アイドルマスター スターリットシーズン エロMODスレ Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)のエロMODスレです。
本スレはエロMOD専用となります。
非エロMODはPCゲーム板のMODスレを活用下さい。
※次スレは>>960 を踏んだ人が立てること。 無理だった場合は番号指定すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>205
貴殿でしたか。
地味にボテ腹の破壊力高くてすき
salt合体させてトップレスボテ腹にしたいけど何か上手くいかにゃい トプレスボテ腹にするなら乳輪巨大化+色変更が欲しい >>205
乙です
全部貰ってたっぽいけどこの形式はありがたい
取りこぼし防げるし >>205
ありがとうございます!
いただきました 新参者です
通常スレに今上がっている頬染めと裸エプロン?を再アップして頂けないでしょうか
一応エロ案件っぽいのでこっちで >>212
頬染めはloverslabに転記がある
果穂衣装の方はSalt氏作成のMODで今はdiscord活動されています暫定置き場はここの185を見よう
海外discordチャンネルはloverslabに日本のはPINKロビーの方の現スレにリンクある Zaiの普段着筋入りMODで全裸プレイしてたんだけど、コミュやストーリーでレッスンウェアを着ている時だけ着衣になってしまう
かといって和製のレッスウエア裸を使うと乳首が干渉してしまう
そこで閃きました!レッスンウェアを普段着に替えるMODを入れてみたどうなんだろう?
見事にレッスウェアがZaiの全裸になりましたw
さらにステージで使っていたスプリングラヴァーズの全裸は頭にアクセサリーが残っていて違和感があったんだけど
レッスンウェアを使うことでステージでも完全な筋入り全裸になりましたw >>214
それZaiのじゃない私服全裸MODで同じことしてたけど
レッスンウェア私服って、詩花がレッスンウェア着る部分でエラー落ちした記憶がある
2〜3ヶ所あるからそこでは外しとかないと、ステージ直後にフリーズしたりするよ ちなみにアクセサリの有無はアイドル毎の衣装変更画面で選択できる セールやってたから来たけどリンク切ればっかりで悲しい 俺も一昨日買ったけど大体必要なもんは手に入ったよ
loverslabとsantabananaとdiscode見れば大抵のものは残ってる 真に充実したMOD環境はリアルタイムで見ていた者の特権やね
どうしても欲しいのがあれば頼んでみたら? 貰ってばっかりだけど勝手に個人的嗜好でこのスレのmod紹介する(抜けがあったら申し訳ない)
Salt氏のが前提modになるけどトップレスパンツは個人的に必須クラス
スプリングラヴァーズ再改造とか水玉水着も変態的なのが嗜好に合うならかなり威力高い
実用系では、最新のがdiscord等にあるけどカメラの昔バージョンもシンプルで使いやすい
あと自分でmod作る可能性があるならスカートmodと合わせて秀丸マクロは貰っておくと便利
まずは欲しい人から再うp依頼してもらうのが筋だと思うし勝手には上げないけど
新規の人は参考にしてくれ トップレスパンツって>>205の人かな?
作者様見てましたら再アップお願いします(-人-) salt氏のやっとディスコ辿り着いたけど
2.1いれたら先っぽが肌色になってるなあ
なんでだろ >>223
状況知らんけど高垣追加前の奴だから肌テクスチャ無いとかじゃない?
どっかにテクスチャ追加対応修正のMODも上がってたと思うけど 2.1だとkaedeのとこにあるreq3になってるから平気に見えるんだけど
んー他何も入れてないんだけどなあ あ、古いのから上書きしていったからダメだったようだ
2.1のだけにしたらいけた
お騒がせ >>222ですが作者さん見てないかもなので
再配布禁止でなければどなたかお優しい方再UPお願いできませんでしょうか・・・? >>229
頂きました!本当にありがとうございます!
あなたに幸あらん事を 作者じゃなくても良いから
再配布してくれとかよく言えるよな。 他で必要なものは揃う!と言っときながらその日のうちに全力土下座は笑えたからよし saltはNudeModもう作らないのかな
完成させる気無いなら作りかけでもいいから公開してくれんかな saltのMod11月の頭に出て中旬にちょこっと更新してから一ヶ月以上更新無いのか
こりゃもう無理かな… まあ散々脅迫紛いのダイレクトメッセージ貰った上に
自分たちの側と思っていたLL運営に
幼女の裸投稿すんなアカウント削除すっぞと突き放されたら
やる気が無くなって引きこもりたくなる気持ちもわかる まあそれはいいだろw
俺らはいくらでもアイマスの話するとこあるけど向こうにはそんな無いんだろうし >>14のレスからとUnreal Anime Modsの18禁 頬染めMODの再アップをお願いします
LLのほうでも頬染めの転記が消されているみたいです Saltコロナから快復したらmodding再開するよって言ってるけど
それが止まってるヌードmodのことなのか
moddingチャットにもっと張り付くことなのか微妙 >>247
落としてないけどディスコにあった気がする
楓さん追加に対応できてない旧mod消したのかもね >>247は勘違いでした
LLではログインしてないとファイルが消された表示になるという事に気付きませんでした
LLのほうで消されているという情報は誤りです、ごめんなさい 年末忙しくて見れなかった間に名作が…
トップレスパンツ作者さん見てたら再配布していただきたいです… パンツプロジェクトのひと、もうやめちゃったのかな
中身埋まってるスカートを全部パンツ化を期待してたんだけど あの描き込みは鬼気迫る物がある
どこかからの流用? blederの勉強でも初めて、自作チャレンジしてみるか
インプラントボディは敷居高いけど、ナチュラルボディを出すだけなら少しはマシかな Tシャツパンツmodは配布されてたものですか?
とてもそれを望んでいます >>255
海外の方かな?
あれは動画の投稿者の自作品だから配布されてない ボテ腹化すごく気になるのでどなたか再upお願いします…。 新衣装(スウィートドールズ)のトップレス化(Salt氏ベース)を作ってみました
BlenderやらUE4やら初めて使った素人の突貫作業なので不具合があったらごめんなさい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2698743.7z.html >>258
ロリっぽい子だと犯罪的にエロいんですが! 再アップ頼むときにどなたかとか
書かない方がいいと思うぞ。
俺が製作者なら無断転載でもいいので
書かれたらアップする気無くす これロリmodと組み合わせたら犯罪臭がヤバくてヤバいわ あれ?solt氏のテクスチャ新しいのあるんだ。discoにもLLにも無かったと思うんだがどこ? ディスコかLLにある、揺れ改良modの中に一緒に入ってるよ >>258
もしよかったら突貫でどうやったか、参考にしたとことかあれば教えてほしい
チャレンジしたんだが、自分でやると服どころか肉も剥いで、肉片になるか、生首だけになっちゃうんだ >>267
英語ディスコのr18チャンネルに以前上がっていたマニュアル("Idol Master Starlit Season Mesh modding")にほぼほぼ沿いつつ、
不明点は随時ググったり、ディスコ内の関連話題を探したりしてました
マニュアルはサーバー内を"guide"とかで検索すると見つけられます
マニュアルでは衣装の一部を消す一連の流れが解説されているので、適宜自分がいじりたい衣装に読み替えながら、
まずは単純に衣装の削りたいところを削った状態でゲーム内に反映するところまで持っていけると、ある程度要領をつかめると思います
そこからblenderでfbxを読み込む工程まで戻り、今度は既存トップレスmod衣装(ナツイロミズギがシンプルでいいと思います)のfbxも同じ要領で追加で読み込んで、
適宜重複部分を削って…という感じでやっていました
肉片・生首になっているということは、衣装を単に削る工程まではできている、ということかもしれませんね
空いているところを既存トップレスmod衣装で埋めていく感じでやっていけるとよさそうかもしれません
長々となってしまいすみません。ご参考になれば… >>269
ありがとう、それらの資料見て再挑戦してみるわ >>269
そのガイド探してるけど見つからん・・・
英語ディスコって日本語ディスコ内の英語チャンネルじゃなくて別に存在するのか? >>272
LLで12月12日に同じの投稿されてるよ
その投稿のちょっと上にディスコのURLもある ありがとう見つかった
難しそうだけどやってみたいな 追加スロットで乳首テクスチャの競合改善されるかと思ったけど無理か ミックステクスチャ作った人はLLに置いてくれてるな
キャラごとになら共存できるようね うーんいまだに生首になってしまう
とうとう真っ青になってtomacみたいになったので
皆にお裾分けだ
https://i.imgur.com/prnSxrf.jpg レイプ目はやるとしたらハート目作るみたいにハイライト弄る感じになるんかな
俺には無理だけど
それはそうと凄くいいmodを上げてもらったので
とりあえずのスウィートドールズの胸揺れmod作った(もうどっかにあったらすまん)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2701337.7z.html
パラメータはYureUP_SPL2の使わせてもらった
これ入れてもスウィートドールズだけしか揺れないんで他の揺れmodとの同時使用を推奨
ただしYureUP_SPL2以外との組み合わせはチェックしてないんでその辺は適当に ココ見てるディスコ民が作ってあげてくれてるぞレイプ目 ありがてぇ。
アイドルの夢が破れて
av墜ちした感がいいね レイプ目の時はチークmodは
外した方が良いかもな 二週間ぶりに起動したらアップデートが始まって、ゲーム開始したらゲームが破損、UE4がクラッシュってことで起動失敗
とりあえずMODを全部外したら起動出来たけど、色々めんどうだ 起動時クラッシュは私服かな。DLCキャラ買ってるとそのキャラを参照出来ないMOD入っててもクラッシュする 今更ですけど、LightSkirtもう一度上げてもらえませんか…? ディスコのブラズレすごくいいな
blender勉強して類似品でも作ろうかと思わせる出来 だいぶ前に本スレにあった手袋消しチュートリアルができるレベルなら
ちょっと移動のやり方覚えるだけで簡単にできるし
ずらし具合や衣装、使うbodyも好きにできるからおすすめ
上にずりあげたりなんかも簡単よ カスタムスロットで作った方のCostumeModelDateTable書き換えると私服と共存できるけどめんどうだな それはいいこと聞いたわ
私服MODを改造して私服→トップレスパンツとかの置換をしとくと本編が捗る 最近始めたばかりなのですがもし作者様いらっしゃいましたらトップレス+パンツMODの再アップをお願い出来れば…なにとぞ… 手袋消しチュートリアルの画像見ながら
やってみたけどアンリアルエンジンにぶち込んだところで
マテリアル名がMIなんたらじゃなくなって困惑だわ よしではすぐにアップロードする準備に取り掛かるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています