コイカツ!MODスレ Part 31【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>257
今は両方はいってるからいいけど
入れなおしの時迷うだろうから助かる NodesConstraintsで一つのピストンに両腰繋ぐと腰がおかしくなる
でも配布もらうと一つで綺麗に動いてる
配布の片腰外して付け直すとおかしくなる
シーン作るのに2倍労力が掛かってる助けてエロい人 Hシーン移行するときにヒロインのセリフスキップするMODとかあったりする…?
間違って押しちゃった時とかいちいち聞かなきゃならないのストレスたまる… >>257
まとめお疲れ様です
これからその通りにやってみます
本当にありがとう Kplug作者HF3.5で不具合いっぱい来てるって言ってるのに使うのかよ その環境で不具合出たらそれまでって感じでいいじゃん >>257
3のkplugインストまで行きましたが
4の"Koikatuフォルダを開いてKoikatu.exeをIPA.exeにドラッグ&ドロップ" のIPA.exeがフォルダ内に現れません
二度ほど最初からやったのですが同じ結果に‥
IPAは"koikatu¥BepinEx"内に
"IPAbackup"という空フォルダ
config内に"BepinEx.IPALoader.cfg"
Plugin内
に"BepinEx.IPALoader.dll"
があるだけです
この話題のやり取りで他の方の迷惑になってると思うと申し訳ない
ここて聞いた通りバックアップ取ってると何度でも試せますね 明日は時間とれるのでゆっくり色々と試してみます インストールフォルダはあってる?作業フォルダはデスクトップか?
セキュリティソフトが悪さしてるかも、ネット回線ぶち切ってFWとセキュリティ切って管理者権限で再インストール
場合によってはインストール用のkPlugCore.exeがあるフォルダを指定してIPA.exeが生成されるか確認する
されたらkoikatuフォルダに突っ込んでもっかい今度はkoikatuフォルダを指定してインストール
セキュリティソフトの操作ができるなら除外設定とかなんとか頑張って ちょっと分かる人がいたら教えていただきたい。
他人が作ったキャラカードの瞳のオーバーレイが消去できない。
iris overlays は何故か真っ白で、clear textureを押すとオーバーレイが解除されるが
そのまま保存して再読込するともとに戻ってしまう。
瞳を別のパターンに変えても再読込すると同じようになる。
HF3.5ですが3.3でも同じでした。キャラ製作時の環境の問題ですかね? オーバーレイじゃなくてマテリアル書き換えされてるんじゃね? マテリアルエディター開いてhitomiでフィルターしてみるよろし むしろ素人はマテルアルエディターで瞳しかかまえない >>271
あーありましたね…。
教えてくれてありがとうございます。 >>267
普通にcドライブの場所に本編は入れていますが
kplugのインストールフォルダの確認は考えた事も無かったです
4回目のインストール作業でちょっと疲れたのでまた明日やってみますね
すぐにお返事下さってありがとうごさいます 別に3.2じゃなくてもインストール出来るんちゃうの?
自分もファックマンからのファイルコピペしかしらんから>>257の方法全く知らないな…
試しにやってみよ >>274
うーん、普通にインストール出来たなぁ
C:¥illusion¥koikatuをインストール場所に指定してて出来ないんだったら
>>267さんの言う通りセキュリティソフトくらいしか思い付かないわなぁ
もしくは管理者権限とか ふと自分も試してみたが問題なかったな
問題あったとすればIPAのpluginの読み込みフォルダがまた変わってたところか・・・ まあCopy IPA Patcherにチェックを入れてKoikatuフォルダ内にIPA.exe、IPAフォルダがないなら
元からインスコ先の指定を間違えてるか、セキュリティソフトに消されてるぐらいしか他者には思いつかない
インスコや問題なければ手順どおりにあるのが当たり前だからね
こういうのにつまづく人は本人の思い込みで他者からみるとえ?なんで?ってよそうつかないとんでもないことを
してるのがほとんどなのでエスパーしても往々に外れる
あとは解凍ソフトが駄目で元からkPlug自体が正しく解凍されてないぐらいか 一発で肝心なこと聞かずにダラダラ回答して
さらに数日経ってもそれを誰も分からんのならそろそろ終いにしたらどうや
おまえらよくそんな頭でMODコミュニティに文句言えてるよな 俺だったらログコンソールとフォルダのSS上げて「これどうです?」聞くかな? 労を惜しまずに 俺なら申し訳なく感じて聞かないけどね
というかBepinEx.IPALoader.dll入ってるならIPA.EXEの作業って要る?
純バニラ環境にIPA導入なら必要だけど
HFならBepinexのIPA導入プラグインでいいよね? >>274です
皆さんいくつか対応策を書いてくれていて感謝しかありません
セキュリティソフトチェックやHF3.2の使用など 理解が及ばない所がありますが一つ一つ試してみたいと思います
現在"kplug導入はおま環になりやすいので質問は控える"に違反してる状態と思いますのでこれ以上の質問は控えます
導入をまとめて下さった方や色々と教えてくださった方々
おかげて現在の状態でも神ゲーとなってます ありがとうございました
発売後数年経ってるんですね続編も期待です 大丈夫
昨日までこんなクソスレすら見てない俺ですら出来てたんだからいけるいける 毎日コイカツ使ってたら飽きちまったよ
しばらく寝かせるか Kplugも自動でインストールできるの用意されてるのになんでできないかわからん
わざわざ手動でやってできませんは無いわ hfパッチトレントでダウンロードしてたけど途中で日和ってパトロンになって
リンクから直接ダウンロードしたわ
ペイパルで5ドル払ったチキンな人ってわい以外にいる? [MOD]KK charastudio video pack 1
でぃすこになんかきてた >>288
払ってブラウザダウンロード中にトレントのほうが爆速になってうっそだろお前ってなりました 直接ダウンロードはトレント制限されて全く通信できないヨーロッパ勢の救済策であって
金もらっても自鯖も制限あるからなるべくトレントで落としてくれってまる子も言ってるんだし
以前のメガのようなところがまたあればいいんだけどね メガは無料会員だとすぐ転送容量の上限に引っかかってだめだ >>284
無事導入出来ました
結果的にはインストールフォルダ先が違ったというご指摘通りのミスでした
主にフリーHがメインだからか競合MODを消しつつ問題なくプレイ出来ています 通常体位がいくつか減ってましたが
このスレのおかげでここまでの環境が整いました 皆さんに感謝を
連絡でした 先日コイカツを購入し何とかHFパッチ3.2まで導入できたのですが
同梱のKKManegerのMOD更新でupdateFailedと出て、出てきた文章を訳すと
「予期しないことが発生し、更新を完了できませんでした〜」
的ことが書いてあるのですがこれはKKManegerを最新版にすれば解決するのでしょうか? HFパッチ3.6
25%を超えたあたりで停滞中になって落ちてこない もう3.6出てたのか
こないだ3.5がでたばかりだったのにな >>297
ああ、こりゃシード0だわ
このまま待っても絶対に完走しないぞ
マルコがシードしてくれるのを期待して待とう >>289
見てみたけどよーわからん…
どんなMOD? 早速HFパッチ3.6を入れてキャラメイクをしていると
赤字にautosavingという表示でカウントダウンが始まったんだけど
あれは何のMODの働きでしょう? >>301
Autosave、12/06公開のAnon11のMODかと そのまんまAutoSave
3.6から追加されたmodで字面通りオートセーブしてくれる >>250
GCが370MB→480MB(-70MB/s~60MB/s)をリセット&繰り返し
目測だが現象周期はほぼ確定と思う。
Late7.4ms Render/VSync7.5ms Specter0.2 KKABMX0.1ほど食ってるようだけど…もはや誤差かな
アフター環境か 思いもしなかったなただ一々切り替えるのは面倒だが試してみる価値はあるだろうな
時間があったら試してみるよ。 >>302
>>303
早速ありがとうございました。MODの配布ページも見てきました
ひと安心 >>288
先月から始めたけど
面倒だから普通にパトってるよ。 ロリ化mod入れてみたんですがもしかしてこれVRには対応してないんですか? HF3.6で3.5から3GBくらい増えてんな
入れた人特に不具合なんかは無い感じ? >>308
起動した時のローディング中の挙動が変わったけど、これはおま環かなぁ
特に目立った不具合はまだ出てない
最新のMODを導入するていうことは、人柱になるということ
そのつもりが無い人は、情報が出揃ってからアプデしましょう 衣装読み込みの時にアクセサリ全部除外でなく親カテゴリが頭や顔になってるのだけ除外して読み込む方法ないだろうか 別に今でもアクセ全除去じゃなくてチェックで適用するもの選べたり、既存を崩さず追加したりできるだろう
まあ言いたいことは分かるけどな付け毛が大量に入ったコス読むのがダルいんだろ どのmodかはわからないけどヘアアクセ固定して衣装変更するやつがある
hfpatchに入ってる いったんデフォのちかりんに読み込んで
modで除去してから
衣装カード上書きしたらいいんでは 現状だと衣装カードを別コーデに読み込んでから髪MODとかいらないのを削除
被らないように未使用スロットに持っていく
コピーで必要なものだけ取り出していく
って手順が必要でまあなんというかめんどくさいなと思ってたんだけど
なんか別のMODがあるのかな…? 空きスロットやら髪を消してくれて指定スロットにまとめて移動出来るMOD使っててなお面倒いって事なんけ?
MOD出てくる前は1個1個入れ替えしてたからすごい画期的だったけど 昨日ちょうどそれ調べてた
jim60〜のmodだったはず
確か競合するから何か消さないといけなかった 髪パーツまとめて消したり、アクセサリーをまとめて移動できるMOD
→KK_MovUrAcc
衣装読み込み時にアクセサリー指定して読み込めるMOD
→CoordinateLoadOption コーディネートロードオプションはクソ便利だぞ
服を部位指定でロード可能、アクセもリプレイスか追加かで選べるし髪属性アクセは変更しないようロックもかけれる >>318
すげえこんなのあるのか・・・
今まで1つ1つ手動でポチポチ移動してたわ おいおいまた神MODを教えてくれたみたいだな
ありがとうよ この流れ前もあったな
スロットにマウスオンするとハイライトしてくれるModも便利 >>318
ありがとう!探してたmod見つかったよ! >>318
Coordinate Load Optionは衝突插件Koikatu Pushupとあったから入れてないんだよな
Pushupは神MODすぎるからこれを外すことは考えられない
両方入れてる人は何か問題起きてる? Pushupは衣装カードにも設定を入れられるので
それが失われるとかじゃないかな
ちなみにそのPushupの設定はデフォルトでoffだったはず 共存でもpushup自体は機能してるしキャラセーブデータはpushupの値を保持してるよ
服セーブデータは駄目っぽいけど 誰か教えてください
立ちパイズリのモーションですが、
手で乳首あたりを押さえて、
「同時」「交互」の2種類がデフォだったかと思います
が、前にたまたまなのか、
手は乳房の上あたりで、胸を揺らしながら
「同時」「交互」というモーションを経験しました
これは、たまたまバグってたのか、
あるいはなんらかのプラグインがあったのか
以上、よろしくお願いします ちなみに現場は漫研の「机」で2回だけでした
ぷるんぷるん揺らしながらのパイズリなので、
「あーこれは抜けるわー」と準備してたら、
間違えてクリックして、通常の立ちフェラが始まり、
もう一度パイズリを選択したら、普通のパイズリでした >>327
FKかIKがONになってればなるんじゃない?(アニメ→パイズリ→アニメ位置参照してからON) チソコの状況まで説明するのはグッドガイだけど
状況ではなくMOD環境を説明しないとアカーン 手は「挟みパイズリ」の位置で、
その状態でチンコをぷるんぷるん責めるんです
パイズリフェラも同様
あと、
立ちパイズリ→挟みパイズリ、
みたいなパイズリカテゴリ内のシーン変更がシームレスでした >>332
確かに
確か当時はBepInEx5と、
うぷろだから拾ってきた体位追加のやつを適当に当ててたような気がします そもそもパイズリモーションにそんなのあるのかだけでも知りたいです
すでに数名の人からは見たこと無さそうな回答ですので、
単なるバグと結論つけた方がいいかもですね
いやけどほんと視覚的にもう最強なアレなんですよ
思い出すだけでチンコ立ちます 再現性が無いなら、バグというか・・・アニメーション処理の遅延によって起きた事じゃないかなと
もともとぷるんへぷるんキャラ様なんでしょう? 山田髪modって現状入手できる方法はありますか?
HF3.5には入っていないmodらしくダウンロードしたカードが禿げてました Hシーンの速度をデフォルトよりも早くできたりするmodってある?
こういうのはファイルいじったら速度変えれるのかな… >>337
mods更新してないとかじゃないよな
>>338
スタジオならあるけど本編? >>339
言葉足らずだった
本編やフリーHのときの速度 どうやらずっとCoordinateLoadOptionをClothesLoadOptionが邪魔して導入できてなかったようだ
けどこのMODはMoreAccessories対応してない? ごめん自己解決したMoreアクセのバージョン変えればいけたわ booruひどいな
アクセス広告費稼ぎなのか一度に10枚しか表示できないように改悪してるw ずっとkplug入れたいマンいたから自分も気になって入れたけどすっごいなこれ
恐ろしく大尉増えるじゃん questコントローラーで親子付けしてるんやけどコントローラーどこに固定したらええんやろ
色々試したけどゲーム内とフィットせんなあ >>339
>>340
ありがとうございます
KKManagerってちかりんが工具でパソコン殴ってる奴ですか?
前にやったとき30GBくらい埋まった上に起動時の「コイカツ!」ボイスがおっさんの悲鳴に変わったりして以降触れてなかったのですがやってみます コイカツ2ではこういうグラフィックに進化して欲しいな
ttps://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/23316979 つーかチンコ入れてもマンコ閉じたままなのを藻で誤魔化すなと いろんな作者さんのMOD衣装の一部が地面に落ちる?バグに悩まされているのですが何のプラグインかご存知ないでしょうか
https://i.gyazo.com/a7fcdc70314c8b1ee29dbea5807676d8.png
他のイリュゲーだとBonesFrameworkというプラグインが足りないと似た現象が起きるのですがコイカツ版はないみたいで… >>347
ボイス変わったのは自分でHFインストール時にチェックして入れてるやつだから関係ないぞ
キャラ再現だけならスタジオアイテムは入れないとか工夫すればいい >>350
ModBoneImplantorが入ってないんじゃないかな? >>352
最新版を入れたところ直りました!
大変助かりました、ありがとうございました! 喜び勇んでKK_MovUrAcc.dllをダウンロードしたらWindowsセキュリティにブロックされたでござる
悲しい・・・ >>354
圧縮されてないdll直でダウンロードしようとすると警告出るのは仕様なので気にすんな
まあ気にしなくてヤバイdllダウンロードしてたとしても知らんけど HF3.6導入後気付いた事を報告します
おま環の可能性ありですが
pluginフォルダー内のKeelPluginsがフォルダーごと無くなってました
それに伴いpluginフォルダー直下にいくつか移動
されてますがDefaultParamEditorやCharaStateX等、機能していないようです
同様の方、いらっしゃいましたら教えてください
おま環、バニラにHF3.6のみ導入チェックボックスはVMD.Timeline.LiteManeger.videoExport
よろしくお願いします。 上記申し訳ありませんでした
確証とは言えませんが原因がなんとなく分かりました
直下移動された各種プラグインについて
ゲーム内での変更項目がconfigフォルダー内ファイルに保存されていないのではないかと思われます
Keelの重要と思われるプラグイン、例えばGraphicsSettingは3.5の時点でも3.6でも直下に存在していてconfigも機能しています
今回直下移動されたプラグインについてはconfigファイルとの紐付け設定が上手くいってないのかな・・・・ってことで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています