エロゲ業界人の愚痴 その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうだろうね。アキバの有力店舗もどんどん衰退してるしな
今の客層ってもう特典じゃ動かない気がするね
いや、エロゲに魅力を感じないから特典チラつかせても駄目なのか >>45
AVが続いてるくらいやし細々とは続くんじゃないの?
専門売り場は完全になくなって店もどんどん減るだろうけど
メーカーも一緒に減っていくだろうがな エロが滅ぶことはないだろうし、規模縮小して細々と続いていくと思うよ
シリアスな作風は廃りそうだけどな パチモンがアワード一位取る時代だぞ
もう客側も期待なんてしてねぇよ かたひとがユーザーの悪口配信やってて流石だと思ったぜ!このスレに相応しい!オリンピック開催は強行すべき! >>50
はぁ?そんな事やってんだ。どうしようもねーな あーあ。庭永遠問題踏み倒しの前科持ちなのにガバガバガバナンスまで積極的に見せつけるとはねぇ。一般企業なら即死だぞこんなん O平もそうだが配信で自分を出してくる業界人はどうもなぁ
件の頑宣にしてもそれで客が喜ぶならと昔考えたこともあったが
試しに見てみたらゲストそっちのけでO平が自分語りしててとても見られたものじゃなかったな 言われた側も業界じゃ触れちゃいけないグループのうちの1人か
業界長いのになんで触れちゃうんだか この業界の人はあたおかじゃないと表に出られない決まりでもあるの?
雄弁な輩はだいたい頭のネジが外れてる 頭のおかしいのが前に出てくるんだからそら目立つよね
クリエイターで前に出たがるのはそんなにいない
出てくるのは宣伝や売名目的だと思う >>60
頭おかしくない人はここでは早々名前は挙がらんよ。雄弁と言えば聞こえがいいが大体そういう手合いは自らの無能を隠すための自己弁護と実績自慢、競合他者の悪口大会にはめっぽう強い ここで名前があがることに関しては私怨の可能性高いのもあるからなんともな
本当にヤバいやつはユーザーも見てないようなところで話が伝わってる まあ業界狭いし基地外の名前は交流のあるメーカー間では
それなりに話題にはなるよね。それを聞いて基地外しかいないのかってなるw あいつと他数人は触れない方がいいけど
あの一派の誰にも触れないのって今の市場だとほとんど無理だろ
好きなブランドには必死に媚び売ったりもしてるしな あのグループはほぼ毎日業界人やらユーザーやらを侮辱してるけど、そんなに寂しいのかな 2010年くらいからずっとプレーヤーさんのせいとかってソフ倫のお偉い方が言ってるけど本当か?自分から動かず人の意見聞き回って揚げ足とってるだけのこいつらが原因に見えるけど
謝ったり辞めたりすることが責任を取ることじゃないとかいいつつ何遍も同じ間違いを繰り返すならいないほうがいい。信者商法のそれとか高価過ぎる値段のそれも。こいつらのワガママ放題 ガチの狂人は表向きは常識人ぶってるからこんなところで名前が出ても信じてもらえないからな 近年どんどんボケ老人の気が出てきた業界ご意見番気取りの某ライターの事か? 老害といえば鏡裕之が高校生がエロゲやってるの擁護してたやつな 鏡なんてまともに相手してるやついないだろ
ブロックされたはまーくんは三ツ矢みたいに粘着してそうだけど ユーザーだの業界人だのどうでもよくて人間としてダメなだけだろ ユーザー馬鹿にしてるけど
お前が同レベルのバカで貧乏人なだけだって話 かたひとが無能でクズなのは周知の事実だから置いとくが
そもそもCPなんて関係者とネガ発言一切しないリアル女最優先だからお前らが騒ごうが大半のやつは対象外だぞ。諦めろ >>80
普通にしてりゃ抽選対象だわ
逆にそういうやつの方が偏った時に疑われそうでめんどくさい
抽選対象のツイートをチェックして素行があまりにも悪かったり
ダミーアカウントっぽかったら再抽選してる 必死こいて複垢多数作って景品当てに来るのに、本垢じゃ業界人やユーザーを見下してるってのがな
ああいうのって引きの良さをねつ造したいのかな
それとも単なる同族嫌悪から来る嫌がらせ? かたひととか今更どうでもいいな
俺はたまに目につく某社長の金持ち自慢が気持ち悪い 見た目だけ取り繕って実際は……ってとこだろうな
本当に金ある人は金あるアピールしないし 俺もその社長には心当たりあるが実際には火の車だろ
アイドル声優事務所を兼業してるから見得張るしかないんだろうが 金持ちで使える金があるなら好きに金使えばいいと思うけどな
見栄のために借金抱えたりしてのるなら頭悪すぎるけど >>82
サイン色紙は欲しくてその権利はあると思ってる天然
あんなこと繰り返してたらメーカー共通のブラックリスト入りなのにな
倍率の低いエロゲプレゼント企画に当たらないやつは禁止リストに入ってること多いだろ
似たようなユーザーにあたって不正が疑われる理由は当選対象考えたら変でもない確率なんだよな 金持ち自慢は該当者複数いて誰のことかわからん
上品な金持ちは金持ちであることをわざわざ公に明かしたりしないけどな この仕事はたまにやるのがいい感じだわ
エロゲ本業とかもう無理 本業の片手間にやるくらいがいいよ
命かけて作ってもいいことなんか何もないし 逆に無能流通やバカ社長が命かけてるクリエーターから搾取してるのは見るに堪えない
それだけ腕と実績あれば他に良いメーカーはまだまだあるだろうに、
なんで報酬が出るかも怪しいようなド三流でしこたま描かされてるんだか意味がわからん子も見る いまデビューしても搾取されるだけだからゴミPや流通が淘汰されるまで待っていてほしい 秋葉はオタクの街じゃないんで目障りだから出て行ってください 予告してた発売日の直前に開発中止とチーム解散告知とか思い切ったな 病気と言ってるが資金の問題だろあれ
あんなのどう考えても大赤字だからな
連載式じゃないとゴー出来なかっただろうし打ち切られたってだけ
市場の現実が見えてないユーザーに叩かれてるのは同情するわ 桜庭、フルにゃんにも裏切られりょーちんにも裏切られ可哀想 >>96
この件は現実が見えてないのはメーカー側で、ユーザーは文句言う権利あるだろ… 本人には何言ってもムダよ。自分は絶対に悪くないと思い込んでるからね どこにネックがあるかわからんが雰囲気的に流通かクソPのやらかしかだろうな
馬鹿みたいな予算を組まれた結果、完成させる為にDの持ち出しが
100万単位になるようなラインなんか潰すべきだろう
そういうのはどうせ出た所でボリューム不足だなんだと
ユーザーからさえも叩かれて関係スタッフ一同さらに病むだろうしな 自称業界人多すぎワロタ やっぱ何も知らないユーザーが憶測で語ってんだな
りょーちんの件は完全に自業自得だよ。クロノが売れなくても口コミでそれなりだったから、ホビがまた出資するはずだったのに、りょーちんが言うこと聞きたくないから、出資の話を蹴ったんだよ。
加えて、同人の告知を、当時新たに出資するか話してたDMMにお伺い立てずに発表して、出資をパァにしたわけ。
自業自得以外のなんでもないだろ。業界と一部のニッチ層からちやほやされて、勘違いした結果、同人でもやれると思って爆死。同情もクソもない >>103
りょーちん今後どうやって生きていくの?
冗談で臓器売るかもとか言ってたが… あと、桜庭が可哀想とか言ってるが、あいつも大概だぞ。
りびどーの一件はフルにゃんがやらかしたが、あいつは降板させる代わりに金をフルにゃんに払わせた側。
だから、複数である事を了承して、Twitterでお気持ち表明してる。それを裏切りって普通いうか?
りょーちんの件だって、商業でやろうって言える初期メンバーだったはずなのに、一任してたんだから、責任は桜庭にもある。
別の商業ブランドで、外注ライターなのに収録に口出し、反抗して、業界内でだいぶダメって話になったのご存じない?
Twitterで一時期告知してたが、音もなく消えた企画、あそこがやらかしだよ。
クロノが出てから自分を「作家大先生」って認識で横柄なコトしてる野郎なんだが、ユーザーに見えるところでは綺麗事言って、自己評価上げてるやつだぞ。
ユーザーちょろすぎ、騙されすぎだろ 良いもの書くけど性根が腐ってるやつなんて他にも沢山いるから まあどっちにしろユーザーが不憫だわ。あと金貰ってちゃんとやらん奴のせいで
出資も渋られてるからそれの煽り食らってる金のない真面目にやってるメーカーがどんどんなくなってるよね
>>110
メーカーにもよるだろうけど俺がやってた頃は別に外注でも収録には立ち会って貰ってたぞ
つーか、外注だろうがそこはライターの仕事だと思ってたけどどうなんだろ? ライターには基本立ち会ってもらってるけど、たまに立ち会わせたくないライターもいる…
物語書くのは上手いんだけど、対人のコミュニケーション全然取れないタイプで「今それ言うのかよ…」ってこと言って場が険悪になりそうな時がある 収録に口出すのは普通だと思うが、話題にあがった人は声優にも自分の企画に出させてやってるんだみたいなこと言って嫌われてるとは聞いたことあるかな 声優側にもヤベーの多いけどな…くすはらゆい、橘まお、小倉結依あたりは底辺の高校生みたいな倫理観しかない >>117
お前害悪ユーザーだろ見え見えなんだよまどそふとレベルの無知がよ まどそふとみたいな手合いを大賞にしなくなっただけでも以前よりはマシだが
アリスやサガプラと同格かと言われると疑問だな
あと素人同然のコメントしか出来ない無能が審査委員代表で配信に出てるのは痛い
もしアレが審査員の中で一番マシなのだとしたら審査員全員クビにして再編すべき >>114
収録前日にカラオケオールして喉潰してノコノコやってきたときはマジで殴りそうになったわ 撮影後に毎回呑み行って吹き出物作ったり女優意識に欠けるので
監督に干されて台詞一行にされても「ラッキー一行だけ!」と喜んだひし美ゆり子よりマシ 某事務所は社長が所属タレントを収録前日でも接待飲みに連れて行ったりするらしいからな…… ここの害悪業界人はその桃っぽい某事務所を犠牲にしてでも
アワードの事からは目を背けさせたいらしいなw アワードはアワードで運営とズブズブな一部のメーカーがゴミカスだろ 受賞したところで売れるわけでもないしあれをバカ正直に受け止めてる業界人はいないさ
大人だから空気読んであげてるだけ 真っ向から逆らっても良い事ないし空気読むか触れないかの2択だよな
というかアレがあるのも同人やソシャに行くメーカーが増える一因だろ >>114
このはなしくわしくききたいわ
そんなやべーの? 表アニメで主演決まって調子こいてエロゲバカにしたけどアニメがコケてエロに戻って来たっていう声優なら知ってる やっぱみんな一般に憧れるんだろうな
同業者も客も民度が最低なこの業界でやっていこうなんてまともな人間なら思わない
何かしらの保険を取っておくよ >>130
かたひと「害悪ユーザーさまはブロック」 今さら橘や小倉の話題があることに驚いた
一時期は制作がバカみたいに推して来るから(枕か?)ウザいことこの上なかったがもう過去の人だろ エロゲ会社のディレクターやプロデューサーごときに枕しなきゃならないくらい売れてない声優なんて遅かれ早かれ消えていくだけ エロゲ声優のおばちゃんよりソープのがコスパよくない? ソープで塩対応くらうより、仕事貰うために一緒懸命なご奉仕の方がいいんじゃない? まともな人間ならエロゲ業界人ごときに枕するくらいなら一般行く努力すると思うけどな そういう判断ができるならそもそも声優なんかやろうと思わんよ >>140
エロゲ業界人ごとき、といっても底辺ヤンキーに毛が生えた
ようなカスから上級国民までピンキリだからなー
枕声優なんか相手にするのは底辺だろうと思うけどw >>142
こんな業界なのにたまに実家が極太の上級国民が居るのが謎だよなw 下々の者を飼い殺して小銭を集めることを産まれた時から教育されてるんだろう あるライターが不動産屋の息子で母親も医者の家系だと聞いたときはなんでこの道に進んだのかと思った
最近親父さんの跡を継いだみたいだけど、それでもこっちと繋がり持ってるのは本当にエロゲーが好きだからなのかね 今もいるかはわからんが東京早慶一工阪は全ていたのでは?
鶏頭牛後というか、CS大手に入社すると生活は安定するけど上が詰まってて
歯車長くなりがちだから、早くメインになりたくてこっち来た人は知ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています