コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>861
これは俺もなってるな
キスしてるときのモノローグと思ってるけどまあ違和感はある たまにマテリアルエディタ内が日本語化されてる人見かけるけどどうやってるんだろう オーバーレイで左右別の瞳を作りたいのですが可能でしょうか?
瞳は頑張って描いているんですが >>856
ちょっと調べたけどアウトラインの幅を上げると出てくるみたい、>>864も上げれば出てくるはず >>868
うぷろだの翻訳キットかな
でも左側のテキストは翻訳されないので自分で定義してるのかも >>868
wikiにかいてあるよ
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php?plugin=attach&refer=MOD&openfile=h009.JPG
HFパッチ入れてるならコイカツに限らずハニセレ2でもAiでも自分で日本語化できるから覚えておくと便利
だけど横文字で定着してる用語まで日本語化されて余計にわかりにくくなる箇所もあるのでそこだけ注意かな >>871>>872
ああいやメニュー画面時点ではできてるんだ
でもたまにマテリアルエディタの中のメインテクスチャとかアルファマスクとか選択項目も日本語になってるキャプを見る >>873
ランチャーでもう一度日本語を選択するとGoogle翻訳がセットされて
全部のテキストを翻訳するようになるよ
それじゃね?
あるいは本当にその人が自分で翻訳テキスト用意してるんじゃね? >>874
おおできた
普段ランチャー使ってないから改めてセットするという発想はなかった…ありがとう ただGoogle翻訳を選択すると、なぜか日本語も翻訳してしまって変なテキストになるし
番号を意味するNoを「いいえ」に翻訳するし
ボタンからのはみ出しは考慮されないから
オススメはしないけどね だからGoogle翻訳の修正の仕方もwikiに載ってるじゃん
機械翻訳だから完璧でないのはしょうがないけど修正したものは_AutoGeneratedTranslations.txtにちゃんと蓄積されるんだから >>875
material-sharingの2020/11/04です スタジオアイテムに当たり判定つけるMODってないかな? kplugにこんな女の子にとっては恥ずかしい体位ってありますか?
自分はメッチャ好きなんですが……
https://i.imgur.com/TKnbOf0.jpg KKPEの使い方ってどこで勉強できるん
解説してるとこなくない? >>856 >>858
ツイに作者いるから頼んでみたら? すげぇ久しぶりにHF更新したんだがDemosaic使えなくなった? モザイクのジラジラが邪魔なだけで下は何もなくていい俺には今の無修正化は余計なんだよなぁ 自分もスキンのアソコ部分すっごい雑に削っちゃったな
リアルなマンマンなんて見たくないっ ファックマンいる?
kplugの追加体位をzipmod化して右の選択に表示させるやり方解ったから
移植していいかどうか聞いてもらえない? >>892
今まで作ったキャラは勝手にランダムで選ばれてて全部直すのすげぇダルイのよ >>895
Thanks
今まで無縁のものだったからどのプラグインがそうなのかすらわかってなかったわ >>893
む?それは・・個人で楽しむ範疇ならいいと思うが
わざわざポーズセレクター作ってる辺り、意図的なものがあると思うので
聞きにくいなあ >>893
kPlugユーザーには何のメリットもないと思うが、それ何のため? Katarsys氏に「いいこと」でもない限り聞きようがないと思うぞ ちょっと考えてみたが、そのMod作ると体位だけがkplugを離れて流出拡散する恐れがないか?
kPlugの魅力って体位と乱交の二つになると思うけどその一つがスポイルされる気がして
ちょいと不味い気がするよ 全然関係ないけど彼女が回復魔法を唱えてくれない理由が最近のお気に入りざます 個人的にやりとりしたわけじゃないけどPatreonでの発言を見ていると意地というか
自分のやり方に対するこだわりを強く感じている
Katarsys氏とkPlugに益がない話を持ち込める理屈がない
kPlugを止めてしまうくらいのインパクトに成り得るくらいは想定するべきだと思う アクセの表裏(影)の色反転させることってできませんでしょうか
形はいいけど向きが逆の髪パーツ反転させたいけど普通にやると裏の色が表になってしまって やっぱまずそうか
単にクリック操作で変更できるから便利かなと思っただけ
無理なら別に大丈夫だからこの話はなかったことに ちょっと前にkplugまたzodに転載されてたらしいしそのへん難しそうだね その辺はkplugに限らず多ボタンマウスにショトカ登録すると捗るぜ VRだとマウスとか使わずUI内で変更できるのはかなりありがたい
体位変更はわりと頻繁に使うしな なお技術を否定しているわけじゃないので気を悪くしない欲しい
体位アニメ追加がzipmodで出来ることが分かった以上、どこかで誰かがやってしまうことだとは思ってたし
それは止められない
ただ作者氏にOkをもらう筋はないよね、ということだけだから 体位modの中身チラ見したけど素人が手を出せるレベルじゃないなって思いました(小波) >>905
それスッゴイ便利そうで良さげだけど。惜しいなあ。 本人的にOKかもしれんがぶっこ抜き体位のみ広まってぶっこヌけると
kPlug導入しなくてもいいとなって、下手するとkPlugに損害与えかねんからなー
火中のク●は拾わんほうが良いかと >>902
どうかなーと思ってたら1600も売れたんやな 本人が移植問題視してないならこの人>>903ずっと空回りで草 まあデリケートな問題だから慎重になるのは悪いことじゃない CyuVRとKplugVRのキスは競合して変な動きになるっぽいね
KplugVRのキスだけを無効にできれば良いんだけど そもそも本人に聞いてみてくれないかってお願いなんだから議論する必要ないだろ >>917
そうそれ。実現できてる人がいれば教えてほしい それと関係あるかわからんがその環境でキスしてるとあっというまに感度MAXになる気がする kplugは素晴らしいと思うんだけど、時々自室に今日のHは素晴らしかったわ!幸せ!みたいなメッセージが届くと萎えてしまう
外人はあれで興奮するのかなー スレ全部読んでもわからないのですが OMEGAさんの新体位はフリーHでは使えない?
そもそも導入方法も(検索しても出ない)知らないので導入して確認が出来ないの
環境はバニラ+HF+Kplugのみ
フリーHでしか遊んでない >>922
使える
探し方が悪い
その環境で使えてる 自分もomega氏の体位よくわからなかったけどまあいいかで放置してる >>921
わかるヒロインはそんなこと言わねえよって感情が先に来て萎えるよな 説明通り一番新しいの入れてチートツールのオプションONしたら普通にフリーでも出てきたぞ C:\Games\Koikatsu\Plugins\kPlugLanguageの日本語_message.txtの中の例えば
"2:次のセックスが待てないわ…最高だったもの!",
を"2:…",とかに書き換えたらメッセージは消せると思う
3000行くらいあるがな
あるいは英語のと変えるとちょっとは雰囲気が変わる。 あれいくらでも自分でアレンジ可能じゃん
そんぐらいやれよと >>922
オメガ氏の体位は初期バージョンだとフリーの体位一覧に出ないってのはあった
更新版入れたら表示されたからバージョンが最新か確認してみては? オメガ氏の新体位ってカウガールライドって奴だっけ?
後ろ向き騎上位みたいな奴ならフリーHで使えたと思う
ただ「正上位」枠に上書きされてて「正上位」が使えんくなったなウチは
HFを3.8に更新してKplug2.5なんだけど「PHmod113〜116」でH体位追加した分が
いくらか減ってる、なぜかDNの方では全く減ってないのが妙だけど
「正上位」直下の「開脚正上位」含めて数が減ってるんだが同じ症状の人いる?
HFパッチ導入はデフォルトの分にBOOP、VMD、淫紋を
加えたくらいなんだがなんか干渉してんのかな OMEGAさんの体位を昨晩探してたけどわからず
スレをもう一度見てみたけどDiscordでパトロンになってDLするって事かな
Discordよくわからんから放置してるけど体位増えるならチャレンジしてみるか… えぇ…
普通にomega koikatsuでググるだけで出てくるやん… えぇ…って言われてもと思ったら出た
いや本当に昨夜は検索したし
したらば掲示板?とかも見て回ったんやがOMEGAの綴りで変わるのかな…とにかくすまん&ありがとう MODの名前忘れたんだが
H中の音声をコントロールするやつなかったっけ?
再生タイミングとか細かくいじれるやつあったんだが、 再インストールしたらなくしてしまった
もう公開されてないのかな。 940は全て書く前投稿しちゃいました、すみません。
教えてほしいmodが2つあります。
1)快感ゲージを視覚化するmodってなんでしたっけ?
2)男が自動射精するmodってなんでしたっけ? 最近キャラメイクが重くて動くまでに数十分かかって、ZIPMOD導入がうまく出来ないんだけど
キャラメイク経由せずに衣装変更とか、もしくはキャラメイクが軽くなるようなMODありますか? キャラメイクが重くて導入できないって意味がわからんぞ
ちなみにフォルダにキャラ抱えるすぎてるともちろん重くなる 数十分かかるとかゲームとかやってる場合じゃなくHDDの点検すべきだろ 動くまで、ってタイトル画面で「女キャラ」を選択してから
メイク画面とちかりんが描画されるまでって意味?
フォルダ内のキャラ数いくつくらいなん? OS起動に10分くらいかかるうちのクソPCでも2分くらいしかかからんぞ ただでさえ時間のかかるカスタマイズゲーでよくそんな環境でやってられるな… カード増えすぎてスタジオで女キャラを選ぶと数分固まる
解決方法はfemaleフォルダ内のファイル数を減らすしかないよなあ… スタジオでできたか忘れたけど直下のpngしか読まないようにしてフォルダ分けするだけでもだいぶ違う 今更ながらコイカツに手を出したんだけど、もうライザちゃん落とせないの……? VR周りでバグあるな…kplugとcyuのキス競合の件もそうだし
服装切り替えを開くとそのウィンドウが閉じれなくなる 正常動作してる状態の競合はバグとは言わないんじゃね >>953
後者のやつ俺も最近そうなってんだよね
kplug導入直後ってわけじゃないからなにかのプラグインが被ってるのかな キャラメイクは全ロードしてしまうけど
スタジオならキャラ一覧を開かなければ読まないので
自分で直接フォルダ開いてドラックアンドドロップすれば重くならずにキャラ追加変更出来るよ
コーディネートと同じ フリーHで遊んでるけど
行為中に途中でキャラ変更が出来ると良いなぁ
ロード入っても良いから >>954
確かにそうだな・・
>>955
VRじゃない通常モードだと問題ないんだよね
タイミング的にHFが原因だろうな そういえば行為中に位置を移動させてるんだが
次の体位に変更した際に初期位置に戻ってしまう
変更後位置で体位変更出来るMODないですか ちょっとニッチ過ぎか >>959
わかる。ベッドの寝姿勢で、枕の位置に頭がないのがいつも違和感あるぜ MODでの追加マップはVRだと初期配置から移動しても体位変えたらリセットされてつらい >>948
昔のPCで低スぺなだけなんですんません >>962
VRで位置移動って出来るの?無理かと思ってたんだが、やり方教えてもらえませんか!? >>964
親子付けMODで自分と女の子を同時に移動すれば移動可能
ただ移動大変だし体位変えたら初期位置に戻されるからあまり利便性はよくない 初書き込みでいきなり質問して恐縮なんですが
配布されてるmodとセットのキャラカードを読み込むと導入した覚えのない瞳等のオーバーレイも読み込んでくれることがあるのは
zipmodに内包されてるからなんですかね?
でも中身を見てもそれらしきpngファイルが見つかりません レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。