ければよかったんだけど MMDのキャラデータをコイカツのキャラメイクに出力する方法でどこか参考にできる所はありますか 例のディスコのカードとかシーンデータ全部消えてね? なんか本編やフリーのHシーンで性感50%超えるとカクつくというか
ループがスムーズに繋がってないような感じになった
性感ロックしていたらスムーズに動くんだけど…
これもwin更新の影響なのか?
同じ症状出てる人います? 今更だと思うけどコイカツのキャラをmmdにもっていく方法の動画あった
https://www.youtube.com/watch?v=_jTeVbH5D4c
これ逆にmmdのマップをコイカツに持ってきたりもできるのかな・・・? MMDぶっこ抜きのキャラはあるよね、マップは知らんけど >>832
ご丁寧にありがとうございます
なるほどエクスポートとかもできるんですね、なんとか調べつつ試してみます >>845
>>848
そこはtimelineの分野だなあ
面倒いけど大きな動きをつけるなら覚えたほうがいい
>>853
mmdのマップか分からんけどボカロ用っぽいマップzipmod化して持ってきてるのあるからできそうだけどな
あとその動画では書いてないけど、コイカツのボーンデータを別でまるまるぶっこ抜く方法もあるのよな
作者はその用途を推奨してないけど >>853
スタジオ用マップならもうあるよ、HFにも入ってる Hf3.4入れてVRで起動してるけどキャラに近づくと姿が妙にぼやける
上の方で画面効果が強制OFFになってる話が出てたけどその影響なのかね
近づいても遠目で見てるみたいにハッキリ描写させるのって無理かな >>853
アイテムのマップならSB3とオンライン変換あればできるよ むしろMMDのキャラをコイカツにもってきたいわ
MMDじゃエロいパターン少ないがコイカツならすげー多いし 最近鬼滅のキャラのMMDをよく見るけど例えばコイカツのキャラデータを流用してMMDで○○させてみたとかやることなんかもできるのかな >>857
他人のデータ見て勉強します
ありがとう ハイハイ座位をkplugで呼び出したバディと女の子にとらせるって無理ですかね? 仕様が違うだろうしボーン移植してウェイト塗りなおさないと無理やろ
逆に言えばそれさえ・・・ >>848
NCは動きが単調になるのが弱点といえばそうかも。複数のギミックのそれぞれの速度を変えたりしてカバーしたりするけどね。
(気力があったら)俺も開脚風正常位シーンを作ってあげてみるよ!(あげるとは言ってない) >>864
バディの思考も女の子の思考もプレイヤーからは分からないしコントロールも出来ないしね
自分は「出来ない」と思っているけどどうなんだろう >>829
おそらく、体位派生って、こういうことかと思うけど、
説明するの大変で分かりづらいので動画で
https://www.iwara.tv/videos/y5w0jij3yqt0n9jzj
使うのはKKPEのIKな kk_hsceneOption挿れたんだけどみんな合間のセリフ消してる感じなの? >>866
やっつけで作ったよ。サンプル動画。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308241.webm
シーンデータ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2308244.png
自己満足動画で恐縮。
右手、左手、腰、右尻、左尻、右足、左足(アルファベット表記の部位)はそれぞれNCで親子付け。
以下は、ワークスペースの親子付け。
腰と左右オケツをセットでピストン。右足、左足はそれぞれ別のピストン。
右手は右肩に、左手は左肩にそれぞれ親子付け。
なお、個人的趣味でおっぱいプルプル増量でお送りしております。
参考になれば嬉しい。コイカツアニメ人口を増やしたいの。シーンができたら見せてね。 >>868の通りにやっても動かせん
KKPEのバージョンとか関係あるんだろうか >>873
ありがとう
動かせるのを確認できた
ただしそのシーンを頂く前にMODを色々更新してしまったので以前の確認は出来ない
一応まっさらな状態から動画見て設定し直したらちゃんと動かせた
MODを更新する前の>>872の時点で設定手順は間違えていなかったから
環境が古いと駄目な場合があるかも? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています