【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none::1000:512
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 116
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619320831/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured 今後も萌えオタが葉書に送ってきた通り絵を中心にストレスがない
山も谷もない処女しかいないどこにでもある日常を続けましょう >>934
メディアミックスできないんだったらSNSで話題になるほか知名度上げる方法は無いからなぁ ここでバトルだー転生だー叫んでる間に
ラノベの方は新文芸純愛ブームだったりするからな
何が来るかホントにわからん エロゲの衰退を認めたくないオッサン多すぎやしないか? >>940
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ!
そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 制作費(広報費含む)12億のマジカミ様でも1週間持たない
ソシャゲの世界は厳しいなぁ >>944
またまた、ずっと触り続けてるくせにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なろうおじさんとか同人おじさんって「奴隷」好きだよねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みえみえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>943
好きな主人公シリーズでもあれば買い続けるのに
個性的主人公がいねぇ 無能「出資者が文句言うから学園モノ作るわ、売れなくても悪いのは出資者」
有能「出資者を説き伏せて作りたいもの作るわ、勿論売り上げもガッポリや」
こどおじは現実見ようぜwwwwwwwwwwww 漫画のが面白いはねーなぁ…
現に俺がもう何年も漫画読んでない >>948
エロゲ市場じゃソフトハウスキャラの規模でも潰れる >>948
猫も杓子も風船オッパイでもう飽きたよ
思考停止は潰れてどうぞ やはりエロゲ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>なろうだった
なろうもどんどん売上落ちてるからな、衰退具合が早すぎるしこりゃエロゲより早く消えるなw 詰んでるのはてめーの人生だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夜中まで起きて自演問答してないでさっさと寝ろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>955
紙芝居作ってると先がないと言われても製作費は決まってるからな
このパッケンジーグにしてやっと採算が合う業界 エロゲってハズレだらけのばれてるし
今更地○原に凸するかね
大ヒット作でも出ないと寄って来ない >>955
とかいってる業界人くんが全力であてが外れてて大草原不可避ングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>958
YES!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwww なろうとなろうが面白いとかいってる情報弱者に正しい世間の評価
「ゲート自衛隊彼の地にて」の自衛官キャラがツッコミどころ満載な件
一応「自衛隊が平和のために活動する」というテーマがある漫画なんですが、
ゲート自衛隊4巻 人間を殺傷することに躊躇がない自衛官 (4巻)
4巻からは自衛官キャラクターが人間(とはいえ異世界の人間)をたおしていく描写が増えた印象。
もはや自衛隊が単なる「人殺し集団」にしか見えないレベル。
例えば、特に栗林という女自衛官はバンバン躊躇なくヤっていく。一切の躊躇がないどころか、何故かむしろ楽しんでてて舌なめずり。
「次はだぁ〜れ?」じゃねーよ!(笑)
その直前のクダリで、帝国が日本人女性を一人奴隷として囚えてたことが分かる。
帝国の皇帝が首謀者で、主人公・伊丹たちの目の前に連れてくる。でも切迫した状態ではなく、
その日本人女性はいつでも取り返せる状態。ほぼ自衛隊の手中にある状態。
でも、それを見た伊丹が怒りに任せて、その皇帝をぶん殴る。まさ和平交渉よりも
自分の復讐心や反撃を優先する自衛官。国益なんてどうでもいいぜ!と言わんばかりの、理性のなさ。
このあと伊丹は銃で突きつけて皇帝を脅すなど、ちょっと救いようがないほどの野蛮さ。
せめて伊丹が今までずっと暑苦しいキャラクターとして描いてたらまだしも、怒りに任せた行動の唐突感がハンパないので尚更。
前述の栗林に至っては、拷問に近いことをバンバンやりまくる。もはやただのイスラム国。
どの自衛官キャラクターも人を傷つけるという行為に躊躇が一切見られないので、
「自衛官は全く人間性のカケラもない」という印象だけしか植え付けられない。
全体的に漂う自衛隊に対する美化があって、それが上滑ってる。
もちろん好みは人ぞれぞれだからどういう作品を描くのかは自由ですが、自衛隊に対して抱いてる期待値が過度に高そう。
言っちゃえば、その美化の多くは妄想や願望に基づいてる。 何度でも論破されても立ち上がれ!
子供部屋なろうおじさん
朝食は年老いたママが持ってきてくれる!
ほんと恥ずかしい なんだもうおしまいかよ持久力無しのヘタレが
次スレも埋めて荒らせや何やらせても駄目な無能が
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 118
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1620128897/ 物凄い長い時間をかけてヒロインとの日常を積み重ねていける 荒らしまた新作スレへ戻ってんの笑えるわ
同時に出現できんから時刻見たらバレバレなんだよなぁ お金がないのか
でも同人ノベルゲーでもごっさ面白いのあるよね
数本しかないけど 自治スレより
キチガイの近況
897 名無したちの午後[sage] 2021/05/14(金) 13:05:53.72 ID:j5d4RTzB0
ていうかドヤ顔で連投してるけどその荒らしってvpn通してるんだからその中に会社経由のがあっただけでしょ
vpnでもシャチークになるの知らんのか
898 名無したちの午後[sage] 2021/05/14(金) 13:48:45.19 ID:BVmxVOok0
外部にフリーパスさせるなんて太っ腹な会社やね(棒)
899 名無したちの午後[sage] 2021/05/16(日) 21:11:02.84 ID:8FWTPdjk0
昨日あたりからおかしいと思ったら
複数浪人持ってて2つ焼かれたみたいだな あほのにぽんじんには
ランダムコピペなんか出来ない ぶっちゃけるとIDなしは荒らされるのは想定内なんですよ あの中国人プログラマのスクリプト荒らしだと自供したぞ
日本人皆殺し宣言 予想どうりIDなしにする場合
タイトル変えなあかんっちゅうことやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 18時間 53分 0秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。