エロゲ業界人の愚痴 その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>145
知ってる人かもしれない
そこそこ売れてた人? 昔は夢があるし好きなことをやれた憧れ産業だったんだよ
だから東大を出てエロゲをつくりにやってくるやつはいたし
東大コミュが中心のサークルが会社になってまだ元気な場所もある
まあ東大出てるようなやつらは基本優秀だから
残ってても業界上位層だしそうでないやつらは出て行ったな >>146
最盛期のエロゲーはちょうど家庭用が衰退してたこともあって
一旗上げるのに向いてたしな
すぐチーフになれたし原画もやれたしメインでシナリオも書けた
人は壊れやすいが育ちやすい業界だったから
流出した人材が外で活躍するのはまあそうだろうなって 昔はイラストレーターもエロゲ原画になるのがひとつの目標みたいなところあったけど、今は一部の人を除いてハズレ仕事扱いだしな >>149
確かに東大は一部でダメな奴(誉め言葉)も居たからなぁ
文化祭にときメモ声優呼んでたような奴らはエロゲ業界に来ても不思議じゃないなw >>120
まどがユーザーフレンドリーなメーカーで
業界信者みたいなやつらに人気があるの笑えるよなw まどそふとはキッズしか好いてないから別に…
相応の害悪ユーザーしか持ち上げてない なんで東ノ助まどに取り込まれちゃったんだろうね
もっとマシなとこ拾ってやればよかったのに お前害悪ユーザーか?東は人としてとライターとしても糞だぞ 誰それ? 保住より上手いん?
その程度の腕ですらなけりゃどうでもよくね? 他人の著作物gif使って自己主張すんなよ
制作側にいてそんなこともわかんないのか 沼基地まだ退場してなかったのか
潔くスクイズの権利放棄して辞めて他業界に行けよ
どう足掻いたところでお前の下に人なんか集まらねぇんだから スクイズも10年前のコンテンツで今見ると糞寒いな。ノリがハルヒとからきすたやってた時期と同じで臭くてかなわん
ぬまきちに関しちゃスクイズ以前からの作品シリーズの繋がりがかけなくなってる時点でライターとしては終わり スタッフロールでライター詐称してるだけで、実情はふんぞり返ってるだけの無能だろ? 仕事そっちのけでオリンピック見てるとしか思えない奴ってなんなんだ?
そんなに見たけりゃ今の仕事なんか辞めてスポ―ツ報道のライターやってろよ 若い子とか声優にはめっちゃ嫌われてるTHE老害の典型だよな
俺も正直BUGBUGの取材は面倒くせぇと思う
本人は雑談のつもりなんだろうが意味不明な野球の話ばかりしてくるからな クライアントのHP見てて仕事回って来なさそうだったから、使わないソフトアンインストールした。 女癖が悪いと評判の代表が軒並みアイドルプロデュース始めててうける いつまでもエロゲに関わってるわけにもいかないのが人間の人生 地頭は学歴に比例するとは限らんけどな
中卒で地頭が良かった奴も見たこともねぇが
大学出てるくせに頭悪すぎる猿も居る 別にパワハラ枕でもなければ誰が誰と付き合おうが構わんが
プライベートな情報があっさり晒される点でO平とやらが人望皆無なのは分かる 唐突にそんな話題を出してくるほうも相当なもんだと思うけどな あんま適当なことばかり言ってると営業妨害や名誉毀損で訴えられるぞ デマ飛ばしたりしてふんぞり返ってるどっかの馬鹿社長もいるし O平とはさぞかしウマが合わないであろう
>>182の社長とは懇意にさせてもらいたいもんだw >>183
>>182はぬまきちだぞ
あんなのと付き合い持ちたいとかアホか >>185
てっきりO平と険悪になってるLoseの社長かと思ったぞ
ぬまきちなんて社員一人残らず逃亡済なのが社長なんて言われても違和感しかないわw ぬきたしすげぇなぁ
エロゲーバカにしながら一般行きたいって言ってるやつら涙目だろ エロゲやりながら一般でも最高の結果を出した衣笠とかいう神 都市伝説かと思ったが「○○が営業広報で関わるなら仕事請けない」って絵師本当に居るんだな
「売れれば広報の手柄にされて売れなきゃ絵師が下手」とか言われるのが嫌だとか かたひとみたいな害悪が居るからな。無用なリスクは背負いたくないだろう 無用な誤解回避の為に言っておくが>>190はかたひとさんの事じゃないからな? 今回の第49回衆議院議員総選挙の比例代表の投票先は「国民民主党」だな
ttps://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1450093236618362883
他の政党は規制推進派候補の票になってしまうと考えて良い 立憲民主党は極左団体や反日団体の意見しか聞かないから、一般人の民意を国政に反映する姿勢がある国民民主党の方が良いだろう 売国奴政党は表現規制以前の問題なんだけどな
もし中韓に売られようものなら表現規制どころの騒ぎじゃない
元民主の連中は無条件で外してるわ >>195
その中韓に売国しているいわゆる売国集団ってのは国民民主党ではなく立憲民主党の方 >>195
元民主が気に入らないのは分かるが、自民党は論外
児童ポルノ単純所持規制と漫画アニメゲーム規制の戦犯政党が自民党だからな 参議院選挙の比例区で山田太郎議員が規制反対派の54万票を集めて当選したのに、
自民の規制推進派議員は全く反省しないどころか今でも規制を強化しようとしている こんなとこでもネット工作か
中韓とズブズブなのは自民だろうに 自民党の衆議院比例代表の議員は党執行部に全く逆らえないし意見も出来ないから投票するメリットが無い
衆議院の比例代表はいわゆる反自衛隊左翼ではない少数野党に投票するのが合理的 規制気にして特定野党に投票したら規制以外のところで日本がおかしくなりました^^
ってのがあるから自民でいいよ
立憲共産党にクソフェミのみずぽとか寄り添う気満々だし
てか全体見ないで規制だけで野党に入れるとか本気で言ってるのがいるのか >>201
ネトサポは知能が低いなw
誰も、立憲民主党、共産党、社民党に投票しろとは一言も言ってないのに 税金上がるしで生活苦しくなってるけどそれも野党のせいなのか 多少税金が上がって生活が苦しくなるっててめーの仕事選びのミスでしかない >>203
自民もそうだが野党のせいでもあるな
正攻法で与党を脅かせる野党が存在しないから
与党がいくら好き放題やっても大丈夫なんだからな
表向き野党所属の連中が敢えて馬鹿な発言して自民の援護をしてる印象すらある 底辺が政治語って金持ちになるはずもないから早くアルバイト探してきな〜〜w 飴川みたいな雑魚声優じゃあるまいし
普通に仕事入ってりゃバイトなんかする暇ねぇよw 電妄関係の連中のあの態度は何様のつもりなんだろうな
昭和世代のマスゴミを彷彿とさせる糞爺は退場しろよ >>209
物言いが常に恩着せがましさで溢れてるレクサス君も追加で。 うわっ…最近仕事なかったから切られたと思ってた所から急に依頼のメールあったわ
メール自体開いてなかったから知らなかったw 語り口から老害臭のするゆずがキツいのにこれと絡んでるぬまきちも敬遠せざるを得ない
スクイズアニメの特番も毎年何年も同じ話引っ張ってしつこいし格段面白くもない。ageのマブラブアニメといいこの連中ダメだね。業界の癌だよ癌 ブル○カの周年イラスト描いてないでこっちの仕事してくださいよクソ原画さん そもそもまともな単価出してるんか?
まさか1枚1〜2万程度の糞単価しか出してない癖にそんな愚痴吐いてるわけじゃないよな? 原画1万はクソだと思うが、2万は普通というか何ならいい方じゃね……?
というか仕事受けてる時点である一定の責務は発生するもんだがな VAとゆずの案件とかって安易にVに投げちゃうところがもうキツいね
ああいうのはやらせるんじゃなくてVのほうからやってもらうんだよ。大金叩いてやってもらうて
こういうところに衰退と運営者の老化を感じる >>217
原画1点2万は新人価格。もし同人や他の媒体で名前が売れてる原画に声かけてるなら2万じゃ渋いと言われても仕方ない
葉鍵全盛期の頃みたいにエロゲ原画が売名になる時代なんかとっくに終わってることすら気付けない
平成初期感覚の時代遅れ経営者やPにありがちな意見だな なんでも自分優遇でことを進めたがるから、広告で宣伝しまくり、他を潰す、なこっちと同じ流れならソシャゲ分野も衰退しそうかな。他社さんの邪魔をしないってやり方を覚えないと満遍なく業界が育たない 同人ゴロに集中して商業仕事をぞんざいにしてた奴らがいざ同人で食えなくなった時どれだけ悲惨になるか見ものだな あそことはもう関わらないとか言いながら何かと情報でる度にネチネチ粘着してるやつとか >>221
本業そっちのけで配信やクラファンに熱を上げてる絵師や声優もな 収録ちゃんとやってるなら声優が何やってようが関係なくね >>222
関わらないようにすればいいのに見に行ってるお前も同レベルじゃね? >>225
俺はそいつ使いたくないんだけど上が気に入ってるから建前で仲良く装わなきゃいけないんでね クラファンで泣き落として金集めて逃げるとかよくやるな keyもそんなんやってたな
クラファンで高額集めて終了した途端に先に公表してたスタッフが他で仕事が忙しいからとほとんど無名みたいな人材使って評判もすごい悪いアニメに作った
一応これキャンプファイアでの集金額一位らしいけど見事に泥塗ってるよ、ファンにもサイトにも。元のスタッフは死神坊ちゃんアニメ作ってた監督さんね なんとか大賞とかアワードとか受賞しても給料があがるわけでもないし、早くなくなってほしい 規模が縮小してるから大賞、コンテストなんて開いても馬鹿がでかい声上げただけ優勝なんだよ
あと信者商法で生計立ててるとこが主なこっちのメーカーだからやるだけ無駄。ここばかり選出される仕組み。ここがダメだと身内の関連メーカーがついで程度に受賞しますと 賢明なメーカーは辞退するか受賞した所で( ´_ゝ`)フーン程度の扱いだよな FANZAとズブズブなメーカーが「大賞ありがとうございます!」って言ってるモンドセレクション
今年はふゆくるとか創作彼女とかユキイロサインがなにかしら取るんだろ ここ10年近く見てきてるけど、業界をよくしようと口で説明しながら下のメーカーの情報が一切見えてこないもんな。上のメーカーは皆が知ってて当然の大手とかだわ
知りたい情報は上のこっちじゃないんだよ。新しい物に触れさせないために封じ込めてるのかまであるわ 業界内すら言われてた衰退論に反論してた奴らが盛り上げればいい クラウドファンディングやる声優増えてるな〜
お金を巻き上げてる印象しかないの気がつかないのか
性格悪 安く扱き使うメーカーに限ってそういうこと言いそうですね 仕事が減ってるんだから他で補うのは当然
クラファンは2回目以降続きにくいし、楽を覚える諸刃の剣 >>235
身内以外は皆殺す戦略だろうな
ユーザーの視野狭窄を助長する害悪以外の何物でもねーわ 参加辞退したいけど「付き合いがあるから」って上司に言われて渋々参加してる
投票数も採点基準も明かさないうえに年間賞発表のときは謎の業界人が上から目線のコメントしてくる
誰だよてめーはって毎回思ってるよ >>241
アワードなんかなくてもまともな売り上げ確保出来てる
ぱれっと・ゆず・パープルのアワード放棄勝ち組との付き合えばいいのにな アレが受賞したらやってられないライター多いだろうな こっちが売れないから今度はソシャゲにって皆んなで群がって見窄らしい奴ら
こっちが伸びなかったのはこいつらが半ば販売妨害してた弊害みたいなもんでしょ。ソシャゲ出してもまた広告広告、時折都合よく炎上商法。目に見えてること 登録者数10万人突破!
実際にプレイしてるのは数百人! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています