コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>723
スタジオのキャラ設定を保持するやつでpush upがonになってるんでないの
光源処理設定保持するやつのキャラ版がキャラ設定の欄にないか? Discordで拾った半透明のホログラム風テクスチャのキャラカードが面白い
珍品奇品の類なんだけど挿入したチ〇ポの動きが見えて妙にそそる >>730
その画面の中に二種類プラグイン映ってるぞ >>729
お疲れさまファックマン 土下座バックもといファックの依頼者だぜ
すまんって俺がアップしたりファックマンがアップした動画とはそんなに違うものだったのか?
確かこんなんだったよな pass>ph
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2403071.mp4.html
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2403075.mp4.html
髪の毛を掴むってなんでそんなワイルドな…Katarysisさんの趣味か
アナルファックがあってほんとに良かった
もし…チャンスがあれば改めてハニセレ1のアナル後背位(脱力)とかプレホのアナル後背位(脱力)
的な土下座バックをリクエストしたい!機会があれば是非頼む
まだ追加体位見てないから楽しみだ要望を伝えてくれてありがとう。ファックマン!
垂れ下がるキンタマって小さくとか出来ないんだっけ? 私は一応、揺れる乳が見えたから満足ではある
髪の毛を掴んで体を引き上げることでさらに乳揺れ度と鬼畜度もUPしたと思う
まんはオプションでキンタマ消せば思い切り見えた >>736
ああ〜片膝着いてるんだ…何とも惜しい惜しすぎる
確かにこれだとアソコ見えないから右足立てるか、別に覆いかぶさるバージョンが欲しいところだ
異文化交流というか要件を伝えるってなかなか難しいもんだな…
俺たちもプレホのDHHMODみたいに自由にいじれればいいのにな
あとほんの少しがもどかしいぜ パイロット版見せてくれてありがとなファックマン! >>737
すまんキンタマは消せるのか そりゃいいや
鬼畜度は想像以上でプレホかよって感じだな、乳揺れUPも良いね。
男の立てた右膝だけオプション的にガニ股へ出来ればありがたい
そこだけ弄る方法があれば… >>740
左に出てるONOFFできるのがClothingStateMenuで
操作確認パネル内にある同じようなのがClothingStateMenuX でもよく考えたら動画を見せずに英語だけでここまで伝えるって凄いわ
土下座とか股座からおっぱいとアソコがとかどう伝えたんだファックマン
ニュアンスだけでここまでとは流石よな ありがたい 主観MODの右ダブルクリックでカメラリセットする操作がkplugの服を脱がす操作と被ってて使いづらいね
IPA版ならiniファイル弄って個人で対応できるのかもしれないけど…
べっぴんに移植されたMOD作者さん可能であれば対応の程よろしくお願いします ファックマン英検自体はそんな高くないんだっけ
エロパワーで実用まで持っていくのは素直に凄いわ >>744
kplugに主観機能あるんだから抜けば良くない? コイカツの入ってたHDDが死んだんで入れ直しついでに最新のHFパッチ入れたんだけどフリーHでなんかキャラの口角が変に上がった状態にされるんだけどなんのプラグインの影響だろう
昔同じ感じになった記憶があるけど昔過ぎて覚えてない
誰か助けてクレメンス >>744
IPA版でもそのキーコンフィグは出来ないし
一応スラッシュキーとほぼ一緒の機能だから弄る必要ないと思うんだけど Boopは歴史あるMODなのか、2018年のを最新版にしてくれてありがてえ boopってオパーイをサワサワするやつだっけ?すごい重いやつ。
3.8には改良版が入っているの? >>751
BepInEx5版がオプションで入ってる、元の方は知らないけど特に重い感じは無いかな
キャラメイクでもスタジオでも会話シーンでもライブで踊っててもおっぱい触れて感動してる >>746 >>749
kplug内蔵のはカメラ位置的に首元から内部が見えるのが気になってた
・・・と思ったんだが再確認したらそんなことはなかった、何か思い違いしてたっぽい
お騒がせしてすんませんでした 更新で>>691入れる必要ないからな、整理前のごちゃ混ぜ倉庫だからなこれ
これ入れて被ってるのある!って文句言ってるアホがいたからアホが増えないように教えておくぞ すまん質問なんだがF1設定からKKVMDPlayPluginのショートカットが設定できない
AltとかShift入力を受け付けてくれないんだが、これっておま環? >>732
そのプラグイン設定がうまく保持されずキャラが常に閉じた目で読み込まれたりして最近調子が悪かった
入れ直したら目は閉じたままだけどPush upの不具合は改善されたよありがとう >>752
そうなんだ。回答ありがとう。俺も落として使ってみよう。
前のやつはフレームレートが30くらい下がる原因だったから泣く泣く外したよ。
俺もオパイ大好きオジサンだので改良は嬉しい。 3.8は今のところ問題なさげ?
だいぶ前だけとKKABMXの不具合食らったせいで最新版に乗り換えるのが怖い >>757
と思ったら直ってなかったわ
プラグイン抜き差しして切り分けるか・・・ 有効無効にするくらいおまえみたいなアホでも出来るんだから最低それやってから質問しろな >>756
自己解決
アプリでボーダーレスウィンドウ化してたせいだったわ フリーHで男キャラを半脱ぎ状態にすることって無理なのでしょうか
というかふりーHで男キャラの服装を変えるmodを教えてくださいおねがいします >>757
スタジオで目閉じてるのはKK_EyeControlの不具合じゃない? KK_Managerとか便利なのあるじゃーんと思って使ってみて後悔した。
なんかしらんが古い?modは勝手に消されるのな。バックアップでなくて消去。拾えなくなった奴どうすんのさと言っても後の祭り。
てな訳で、何かするにはバックアップは分かるけど、流石に毎回数十GBの要領はきついよ。 CCCCPってV2ダウンロードしてそれにアップデート加えるのってただ上書きするだけ?
バッチファイルはあるがクリックしてもよくわからん スタジオからオーバーレイを追加する方法ってありますか? illusion関連うぷろだのEx5用プラグインの主観modの目線と頭をカメラに合わせる(テンキー1,3)がアプデしたら効かなくなったんですが原因わかる人います? >>765
勝手にじゃないぞ
ちゃんと更新前に消すもの増えるものを一覧表示してくれてるぞ
消去を許諾したのは君だ
>>772
どの主観かわからんけどデフォは確かPとかBackSpace
そもそもキー設定見て見ればいいのでは >>772
H中ならデフォの2、3と被ってるから消した、って説明に書いてある
メッセージ出るから個人的に助かってたけどまあしゃあない 女の子の方だけを透明にするmodってあります?
ふたなりの子が1人で射精しているところをクラスメイトと見守るプレイしたい BepInExのフォルダにoggファイルを入れて
ゲームを再起動してもBGMが変わらない…
BepInExShimBackupでも結果は一緒 そういうのあるなら俺も知りたい
あと下半身の形した据え置き型オナホみたいなのって作れるかな?
キャラ改変でもスタジオアイテムでもいいけど それは切り貼りした人肌スキンを張り付けて本体を透明にすればいけるでしょ >>774
>>773
丁寧にありがとうございます、確認してみます VRデビューしたけどベロチューMODが機能しない
テンプレの通りBepinexを5にしてver4のmodも動くようになるdllを入れて
Bepinフォルダの配下にKK_cyuVR1.1.2を入れてるんだが…
kplugやHFの機能が邪魔してるのかな?検索しても解決策がでない >>780
modオプションで強制しないと処女には拒否られるとこがある ベロチューって最初からベロチューではないよ
感度高い状態だけ HF3.8入れたらKK_VMDPlayPluginが起動しなくなったんだけど
入ってないのこれ?
最新のってどこ? >>780
入れるフォルダはBepinexの直下がデフォルトだけど
configフォルダ中のbepinex4loader.cfgの内容によっては
違ってるから注意な Quest買ってこっちに興味持った人が増えたんじゃね?
俺もそうだけど おへそ隠れるくらいの長さの上だけのビスチェってあります?
今あるやつだと肋骨くらいまでの長さのしか見当たらぬ… 俺も最近コイカツ始めたばっかり
版権キャラが豊富だから俺みたいにアニオタの初心者がいくらでも釣れるんじゃないかな?って希ガス 絵柄やカスタマイズ性もあるだろうけど
mod導入の敷居が格段に低いのもある気がするわ
ここまで優しいのは見たことない 不具合出たから一回バニラに戻そうと思うんだけど、バニラにするときのパッチとかってどの順番だっけ?
キャラデザ→性格追加→アフタースクール→VRでいいのかな? 最近百度ログインにスマホ番号orなんかのアプリ必須になった?
昨日まで番号無し垢+下载助手してたけどログインしようとするとしつこくスマホにダウンロードしろ言われてる。 自分もクエスト2買って興味本位で昨日トリロジー買ったばっかですわ。
ネットで見るとHFは入れとけ的なのが多く引っ掛かるから気軽に入れてしまいガチなのかも。
チキンな俺はまだ入れてません HFpatch様々よ
他のタイトルだとTwitterで配布されてるmod(配布終了)とかフォロワー限定配布とか過去に公開してたけどろだごと消えたとかクソ面倒臭いのが多すぎた >>796
HFpatchは入れたほうがいいけどkplugは全く別物だから要注意
ろくに環境示さない不具合報告のいくらかはHFpatch+kplugの相性の悪さとかkplug特有のUIに慣れないとかだし nessaMODで古いの消されてるから頭がおかしい事になるnessaのカードがちらほら出てる kPlugってオプション画面から切れないやつは一部の機能だけ無効化することはできない? >>798
なるほど、ビビりすぎですかね?
後で3.8入れてみようかな。
念の為、素のコイカツインスコしたフォルダ丸ごと別ドライブにコピーしておけばいいですかね? >>801
横からだけど改造にバックアップは必須というか基本です
みんな何かしら取り返しのつかないことをやらかしてそのことを学ぶんだけど無理にそんな経験をする必要はないのでw とはいえHFパッチにしても完璧でも万全でもないからそのつもりで
導入が簡単だからといって仕組みも機能も考えないで使うのは不幸だからな 俺も最初分からんかったしここのテンプレも説明もなくリンクの羅列だけなので
見通しがあまりに悪い
modと名の付くもの上から全て入れて動かない助けてってことになる >>801
他の人もレスしてるけどバニラ状態のバックアップは基本
あとテンプレ5のインストール順を守ってないと色々面倒なことになるので注意
万能完璧ではないがとりあえずHFpatch導入さえできれば大抵のキャラカードは読み込めるし様々な機能も使える
トラブルは自分で解決してね まぁ俺の様にpcの知識皆無でもHF入れて後はキャラカード探せば簡単に版権キャラが手に入るってだけでHF様様ですわSDも凄いの配布されてるし
キャラカード地味に凄くない?画像保存するだけでキャラ再現できるとかビビったわコイカツ以外知らんからキャラメイクものでは常識なのかもしれんが 意外と皆さん優しいですね。
テンプレ見ながらやってみようかと思います。
紆余曲折しながら覚えて行くんですね。 >>780です
皆様アドバイスくださりありがとうございます
cfgもbepinexフォルダを指定するようにしてますが
状況は変わらずです…エラーは特に吐いてないみたいです
顔を近づけるとキスするのですが舌出し+涎は出ないですね
ノーマルモードでのNocyuVRではキスの時に舌出し+涎は出るのですが… 女の子の状態を頬赤までしたら機能するのではないか
よだれダラァは確かそんな動作 >>793
普通に5に書いてあったわスマソ
上にもあるけど俺もベロチューMODが機能しなかった
環境はVR ver6.0でBeplnEx5.4.8、入れたMODはベロチュー、クロスフェーダー、親子付け、4Patcher
ついでに親子付が機能しなかったけどWMRじゃダメとかある? VRのためにコイカツ一式を買ったのか、コイカツのためにVR一式を買ったのか。
大昔のVHS/β戦争を例に挙げるまでもなく、エロはモノを買う動機付けとしては最強クラス棚。 Quest2でVR人口が増えてるみたいで俺は嬉しいゾ。
VRのハードソフト面の開発も活発になってきてるみたいだし、今年こそやっとVR元年だったのかもなあ。 俺は最低限と言われてた1660Sを買ったよ
支障はないけどもっと滑らかだと確かにうれしいな… >>809
女の子の快感ゲージ70%超えてから(*´ε`*)チュッチュしてみ? VRもっと高画質でやりたいからそろそろPC買い替えたいんだけど肝心のコイカツ2の情報が出てこなくて困る コイカツ2なんて出てもMOD流用出来ない限り2年くらいの期間は画質が綺麗になった代わりに重くなって出来る事減っただけのコイカツ1とか言われ続けると思うぞ LewdcrestXは中出しオーバーレイオミットされてるんだな
暫くは無印と併用するか >>817
やったけど変わらなかったな・・
コイカツVRのフリーHじゃできないって事はないのかな Kplugの会話時フリーカメラで、Looking on 〇〇っていうのが全然出ないんだけど、なんかコツとかある?
右上は目の方をクリックした状態で、フリーカメラでズームしたり動かしたりしてるのに全然メッセージが出ない。
環境はKplug2.5と最低限のBepInExを導入しただけで、HFはおろか何もModをインストールしてないから、
他に悪さをしているものも思いつかないし全く原因がわからない。 最近っていうかもうちょっと長期だけどDiscordの方も変な奴増えてきた気がする
>>820
オミットどころか触発されて作っただけの別物じゃないかな
淫紋表示以外でむしろどこに共通点あるっけ? 中出し回数とかあんまり関係ないし 今日からmod始めようと思ってるんですがHFパッチは最新の3.8のがいいのでしょうか?
最初は極力不具合の起きない環境で勉強したいので3.7が安定してるというならそっちにすべきか迷っています パッチ以外の余計なものいれないなら最新がいいに決まってる
安定とか言ってるのはパッチがサポートしてない異物を突っ込んでる連中が言ってるだけの話 あとMOD乞食ならマニュアル読んでROMってろ、MODは自己解決が原則
バニラの質問はバニラの本スレに行け
オンオフするだけなら馬鹿でも出来るんだから切り分けくらいやってから質問してくれな
MODの質問するときはパッチがサポートしてない遺物入れてるならまずそれを書け 最近本格的に始めたけど好みのキャラのカード収集して顔はそのままで身体だけ好みの体型に改変してスタジオで数人並べてVMDでエロダンス踊らせるのが凄いエッチで捗ってるわ
MMD単体だとモデリングが糞面倒だったからMMDモーションデータ+コイカツキャラクリでサクッと自分好みに作って踊らせられるのが簡単に出来て素晴らしい
某PSO2とかソシャゲとかオンラインキャラクリゲーだとサービス終了したら今まで課金した金もその時点でデータに手つけれなくなつまて終わりだけどコイカツは買い切りでMODも充実してるからそんな心配もなく無限に遊べて良い
見抜きゲーとして極まってるわ
今後コイカツ越えるアニメ風のキャラクリゲーは現れないかもしれんなぁ コイカツ始める前までiwaraとか二次絵とか他人が作ったアニメ再現キャラで致すことが多かったけど
いざコイカツ始めてみると版権キャラに自分の性癖詰め込んで3Dで再現して動かせるのが捗りすぎてさっさと環境整えてやっとけば良かったと思ったな
著作権とか複雑になってきてるせいで動画作成しても公開とかせずに個人で楽しんでるけどUPしたら伸びそうなの簡単に作れて驚いた
こりゃ海外で妖怪小銭稼ぎする奴が増えるのも規制しない限り止まらんわけだな >>824
3.7に不具合あるから3.8の方がいいよ、というかあからさまな問題が無い限りは最新版が一番良い 全く個人ちぇきな主観だとコンマ偶数Ver は割と安定してるイメージ
3.3はInitSetting.exeが消えるという大ポカだったし、4.や6は問題なかったけど7もなんか微妙
自分の環境では8は7より安定してる感はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています