コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
LewdCrestXでストーリーに影響がある上半分のやつ
Breedgasm 中出しで仮の妊娠状態になる。2時間で腹ボテ最大&搾乳可能に。日を跨ぐとリセット
Command 会話中の全コマンドを表示し、全ての誘いを断らなくなる
Lactation 設定しただけで+20程度胸のサイズアップ。搾乳可能になり、搾乳するほど好感度アップ効果(?)
Liberated 常に下着を脱ぐようになる。人前で見られるとオナニーやセックスしたくなる効果(?)
Libido 常に淫乱状態で興奮ゲージも下がらない。頻繁にオナニーをし、セックスを断らない(自分からアプローチする機会も逃さない?)
Mantraction プレイヤーが近くにいるとき、プレイヤーに着いて来るようになる
Mindmelt イクと1つ記憶が消される。2連続でイクとより重要な記憶が消される
Regriwth セックス終了後に1時間で処女膜が再生する
Restire 処女膜が日を跨ぐと回復し、処女を失ったことも忘れる(未経験状態になる)
Siphoning プレイヤーが触っている時にイクと、プレイヤーに体力を吸われる(???)
Suffer 痛みが喜びになる。乱暴なセックスは通常の2倍の快感を得る
Triggered Hな会話をするたびに興奮ゲージ最大に(?)
Vibrnacy 淫乱なほど胸と尻と太ももが大きくなる。設定するだけでも+10程度の効果
Violove 乱暴なプレイで興奮し、好感度が上がる。痛みを否定したり訴えなくなる効果(?)
どこまでがフレーバーでどこまでが実装なのかよく分からないけど。
これって淫紋限定にしないで重複できたら面白いなと思った。
特定の服装セットとか時間帯のときだけHの誘いを断らないとか、妊娠しやすいとか
キャラ毎にスキルだとか、エロ校則とかの機能も実装できそう…… VisualStudioと他人のGitHubから引っ張ってきたソースコードだけでMODで作れるのかな?
以前dnspy入れる段階で挫折したんだけど……
ここにいるMOD作ってる人たちってそもそも最初何を参考に作り始めたのか神秘でしかない。
挫折したときに比べてC#はわずかに自力で調べられるぐらいにはなったけどまだ次元が違いすぎる 一応Unityは入ってるしおさるさん程度には触ったことあるんでそれよく読んでみます。
上で書いたようなLewdCrestXの機能抜き出して放課後催眠MODとかキャラカ保存式のエロスキルMODとか作れたら嬉しいんだけど、
それよりなにより真っ先に、kPlugの機能にもある
「ゴムOKじゃなくても無理矢理生挿入可能にはなるけどH後に激おこする」
って挙動と同等のものをなんとかして単品MOD化したいんだよなぁ
絶対需要あるハズなのにkPlugの作者以外が作ってないってことはそれだけ複雑で難易度高い処理なんだろうけどね >>572
KoikatuGameplayModに無理やり生挿入とその後怒る機能あるよ >>574
ホントだ! てかなんか勘違いしてたのかも
JS用のストーンなチア服作ったけどいいベースがなくてよく見ると毛糸のセーターなの辛すぎる バニラに足りないのはペッティングの仕様だよな
胸でも尻でも揉む動作が不自然に暴れる部位を後目にプレイヤーはゲージバー見てるとか何が愛撫だよ
そこは会話シーンのまま自動で揉むようにしてセリフと反応が変わるとかやりゃいいのに
会話中にキスも出来ないから定型セリフの作業感がシャレにならん、エロゲーとしてどうなんだっつう
フェラや挿入はそのあとだよな next21って外人さんのBLEACH系のカードプロフィール?のでき凄まじいんだけど
実際見てみるとなんか違う
カードだと120点なのに実際出すとなんか違う
でも手直ししやうにもうまくできない
2次元を3dに違和感なく落とし込める人凄いや 射精音を変更するMODってある?
イリュゲーだとAI少女の音みたいなやつにしたい… >>577
正面だったり一定の角度から見てだけ再現してるからじゃなくて?
多角的に見ても良い出来してるカードってあんまり見かけない キャラメイク上 サブアクセサリになってるのに
フリーHの初対面の姿でサブアクサが出てるキャラがいるんだけど
これってどこの設定が影響してるんだろう… >>578
音源さえ用意できれば>>4のうぷろだにあるCharaVoiceChangerで差し替えられる KK_AdvIKPlugin良いんだがHで動いてるときに胸が動くとパイズリフェラのときに
手の動きと胸が合わなかったり、ピストン中の胸の動きが少し不自然になったりする
なので、胸を上下させるのはイッて動きが止まった後だけに調整してくれたら嬉しい
それともう一つ、Ahegaomodみたいに何回以上イッたらという条件で胸の上下幅を
変えられるようにしてはどうだろうか?
自然な挙動を重視してこのmodを作ったんだと思うし、H開始直後で全く動いていないのに
胸が大きく上下してるのは不自然と感じるので
以上、使ってみた感想ですた また射精音をケンシロウのアタッに変える奴が出てくるのか >>583
ありがとう!!
ケンシロウの音源も探そっと >>574
「Koikatu Gameplay Tweaks and Improvements」だよね?
何か機能しないんだけどどこを操作すればいいんだろう
全部Enabledにしたけど.ダメだわ
そのあと「KoikatuGameplayMod.dll」を入れたら
F1キーのメニューから「Koikatu Gameplay Tweaks and Improvements」が
無くなった(表示されなくなった) BepinexとかKKAPI、BepisPluginsのバージョンが古いとかじゃない?
要求する関連modのバージョンチェックで起動キャンセルされてると思う Omega氏の体位パックの1.01が来てる…んだが
Gドラ、MEGAどっちからDLしても中身が1.0のままだ 新しく来てたのってスタジオ用でOMEGAタブが出来るやつじゃなくて? >>589
「Koikatu Gameplay Tweaks and Improvements」に関しては
「HF Patch 3.2」適用したときに元から入ってる奴なんだけどなぁ
「 kPlug 2.3」を入れたのが関係してんじゃろか? 入れたKoikatuGameplayModのバージョンが新し過ぎて環境に合ってないと思うんだけど 「KoikatuGameplayMod」に関してはそうなんだろうけど
「Koikatu Gameplay Tweaks and Improvements 1.4.2」の方は
単品ならメニューには出て来てんだけどね vr逆にシコリティ低い気がしてきた
近くでモデル見る分滅茶苦茶細かい所まで目に付いてしまう
少しの違和感がすごく目立つ
難しい。。 >>594
前半の質問か
KPlugは女の子の思考で勝手にコンドーム装着したり
無理やり外して挿入できたり
気分や怒りや性癖が変わったりするし
ボタンの機能も横取りするからHFとは相性が悪い 次のkPlugで土下座ファックがくるみたい
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞくというが・・
股ぐらをのぞく我々の渇望は報われた showroom用のシーンが正面多すぎ
もっといろんな角度から撮ってよ VRは踏まれガチ勢とかいるんだろうか
たまーに足裏だけエゲツない書き込みしてるテクスチャ貼ってるやついるけど 中田氏した後に精液垂れないな…なんかのMODが悪さしてるのかな?と思ったら元からあるキーボードショートカット機能がオフになってただけでした(キーボード4)
元々のキーボードショートカットってオンオフが分かりづらいのあるよなあ…どうにかなりませんか 某ブログを見て今更親子付けmod導入してみたけどセッティングが甘いのか他と衝突してるのかキャラとちんぽが暴れまくりだった
ただ親子付けはオフのままで女の子の手や足をこちらの肩なんかに固定するのはとても良い感じ
頑張ればポーズも変えられるのでオナホや空気嫁持ってなくても導入の価値がある 発光する淫紋作りたいんだけど誰か教えてくれないか? デザインはもうできてる スマホや掌か甲に貼ったら催眠パワー発揮しそうなのもあるな 変態にかかればなんでもエロ要素になる
いい時代だなぁ Omegaの体位追加MODってフリーHには出てこないのかな
それともkplug入れてるから反映されないのか HF3.5+kplug2.5にomega体位1.01でreverse cowgirlっての出てるわ
1.0の時は出なかったけど昨日更新したら普通に出てきた リアル系需要はないのはわかるが、感動したので投稿させて。
新しい鼻フェイスMODがいい感じ。最初は使いづらいと思ったが、
実際に凹凸として形状がリアルだから、ノーマルマップによるテカリや、ハイライトの入り方がすごくいい。
あと、UVマップが鼻周辺で拡大されてるから毛穴が見えてファンデーションが少ないスッピンぽいのが好み。
画質劣化で分かりづらいかもしれんがサンプル
https://streamable.com/f7sqd9 Evaanさんとこ。Discord配布の不知火舞MODにも同梱されてる。
上のキャラは不知火から大幅に自分好みに修正していってる。
あと、閉じ目モーフの形状がいいのかすごくきれい。いままでの苦労が・・・。
リアル系好きは試す価値あり。 >>618
見てくれてありがとう
俺のHF3.02とkplug2.5では表示されないわ >>625
そう。realistic nose。
使ったnormalmap detail用テクスチャー共有しときます。4Kだから重くてもよい人用
https://ux.getuploader.com/koisei/download/17 2BとかFF7Rのティファエアリスみたいの作るのにも良さそうね スタジオでスロットのアクセ名が表示されるようになるmodって名前なんだったっけ…? >>630
KK_StudioAccessoryNames.dll フリーHで男キャラの服を半脱ぎにさせたり着替えさせたりする方法ってないんでしょうか?教えてくださいませ タイムラインを使って一つのシーンでキャラ毎に再生時間の違うアニメを再生する事は可能ですか? kPlug2.5をDLしたんだがrarファイルが解凍出来ない・・・
「7-Zip」じゃアカンのやろか
kPlug2.3にあったexeファイルがないんだがそれが原因じゃないよね? まあいうてrarファイルはWinRARのものだからバージョンの古い7-Zipだと不具合出ることもあるし
逆に新しい7z形式でWinRARだどダメ、みたいなことは忘れたころにある
でも君の場合はセキュリティが勝手に消してるとかだと思うよん >>644
7-Zip使ってるけど問題ないな
part1からpart4まで同じ場所にダウンロードして、part1をダブルクリックすれば結合されて解凍されるんだけど >>645-646-647
レスありがとうございます
悪戦苦闘の末どうにか解凍し適用出来ました
前のバージョンの手法が頭にこびりついていたせいで見当違いのことをしてました Sideloader Modpack - Bleeding Edgeを一括ダウンロードする方法ない?
KKManagerのダウンロードリストに出てこないしサイトにも一括で出来るような項目は見当たらない なんか出てこなくなったよねそれ
でも他のModpackフォルダとデータ重複しててエラー起こすこと多かったしいらないんじゃね? HF3.7+kplug入れ直したらダークモードからごっそり体位消えちゃったんだけどなんか追加手順必要だったっけ 体位追加のPHmodがHFパッチの入れ直しで取り除かれたんじゃね >>643
どんなと言われてもそのままダイナミックボーンを編集できるMOD、としか言えないw
設定項目についてには調べれば日本語の説明出てくるから困らないと思う 独自に落としたプラグインはHF更新のときのために別フォルダにバックアップしてるな >>631
どういうわけかわからないけどコレいれたらキャラメイク時に目と眉のテクスチャが謎の誰かの目と眉に固定された上、キャラフォルダが開けなくなるという事態が
各種アップデート+DNとHF3.6しか導入してないけど何かが干渉してるらしい
抜いたら直ったけど…やたら便利だったから二者択一は辛いな KK_AddOpenMapIcon.dll(F3キーのメニューを右メニューにアイコンで加える)
KK_GaugeSlider.dll(相手アイコンクリックしたら数値をいじれる)
KK_PerfectPlan.dll(透過、半透過出来る)
上記のように「HF Patch 3.2」世代に「IPA」フォルダに入れてたMODって
「HF Patch 3.7」では使えるんですかね?
あちこちに入れて見ても反応しない 普段は不慣れなんだけど絶頂回数よって淫乱のアクションとかセリフ言うmod無かったっけ >>657
HFパッチのインストールオプションにBackwards compatibilityってのがあるはず
そこにチェックを入れてパッチを再インストールすればIPAが使える環境になる
というか3.2からだと途中の経緯をちゃんと追っかけておくことをお勧めする
HFパッチが標準でIPAをサポートしなくなったなんてもはや昔話だから >>597 お疲れさまです、土下座が定着しててわろた。依頼者さんの願いがマッハで叶ってめでたい
>>657 自分もShortcutsKoi導入でめっちゃ悩んだよ。これ書いてくれた人に感謝しかない
>【以下転載】
>やっとわかったわwwww IPA動かないって人は BepInEx\configフォルダの中にあるBepInEx.IPALoader.cfgをメモ帳で開くんだ。
>このファイル、IPAloader導入後の初回起動時に自動生成されるんだけど、最新のIPAloaderを使った場合、
>IPAプラグインの参照先が「Bepinex\IPA」じゃなく「Plugins」で生成されてしまってる。
>なのでC:\illusion\Koikatu に Plugins というフォルダを作るか このcfgファイルをメモ帳で開いて、
>Plugins Path = Bepinex\IPA に書き換えればOK
>BepInEXフォルダではなくKoikatu直下にPluginsフォルダというのがまた罠だな KKManagerなんかバグってる気がする
全然更新入らんし コイカツのアクセサリーってテクスチャ変更できないの? 無知無知ふともも脳だからwikiに載ってたリアチン導入法がさっぱり分からねぇぜ
ちょっとチンコをリアルにしたいと思っただけなのにこんなに苦労するとは思わなかった
zipmod形式で導入楽ちんちんな肉棒スキンMODをご存知の方いませんか 全くの無地の服に袖のライン足すのは、どこに何が配置されるか分からんから現実的には無理かな?
というのと
ピッタリした服だとブラが必ず飛び出るのって下着なしにするのかテクニックがあるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています