コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラクターのオナニーの体位が増えたり人がいるところでもし始めたり見られても絶対逃げたりしなくなるMODとか無いのかなぁ OMEGAで検索したらやたらヨウジョ向けのアカでビビった
フリーHで使えるんなら試したい どこでDLするんです? 汁男優に見守られたいから最新の無料版入れたんだけどバディ召喚って未実装?
他にmod一つも入れてない状態でもバディ召喚機能だけ読み込みしたあとにエラー吐かれるしVRだとメニューすら出てこない >>466
Timelineのチェック付けるとTimelineに合わせて
1フレームずつ撮影してくれる
付けないと普通の再生になって超高速になる 眉をアクセサリで作った前髪の前に表示する方法ってない?
アクセサリじゃない前髪なら眉の項目でそれが可能なんだけどアクセサリのだとそういう設定が見つからなくて 眉の髪前表示はRenderQueueの数値で制御してるっぽいからMEで弄ればそれっぽくなるんじゃない? レンダーキューじゃなくてシェーダーのステンシル機能でしょ アクセ前髪のシェーダーをmain_hair_frontにすればデフォの表示非表示で機能するようになるよ >>468
ディスコードのMODの方でほぼ最新だからすぐわかる アクセサリで作った髪のキャラで、行為中にカードから別の衣装に着替えた時にその髪に使ってるアクセのサイズやら何やらがおかしくなる(もしくは正常サイズに戻ってる?)のって、前述の通り「その髪がアクセだから」って理由であってる?
これ割と結構キツい悩みなんだけどなにか対処法あったりしないかな modニワカなんだけどHFパッチにライザの瞳って入ってないよな?
何でなんかサッパリだがライザの瞳がちゃんと再現されてるカードあったからありがたく入れてみたらちゃんと表示されてたわ
ただ瞳の色気に入らなかったから弄ったら別の瞳に変わっちゃうまぁいいけどな
ずっと目が違うライザで妥協してたがこれで捗るぜ >>477
それMODじゃなくてOverlayなんじゃないの? 予告してたんだからPatreonで何が起ころうが騒ぐなよ ダークネス用の体位増えんかなー
流石に少なすぎるんじゃ
まさか二穴もないとは思わなんだ >>465
4分程度の動画1040Pだと 300GB程使うから設定ファイルを直接イジってHDDを作業用ドライブなどにしないと出力も怪しいけどな。
私のPC I7-8700Kで300GB出力に1時間 動画変換に40分かかるから、時間の使い方大切に。 >>486
これって、スタジオ上でf1押してスクショと動画の出力先を変更しても反映されないよね?しばらく時間無駄にしたよw
Koikatsu\BeppinEx\configにあるcom.joan6694.illusionplugins.videoexport.cfg を開いて保存フォルダのパスを書き換えたけど
あと、これはむしろ低スペックPC向けのツールだと思う
1枚絵がそれなり画質に描画できればいいのでグラボもGTX1060程度あれば上等だと思うし、時間がかかる点は就寝前にやらせとけばいい
でもまぁ、PCは良いに越したことはないけどね、時間は金で買える
あなたのPCのスペックならむしろ自分のやり方のが早いっちゃ早いよね
4分の動画なら0.5倍速でキャプって8分、そっから2倍速描き出しに10分もかからんでしょ。あとは画質次第だけどね >>482
おかげさまで目の色好みに変えることできたわあざっす! >>486
容量足りてもSSDの寿命ガリガリ削るな
短い動画専用かねぇ
内部でffmpeg使ってエンコしてるみたいだから
スクショフォルダ持ち帰れるならエンコはハードエンコ使えて早くなりそう >>487
当初はそれでやってたけど、MOD増し増しのキャラ10人以上でアイテムからのMODMAP2枚重ね、エフェクター数種類、
あと全体ライトとポイントライトとTIMELINEで動かしつつ、キャラはVMDでやってたら出力に3.3FPS/秒とかになっちまった。
一つのマップ、キャラ6人(MODアクセ少なめ)だったら60FPS出てる。
だけどWINDWOSのキャプチャーは30FPSっぽいので本気でやるならVIDEOEXPORT使わないとなーと思う次第。
>>491
CPUのスペックもさる事ながらHDDは高速な方が良いかもね (1FPS=16MByte使用) 例の新体位MOD試してみたくてディスコ入ったけどkoi-mod-sharingってところでいいんか? 該当MOD一見見当たらないんだ… 渋でキャラカ販売してるantlionってこの間の奴が名前変えただけなのでは この間のって言われても分からんじゃろ
この前数人通報したらちゃんと処分されててイリュさんちゃんと仕事してるんやなって
antlionのついでにspmchatも通報するか >>492
ギミックとかフレーム管理のものたくさん使うとほんと遅くなるよね
2070で10FPSのvmdを3070で再生しても10FPSだったし(どちらのグラボもフルパワーなのに) >>489
アップデート版がV2
だから最新版だけ持ってればいい >>497
有意差が出ないってことは別の要因も絡んでるんかねぇ? >>496
マイピクでキャラ配ってたのが課金になって怒られたから卒業しますって言ってたやつ >>493
前にディスコードにあるって案内したものだがスマン
自分も見つけられなくなってるわ なんかディスコ見つからなくなってるけど、どうせあったのはomegaさんのpatreonのリンクだから
そっちで直接落とせばいいよ と思ったけどディスコもmod-sharingの2/20まで戻ったらちゃんとあったわ ディスコでb4って言葉を見てニーアオートマータってやつかなって思ったけど
beforeのことだった ccccp膨大すぎて草
なんかかわいいおすすめカード知ってる? 最新のHF入れたらスタジオでスペース押しても右上左上とかの全ての表示が消えなくなった
どなたか消し方わかりますか? 今更過ぎるが体位追加MODってダークネスにも適用出来るんやな
追加分どころか通常分までダークネスに組み込んでくれたわ
kplugも同じことしてくれるといいんだが ダイワスカーレットちゃんが可愛かったからコイカツで作ろうと思ったんだけど
ウマ耳ピルピル動かすにはどうしたら… 綾波って聞くと先にモグ波が出てくる
普通の綾波見るとあれ…?ってなる ウマもゲーム出たからモデルデータぶっこぬきMOD出回りそうだな 原神とかライザみたいにPCで出たわけじゃないからぶっこ抜く先が無いだろ
でもウマの2.5次元はスゲーとは思う
あれがスマホゲーで出せるんだから ブッコぬくよりはいちから
作ったほうがはやいと感じ始めた >>492
想像以上にものすごいことやってた、VMDガチ勢恐るべし… 顔パーツだけそっくりレベルで自作して後は髪アクセパズルが上手くいけば実用レベルに到達するからなあ プロ人質ウマルさんの動画
今見るとこんにちは、アナルですって言ってるように聞こえるな デレステとかぶっこ抜きあるけどやっぱクオリティ違うなってなる >>495
あいつFANBOXでは天気のニュースとか言ってパスワード配布して別のところでダウンロードさせてるの悪質すぎる 日本人だとすぐイリュから文句言われるから外人のフリしてるんでは 見てみたらクソ悪質だった
とりあえず作品ページとFANBOXの双方から報告しとこう すげーなと思うが俺もそんな感じだな
1ヶ月ごとには分けてるが >>540
ウマのことならDMMゲームは公式エミュみたいなものでブラウザじゃなくクライアントがある 呼吸MOD翻訳して読んでもよくわからん
待機モーションが全部変わるん? >>531
antlionかなりやり方クソすぎて気に入らないんだけど報告ってどうすればいいの? >>525
デレのぶっこぬきってどこにありますか? >>534
俺の作ったカードが入っててニヤニヤした >>544
すまん明確には知らん
でもたまに渋でMOD配布してる人いるよ
一部キャラの衣装だけだが 海外勢がHFpatchの上位互換だって話してたんだけどこれってどうだろうか?
https://www.betterrepack.com/public/ どうだろうかって言われても困るわ
わざと書き込んでるんだろうけど better repackはMOD適用済みの本体を丸ごと配ってるものだからまんま違法ダウンロードに当たる真っ黒なやつ
なので使わないほうがいいよ バトル系のアクションをもっと増やしたいのですがHFに入ってるもの以外にあったりしますか 海外勢は基本的に日本で正規購入できる人が圧倒的に少ないから割れであるゲーム本体入りのbetter repack使ってるのがほとんど
だからエロなしのスチーム版でも正規品だからそこそこ売れる
HFパッチはあくまでMOD詰め合わせでゲーム本体が別に必要でそれだけではゲームすることができないから「ゲームは買ってね」というのが建前
逆に言えば日本未発売の人気ゲーを日本語化して丸ごと配ってるのを尻目に正規版を海外決済して入手する日本人がどれだけいるかって話 コイカツはSTEAMでも立派な18禁エロゲでエロゲとして売上上位に入った記念すべき作品だよ
学園の一部が外されてるがイリュ公式で落とせるから実質日本版と同じ
海外が割ればっかしとか10年前の思考、まあ中国は変わってないかもしれんが 海外wikiでもdmmのトリロジーパックにリンク張ってるしなあ torrentでMOD入手するから平気で同じページに本体流れてるの見るともやっとするね HFパッチ3.7で操作性改善mod入れても効かないんだけど何か分かる方いませんか MODはPatreonでお布施して貰ってるから
そのもやっと感は味わったこと無いな まだ入れてないんだがAdvIKPlugin 1.4.1の呼吸MODというのはフリーHで使えるの? ちょっと前までキャラの服を変えずに変更の項目にアクセサリとか色々細かく変更できるウィンドウが出てたんだけど
いつの間にか出なくなっちゃったんだけどこれってなんかのMODだったの?
出なくなると気になるんだけど 同じやつだったら報酬支払いの情報で渋本体がわかるよな? 違法パックは規制当局が識別できるタグ付きの改造データだからな >>559
え、それなの?
検索してスクショみたら違うような
スタジオで使えてたんだけど
服を変更するときにアクセサリが競合しないように出来たと思うんだけど
思うというのはあまり弄ってなかったから >>558,562
CoordinateLoadOptionか? 教えてエロい人!
Hシーンで体位制限解除と追加体位ぶっこんでリストが画面下に突き抜けたのをスクロールするMODがあったと思うんだけどなんて名前だっけ? キャラはアクセの設定を小数点以下で設定詰めて作ってくれる人多いから調達したほうがいいよね
同じ時間使うならシーン作ったほうがいい
だけどなーなんだかモブなのにクソほどいじってるキャラいるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています