コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Evaanさんとこ。Discord配布の不知火舞MODにも同梱されてる。
上のキャラは不知火から大幅に自分好みに修正していってる。
あと、閉じ目モーフの形状がいいのかすごくきれい。いままでの苦労が・・・。
リアル系好きは試す価値あり。 >>618
見てくれてありがとう
俺のHF3.02とkplug2.5では表示されないわ >>625
そう。realistic nose。
使ったnormalmap detail用テクスチャー共有しときます。4Kだから重くてもよい人用
https://ux.getuploader.com/koisei/download/17 2BとかFF7Rのティファエアリスみたいの作るのにも良さそうね スタジオでスロットのアクセ名が表示されるようになるmodって名前なんだったっけ…? >>630
KK_StudioAccessoryNames.dll フリーHで男キャラの服を半脱ぎにさせたり着替えさせたりする方法ってないんでしょうか?教えてくださいませ タイムラインを使って一つのシーンでキャラ毎に再生時間の違うアニメを再生する事は可能ですか? kPlug2.5をDLしたんだがrarファイルが解凍出来ない・・・
「7-Zip」じゃアカンのやろか
kPlug2.3にあったexeファイルがないんだがそれが原因じゃないよね? まあいうてrarファイルはWinRARのものだからバージョンの古い7-Zipだと不具合出ることもあるし
逆に新しい7z形式でWinRARだどダメ、みたいなことは忘れたころにある
でも君の場合はセキュリティが勝手に消してるとかだと思うよん >>644
7-Zip使ってるけど問題ないな
part1からpart4まで同じ場所にダウンロードして、part1をダブルクリックすれば結合されて解凍されるんだけど >>645-646-647
レスありがとうございます
悪戦苦闘の末どうにか解凍し適用出来ました
前のバージョンの手法が頭にこびりついていたせいで見当違いのことをしてました Sideloader Modpack - Bleeding Edgeを一括ダウンロードする方法ない?
KKManagerのダウンロードリストに出てこないしサイトにも一括で出来るような項目は見当たらない なんか出てこなくなったよねそれ
でも他のModpackフォルダとデータ重複しててエラー起こすこと多かったしいらないんじゃね? HF3.7+kplug入れ直したらダークモードからごっそり体位消えちゃったんだけどなんか追加手順必要だったっけ 体位追加のPHmodがHFパッチの入れ直しで取り除かれたんじゃね >>643
どんなと言われてもそのままダイナミックボーンを編集できるMOD、としか言えないw
設定項目についてには調べれば日本語の説明出てくるから困らないと思う 独自に落としたプラグインはHF更新のときのために別フォルダにバックアップしてるな >>631
どういうわけかわからないけどコレいれたらキャラメイク時に目と眉のテクスチャが謎の誰かの目と眉に固定された上、キャラフォルダが開けなくなるという事態が
各種アップデート+DNとHF3.6しか導入してないけど何かが干渉してるらしい
抜いたら直ったけど…やたら便利だったから二者択一は辛いな KK_AddOpenMapIcon.dll(F3キーのメニューを右メニューにアイコンで加える)
KK_GaugeSlider.dll(相手アイコンクリックしたら数値をいじれる)
KK_PerfectPlan.dll(透過、半透過出来る)
上記のように「HF Patch 3.2」世代に「IPA」フォルダに入れてたMODって
「HF Patch 3.7」では使えるんですかね?
あちこちに入れて見ても反応しない 普段は不慣れなんだけど絶頂回数よって淫乱のアクションとかセリフ言うmod無かったっけ >>657
HFパッチのインストールオプションにBackwards compatibilityってのがあるはず
そこにチェックを入れてパッチを再インストールすればIPAが使える環境になる
というか3.2からだと途中の経緯をちゃんと追っかけておくことをお勧めする
HFパッチが標準でIPAをサポートしなくなったなんてもはや昔話だから >>597 お疲れさまです、土下座が定着しててわろた。依頼者さんの願いがマッハで叶ってめでたい
>>657 自分もShortcutsKoi導入でめっちゃ悩んだよ。これ書いてくれた人に感謝しかない
>【以下転載】
>やっとわかったわwwww IPA動かないって人は BepInEx\configフォルダの中にあるBepInEx.IPALoader.cfgをメモ帳で開くんだ。
>このファイル、IPAloader導入後の初回起動時に自動生成されるんだけど、最新のIPAloaderを使った場合、
>IPAプラグインの参照先が「Bepinex\IPA」じゃなく「Plugins」で生成されてしまってる。
>なのでC:\illusion\Koikatu に Plugins というフォルダを作るか このcfgファイルをメモ帳で開いて、
>Plugins Path = Bepinex\IPA に書き換えればOK
>BepInEXフォルダではなくKoikatu直下にPluginsフォルダというのがまた罠だな KKManagerなんかバグってる気がする
全然更新入らんし コイカツのアクセサリーってテクスチャ変更できないの? 無知無知ふともも脳だからwikiに載ってたリアチン導入法がさっぱり分からねぇぜ
ちょっとチンコをリアルにしたいと思っただけなのにこんなに苦労するとは思わなかった
zipmod形式で導入楽ちんちんな肉棒スキンMODをご存知の方いませんか 全くの無地の服に袖のライン足すのは、どこに何が配置されるか分からんから現実的には無理かな?
というのと
ピッタリした服だとブラが必ず飛び出るのって下着なしにするのかテクニックがあるのかな >>662
>>664
お二人のアドバイス通りにすると今度は「kPlug 2.5」が起動しなくなりますね
自分は「HF Patch 3.7」 & 「kPlug 2.5」の二つでやってるので
どうにか代替の効く数個のMODの為に「kPlug 2.5」を潰すのは痛いなー >>666
MaterialEditor使えばいいと思う
>>668
前者について、経験が浅いから最適解じゃないかもしれないけど下の手順でできる(はず)
1.MEで改変したいもののUVマップとメインテクスチャをエクスポートする
2.エクスポートした二つの画像をペイントソフトで開く
3.開いたUVマップの画像を開いたメインテクスチャのキャンバスにコピーする。もしサイズが異なるならUVマップの解像度を変更してコピーする。
※これでどこに線を引けばいいか分かると思う。「ここかな」と思う場所に線を引いたりしたものをMEでメインテクスチャにインポートしたりして確認したら確実
4.新しいレイヤー作って描き込むかメインテクスチャのレイヤーを改変する。今回なら新しいレイヤー作ってラインを引いてそのレイヤーを半透明にするか乗算かオーバーレイにすればいいと思う。
5.UVマップのレイヤーを消して保存する
6.MEで完成品をメインテクスチャにインポートする
一応少し描き足したいだけなら足す部分だけの画像を作ってOverayとしてロードしてもいい >>669
kPlug使ってるならIPAは動いてるわけだから、上のレスは意味ないやん
それでIPAフォルダ入れて動かないなら、それが仕様って話で終わり >>670
UVマップ出したらそれっぽいのが出てきました
詳しくありがとう uv checkerで画像検索すると
カラフルな方眼紙みたいのが多量に見つかるんで
そういうのを代わりに貼り付けて位置を掴むといいよ >>628
png形式だけどキャラカードとは違うんですよね?
どうやって使うんでしょうか? >>669
671さんの言う通りでkPlugが動いている=IPAのMODは動く環境ということじゃん
なのでkPlugが動く環境においてkPlug.dllが格納されているフォルダ(直下のPlugins)に
使いたいIPAのMODファイルを格納する、だよ
それで動かないとなると何か別の事情 >>676
669氏の場合それは関係ないんだよ
kPlugが使えているんだからIPAが使える環境はすでにあるわけ
kPlugはIPAのMODだからね
なので単純にkPlugのkPlug.dllを入れてあるフォルダにKK_GaugeSlider.dllとかを入れればそれで済むはず
動くか動かないかは、まずそうしてからの話 >>674
リアル鼻使う時にMEで顔のノーマルマップに入れるんじゃね >>674
>>678
肌の質感をだすテクスチャーでこんな感じになる
分かりやすく見えるようにスケールをちょっと調整してるけど
bodyに使う時は逆にスケールを5倍くらいにしてみるといい感じ
https://i.imgur.com/FyiDaKM.png おっ、なんか話題にでてるな。
上のテクスチャーをアップした者だが、素人なりの浅知恵で、元が2Kテクスチャーをパターン化(上下左右につながるように)したので、
単純に4Kになってもうてた。でも単純分布のテクスチャーだから、こんなでかい必要は、そもそもなかったのかも。
UVリピートはあんま小さいとモワレ的なノイズが出るだろうが、256*256くらいにクロップしたのを512*512でパターン化したので十分だったかもしんない。
この辺のノウハウは全くないもんで、適切なサイズがよくわからんかった。 表情操作プラグインいれてみてるんだけど設定した表情が適用されない、アヘ顔MODはちゃんと抜いてあるし左の窓の表情変更も効く
ユニット組んだプログラムを左の窓の表情プログラムで選択すればいいだけなんだよね?何か認識間違ってる?
https://i.imgur.com/IXOqAr3.png >>682
うわー読み落としてた!
素早いレスありがとう!! >>675-666-677
お騒がせしてすみません、出来ました
一回目にやった時に出来なかったので諦めてましたが
二回目試したら問題なく出来てました
どうも何かを勘違いしてたようです 思ったんですが一回目がダメで二回目が行けた理由は
HF Patch 3.7導入時に「Backwards compatibility with old plugin」を
適用してたかどうかで分かれた気がします
二回目はまた一から「kPlug v2.5」導入を前提に「Backwards compatibility with old plugin」を
入れてなかったのでそれしか原因が思いつきません レイヤー使える画像編集ソフトってみんな何使ってるの?やっぱりPhotoShop?
>>670
ブレザーのラインがNormalMapだけで表現されてるっぽいから
袖の線足すとかならNormalMapいじるだけでも実装できそう ちょうどいい長さのスカートが無かったから1.5倍のスカートをOverlayの透明化で裾少し削ったら
画像の方はアンチエイリアス掛けてるのにスカートの裾が本来のような見え方にならなくて
よく見ると少しジャギジャギしちゃってるんだけど、これって我慢するしかないかな
今まで同じ方法で編集しててあんまり気にならなかったが、他のオブジェクト(今回の場合はふともも)と重なるとジャギジャギが目立つみたいだね uvマップからパスでなぞって袖に輪郭出せました
前側と側面〜後ろの部分で表示されるオブジェ違うのが2度手間になってすごーく萎えたw >>684
ごめん、HF3.7でIPAプラグインが動かないってとこだけ見てレスしちゃった 繰り返しますが、Bleeding Edgeはオプトインになりました!
KKmanagerでダウンロードできるようにするには、/ UserData / LauncherENに「ilikebleeding.txt」という空のファイルを作成する必要があります。
このファイルが存在しない場合、KKManagerはBleedingEdgeパックをダウンロード/更新しません。
なるほどー おっぱいに当たり判定増やすMODの名前誰か教えてくれないですか? 一年ぶりにHFパッチとKplug更新したんだけど射精時と抜いた時に精液垂れてくるのが表示されなくなっちゃったんだけどコレって何か設定必要だったっけ?
薄っすらと大量射精MODみたいなのを遥か過去に入れた覚えがあるからそれかな?とも思ったんだけどイリュのアプロダ落ちてるっぽくて接続不可で確認が出来ない状態で参った
あのドバドバ感が無いだけでも寂しいのに抜いた時に何も垂れないから女の子がこれ見よがしにブビブビと屁をこいてるだけみたいになってるのもシュール過ぎてつらい >>694
普通にバニラ設定で精液垂れOFFになっとるんじゃね?
ちょっと前に同じこと言って自己完結してるやつおったぞ >>695
超ありがとう解決した
なんでかわからないけど「汁物の表現 無し○ 3D○ 3D●(?!)」になってて完全に同表記の3D表示が2つある上に右の3DにするとOFFになって真ん中の3Dにすると表示されるようになったわ助かった いつもの「自分でショートカットキー押して変更したことに気づいてないアホ」だろう
バニラの質問をここで書いてるくらいだからな >>689
パスワード要求されて開けないんだけどどこにあるの最新のやつ? KplugのマニュアルにKK_HCharaAdjustment.dll と相性悪から消した方がいいって書いてあるけどなんか起こるっけ
ふぁっくまんさんは何か知ってる? 多分名前から察するにスワップするとアクセサリが伝染するとかじゃないかな
あと次回、Katarysisさんがリクエスト聞いてくれてDoggyFuck、股から揺れるおっぱい見れるバックがくるっす
土下座ファックと名付けたが、これが求めていたものになるかどうかは分からぬ
期待して待とう ファックマン自身がこう訳しとるやんけ
「ショートカットで衝突が起きる。これはBepInExの設定で回避できる。
これはメインキャラの位置を調整する変なModで、
多分ノーマルサイズじゃないキャラのためにあるmodだとおもわれるが、
いまいちユーザーフレンドリーなものではない。」 >>702
おおまじか!土下座ファック(ファックマン命名)が来るのか!ありがとうファックマン!ありがとうKatarysis氏!
コイカツで土下座アナルファックが出来る日が来るとは…股座から揺れ揺れおっぱい&ひくつくアソコが見える!
どんなのが来るのか全裸で待つぜ! アジャストはフリーHで場所移動すると胴体は前の場所のままで手足は移動した場所に伸びてくる怪物になっちゃうとかそんな感じになった記憶
ただだいぶ前の記憶なんで今もそうかは知らん VRだと手足引っ張ってポーズ変えられるから体位少ないのはあんま気にならんな 私はリク伝えただけで頑張ってるのはKatarysisさんだけだが
まあどうしてもお礼がしたいってんならしてもいいよ カードで でも最近はあんまつくってほしいキャラいなくてのう 定キャラばかり使ってる
みそにこみかクリメニアの新作出たら似てるキャラお願いするかもなあ 土下座姦って退魔忍で出てきた箱みたいな奴なのかな
当時笑い死ぬかと思ったアレ アウトラインの設定が存在しない衣装に
どうにかして(シェーダーを維持したまま)アウトラインを表示させる手段ってないですかね
具体的にはkos-mosの衣装(新版、garyuX氏作成)なんですけども >>700
既出だけれどショートカットキーの重複がある(回避手段あり)のと、印象だけれど
Katarsys氏が気に入っていないっぽい。どこかで「あれはエレガントじゃない」と評していた気がする
とはいえ便利なので自分は愛用しているけど >>711
ハニセレ1のアナル後背位(脱力)とかプレホの後背位アナル(脱力)みたいなうつぶせ体位
ケツ上げておっぱいからアソコまでよく見え男も絶妙に邪魔にならない素敵体位。 初心者だからワイスラ入ってるけど0-100以内に収める縛りしてる
意図的に造形を崩すにはワイスラ使うしかないかなって思ってる KKManeger全然更新入らないんだけどおま環なのかな?
このスレだと言及してるの>>665しかいないし 誰も彼もがmanager使ってるわけでもなし
むしろ相性問題抱えまくりだから自動更新使わない人のが多いっしょ 髪色の調整ってRGもしくはHSVB3色以外のMODで拡張とかできんのかな
なんかこうカラーピッカーで拾ってもコレジャナイってなる
トーンカーブとかあればいいのに HFpatch3.6に拾ってきたmodを追加してるから迂闊に更新できないな
一応別フォルダに分けてはいるけど3.8で更新・追加されたmodと競合したり新旧入り混じったりとかありそう Illusion FixってPush upと相性悪いよね?Push up適用状態の体でキャラが読み込まれるからstudioだけ古いの使ってる
共存できてる人いるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています