【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
↑の行を全3行にしてからスレ立てしてください
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 118
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1620128897/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured サマポケRBと被ったところが軒並み飛んで8タイトルぐらい延期してましたね 今年は月姫リメイクという大きい玉があるので8月のエロゲはどうなるんですかね ケーキの出てくるエロゲをプレイしていたらお腹も減ってしまいました 朝起きたら美少女キャラのパンツやエッチなシーンを見れる幸せ
エロゲの衰退は悲しいだけ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B095GJ4WLK/ref=pd_ybh_a_1?ie=UTF8&;psc=1&redirect=true
> 【読者の皆様へ】
> TECH GIANは来月9月号を持ちまして休刊させていただくこととなりました。
> 1996年のムック時代、そして1997年9月に刊行した創刊号以来
> 本誌をご愛読いただきましてまことにありがとうございました。
> 次号が最終号です。ぜひ最後の応援よろしくお願いします。
最盛期には10誌を数えた専門月刊誌も残るはBugBugとメガストアのみ ただ雑誌の場合は値段もそんな高くないのでオマケ目当てもありえるがベースの売上が落ちたのはそういう事 色んなエロゲの中から良い物自分のやりたい物を選びたい 過去作の500円セールは重要。
中古はメーカーに金が落ちないし 古くても安く遊びたい、というニーズと
安くても死んだコンテンツでお金が欲しい、というシーズが
本来なら合致するはずなんだが システム面やグラフィックの解像度以外は今でも充分通用するだろう ※複数のワッチョイやアカウントを使いこなすような人の意見は参考にしないように エロゲ探しだけじゃなくて他にも色々やる事があるので疲れてしまうのも事実 エロの数を重視するのか質を重視するのかは難しいところ アニメーションなどを使いつつ両方とも満たせるのが一番良いのだけど それが出来ているのはごく一部の抜きゲーメーカーだけ もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界超エロサキュバス学園! ムチムチだからムクムクした 〜幼なじみとの過ごし方〜 Role player:小粥姉妹の粘膜ポトレ ぐりぐちゃLIVE! 衰退したエロゲ業界でもエロアニメーションを使えれば勝機はあるぞ 動かす技術は出来れば立ち絵表現など抜きゲー以外の要素にも応用したい 使える技術は積極的に活用していかないと衰退してしまう 抜きゲー以外では衰退から脱却するために女性層も取り込みたいな はい!みなさん服を脱いでご一緒に!ヘンタアアアアアアアアアアイ・プリズン♪ お家で全裸でアヒルの真似ダンスしてる世おおおおおおおおおおおおおおおお
あれ?ぬきたしの鳥なんだっけ… ハメドリくんとフェラチオウムのチュパちゃんだ
あいつらと踊れる日を楽しみにしています! ヘンタイ・プリズンの課題は囚人服や看守服って見た目つまんないねってところをどう打開するかかな テキストやシナリオは実績あるから大丈夫だと思うけどビジュアル面もう少し頑張ってほしいところ 衰退したエロゲ業界の中でも希望の星なので期待してます 他のエロゲも売れてくれないと全体的な売上は出ないが… ある程度売れるメーカーさんならせめて5000本は売れてほしいところ 5000本売れるメーカーがたくさんあれば様々なエロゲをプレイ出来てエロゲ業界やってゆけるんだよ 一本500円でも1000円でもエロゲメーカーさんにお金が入ります プレイしたことの無いエロゲがあれば是非そういう機会に ダウンロード販売の弱点は探さないといけない。ヲチしてないと気づかない 一本500円とか1000円のセールがあるなら弱点なんてないよ それでも新作が売れるメーカーにとってはやっていけるが
売れないメーカーにとっては毎回セール待ちされるかスルーされるかになる つまり衰退から脱する為には新作のヒットは必要になってくるのだ 商業エロゲの価格帯に見合ったものを作れればチャンスはあると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています