コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 現実世界の女もおっさんの精子から出来ておっさんに育てられてるんだぞ 
 おっさんが介在しない女は居ない  最新HFとKplug入れたんだが 
 無修正化はkplugのくぱぁを導入 
 そしたら女の子がふたなり化してしまった 
 何故だ・・・  なるほど、ふたなり化はkplugで最近追加された機能だったのか 
 連投失礼  kPlugのふたなりは知っている限り1年以上前からあるが一体なにを言っているんだ? 
 あとHFとkPlugは「対応」とかいう関係じゃないからね 
 お互いに違う技術ベースで動く他人同士がコイカツっていうゲームの中で同居しているだけ 
 いま問題がなくてもたまたま偶然そうだったと思っておくくらいが調度いい  >>348 
 導入しても見当たらないんですけどどの場所で出るんですん? 
 それともプラグイン足りてないだけなのかな  勝手に同居したことにしてるのがkPlugなだけで 
 HFパッチはパッチとしての検証もサポートもこのプラグインは拒否してる 
 都合がいいように書くなよ  HFパッチは公式のゲーム本体を改造せずに「BepInEx経由でMOD作りましょ」ってお約束で作られたZipmodを集めたものだし 
 kPlugはそんなこと知るか、俺は勝手に公式のゲーム本体改造するわってリリースしてるんだから 
 kPlugでゲーム本体が改造されてるなら他のZipmodは「まともに動くわけがない」というあたりまえの理屈 

そんなヤツ相手になんでHF側がわざわざ対応するとか考えられるのかねぇ 
 だから両方使いたいユーザーがいれば各自で不具合検証して使うしか無いのもあたりまえの話、誰も助けませんよ  kPlugは消せば戻るけどHFの本体改造は置き換えで戻せないけどな、HFに対する謎の信頼感は何なんだろう  再起ディスコに通常とkplugをモード切り替えできるようにするってMODあったけどあれは使えるのかな  前スレでも反応ないので需要ないかもしれんが、VMDダンスにTIMELINEで上書きするシーン配布。 
 VR使ってるやつが、好みのダンスにプラスする目的でつくってる。 
 ただ、説明必要。テスト運用版なので、動作報告だけほしい。 

ローダー(跳び箱回転テスト版.zip) 
 https://ux.getuploader.com/koisei/ 
 サンプル動画 
 https://ecchi.iwara.tv/videos/xo04ksklrvcwlroll 
 解説動画 
 https://streamable.com/45iv10    プラグイン詰め合わせの更新 
 KK_Fix_TitleUI 
 ランキングを開くとUIが戻る問題を修正 
 Fix_StudioWindow 
 画像板選択領域を拡張 
 KK_SubCamera  
 サブカメラがHリザルトシーンに映らないように修正 
 KK_EyeCatch 
 本編中のキャラメを開くとアイキャッチが固定されるバグの修正 
 アイキャッチ表示箇所の追加 
 KK_QuickLoadOption 
 衣装選択でのBrowserFoldersが隠れるタイミングの修正 
 Breastmilk 
 通常Hから3Pに移行する時ミルク量が回復しない問題を修正 
 CyuNoVRとKK_GirlsClothesChange 
 パフォーマンスを少し改善  すいません質問です。バニラの状態からHFpatch3.7を導入したのですが、 
 はじめからスタートし、最初のイベントシーンを進めると字幕が「柏木 ZMCZ(主人公の名前)」や「水瀬ZMCZ」と表示されてしまいます。 
 また字幕も表示されてすぐは正常なのに、ワンテンポ遅れて変な日本語に置き換わる時があります。 
 原因が思い当たる方は教えていただけると助かります。  HF入れ直しても表示されない… 
 シーンや状態色々試しても出なかったけどなんか根本的なもので勘違いしてるのかな 
 google翻訳だけじゃよくわからぬ…  >>375 
 反応しておく 試行錯誤ありがたい。 
 原状はキャラクターはVMDで動かせるけど、MODのモブキャラとかロボットとかはTIMELINEでしか動かせないからこういうのはありがたい。  >>379 
 既に試していたのですが書き換えても変化がありませんでした。なんなのでしょうね。  いままででみんなが見てきた中で最も出来の良い原作によく似た版権キャラカードってなんだろうか?  クソ重のアペミクとかかねえ 
 でも原作忠実体型だと結局性癖に響かないんだよな  >>387 
 おすすめの作者さん教えて 
 TOSHIって人は沢山作ってるけど顔がなんか違う  ディスコにKK_LewdCrestXって言う淫紋つけるとストーリーのゲームプレイに影響を与えるMODが面白そうだから入れてみてるけど、 
 女を絶頂させると思い出が消えるとかいう淫紋があるけど、一体思い出ってなんなんだ  プラグインを日本語化するための翻訳テキストデータを 
 Illusion関連うぷろだにアップしました 

今回のはスタジオの翻訳も足しています 
 ただadvIKとか、自分はちょっと使い方を詳しく知らないやつは未翻訳です 
 あと、タイムリーなLewdCrestXの翻訳も足しています 

>>389 
 Mindmeltをセットしていると絶頂する毎に 
 好感度や親密度が下がったり、デートの約束を忘れたり、怒りレベルが下がったりするみたい 
 それと逝った回数が2回以上だと 
 キス経験を忘れたり、アナル処女に戻ったり、恋人だったのを忘れたりするみたい 

>>377 
 google翻訳結果は_AutoGeneratedTranslations.txtにキャッシュされるので 
 削除しないと以前の翻訳のまま残るよ  >>390 
 はえーサンクス、コイカツにNPC同士のコミュニケーションがあればとつくづく思うわ 
 それだとジンコウガクエンだけど  >>390 
 ありがとうございます! >>6を適用後、 
 illusion\Koikatu\BepInEx\Translation\ja\Textにあった 
 _AutoGeneratedTranslations.txtを消すことで字幕が正常になりました。 
 協力してくれた方々にも感謝します。  主人公に話しかけにくるときは2人とか3人とか仲良しまとまって 
 女子のグループで来ると学園感あるんだが1対1しかないし 
 パラメーターの変動としてもいまいちゲーム性ないんだよな 
 こういうふれあいのところが決定的に欠けてる 
 複数人会話ならソシャゲみたいにキャラにアタッカーやディフェンス割り当てて 
 Aにエッチ会話しようとすると主人公にBが攻撃してきたりCが割り込んだり 
 無駄なセリフつくらずゲームできたんだろうが 

使い道のない音声が無駄にあるせいでMOD製作にも支障しかない 
 版権ものでなりきりさせてもセリフの違和感で興が削がれるしな 
 ゲーム性一切ない使い道も無いアセットは無駄に収録されてる 
 こういう取捨選択の悪さは同人エロゲに負ける  >>388 
 デレマス(というかアイマス系)は同じ子のキャラカが何枚も作られてるから必然的に出来がいい枚数も多いって感じかな 
 pixiv漁れば1キャラあたり1枚は高い完成度の奴が見つかるけど作者は結構バラバラなイメージある(同一作者でもこのキャラだけ似てて他のキャラ全然似てねえとか良くある) 
 今は渋から消されたキャラカとかもあるから網羅したいならCCCCPを利用すると良いかもね  >>388 
 基本的にデレマスのライブのモデリングを再現してると思う 
 なので少し違和感を覚えるんじゃないかな  顔も体型も毎回自分好みに整形しちゃうから髪型とコーデ作ってくれるだけで神認定だな  当然だけど有名どころはクオリティ高いの多くていいよね  >>395 
 顔をテンプレで使い回してるけどその基本が面長なだけだと思う  髪型は断念しやすい要素だから再現できてる人がいたら自分の作った顔と組み合わせてクオリティ上げてるな  MODぶっこ抜きができる3DCGキャラは再現度高いのがやはり多め  SAOのアスナとか公式でも使ってくださいって髪パーツある感じで作ってる人多いけど 
 なんか決定版みたいなキャラカは見当たらないな  レムラムは出来いいの多いけどエミリアがアレなのと同じだな  版権キャラはストブラのが出来いいから愛用してる 
 何故かひめらぎ ゆきなが一番かわいくないのはオリジナルと同じ?  ものすごい雑い再現キャラを作品セットで定期的に配布してる奴いるよな 
 あれ需要あんのかしら  多分制服キャラをひたすら作ってる人? 
 髪型のベースができるから結構助かってるよ  あそこから自分の納得行くように仕上げるので素体を作ってくれてるっていうのとかなりマイナーなのも作ってくれててめちゃんこ助かってるけどな 
 ブレイブウィッチーズとかも作ってくれんもんか  トップレスにしただけみたいなカード連投する奴は流石にノイズがすぎるから表示されないようにブロックしてるわ  
 そういうのって大抵特定の人物じゃない? 

妊娠&H待機&H体位&ストーリー立ち絵の全てに極力破綻が生じないロリボディを昨年末からちょこちょこ作ってるんだけど  
 結構ちゃんとできたなって思って全体チェックしてたら机上正常位で腕が腹に深く食い込んでて悲しくなった……  
 あの仰向けでバンザイしてシーツ掴むみたいなポーズなんだけど、肘がどんどん内側に入ってっちゃうんだよな  

こちらを立てればあちらが立たないみたいな感じになってしまってて中々思うように行かないね  
 破綻しやすい数値の時だけ補正してくれるMODとかあればいいんだろうけど、可能だったらもう既にあるんだよなぁ  
 Hシーンでスライダー動かすとなんとなく不可能なのは理解できる  >>376 
 更新乙です 
 KK_EyeCatch凄く良いですわおかげでロード時間も楽しくなる 
 全席埋めると毎度40〜50秒くらいかかるんで画像も4秒おきくらいに変化してくれると更に良いのだが  オナニー絶頂で全身精液べっちょりになるんですけど 
 原因わかる人居ます?  >>409 
 面白そうな案だけどロード中って目茶苦茶重くなるから 
 うまく切り替え処理挟み込めるかまだわからん 
 出来そうならオプション機能として追加してみる  >>393 
 ?? HFパッチ入れたら女の子4,5人で話かけてくるし、Kプラグ使えば1対20人までエッチ含めての会話っぽいことできるやん。エッチをAIに任せればそのまま入れ代わり立ち代わりやし。MODスレで嘆くのは見てて愚か。  そのMOD製作に支障しかないって言ってるのが理解できねぇのかよガイジ  kPlugがその複数人呼べたところでNPCとメインキャラ入れ替われば必ずバグってんじゃねぇのか? 
 それが支障あるからキャラをカスタマイズと長台詞のパッチワークは相性最悪だって話してんのに 
 聞いてもいない知ったかで分けわからんこと言ってくるなよ、愚かなのはてめぇだろ  OMEGAさんの新体位導入ってル−トファイルに入れろと書いてあるけど 
 今までどうにmodsファイルに入れるだけだよね? 
 あとOMEGAさんの新体位導入するとKK_SubCameraがバグる  ゲーム本体からしたらHFパッチもkPlugも等しく異物だろうに 
 おかしなHFパッチ正義マンと無批判なHFユーザーがそうした認識を歪めている  そもそもHFってmodの詰め合わせでなわけであって、導入とかそういうそれ自体の事柄以外のことでさも単独のものかのように語るの不自然じゃね  UncensorSelectorで選択できる竿と玉の種類を増やすことってできる? 
 あと玉を変更すると竿には何も触ってないのに勝手にME設定が 
 初期化される(その逆もしかり)のはバグ?対処法とかはない?  >>415 
 これってどんなバグなん?確認したけどわからなかった 

あとアイキャッチだけどロード中の画像切り替えはやっぱ無理そう 
 重すぎて一定間隔の処理ができない  CCCCPを初めてダウンロードしたんだけど 
 自分が公開してるキャラカードがきっちり名前付きで整理されててびびった 
 どんだけ労力かけてるんだこれ  すごい重いライブステージ 
 静的にレンダリングして動画にするとかさすがにできないよね?  ちんちんちっちゃくしたいけど、単にスライダーで小さくすると違和感でちゃう…  スタジオや本編でひったすら赤文字でsaveって出てるけど何のMODだろう 
 編集中にやられると重くて敵わん  >>410 
 アヘ顔MODの 
 Ahegao_PH4.unity3d 汁愛撫、汁オナニーを入れるとそうなる  HF最新にしたらkoik読み込み時だけスタジオの処理重くなっちゃうな 
 なんか競合してんのか  >>422 
 ステージとキャラを別撮りしてクロマキーで抜いた方がええんちゃうかな  hf3.7導入したらkplugが消えてしまった 
 どうすればいいんでしょうか  新体位MOD入れたら表情も変わるね。 
 アヘ顔HardMod入れてたけど、上書きされたみたいだ。正統派ヒロインで確認。  >>429 
 kplugを手動インスコしたらいいんじゃ?俺はドキュメント見ながらそうしたよ。 
 とは言えHFパッチと競合する部分はあるだろうから、いずれにしても環境に手を加える必要あると思うけど。  >>431 
 手動でしたんだけど反映されない 
 なんでだろう  >>422 
 状況がよくわかんないけど、自分ならShortcutsKoiでスロー再生してキャプチャするかな 
 例えば15FPSちょいしか出ないなら0.25倍速でVMDを再生して録画したのを動画編集ソフトで4倍速で60FPS出力すればいい 
 30FPSちょい出るなら0.5倍速で再生させたのを録画して2倍速で60FPS出力って感じで。 
 ただ、VMDならこれで問題なく行けるけど、キャラにスタジオの音声で口パクさせる場合は口だけShortcutsKoiのスローが効かない  >>432 
 HF3.7→Kplugの順に導入 
 kplugは日本語化を入れるフォルダを間違えると反映されないので要注意  >>435 
 できた! 
 IPAにチェック入れてなかっただけでした  >>438 
 もうめちゃくちゃで意味分からない 
 kplugとHFパッチをセットアップするときに両方ともIPAのところにチェックを入れて導入できたと思ったらひどい 
 フリーH中にアイコンをクリックしても反応しないわ、女の子が小人になってるわで意味分かんね 
 どうすればいいんだろ  ま、あんななっげえマニュアルなんか誰もみねーわな 
 ショート版つくるっていって15分でやめてしまったよ・・ 
 今は仕方なくBG3の翻訳してる  いやマニュアルはありがたいよ 
 今ワーワー言ってるのはマニュアル読まない上に基本的なこともわからないトンチンカンだから気にしなくてもいい  でもやっぱショートバージョン作るわ ポチポチと 
 私としてはUとIだけあればいい派だが・・  >>442 
 そうか いや私もマニュアル読まない派だから聞いた方が早いという思考は分からんでもない  OMEGAさんの体位絶頂のあと操作できなくなるなあ 
 何か競合しちゃってるか  >>447 
 うちもしゃべらなくなるからこれがデフォだとおもってる  >>422 
 ハイパー重いシーンの場合は大陸人が作ったVIDEOEXPORTを使ってる。たしかHFパッチでもオプションで入っててShift+Tで起動。  なんでHFに包茎ちんぽデフォで入ってないんだよいるだろ包茎は  >>450 
 やっぱチンポの種類ショボすぎるよな? 
 アクセサリーには結構凝った造形のチンポもあるのに本来のチンポはデフォのシンプル過ぎる造形のやつか 
 それ以外は頭悪い外人のギャグセンスで書いた落書きみたいなのしかないの酷すぎる 
 チンコアクセサリーはあくまでアクセサリーでチンポとしては扱われないから色々不都合があるし 
 チンコアクセサリーのモデルをチンポに設定できればいいんだが多分MOD改造しないとできないだろうから 
 技術のない一般人だと無理だろうしなぁ  人の性癖は多様だからね 
 俺のコイカツには男なんていない、もちろんちんぽもまっさきにUncensorのmodsから削除してある 
 マンコのほうはディスコにあったpinkオーバレイやら含めて全部収集してるつもり  ちんこは突き抜けたり伸びたりするけど新しいの出ないよね  技術的にそれを克服できないのがわかっちゃったからかね 
 もうあとは適当にテクスチャはっとけよ的な  ぼくはエロ漫画で竿役がご立派な作品のほうが興奮する派  今の時点でも相当進化感じてるけどもっともっと先を見せてほしい 
 オレのちんこが勃たなくなる前に…  >>433 
 >>449 
 ありがとうどっちも使ったことないからやってみるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています