戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ 2
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意
基地荒らし怪人対策のため
を貼り足して変身エネルギーを補充しよう☆
☆美しくも気高く変身するヒロイン達よ!
貴様等全員―
寸止め禁止! やられちゃうならとことん陵辱!
「変身」の意義を知れ!!
簡単には堕ちぬ意志を持て! 墜とすに足る高潔な心を持て!
そう―我々はそんな「戦う変身ヒロインがやられる創作物」を語りあう組織(スレ)なのだ!!
―なお、我々は<荒らし・煽り>なる連中は絶対に反応しない!反応者はその者達と同じとして処断する!
スレタイに沿った内容ならば商業エロゲに限らず同人やソシャゲ、ゲーム以外についても何でも語ってOKの総合スレです
●関連スレ・現行維持
戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第228話(ワッチョイあり)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1627480202/
戦う変身ヒロインがやられちゃう同人ゲームスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1228394798/
前スレ
戦う変身ヒロインがやられちゃう創作物総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1591366430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルナ面白いな作者が作りたい物作ってる感がいかにも同人らしい
変身解除と相性よさそうなのに変身しないのが残念だ 性格がよつばと!のよつばちゃんだからかなり抜くのは特殊なのよなー AIはカラミが出来ないのが最大の難点だな
まともに2人置こうとすると融解すると言う クローバーローゼの前日譚きてるけどヌルそうで手が出ないしレビューが気持ち悪い信者に取り憑かれてて参考にならない この後、俺がクーポン使って買うからレビューしてやんよ
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
/ ) ババババ
( / ̄∪ 前日譚はの漫画は40P(サイトにも書いてあるけど)
いつもはもうちょっとネチっこく虐められるけど、それは無しで終わる
イラスト集の方はTwitterとかフォローしてたら見たことある絵の集まり
もともとフルカラーでお値段も高めの作品だけど
漫画メインとしてみればちょっとお高いかもしれん
クーポンとかある時に買うのがいいかなと
(ただ対象がピンクだけなので、4人にも増えて散らかった感がある最新作に比べると
まぁありかなと思いました) やっぱ味方4人は増えすぎなんよ…
こういうジャンルは味方じゃなくて敵のバリエーションを増やしてほしい 4人+寝返りそうな2人も入れたら6人だからね……
セーラムーンも後半仲間が空気になったけど
いっそ、単体で1作作って欲しいまである おお、いいじゃないか
俺もこのサークルだとルナリィリリィが一番好き
回想全開放機能を予定してくれてるのもありがたい 鉄球の新作がdlsiteに出たのにアフターストーリーを支援サイトで公開しましたってのやめろや
冷めるんじゃ
製品版にちゃんと収録しておけや >>397
今見に行ったけどファンボかこういうの冷めるわな
まあ今回はハート目で完落ち後っぽいからスルーで良さげだけど
もしもレイプ目で肉便器エンドみたいなのだったら切れながら金投げてたわ危ねえ 見れたらいいとか追加金とかじゃなくて
一つのサイトで完結してるってのが大事なんだ
抜くときに他の操作させる作家は何も分かってない 支援系で出す出す詐欺ってるほうが
実際に販売するより儲かるらしいからな……
今となっては商品が宣伝でメインが支援になってるのかもしれない だからファンボに行ったってこと?
それは言い訳にならないよ
普通に買ってくれてた人を切り捨ててる時点で良いアイデアとは言えない 告知は広く
支援サイトは先行で
一定期間後にboothFANZA dlsiteに卸せば無難
同人だから好きなようにやればいいが金集めて商業みたいなことやるなら考えた方が良い エロに関しては審査ありきだろうけど
一般もあるからな
一般的には 「自己満足」 を優先するのが同人で 「お客様の満足感」 を考えるのが商業と言われてるよ ちなみに同じ同人でも売って利益を上げる目的の人達 (お客様の財布狙い) は同人ゴロと呼ばれてて
内部的には別人種だな 同人ゴロって他人に働かせて売上だけかっ攫う奴らのことじゃなかったっけ?
自分では描かないで作家数人に声かけて合同誌とか作るような >>409-410
ところがメディ倫審査作品の一部はFANZAだと商業カテゴリで売られてるが、DLSITEだと同人カテゴリで売られてたりする
DLSITEがソフ倫加盟だからメディ倫の審査を商業作品として認めないのかとも思ったが普通に商業カテゴリで売られてる作品もあるので基準は謎
強いて言うならDL版とパケ版をほぼ同時展開する低価格作品にその傾向がある
ぶっちゃけDLSITEだと同人の方が目に付きやすいのでデメリットよりメリットのが大きいかもしれんが イナゴも結局は同人を食い物にしてるごろつきだろ?
イナゴは単独犯の印象は強いけど イナゴは一応ちゃんと自分で描いてて流行りのジャンルにコロコロ乗り換えるだけだから同人ゴロとは別物だと思うなぁ
イナゴは「同人」を食い物にするんじゃなくて「流行りのジャンル」を食い物にしてる
なぜ嫌われやすいかと言えば原作に対するリスペクトが欠けやすいということかな
例えば変身ヒロイン物が流行ったら好きでもないのにその作品の同人出すのがイナゴ
自分では描かずに、変身ヒロイン物を描いてる知名度ある人に声かけまくって1枚絵だけ描いてもらったのを集めて合同誌として出すのが同人ゴロ
の認識 なんなら同人コーナーと商業コーナーの両方に置かれてるメーカーもあるッピ おとなプリキュア楽しみすぎる
もちろんエロ同人やでw というか今期のソラハレワタールちゃんの同人が楽しみすぎる >>419
早い段階で触手に虐められていたと聞いたw ケモ属性があんまり無いからめかぶ亭は特に買ってなかったんだが
Twitterにアップされてれるキャラが結構かわいくて気になってきた
買ってる人がいたらどんな感じか教えて欲しい めかぶはブラウザ仕様がうざい
普通にCG+テキストでいいじゃない
あと関西弁の魔法少女にこだわってるのでそういうのが好きならどうぞ
俺はあれ抜けない 関西弁か……
そういう需要はないなぁ (´・ω・`) めかぶはキャラは好みなんだが大体女怪人のレズなのがな
作者の趣味だからこればっかりは仕方ないが 例えば20代後半とかの設定だとしたら誰一人経験なし男の気配なしとか、それはそれで叩かれそう
今彼や元彼がいても同じなんだが…
逆に結婚して子供いる設定の方がいいかもしれないなw
人妻プリキュア… ボンズの新作アニメ、一応変身するのね
何かリョナみがありそう ニンフォリア、急に来てて草
アナウンスとかあったん?w >>430
普通に3月末発売見込みと告知されて完成報告も来てたが
どこ見て急とか言ってるの? ニンフォリア怪人沸くの早すぎてスケジュール結構タイトじゃね? またバグが多いんだろうなと様子見してまだ買ってないんだよな
どう?抜けそう? 自分が悪の組織を指揮する立場なら正義側の対応しきれない数を同時多発的に繰り出すな
それと連日連夜休みなんぞ与えない
少しずつでも被害が出続ければ一般市民なんかは簡単に正義側批判に転がるだろうし ニンフォリアめちゃくちゃ良いけどバグまみれだぁ…
マゾヒスティアのMP1で使えてしまうギガデインとか絶対おかしいのあるし ニンフォリア評判はすこぶる良いけど
早割り無いからバグがある程度取れてから買ってもいいかもな ニンフォ中々楽しめたけどせっかくの首輪(弱体アイテム)をシーンに組み込まなかったのが悔やまれる スカプリのソラちゃんとツバサくん可愛いなぁ
この2人だけでいいよもう ゴールデンウィークに備えて、圧倒的に強いヒロインをわからせるアクションもしくはリアルタイム系ゲーム(同人含)のおすすめを教えてください。 今までちゃんと描いてた作家がAIで描き始めちゃった
売れない原因を絵だと思ったんだろうか?
AI絵はもっと魅力無いのに AI絵はハンコ絵になりがちだけど、指定次第で変わるっぽいし圧倒的な時間短縮に繋がる
いまはキャラの同一性が担保できてなさそうだけど、そのうちできそう
絵師ならAIが元絵でも加工できるだろうし今から使っていくのは生き残り戦略じゃないか? 絵を描きたいんじゃなくてシチュエーションを描きたい絵師もいるだろうし 望む物が無いから自分で創る!という気持ちなのであれば手段がAIになっただけということもあるかも 差分を描けるようになったりアニメーションし始めるとAIはいけると思う
変身ヒロインというジャンルがヒロインは少ない方がいい特殊ジャンルなのでヒロイン400枚差分0みたいな今のAI販売と合わなすぎる クズ市民人間vsクズ市民AIの酷い争いが勝手に起きて正義が勝利しそう たくさんスイートルージュを食べて俺好みのAIに成長してくれ ググっても前に出てこないバB…
でもキライじゃない 100日シリーズ懲りた
微妙な絵とテキストを時限で煽り売りしてるだけでもう必要ないわ めかぶ亭の新作やっとマヤさんだ
最強のヒロインとそれを上回る魔物の総力戦で捕まってエロいことになるまでだった
敵もヒロインもちゃんと考えて戦って頭いいのは本当に読んでて楽しい
ミスって自滅は感情移入しにくいからこのシリーズ大好き
続きは一年後くらいみたいなことが書かれててもう少しなんとか早くなってほしいのう コミケの時期が来ましたね。ヒロピンものが増えます!たぶん ヘイブンゲームスのマイア
静丘重工発電所のマキナ
この2本を読んでる
どちらも敵側が真摯で淡々としてて素晴らしい 明日イリュージョンが活動終了するけど、
このスレにはコイカツとかカスメでオリジナルとか版権変身ヒロインを
いじめてる人っていうのかな? アンテナ感度が低くて今更知ったが爛光天使リュミエールっていいね
>>470
カスメは良く知らないけどカード的な奴の配布めんどくさいのかな 版権ならコイカツ一択
カスメはキャラエディット弱いし、
有能MODDERはほぼ引退してる めかぶ亭が8月にできたけど10月中旬遅くても下旬って言ってたアップデートが毎日確認してるけどまだ来ない
無理なら10月とか言わないでほしい
12月とか言って予定より早く11月に出せそうですの方が嬉しい めかぶ亭予定通りなら期日の期限の日にPC全部壊れたって記事が上がってしまった
なんじゃそりゃ
報連相くらいやってほしいがそれができてりゃ同人なんてやってないだろうしな 期待してないサークルが期待させることを始めたから期待したらやっぱり駄目でしたってだけなので呆れてる PC全部壊れたww
いやよくある話しっちゃ話だけどもw 紅蓮飛翔ピュアフレイム
獅子戦姫ピューマリオン
白鳥剣姫ホーリースワン
魔法少女セイントリリィ
魔法少女VS催眠狂人
魔装戦姫ロゼッタチェイサー
彗星閃姫リトルパンスター
悪の手先になったので。〜魔法少女を凌辱します〜
催淫カリキュラム
魔法少女敗北レポートFILE1
爛光天使リュミエール
性癖崩壊クレセントロードナイト