コイカツ!MODスレ Part 33【Illusion/イリュージョン】 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 Katarsys氏に「いいこと」でもない限り聞きようがないと思うぞ  ちょっと考えてみたが、そのMod作ると体位だけがkplugを離れて流出拡散する恐れがないか? 
 kPlugの魅力って体位と乱交の二つになると思うけどその一つがスポイルされる気がして 
 ちょいと不味い気がするよ  全然関係ないけど彼女が回復魔法を唱えてくれない理由が最近のお気に入りざます  個人的にやりとりしたわけじゃないけどPatreonでの発言を見ていると意地というか 
 自分のやり方に対するこだわりを強く感じている 
 Katarsys氏とkPlugに益がない話を持ち込める理屈がない 
 kPlugを止めてしまうくらいのインパクトに成り得るくらいは想定するべきだと思う  アクセの表裏(影)の色反転させることってできませんでしょうか 
 形はいいけど向きが逆の髪パーツ反転させたいけど普通にやると裏の色が表になってしまって  やっぱまずそうか 
 単にクリック操作で変更できるから便利かなと思っただけ 
 無理なら別に大丈夫だからこの話はなかったことに  ちょっと前にkplugまたzodに転載されてたらしいしそのへん難しそうだね  その辺はkplugに限らず多ボタンマウスにショトカ登録すると捗るぜ  VRだとマウスとか使わずUI内で変更できるのはかなりありがたい 
 体位変更はわりと頻繁に使うしな  なお技術を否定しているわけじゃないので気を悪くしない欲しい 
 体位アニメ追加がzipmodで出来ることが分かった以上、どこかで誰かがやってしまうことだとは思ってたし 
 それは止められない 
 ただ作者氏にOkをもらう筋はないよね、ということだけだから  体位modの中身チラ見したけど素人が手を出せるレベルじゃないなって思いました(小波)  >>905 
 それスッゴイ便利そうで良さげだけど。惜しいなあ。  本人的にOKかもしれんがぶっこ抜き体位のみ広まってぶっこヌけると 
 kPlug導入しなくてもいいとなって、下手するとkPlugに損害与えかねんからなー 
 火中のク●は拾わんほうが良いかと  >>902 
 どうかなーと思ってたら1600も売れたんやな  本人が移植問題視してないならこの人>>903ずっと空回りで草  まあデリケートな問題だから慎重になるのは悪いことじゃない  CyuVRとKplugVRのキスは競合して変な動きになるっぽいね 
 KplugVRのキスだけを無効にできれば良いんだけど  そもそも本人に聞いてみてくれないかってお願いなんだから議論する必要ないだろ  >>917 
 そうそれ。実現できてる人がいれば教えてほしい  それと関係あるかわからんがその環境でキスしてるとあっというまに感度MAXになる気がする  kplugは素晴らしいと思うんだけど、時々自室に今日のHは素晴らしかったわ!幸せ!みたいなメッセージが届くと萎えてしまう 
 外人はあれで興奮するのかなー  スレ全部読んでもわからないのですが OMEGAさんの新体位はフリーHでは使えない? 

そもそも導入方法も(検索しても出ない)知らないので導入して確認が出来ないの 

環境はバニラ+HF+Kplugのみ 
 フリーHでしか遊んでない  >>922 
 使える 

探し方が悪い 

その環境で使えてる  自分もomega氏の体位よくわからなかったけどまあいいかで放置してる  >>921 
 わかるヒロインはそんなこと言わねえよって感情が先に来て萎えるよな  説明通り一番新しいの入れてチートツールのオプションONしたら普通にフリーでも出てきたぞ  C:\Games\Koikatsu\Plugins\kPlugLanguageの日本語_message.txtの中の例えば 
 "2:次のセックスが待てないわ…最高だったもの!", 
 を"2:…",とかに書き換えたらメッセージは消せると思う 
 3000行くらいあるがな 
 あるいは英語のと変えるとちょっとは雰囲気が変わる。  あれいくらでも自分でアレンジ可能じゃん 
 そんぐらいやれよと  >>922 
 オメガ氏の体位は初期バージョンだとフリーの体位一覧に出ないってのはあった 
 更新版入れたら表示されたからバージョンが最新か確認してみては?  オメガ氏の新体位ってカウガールライドって奴だっけ? 
 後ろ向き騎上位みたいな奴ならフリーHで使えたと思う 
 ただ「正上位」枠に上書きされてて「正上位」が使えんくなったなウチは 

HFを3.8に更新してKplug2.5なんだけど「PHmod113〜116」でH体位追加した分が 
 いくらか減ってる、なぜかDNの方では全く減ってないのが妙だけど 
 「正上位」直下の「開脚正上位」含めて数が減ってるんだが同じ症状の人いる? 
 HFパッチ導入はデフォルトの分にBOOP、VMD、淫紋を 
 加えたくらいなんだがなんか干渉してんのかな  OMEGAさんの体位を昨晩探してたけどわからず 
 スレをもう一度見てみたけどDiscordでパトロンになってDLするって事かな 

Discordよくわからんから放置してるけど体位増えるならチャレンジしてみるか…  えぇ… 
 普通にomega koikatsuでググるだけで出てくるやん…  えぇ…って言われてもと思ったら出た 

いや本当に昨夜は検索したし 
 したらば掲示板?とかも見て回ったんやがOMEGAの綴りで変わるのかな…とにかくすまん&ありがとう  MODの名前忘れたんだが 
 H中の音声をコントロールするやつなかったっけ? 

再生タイミングとか細かくいじれるやつあったんだが、 再インストールしたらなくしてしまった 

もう公開されてないのかな。  940は全て書く前投稿しちゃいました、すみません。 
 教えてほしいmodが2つあります。 
 1)快感ゲージを視覚化するmodってなんでしたっけ? 
 2)男が自動射精するmodってなんでしたっけ?  最近キャラメイクが重くて動くまでに数十分かかって、ZIPMOD導入がうまく出来ないんだけど 
 キャラメイク経由せずに衣装変更とか、もしくはキャラメイクが軽くなるようなMODありますか?  キャラメイクが重くて導入できないって意味がわからんぞ 
 ちなみにフォルダにキャラ抱えるすぎてるともちろん重くなる  数十分かかるとかゲームとかやってる場合じゃなくHDDの点検すべきだろ  動くまで、ってタイトル画面で「女キャラ」を選択してから 
 メイク画面とちかりんが描画されるまでって意味? 
 フォルダ内のキャラ数いくつくらいなん?  OS起動に10分くらいかかるうちのクソPCでも2分くらいしかかからんぞ  ただでさえ時間のかかるカスタマイズゲーでよくそんな環境でやってられるな…  カード増えすぎてスタジオで女キャラを選ぶと数分固まる 
 解決方法はfemaleフォルダ内のファイル数を減らすしかないよなあ…  スタジオでできたか忘れたけど直下のpngしか読まないようにしてフォルダ分けするだけでもだいぶ違う  今更ながらコイカツに手を出したんだけど、もうライザちゃん落とせないの……?  VR周りでバグあるな…kplugとcyuのキス競合の件もそうだし 
 服装切り替えを開くとそのウィンドウが閉じれなくなる  正常動作してる状態の競合はバグとは言わないんじゃね  >>953 
 後者のやつ俺も最近そうなってんだよね 
 kplug導入直後ってわけじゃないからなにかのプラグインが被ってるのかな  キャラメイクは全ロードしてしまうけど 
 スタジオならキャラ一覧を開かなければ読まないので 
 自分で直接フォルダ開いてドラックアンドドロップすれば重くならずにキャラ追加変更出来るよ 
 コーディネートと同じ  フリーHで遊んでるけど 
 行為中に途中でキャラ変更が出来ると良いなぁ 

ロード入っても良いから  >>954 
 確かにそうだな・・ 

>>955 
 VRじゃない通常モードだと問題ないんだよね 
 タイミング的にHFが原因だろうな  そういえば行為中に位置を移動させてるんだが 
 次の体位に変更した際に初期位置に戻ってしまう 

変更後位置で体位変更出来るMODないですか ちょっとニッチ過ぎか  >>959 
 わかる。ベッドの寝姿勢で、枕の位置に頭がないのがいつも違和感あるぜ  MODでの追加マップはVRだと初期配置から移動しても体位変えたらリセットされてつらい  >>948 
 昔のPCで低スぺなだけなんですんません  >>962 
 VRで位置移動って出来るの?無理かと思ってたんだが、やり方教えてもらえませんか!?  >>964 
 親子付けMODで自分と女の子を同時に移動すれば移動可能 
 ただ移動大変だし体位変えたら初期位置に戻されるからあまり利便性はよくない  初書き込みでいきなり質問して恐縮なんですが 
 配布されてるmodとセットのキャラカードを読み込むと導入した覚えのない瞳等のオーバーレイも読み込んでくれることがあるのは 
 zipmodに内包されてるからなんですかね? 
 でも中身を見てもそれらしきpngファイルが見つかりません  配布されてるカード読み込むと膝が少し曲がって中腰になってるやつがあんだけど俺の環境が悪いのかなこれって…わかる人いたら教えて  >>966 
 キャラカードにデータが入ってる 
 マテリアルエディタで抽出とかできるよ 
 >>967 
 ABMXとかで足長くしてるとそうなるな  stilettoが入ってるとそうなると以前見たような  >>968 
 カード側そういうのに入れられるんですね 
 ありがとうございました  アルファチャンネルとmaintexは覚えとくと幅広がるぞ 
 目に重なる髪の透ける薄さ調整できたり  水泳キャップっていうアクセサリーあるじゃん? 
 あれと同じ仕組みの、髪型を強制的に変えてくれる帽子のMODとか心当たりありませんか 
 通常アクセの帽子、デカすぎて違和感ひどい  VMDでMMDの曲とモーションを読み込むのに 
 曲とモーションの入ったフォルダをデスクトップ上に配置したいんだが 
 これだとVMDで読み込めないのかな? 
 フォルダ階層を「C」までしか登れないみたいなんだが何か方法はないだろうか  デスクトップはCドライブのユーザーフォルダにあるんじゃねw  あいにくと、デスクトップは構造的にはホーム画面じゃないんで、ディレクトリ階層の最上部じゃないんだ。Windowsのいにしえの慣習  ありがとうございます! 
 知らなかった・・・こんなの・・・  デスクトップにデータ置かずにショートカット置こうよ。  >>972 
 簡単にやるならキャップ被るコーディネート使うときはnothing使って頭を全部消して自分でアクセで頭部を組む 

別のやり方で上手い人は別modでアクセ外すと髪が解けるとかやってるやつが居るからやりようによっては出来るんじゃね  >>984 
 立て乙 
 てか新スレのテンプレ見てこのスレNG推奨ゴミなんていたんやーと思ってすぐさま入れようとしたら既に入っててワロタ  スレ立てあざます!! 

>>939の言ってるやつは多分HScene optionsではないかと思うんだけど 
 自分の環境だとmod設定画面の文字が米粒に書いてんのかってくらい小さすぎて導入見送りにしたから違ったらごめんね  再インストールしたら手動で入れたプラグインはフォルダにバックアップされてるから戻せばええんやん  主観modでカメラを自由に移動させたいんだがHeadUtlじゃ無理?  >>991 
 知らんけどハニセレとかから引っ張ってこれるんじゃない?  髪パーツにテクスチャだけ張り替えたらまあある程度それっぽくはなるかと  >>993 
 だからそう言うテクスチャありませんか? 
 って話じゃないの?  >>965 
 遅くなりましたがありがとうございます!  スカイリムmodのテクスチャでやってみたけどちょっと微妙だったので 
 ハニセレのやつでやってみま  >>836 
 安定って極論言えば すべてのカードとの不具合がないかを確かめるってことだからな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。