ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイW e7c6-z8OL)2022/04/11(月) 11:42:54.95ID:FlE++GJO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ここはハニーセレクト2リビドーのSSやキャラカードなどのリアル系画像スレです

MOD使用キャラや版権キャラなど公式にアップできないキャラも扱いますが、
リアルにいないアニメ風の造形で作成する方はSSスレ(本スレ)でお願いします
また、こちらではSSのないレスの連投はお控えください

次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

アニメ系はこちらが使えます
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/

※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1633945757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 27e1-Q8zN)2022/04/13(水) 20:59:41.20ID:zn8TWuxE0
>>10
別にリアル専門に必要以上に固執する意味はないし、くだらない暴言で貴重なSS貼ってくれる人のモチベーションを下げるマネはやめてくれ。
0014名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW bf03-OSc3)2022/04/13(水) 21:24:26.63ID:pVnTUEmB0
腹ボコとか何かいろんなワードがあるけどそんなんで興奮する奴はロリ拗らせてのイメージしかなくて超絶キモくてな
すまんなただの個人的意見だ
いらんこと言った
0021名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0503-+xkO)2022/04/17(日) 10:16:43.54ID:gnoq2sG10
SSでデフォルトのF11で撮ったほうが圧倒的に高精細な事に今日気が付いた(汗
初期のSSは綺麗に撮れてたのに最近なんか画像が荒いんだよなーって見てたらF9で撮ってるからだった
F9もしくはその他でcubemapも取り入れつつF11同様に高精細にSSできる方法ってあるのかな?
0022名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8d32-SUSB)2022/04/17(日) 10:44:51.62ID:x310CEmt0
普通にF9もF11もCubeMap出てるけどなあ
Graphics設定の一番上をSkyboxや色に変えたらどうだろう

先日、前から白金色の髪したJKが歩いて来たんですよ
ただ逆光気味なのもあってしばらく顔が見えにくかったのね
「うひょー!外人JKじゃん!美少女っぽいぞコレ!リアルにいるのかよぉぉ!」
とか思って近づいてくるの待ってたの

で・・・近づいたら、普通に日本人のヤンデレっぽいJKでした、と
まつエク真っ黒ボーボーな

あまりに悲しかったので妄想しました
https://i.imgur.com/7Pu0K7U.jpg
「エッ、ホテルヘノイキカタデスカ?・・・ニホンゴウマクナイノデ、アンナーイシマス」
「ヘヤマデアンナイスルダケッテ、イッタノニー」
0023名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0503-+xkO)2022/04/17(日) 11:50:12.68ID:Fddsesth0
>>22
自分の環境じゃF11でcubemapとかの背景は取り込んでくれないなー
人物とアイテムだけ映る(綺麗に)うーん。。
0026名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0503-+xkO)2022/04/17(日) 14:26:53.64ID:aN+THmUT0
>>25
へっ。。。あんたが神か。。
>>24
ありがとう、Geforceのキャプチャーも試してみるよ
0028名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8d32-z0uB)2022/04/17(日) 22:40:14.10ID:RtkM3nSx0
ハニセレ2は背景のオブジェ系がしょぼいから専らF9のスクショでGraphicsの被写界深度
効かせまくって撮ってる
F11のスクショは4Kにできて奇麗なんだけれどGraphicsの被写界深度が効かないのがなぁ・・・
0036名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0503-EdYG)2022/04/20(水) 19:22:37.69ID:rdbvAQHZ0
空気感しゅごい
0054名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8d32-/kO0)2022/04/22(金) 19:50:32.08ID:taoDrNeq0
>>53
ありがとう&だよねぇ?
なんかビミョーにみちょ要素ある気がするんだけど、
自分でも良く分からず
>>47をもっとちゃんとギャルにしようとしてたら出来てた
勝手に入れといたので誰か完成度高めておいて欲しい!
0060名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 47c0-E6ke)2022/04/23(土) 20:16:48.38ID:TlToY8FN0
MMD用のステージに使うため
太陽がくそ眩しい感じにしたくて
ポチポチやってたらよさげな雰囲気になりました
いま使用してるのはGraphicsです
https://i.imgur.com/vUZqxfO.jpg
0076名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f732-dgFN)2022/04/27(水) 21:23:20.24ID:27YsU7BQ0
涙袋はMODだとNYAACHO Faceskin?だとかが日本人好みに出るよ
強すぎて没個性化しやすくなるけど
バニラでも肌のシワとかの設定の中に目元補正があったような?
0081名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 43e1-WvSx)2022/04/29(金) 01:21:12.99ID:MBnmxEUV0
SSのようなワニ族問題で混浴営業まだ多かった頃と比べたらやってるとこ半分もない有様になってるで・・・
男女共に水着やバスタオル、湯浴み着着用のところも多いしラッキーすけべ目的で行ったらがっかりすると思う
コミュ強なら風呂で話弾ませてその後ご飯食べに行くくらいもっていけたりはワンチャンあるだろうけど
0082名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f732-uGXv)2022/04/29(金) 10:38:26.93ID:EPrwPCgd0
あるにはあるんだ?
そういや湯浴み着や水着のとこは行った事あったなー
豊島の湯だっけ?の水着ゾーンも定義上は混浴?
カップル専用イチャイチャプールだった記憶
0112名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5bc8-ae4c)2022/05/03(火) 23:22:48.73ID:+MA/SaYz0
>>109
堕落ってw

>>111
フォローあんがと。

濃いめがすき。
https://imgur.com/j3mYnwh.jpg
0117名無しさん@初回限定 (コードモ MM8b-CtUN)2022/05/05(木) 14:36:21.95ID:ma5LoTnbM0505
食い込みビキニどうやって作るんだろ
あの技術応用したら好きなところに肉付け出来そう
肌と同じ力コブとか顔の好きなところに肉つけたりコブつけたりイボつけたり
0118名無しさん@初回限定 (コードモ 8341-ej/w)2022/05/05(木) 14:51:45.22ID:rev2VaOf00505
あれは肉付きのビキニを胸にかぶせて、プラグインで肉の部分に肌のテクスチャをコピーしてる感じだね。
同じ理屈で尻に食い込む紐パンも作れるんじゃないかな。
0126名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0350-vnhZ)2022/05/06(金) 18:38:41.92ID:SRrbISxy0
>>124
ハイライトの種類の一番最後にある光源反射を選んでみて
光源反射は特殊で、カラー項目の透明度スライダーを動かすといろいろ変化する
すでに知っていたらスルーしてくれ
0148名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3a44-jUKb)2022/05/11(水) 12:03:18.58ID:74ostSL+0
>>145
こういう正面立ちでくっきり見えるスジってどうすれば実現できるんだっけ?
以前他のHS2スレでMODだか手法だかが紹介されてたと思うんだけど、
残念ながら失念してしまった・・・
UncensorSelectorだとみんな下付きで正面からよく見えないのよね
0150名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9606-HNGk)2022/05/11(水) 20:39:22.16ID:2gc3Jf050
>>148
https://i.imgur.com/nCK1rXZ.jpg
https://i.imgur.com/hWDCqaj.jpg
これで君もスジマンマスターだ!
@ABMXでcf_J_Kokanをいじる
Aスタジオではデフォのポージングから下腹部を押し出すような角度に調整
Bスジ周りの肉にハイライトを当てるポイントライト配置
C下から舐めるようなカメラアングル

>>149
Beaverは下腹部に親子付けしたアクセサリを、服・下着着用時に表示しないようにするプラグインだよ。
3D陰毛とかを使ってる場合には必須だね。
0151148 (ワッチョイ 3a44-jUKb)2022/05/11(水) 21:00:23.97ID:74ostSL+0
>>149-150
お2人ともありがとう
Beaverはすでに使っていて、Puffyの調整ができるところは気に入ってるんだけど
スジ位置があまり変わらない気がして・・・
ABMXはあとでやってみます
オーバレイもいじればそこそこ理想に近くなるだろうか
0163名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fe06-hFP2)2022/05/15(日) 19:14:19.85ID:h2GVwZKr0
メインモニターのパネルの内側をダニ?が歩き回ってて目障りだから今日はHDR非対応の
サブモニターでカードを作った。だからだいぶ明るめだと思う。
しかしどうやって入ったんだろう・・・
0165名無しさん@初回限定 (スップ Sd4a-VS3z)2022/05/15(日) 20:26:05.14ID:dTVgq862d
>>160
少しは身体動かさんと。。
自分今日は朝から高尾山登って山頂でとろろそば食って麓の温泉に浸かりながら昼寝して
さっき大衆居酒屋でたらふく飲んで食ってきたよ!幸せ
しかしながら約1ヶ月東京出張来てるんでハニーセレクトもシティーズスカイラインも出来ないの。。
最高にコスパいい趣味なのにね
https://i.imgur.com/Oe7zk2V.jpg
0170名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fe06-hFP2)2022/05/16(月) 20:44:02.30ID:Q9rjgmDw0
https://i.imgur.com/hOxs6Qc.jpg
https://i.imgur.com/8CQ2swF.jpg
>>162
やっぱOverlayもpuffy用に作り直した方がスジがきれいに見えるね。

>>165
ワイも土日は1〜2時間はランニングして汗かいてるで。
単身赴任2年目に突入して、体力維持よりもストレス発散のために身体を動かしてる。
ビールと奴隷娘たちがないと生きていけんわ。
0183名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 15e1-tnP3)2022/05/18(水) 21:25:22.51ID:5k4GjjbU0
NGSS3.0はまだかのぉ。
0194名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fe06-hFP2)2022/05/20(金) 18:14:23.25ID:ILzfSwDC0
>>192
モザイクは画像編集ソフト(GIMP2)で加工してる。

ほとんど全てのキャラが地球人の雌をモチーフにしてるから、
同じような顔になるのは仕方ないですね。
0196名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f416-IiCa)2022/05/20(金) 20:06:03.16ID:oYUd/uvd0
Hanmen氏のIridescent/Clothes のShader、サテン系にできていいよー
有料shaderのほうがお薦めだけど入れてる人少なそうだから、アップしてもシェアできなそうだしね
https://i.imgur.com/Hk7eUNA.jpg
https://i.imgur.com/BFNvk1J.jpg
https://i.imgur.com/6ZiHmfy.jpg

ちな下着とシャツがridescent/Clothes cutoff
調整はまずIriSaturationを下げてIri系を調整すればやりやすいと思うよ
transpantのほうはalpha項目ないけど、BumpScaleで透過できる服もある
0203名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-pPWi)2022/05/21(土) 03:03:28.51ID:5ihH+wIb0
色んなタイプのキャラ作っても最終的には好みの味付けしちゃうから似通うのかなぁ
まさかリアル友達に似せたキャラを出すわけにもいかないし!
0220名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 93e1-go+U)2022/05/21(土) 23:34:40.58ID:61GzcHTQ0
218じゃないけど有料だわさよ

透明スフィアできらっきら!
どうやってやるのかご教授をば!
ん、どこかで骨さん解説してくれてたような。
0221名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7606-5qYK)2022/05/21(土) 23:49:46.77ID:0DZosRzW0
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/screenshots/%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%88/39909/
ここにあるけど、スフィア(透明)を小さくして目玉に重ねて、アルファ下げて調整するだけやで。
有料かー。シェーダー自作は面倒だし、バニラの髪シェーダーも悪くないしまあいいか。
0222名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 93e1-go+U)2022/05/22(日) 00:13:04.64ID:nfmEuqtI0
>>221
ありがとうございます!あぁ投稿のおまけみたいなノリで書いてあったのか。
スフィアってこんな使い方できるんだな。
これは良い、参考になります。

てか本気出せばシェーダー自作できるのか…
強いわね、あなた
0223名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7606-5qYK)2022/05/22(日) 00:30:48.26ID:oxkOqwur0
>>222
いや、なんか本気出したら作れそうな言い方したけど、作ったことがあるわけじゃないよ。
でも作り方は調べたしUnityを触ったことはあるから、できなくはない・・・と思う。
でも設定に膨大な試行錯誤がいるだろうから、やろうと思わない。
・・・要するに作れないし、強くもないってことになるね。
0224名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 93e1-go+U)2022/05/22(日) 01:42:16.48ID:nfmEuqtI0
>>223
必ず出来る。
0228名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 937a-BcbS)2022/05/22(日) 12:22:17.19ID:mFo9WMBA0
>>220
きらっきらがどういうのを指してるのかはあれだけど
キラキラの透明スフィアを作るなら
マテリアルエディターでshaderをliquidとかnamidaとかに
変えてgrossいじればなりそう
0229名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 93e1-/2Hp)2022/05/22(日) 13:20:59.10ID:nfmEuqtI0
>>221
やってみたんだけど、骨さんのやつみたいにスフィアに景色がきれいに映りこまないな...
景色に関係なく常にキャラを下から盗撮したみたいなものが映ってる。なにこの状況。
何かセットアップ間違えてますかね??
https://i.imgur.com/6eVP6ZJ.jpeg
>>228
ありがとう!おもしろそう!スフィア(通常)でやったらシャボン玉みたいになった!
grossはいじっても変化しなそうだね。なんかうまくやれそうかな。
0230名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7606-5qYK)2022/05/22(日) 13:43:41.67ID:oxkOqwur0
>>229
スフィアに映り込む景色を撮影する点のことをリフレクションプローブっていうんだけど、
そいつはマップの原点(x,y,z=0,0,0)にあるんでキャラを真下から移した姿が常に映り込んでしまう。
これを回避する方法があるんだけど、ちょっと今、シーン作ってるから後で思い出したら書くわ。
0231名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 93e1-go+U)2022/05/22(日) 15:17:34.90ID:nfmEuqtI0
>>230
リフレクションプローブってこれのことなのね!ありがとう!お願いします。
あ、でもスタジオ起動し直したらとりあえず直りました!!バグってたのかな。
瞳に景色の移り変わりやライティングが反映されるとものすごくリアルに見える!これはすごい。
バニラの瞳にこれが出来るとほんと最高なんだけどな。
0232名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7606-5qYK)2022/05/22(日) 17:34:41.95ID:oxkOqwur0
>>231
設定タブの詳細にチェックを入れてから、リフレクションプローブ>カリングマスクでCharaを外せば
キャラは映らなくなる。
マップありで撮影する場合、Mapのチェックを外せばキューブマップが映ったりするなど、応用できる場合あり。
さらにオフセットに数字を入れれば、リフレクションプローブの位置を動かせる。
キューブマップは原点基準で作られてるから動かしても変になるけど、マップありで撮影する場合は、
うまく調整すれば、ちょうど瞳に反射する景色をそのまま再現できる・・・かもしれない。
0236名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7606-5qYK)2022/05/22(日) 19:24:08.54ID:oxkOqwur0
>>235
裸でおでん食うのは火傷の恐れ大だから推奨しない。
>>225
左から顔タイプ3,3,4かな?前髪透いたり化粧変えたり、工夫してるのがよくわかる。
ポーズのずれとか、手や髪が服を貫通してたりとか、細かいところを詰めれば完成度上がると思う。

どうもワイは自分のシーン作るときにそういう細かい破綻が気になって仕方がない。
あんまり気にしなければ、こんなクソほど時間掛からないのに。一種の強迫観念やね。
0237名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 93e1-go+U)2022/05/22(日) 22:30:22.20ID:nfmEuqtI0
>>232
なるほどなるほど。
詳細タブにあるのね。これは自分1人じゃ絶対気づかないわ笑
詳しく教えてくれてありがとう!

しかしなんかまた一段目が肥えてしまったような。普通の瞳が物足りなく感じてきたゾ。
0239名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7606-5qYK)2022/05/22(日) 23:27:41.50ID:oxkOqwur0
>>237
よかよか。きらっきら瞳はいいゾ〜
>>238
わかるわかる。もともと顔でかくて肩幅狭くてお腹ぷっくりのイメージだったのに、
実際にじゅにああいどるとか見てたら、顔小さくて下半身が貧弱で脚が細長いんだよね。
ただこの体型を基準にJC→JK→JDと作っていくと、確実にキャプ翼体型になってしまう・・・
0241名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7606-5qYK)2022/05/23(月) 00:11:02.64ID:7jMnq1TM0
>>240
漫画的なイメージとも言い切れない。
毎週土日に市内の小中学校4,5校を回ってランニングしてるんだけど、じゅにああいどるみたいな体型の子って
実際にはほぼ皆無なんだよね。むしろオバサンとか小兵力士みたいな体型の小学生が多いよ。
ただ、小兵力士とじゅにああいどると、どっちとセックスしたいかって話になると、ね。
0242名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e7b5-Z/gG)2022/05/23(月) 00:32:13.65ID:TG3k/K+i0
ろり体形は全然問題ないけど股間の形状だな
Blenderで頂点増やすと問題おきるし妥協するしかない
あとカスタム炉マン作ったが
modがアップデートするたびに対応してなくてめんどくさいんだわ

あとVaMの化け物よりは全然いいけど化粧顔のスキン変えるのはけっこうハードル高い
0244名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e7b5-Z/gG)2022/05/23(月) 01:12:21.41ID:TG3k/K+i0
不細工は子供でもただの不細工なんだが
整うと大人っぽくなるしかわいいのはむずいわな
このスレに出てた中でも上手いと思うのはめったにないわ
0246名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a665-QU/V)2022/05/23(月) 08:11:36.60ID:Z216wVla0
自分の場合、瞳はシェーダーの調整だけで反射入れてる。
HighlightMultiplierをいっぱい上げて、
IrisSpecularを中ぐらいにして(高くしすぎると反射しすぎて白っぽくなる)
Smoothnessを高めにして
SpecularStrengthを若干低めにしてる。
今度透明スフィアの方法も試してみよう。
0253名無しさん@初回限定 (スップ Sd72-oFhI)2022/05/24(火) 19:42:08.80ID:YF8iwTuId
>>252
イイネ!!ストーリー仕立てなの妄想膨らむから好きだなぁ〜
自分もこのスレの初めの方にワイ君シリーズ(?)の渾身の怪作をアップしたんよ!
けれど誰も笑ってくれなくて独り泣いた
自分クスクス笑いながら作ってたのに!
0257名無しさん@初回限定 (スップ Sd72-oFhI)2022/05/25(水) 22:55:12.40ID:wX78IzcBd
>>256
ワイ君のやつ?
だったら全部ワイ君の発言ワイ君の感想やで!(ワイ君言ってたら関西弁なる不思議)
う〜んマンダムは今度オシッコしてるときに呟いてみたら何となく意味が分かると思う
0259名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bec8-5qYK)2022/05/26(木) 08:28:11.57ID:wYdDyKhb0
>>258 URLにカンマ入れてしまった。
https://imgur.com/IifeeHB.jpg
0272名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9277-hX2U)2022/05/27(金) 17:35:17.41ID:sjgOiwdk0
鼻より目のほうがでかいこもいるしな(修正かも知らんけど)
そこはあまりこだわらなくなったかな
結局自分がかわいいと思わないと意味ないと思ってる
0288名無しさん@初回限定 (ニククエ 6e06-nubO)2022/05/29(日) 15:42:58.53ID:TemlrFb20NIKU
鼻孔とか眼窩とかは子供と大人で大きさあんまり変わらんから、相対的に子供の方が目鼻口は大きくなるね。
漫画で鼻が描かれないことが多いように、カワイイ顔とでかい鼻を両立させるのは難しい。
0289名無しさん@初回限定 (ニククエ 69b5-Bhyx)2022/05/29(日) 16:13:16.50ID:XX+hvjfD0NIKU
理屈はわかるんだがむつかしいよな
たしかここでもそれらしいロリキャラ作ってる人いたから真似したが駄目だった
化け物にしかならん
0293名無しさん@初回限定 (ニククエ 86c8-nubO)2022/05/29(日) 22:53:28.59ID:38VoZIlG0NIKU
>>292
そう言われればそうだね。
違和感を感じてはいたけど、比率があってないから適当に
座らせてたよ。
キャラの比率を変えるは思いもしなかった!!

やってはみたけど、そうすると脚伸ばさないと座れない。
さらに残念な椅子になったよ。
ちなみに倍率は1.5が丁度いいような。。。
https://imgur.com/kiJCUnn.jpg
0297名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 21c8-hnsf)2022/06/01(水) 07:17:06.42ID:GX/PkZls0
今が解像度いくつか知らんがまあfps半分以下になると思えばいんでね
てか4Kは現行グラボには荷が重い、2D(動画アプスケとか)はまだしも3Dは解像度落として運用する事になるのでハニセレ用途にはあんまし…
インチ次第だけど複数ウィンドウ(キャラメイクとスタジオとか)並べる使い方はとても捗る
0301名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 3dc0-kNzS)2022/06/02(木) 00:11:25.46ID:eDOucxzi0
本スレから誘導されて来ました
最近HS2を買った初心者です
何を撮るべきか思い付かなかったから、取り敢えず武器を持った女の子を撮ってみた

一番時間が掛かったのはキャラメイクだ
二次元寄りの美少女を作るのって難易度が高いんだな…

https://i.imgur.com/IXc5Qlh.png
https://i.imgur.com/s48peNW.png
https://i.imgur.com/wvmcbOr.png
https://i.imgur.com/LVZZ2VN.png
https://i.imgur.com/qGHGNoc.png
0303名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-VwMx)2022/06/02(木) 02:09:00.84ID:3cbe0s3q0
あ、途中送信した
>>301
次は射精に拘りを求むw

>>297>>299
今は3080tiのWQHDでライト少ない下の絵程度なら70fpsだけども・・・50fpsぐらいは欲しいなぁ
https://i.imgur.com/phiqO6k.jpg

マイニ・・・ゲフンゲフンで、ゲーム用を2060に変えたりした時期もあるけど、
あまり体感に差はなかったんだよな
40x0には買い替えるけどどこまで効果あるのやら
0304名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp51-kt8p)2022/06/02(木) 12:04:25.08ID:it3OJrbyp
>>303
ハニセレでFPS制限解除できるのか!やり方教えてちょ
0305名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp51-kt8p)2022/06/02(木) 12:13:02.37ID:bJFTqtM5p
>>303
ハニセレでFPS制限解除できるのか!やり方教えてちょ
0307名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp51-kt8p)2022/06/02(木) 13:30:17.19ID:C8VGE2+lp
60FPS制限されてるよ、前調べたらブログに書いてる人もいた
0311名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp51-kt8p)2022/06/02(木) 18:25:35.33ID:7852teBJp
>>309
すまん、画像が汚くて見えないけど60超えてるのかな
プラグインが問題かもしれんから弄ってみるか
0312名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp51-kt8p)2022/06/02(木) 18:28:37.44ID:7852teBJp
>>309
わりぃー、スマホからみたら汚かったがPCでみたら83FPSかくにんできたわ!たしかにWQHDだな
すまんすまん
0313名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6132-d0Qx)2022/06/02(木) 18:50:48.68ID:ohe/qZBW0
4000シリーズかるく10万超えてきそう、DDR5、CPU、マザボ、水冷化、1200W電源・・・
頭が痛くなるぜ・・・
0320名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 21c8-hnsf)2022/06/03(金) 05:26:36.10ID:a2kr1oPa0
>>307
どこのブログ?
検索ワード教えておくれ

ちなみにfps制限なんてないと思うけどね
ディスプレイの設定でリフレッシュレート60になっててそれに上限に合わせる機能(ゲフォなら垂直同期とか最大fps)とかが有効なだけなのではなかろうか
0336名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb16-fRoS)2022/06/07(火) 20:21:22.83ID:vQ/4tU3v0
>>331
小中学校に忍び込む・・・それかw
や、真面目な話書き込んだ後に「観察が足りないんだろうな」って思いながら床に就いたよ。

>>334
髪型はディスコにあったmod髪型の前髪後ろ髪を組み合わたやつだよ。
mod名は忘れてしまったので、画像で髪型名を参照して下さい。
https://i.imgur.com/o8VJKB2.jpg
https://i.imgur.com/jb3kiRw.jpg
組み合わせた後にABMXで前後髪の数値調整・前後髪の色合が違うので個別に色合わせ。
後ろ髪はMaterialEditorでMainTex Scale Xの数値を減らしたら尚宜しいかと。

参考になったら幸いです。
https://i.imgur.com/WAxncEF.jpg
0339名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb06-h4Uq)2022/06/07(火) 23:55:08.47ID:Xf43TQOu0
モデルみたいな体型だとリアルさを感じない場合もあるし難しい。
自分の中のイメージと現実の平均的なJCJKとの乖離もけっこうあるし。
あとは調整可能な部分の少なさからくる限界もある。

アイリッシュセッターとゴールデンレトリーバー
https://i.imgur.com/FruUlw7.jpg
0344名無しさん@初回限定 (オッペケ Srdd-uwgL)2022/06/08(水) 01:57:34.35ID:uSnTC5w2r
あくまでリアル漫画イラスト風にデフォルメした人間の顔の制作がベストであり、リアルラブドール顔か球体関節ドール系の顔がこのゲーム内では見栄えがよい
人間の模写やアニメの顔は頑張って作ったところで可愛く見えない
0345名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-yiPH)2022/06/08(水) 02:07:18.17ID:jTjCgTuT0
単純にリアルにしたいだけなら、そばかすつけたり肌汚くしたり眉毛太くしたり鼻でかくしたりと
ネガティブ要素を盛れば盛るほどリアルっぽくなる気がするのよね。ただしブサイクである
可愛い子作ろうとすると、逆にネガティブ要素排除しながらもリアルに見えるよう調整していく必要があるから
難しいのではなかろーか
0348名無しさん@初回限定 (オッペケ Srdd-uwgL)2022/06/08(水) 12:00:27.01ID:2QKtkUPMr
人間再現は無理、アニメのフィギュア人形再現も無理です、どのみちキモくなります
ラブドールのような顔や人形作家が作るようなドール系の顔の再現がベストな選択です
0353名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb16-fRoS)2022/06/08(水) 18:15:01.55ID:PF3ZCAnn0
>>351
このキャラはcf_J_NoseWing_tx_L&RのScale:zとOffset:zとTilt:zとcf_J_Nose_tのScale:zの数値を弄りました。
元の鼻形状によって何処を弄ったらいいかは変わってくると思うので、ABMXのNoseの項目を総当たりで様子を見ながら弄ると宜しいかと。

自分、超リアルはスキル不足で貴重な髪の毛に悪影響を及ぼして無理なので、趣味満開のキャラに現実逃避。
https://i.imgur.com/jF2bou7.jpg
https://i.imgur.com/CwHVIBS.jpg
おまけに我が家の3080ti、何か死亡した臭い・・・買ってまだ1年経ってないのに・・・
0362名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb16-fRoS)2022/06/09(木) 22:26:28.71ID:gbYx5Yo40
>>361
いえいえ、どういたしまして&口唇褒めてくれてありがとう。
後ろ髪に使った髪型(ふわふわ立て巻きロール)、ABMXのhair5_~で結構細かく弄れます。
もし機会があったら試してみて下され。

キャラ弄ってたら偶然昔の職場にいたパートさんに似たオバキャラが出来たので貼ってみる。
https://i.imgur.com/pVu8EIB.jpg
https://i.imgur.com/aUT8Q8N.jpg
若い頃パートさんと同じ職場だった社長&社長の奥さん曰く、昔はめっちゃ美人だったそう・・・
0364名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 09c0-U+ta)2022/06/10(金) 19:32:40.94ID:AAHfkAMQ0
良い照明の方法が分からんな…

取り敢えず、ポートレート撮影のサイトを見てみたところ、バタフライ・ライティングとかループ・ライティングという手法を知ったので、
早速HS2を起動して、スポットライトを2つ新設し、顔面の45度斜め前の左右両側に設置し、眼鏡に紐付けしてみたところ、顔の照明は中々上手くいった

今は身体の照明に悩んでる
下乳と尻を強調しつつ、身体全体が暗くなりすぎないように気を付けつつ、互いの光線が干渉しないようにはどうしたら良いだろう…
0365名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8132-N9sE)2022/06/10(金) 21:27:56.65ID:e3xD1v+P0
難しい事は考えず、キューブマップのみのでその背景に合うように足下とか映らないように上半身のみとかで
撮影が一番手軽で最も上手く見せれる。

まあどこかにUPしたら下手くそなのがバレバレなんだけどね、個人で楽しむ分には最適
0367名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5345-yiPH)2022/06/10(金) 22:13:29.85ID:jAgM1MQa0
VRでですね、ハイエースMod使ってカーセックスする時にですね、GoogleMapで適当に探してきた学校の校門前のパノラマ画像をキューブマップ化してSkyBoxに使うんですよ
これが凄いんですね
0373名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf16-hiZJ)2022/06/11(土) 17:13:03.95ID:8yAa6Rsk0
>>368
欲しい言ってくれてありがとうございます。
使いやすいキャラならupしたかったんですが、本編では全く使えない上スタジオの既存アニメーションでも色々と扱いづらい一枚絵専用キャラなので・・・申し訳ないです。
0379名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c332-ffpc)2022/06/12(日) 15:16:31.25ID:EOsXbNwN0
いいわけないけど、やっても何も言われないのはコイカツ見てればわかる
上手い作り手がみんな金取りだしたらみんなが困るだろうに、
自分だけは気にせず金とってやろうと勝手で宣伝してる輩がマジうざいですわ
幸いなのが出来が並レベルだから別に欲しくないってこと
0382名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3ca-ffpc)2022/06/12(日) 23:27:26.27ID:+oqjZHPV0
マスク女子
https://imgur.com/pKe0EUZ
0385名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3ca-ffpc)2022/06/12(日) 23:38:35.05ID:+oqjZHPV0
<<383
コメントどうもです。
レーシングブルマいいですね。普通ブルマも好きです。
0386名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3ca-ffpc)2022/06/12(日) 23:40:58.16ID:+oqjZHPV0
>>384
間違えて逆にしてしまった
0387名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff32-B/RT)2022/06/13(月) 00:03:25.54ID:HYgO5L1O0
>>378
イリュに何割かロイヤリティが入る仕組み作れれば大手を振って稼げるし
全ての制作物はイリュに帰属する契約にすればイリュは何もせずに金と技術手に入ってWinWin

まぁ、揉め事は面倒だしあんま煩くするとヨソに流れて過疎るの判ってるから
今の対応なんだろうけど
0388名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b379-iSSN)2022/06/13(月) 10:40:19.04ID:3aB60yyp0
>>379
勝手で宣伝してる人、多いんすね。
自分は、王〇さんくらいしか知らないですが。
0389名無しさん@初回限定2022/06/13(月) 10:48:28.68ID:OQ+1r3Myr
modも同じようなもんだが、ただの収集癖みたいなもんで、いったん集めだすと使いもしねーゴミまで持って来てウチの中の玄関の外まで一杯にしたい、みたいな
そんでちょっと使えそうなのは金払っても持って帰って来ちゃうけど、ゴミの山に置いた時点でゴミと一緒っつーオチ、
よーするにだだのネジの緩んだ収集欲だね
0393名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 4395-3c35)2022/06/14(火) 08:41:53.65ID:Qs0SoEV60
でも実在の人物モデルに依頼すんのはどうなのかね
勝手民が無邪気時にキャッキャキャッキャカード上げてるスクショを
本人のツイに貼られたりしたらどうなるかとか見てみたいな
0398名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cfe1-/e9c)2022/06/14(火) 13:27:58.86ID:v0VQtSHX0
実在する人物をモデルにするのは創作においてよくあることだから置いとくにしても
エロ目的で作ったエロゲのエロ画像をモデルにした本人宛に凸するのは間違いなく頭おかしい
0399名無しさん@初回限定 (テテンテンテン MM7f-ytSJ)2022/06/14(火) 14:21:18.96ID:WhgW2yELM
まぁ誰か捕まっても別に痛くもないけどゲームに版権物創作公開禁止みたいな制限増えたりされても困る

>>396
あの同人ですらナマモノは普通に避けてる

>>397
誰も見てないとこで信号無視しても捕まらないけど
信号無視してたと証拠映像とともに密告されると捕まる
その違いじゃない?
0404名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf06-IRXD)2022/06/14(火) 18:29:28.97ID:+tBt++Mi0
https://i.imgur.com/tEGeJqO.jpg
https://i.imgur.com/rXlYD3T.jpg

アニメや漫画のキャラが著作権の対象であるのに対して、人物には肖像権、さらに芸能人などには
パブリシティ権があるから、無断で写真を公開したり売り物にした場合、民事上の責任を問われる
可能性がある。
ただし、肖像権やパブリシティ権はそれを規制したり刑罰を与える法律はなく、警察に捕まるなんて
ことはあり得ない。
なお、イラストやCGが肖像権・パブリシティ権に含まれるかについては説が分かれるところだが、
判例では否定されている(イラストは肖像権に含まれない)。
問題は、最近厳罰化が話題になっている侮辱罪の方だね。エロイラストやエロCGを本人に見せて、
それで本人が侮辱されたと感じた場合、告訴されて刑事上の責任を問われる可能性がある。
ただ、ウンコをした人間と、ウンコを投げつけた方のどちらが罪に問われるか、というと、
そりゃ投げつけた方でしょ、とワイは思う。
どっちにしろ親告罪だから、侮辱の意図なしに本人の目に入らないところでやってる分には何の
問題もなかろう。
0408名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM87-B4pw)2022/06/15(水) 18:09:03.87ID:iV2Eca7aM
リアル系じゃないから本スレに投下しようと思ったんだけどスレ死んでるの?
最近始めたからアニメ系作ってる自分はどこ行けばいいのかしら(´・ω・`)
0409名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c332-xhz9)2022/06/15(水) 18:29:24.79ID:xR9JiXtM0
この流れなら木村文乃なんじゃ?
>>406はイイ線言ってると思う、雰囲気ある
0412名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW cf85-MdXw)2022/06/15(水) 19:55:24.93ID:l+k6qCmz0
そもそもキャラカード時点では服を着ていて、脱がせるのは本人が勝手にアイコラ個人的に作ってるようなもんだからセーフ。
deepfakeは明らかにレイプなんでアウト。
0414名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f59-/e9c)2022/06/15(水) 22:02:30.08ID:SyCcIZ9/0
ダメだと思う人はゲームやここからも離れてください
こっちは自己責任でやっております
許せないなら黙って通報してください
いちいち注意しにこないでいいです
0415名無しさん@初回限定 (テテンテンテン MM7f-ytSJ)2022/06/15(水) 22:26:13.24ID:C3auzFB3M
ゲームはリアルにいる人を作らずとも遊べるし
ここもリアル専門であってどっかにあった芸能人や有名人を作るスレでもない
リアルな造形ならOKでしょ
何を勘違いしているのか
0418名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf06-IRXD)2022/06/16(木) 00:03:06.57ID:t0DxAFkp0
本人に似せた絵や創作物が違法なら法廷でスケッチしてる画家はみんなアウトやん。
実際、それで最高裁まで争った事例(結論はセーフ)があるから、興味ある人は調べてみて。
0420名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 039f-QVEr)2022/06/16(木) 00:27:46.85ID:4cz1pkTc0
アイコラもdeepfakeも本人素材使ってるから騒ぐのは分かるけどさ
こちとら1から目コピしてあーでもないこーでもないと悩みながら作ってて似てないんだからまず本人に文句言われるくらい似てるのがボコボコ出てきてから騒ぎなよ
似てるようで似てない、ちょっと似てる程度なんだからこれで本人からクレーム着たら笑っちゃうよ
0421名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff32-B/RT)2022/06/16(木) 01:42:25.32ID:bE758TBb0
どっかで落とした浜辺〇波や志田〇来は誰に似せたかったのか一瞬でわかったな
他はちょっと考えて判ったり判らなかったりだから多分大丈夫だよ(何が?)
0423名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf06-IRXD)2022/06/16(木) 07:25:08.65ID:t0DxAFkp0
いくら頑張っても全部が似ることは無いのよ。元のモデルの形状に限界があるから。
似てる部分に注目すれば「似てる」になるし、似てない部分が目に入れば「似てない」になる。
0442名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 63f2-b1tp)2022/06/17(金) 23:47:35.42ID:E2rz5DNk0
>>441
無理にハニセレで抜かなくてもいいんだぞ。
自分もハニセレだけだと飽きるから色々なもの使ってる。
で、久しぶりにハニセレで抜くとすごく気持ちいいんだ。
0449名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cec8-MKW/)2022/06/19(日) 11:18:50.90ID:hOugTNjK0
初めて使ったマップ。ホント日本っぽい。
https://imgur.com/saY6JTf.jpg
0452名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2fc0-643o)2022/06/19(日) 23:48:34.75ID:RqI/NdrZ0
鼻の大きさとか目の形とかメイクとかいろいろあるんだろうけど、そこは素直に他人が作った顔混ぜて使えばいいんじゃないだろうか
サラダの方の顔のベースって誰のやつ?結構よさそう
0455名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2bc0-09AO)2022/06/20(月) 02:03:10.28ID:OY0bMwug0
質問

スタジオで主観カメラ風のカメラを設置したいんだが、どうすればいいだろうか?
(mod不使用で。たまにキャラカードを公式にうpしてるので、mod導入はしたくない…)

まずカメラを設置し、そのカメラを女の子の首や腰や背中中央にペアレントすると、
セックスで上下前後に運動するたびにカメラも追従して、主観カメラ風にはなるが、
俺の手腕ではどうしても角度や位置が微妙になってしまう…

ベストな角度や位置を教えて欲しい
0458名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cec8-MKW/)2022/06/20(月) 13:15:11.24ID:FNJ1gx990
>>457
HS2は少ないよね。
きにちみさんにHS2やらないかと聞いたことがあるんだけど
HS1はmodが充実してるし、マップをHS2に移植も面倒だから
と言われ、HS2一緒にプレイできなかった。
きにちみさんのマップあるといいんだけどなぁ。
https://imgur.com/0tlUiSW.jpg
0464名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c67a-Ks4Y)2022/06/22(水) 19:11:30.06ID:BlImJsYU0
画像UPするの初めてです。うまくUPできてるかな?

https://imgur.com/a/R7BRfQo
0465名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c67a-Ks4Y)2022/06/22(水) 19:14:19.75ID:BlImJsYU0
>>464
うまくいかないのでテストです。すみません。
https://i.imgur.com/KC5YmYj.png
0467名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c67a-Ks4Y)2022/06/22(水) 23:14:51.32ID:BlImJsYU0
>>466
ありがとうございます。ここで人生初の画像投稿でした。
0479名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 92a3-U6dZ)2022/06/24(金) 11:21:16.27ID:w3fQbEhH0
毎回1920×1080でシーン作ってセーブして3840×2160で起動してスクショとっているけど意味ある?

一応ScreenshotManagerのRenderdで、Screenshotのheightを2160にしてwidthを3840に設定してF11で撮影しているんだけど不安で

あとはAlphaをdisabled、DisableAOをNever、他は全て初期設定だけど、ここはこうしたほうが良いというのがあればどうかご慈悲を…
0511名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9d32-sbT5)2022/06/27(月) 23:43:46.83ID:px6cHkj30
水着のところを黒く塗りつぶすと裸に見えるのと一緒やね。
見えないところは脳が補正してくれるから背景がリアルな分、人物の情報量が少ない方がリアルに見える。
逆に背景がチープなら、人の顔まで写ってた方がリアルに見えるハズ。
0522名無しさん@初回限定 (ニククエ 11ca-sbT5)2022/06/29(水) 13:05:48.98ID:5T96Lr580NIKU
>>520
コメントありがとうございます。
知り合いに似てましたか、カードは顔と体型の調整がまだなので終わったら適当なとこにあげときますので気長にお待ちください。
0524名無しさん@初回限定2022/06/29(水) 13:42:29.10ID:FpIijLVTrNIKU
公式の流えって人のシーンは毎度10分くらいで断念、読み込みに40万くらいのCPUでもいるんか?
0525名無しさん@初回限定 (ニククエ 5616-XsAS)2022/06/29(水) 17:09:05.44ID:IPRbv7y50NIKU
>>519
おお、可愛いしめっちゃリアル。
こう言うバランスの取れた可愛いキャラを見る度、感心&センスの差を感じてしまうわぁ。

>>524
公式から落してみたけどバニラ環境だと20分経っても読み込みが終わらなくて強制終了したよ。
MOD導入済だと5分位で読み込めたけど、もうガックガク。
バニラだと3090とスリッパ辺りを積んだロマンPC向けなのかねぇ。

MAPによってカウルとかに背景が映り込んだり映らなかったりするんね。
https://i.imgur.com/zM3ytiZ.jpg
https://i.imgur.com/0qi3Aqr.jpg
0527名無しさん@初回限定 (ニククエ 5616-XsAS)2022/06/29(水) 18:50:45.22ID:IPRbv7y50NIKU
>>526
キャラの身長&バイクのサイズそのまま&視野を60位にして撮ったからから余計そう見えるかも。
バイクのサイズは少し縮めた方が何かいい気がする。

バイクはRIDE辺りからぶっこ抜いたヤツなのかな?
かなりリアルなのが揃っててワイ歓喜。
ただ、使いこなす力が無くてむせび泣く。
0528名無しさん@初回限定 (ニククエ Sd1a-El+L)2022/06/29(水) 19:16:23.22ID:gxqYWWfwdNIKU
前のも刀だったけど鈴菌?
ワイSUZUKIのバイクで通勤してるで
ヨシムラサウンド最高
ハニセレのSSはウヰスキー片手に構図を吟味するのが楽しいわね
0536名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 15c8-gadC)2022/06/30(木) 07:17:13.08ID:gr9qh4ZI0
俺も理想の嫁作って、他のゲームじゃ楽しめない身体になってるし、多くの人もそうなのだと思うが、ここでみんなの嫁を見てると…人の好みって全然違うんだなと驚く
0539名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8503-El+L)2022/06/30(木) 23:06:10.89ID:GjBQFOCy0
。。にんまりじゃないわ!wwwwww
>>535!!
美人なぞそういうゲームなんだからマウス一つで誰だって作れるわ!
まるで作れないみたいな発言は控えて頂きたいわね
わいはメイクアップで美人にするんじゃなくて元々素が健康的な美人とか素で個性を感じる女性が好きなの
536さんの言うとおり人それぞれよね
それが出来るゲームなのだから
0541名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 11ca-sbT5)2022/07/01(金) 00:19:35.02ID:HLYhwHaR0
>>539
ちょっと誤解させてしまいましたね汗
ゲームの例えで言っただけなのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ。ハニセレ2のキャラはメイク無しよりした方が見た目がいいので自分はしてますが、確かに考え方は人ぞれぞれですね。
0549名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fa32-1u9R)2022/07/01(金) 11:20:42.43ID:jv6Ieyx40
公式の新作画像、なんかシリコンドールみたいだけど
デフォ質感と考えればAIやハニセレ2のデフォよりはありだな
揺れずに体突き抜ける髪とパンチラパンモロできないスカート治ってる?
0556名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5616-XsAS)2022/07/01(金) 18:16:15.03ID:OF0/fnaW0
>>528
ワイは50ΓとNチビ80以外は型落ちで超安いとか偶然出物が出てくるとかで不思議な縁があってヤマハばっか乗ってる。
だけど、見た目でカッケーと思うのはスズキが多いよ。
VΓとかGS1200SSとか2型刀とかTL1000SとかDR-Z400とか(略

>>529
メイクと髪型で印象が変わるのはリアルだなぁ・・・と自分もキャラクリしてて思う。
まぁ最終的に趣味に走るけどw

新作のキャラクリ体験版、自前キャラインポートして顔タイプ5でやってみたけど、>>554の点もそうだし、新しい前髪が相変わらず上に浮いてたりこの服以外だと乳首目立つしロングヘアーは首の角度次第で相変わらず貫通するし・・・
何かMOD揃った後でもいいかな・・・って思ってしまった。
https://i.imgur.com/sHpouGT.jpg
https://i.imgur.com/pLM5FSi.jpg
https://i.imgur.com/FN1YIfP.jpg
https://i.imgur.com/xIx02cG.jpg

あ、顔タイプ5は個人的にはいいと思いました。
0557名無しさん@初回限定2022/07/01(金) 19:21:24.54ID:bWQGEwvGr
あーぁ、これが全く刷新されたキャラメイクだったならもっともっと盛り上がるのに
ほとんどかわんねーじゃねーかよ、これでまた4年とかやるわけか
この調子ならアニメ系も変わんねーぜ
なんか他でブレイクスルーなキャラメイクエロゲでねぇかなー
0566ニューノーマルの名無しさん (ワッチョイ 7dc8-iXqK)2022/07/02(土) 05:32:08.13ID:ZqXnDocP0
体験版は特に大変な部分は無さそうかな。
調整は全部同じだしモデルがちょっと変わったくらい。
発売までプロトタイプのキャラ作って微調整続けていれば何とかなりそう。
0570名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e606-PmjZ)2022/07/02(土) 12:50:46.93ID:lyrEuLqN0
ハイコントラスト&シャープな絵が好きなので体験版は合わなかった。
穿った見方かもしれんが、低解像度のテクスチャを使いまわすための、細部を誤魔化すようなライティングに思える。

>>556
ワイは学生時代、スーパーフォアとホーネットに乗ってた。
ヤマハはいいよね。最初にスーパーフォア買うときペケJと最後まで迷った。
スズキは当時の仲間内ではVCエンジンの評判が悪くて選択肢に入らなかった。
カワサキは・・・、まず「バイクを買うか、カワサキを買うか」の時点で別れるよね。

https://i.imgur.com/CfF8dwO.jpg
https://i.imgur.com/YCd9Tkl.jpg
0575名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e616-9ZeA)2022/07/03(日) 08:02:59.94ID:QHpP9nJZ0
>>563
タイプ5は口の動きに癖がある(と、個人的には思う)けど、可愛いキャラは比較的作り易いと思う。

>>570
新作体験版、誤魔化す為のライティングってのはあると思う。
実際、タイプ1~4で肌10を選んだのとタイプ5で肌10を選んだのでは、肌の質感が全然違うよ。
身体も以前のままだから、帳尻合わせしてるのかも。

ってか出てきたバイクの名前の数々、めっちゃ世代被っててワロタw
スーフォア骨ペケJが出た頃って、ワイも学生だったw
どれも売れてたよね~。
バンディットのVCエンジン、そんなに評判悪かったんかぁ。
見た目はCB-1っぽくて好きだった。
カワサキはホントそんな感じだったw

>>573
>>574
お?マジっすか、あざます。
ちな意識して誰かに似せようとすると、ドンドンかけ離れていきます・・・
0584名無しさん@初回限定 (ワッチョイ adc6-LN8t)2022/07/06(水) 10:57:00.50ID:cT5v+fPe0
まぁ好みはそれぞれだしどんなのでも化け物に見える人もいるから書き方が悪かったな
ここ以外で見てくれてる人に評価してもらえれば満足なんで無理に否定もしないよ
0590名無しさん@初回限定 (タナボタW 9df5-7K7f)2022/07/07(木) 11:02:48.57ID:k6Efve/R00707
>>588
めちゃくちゃ可愛い。
ティファ大好きなので、公開してくれたら嬉しいです、、
0593588 (タナボタ e602-yupI)2022/07/07(木) 15:57:18.18ID:jwhJIFD+00707
ありがとう!
鼻が少し長いってのは気になるけど勝手ロダにうpしたから
色々MOD使ってるけどよかったらDLしてくだされ
0594名無しさん@初回限定 (タナボタW 9df5-7K7f)2022/07/07(木) 17:43:12.93ID:k6Efve/R00707
>>593
あなたは神様ですか!
ティファ好きにはたまりません。
ありがとうございました!
0596名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 05c0-PmjZ)2022/07/08(金) 17:19:37.37ID:9dRORhUn0
詳しい人がいそうなので質問させて下さい
このようなパンスト(ボディストッキング)の破れ
を少しでも改善するにはどうしていますか?

https://i.imgur.com/oXiyqYO.jpg

https://i.imgur.com/gb91tN7.jpg
0597名無しさん@初回限定 (スププ Sd8a-U8eI)2022/07/08(金) 19:12:02.67ID:oBW4P9Dud
あんま詳しくはないんだけどABMXでkokanを弄ると破綻するなぁ
なので欲情モリマンkokanちゃんにはパンツも穿かせないしパンストは穿かせてもモモウエまでにしてる(キリッ
0598名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f532-+tnL)2022/07/08(金) 19:36:01.67ID:1+TisNjV0
自分も完全な解決策は知らない

1枚目のはUncensor Selectorでマンマンの種類変えてみる、
ABMXでvagina topあたりをオフセットで上に上げたり、
スケールを小さくするとか?

2枚目のは尻と太もものサイズ変えたりパンスト変えてみるとか?
Uncensor Selectorで選ぶ体型のModで足と尻のポリゴン?頂点?増やして
ボコボコなのを良くするModがあるけど、
それにして更に専用のパンスト選ぶと良くなる可能性もあるかも?
0599名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 05c0-PmjZ)2022/07/08(金) 20:14:09.82ID:9dRORhUn0
ふむふむ参考になります
教えてくれたことをあれこれやってみます
ありがとう!
0601名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e616-9ZeA)2022/07/08(金) 20:27:06.99ID:BO4/a0gP0
>>596
sliderのhip周りのboneが服の許容値を超えているから、内股付近の破れが出てるはず
kokanも影響するけど、見た感じだとバニラスライダーの尻・尻角度、AMBXのスライダー、
Advanced bone slider(F7)でhip周りのoffset、Tiltの調節で解消できると思う
0604名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d7c0-2HoA)2022/07/09(土) 00:21:24.46ID:PMtaVoUf0
Deformersのエキスパンダーでポリゴンの垂直方向に拡大できるので、そういう貫通はうまく処理できるはず
マテリアルエディタでパンストと同じマテリアル指定して調整してみたら
0609名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9606-UQ1h)2022/07/09(土) 19:04:59.55ID:0JqMDew20
確かにいろいろ調整繰り返してるけど乳首は放置してるな。
あんまり目立たない色素の薄い乳首が好きなんだよね。
AV女優でいえば鈴木心春ちゃんみたいな感じ。
0612名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9606-UQ1h)2022/07/09(土) 20:58:17.93ID:0JqMDew20
>>609
挨拶代わりに乳出すっていう習慣がJKの間で流行らんもんかねー。

>>611
意図的にやってるわけじゃなくて、NGSS肌に強めのライト当てるとぼやけてしまうんだよね。
色を濃い目にすればもう少しマシなんだろうけど。
0616名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e732-l4EN)2022/07/10(日) 00:49:56.02ID:hmT8RC1X0
>>614
キャラに合った乳首を選んでこそ妄想が捗るかと

キャラは勝手にあげときました
ただスタジオで直接弄ってたキャラなので、
SS撮った後にもちょっと修正入れちゃったものだけど
0618名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9606-UQ1h)2022/07/10(日) 16:58:24.61ID:270IBxqh0
>>607の修正版
https://i.imgur.com/RBTIAUC.jpg
乳首の色をちょっと濃くしてみた。ほかには
・頬の影が汚かったのでキーライトの角度を変更
・リボンと髪のクリッピング解消
・イヤリング追加
・瞳に当てるスポットライトの色を青色に

こことかツイッターに上げた画像を眺めて初めて気づく要修正箇所が結構多いんだよなあ。
推敲じゃないけど、画像も撮ってすぐ上げるのはよくないね。
0629名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1244-XIlg)2022/07/12(火) 00:44:23.59ID:uOrUl7jZ0
>>621
正面からのフィックスで画郭外の足も複雑な動きはしていないから
モーショントレースが得意な人ならサクっとやれちゃいそう
ループ化もできるだろうな
0643名無しさん@初回限定 (ワッチョイW afe1-hwij)2022/07/16(土) 23:35:20.80ID:/wJ7Hl7d0
>>639
めちゃうまいw
もっとアピるべきw
0653名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f32-bu6M)2022/07/20(水) 03:23:47.52ID:9lt8Btaq0
徒労?
どうせスタジオ同じだからAIからの時みたく簡単に移行出来ると思うけどな
なんならシーンコピーして入れても問題ないどころか、
HSやAI持ってたら出せるアイテム増えるとかの罠までありそう

まぁMod揃うまで我慢する所もあるのは仕方ないね
RGはSSSのBlurが調整出来ないからGraphicsが欲しいなぁ
0655名無しさん@初回限定 (ワッチョイW eff5-iEO+)2022/07/20(水) 14:05:55.67ID:B1ca0hLK0
スト5のアキラのキャラカ欲しいです。
discoで見つけたのですが、他にも有れば嬉しいのですが、なかなか見つからない。
0657名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-iEO+)2022/07/22(金) 09:34:04.79ID:VATpjJLOa
>>656
よく切り抜きされてるキャスターの子よね?
ちょっと前に出た顔型MODが良さげじゃない?
0658名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sab3-iEO+)2022/07/22(金) 09:34:05.65ID:VATpjJLOa
>>656
よく切り抜きされてるキャスターの子よね?
ちょっと前に出た顔型MODが良さげじゃない?
0667名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d1e1-XNQa)2022/07/24(日) 00:50:51.53ID:IH13rYr20
厳しいな笑
その五十嵐ちゃん普通に美人だと思うが
0679名無しさん@初回限定 (スッププ Sdda-5CRR)2022/07/25(月) 14:21:05.33ID:FxY9cP4vd
>>676
お天気お姉さん
0695名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8dc0-yTpW)2022/07/28(木) 20:12:18.01ID:DdsU5jvh0
https://youtu.be/bBdwpcSW5pw
空から差し込む光の表現はどうやってるのでしょう?
Hooahさんのボリュームライトかと試しみてるけどならない
全然違うんですかね?
0697名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8dc0-yTpW)2022/07/28(木) 22:08:36.43ID:DdsU5jvh0
Hooahさんのボリュームライトで出来そうです
https://i.imgur.com/ncEc10o.jpg
0698名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 168e-R4TS)2022/07/28(木) 22:12:34.97ID:mOlCD3zS0
>>676
他が未完成でも顎と耳だけでぐっと印象が似たのが作ってて驚きでしたね
明らかに目が違うからもうちょっと寝かせてから作り直しかな

>>695
https://www.patreon.com/posts/hooah-2-0-w-50877600
確かここからダウンロードできるプラグインを導入すると
スタジオのOptionにStudio Item Extendというアイコンが現れたはずです
それを使うとボリュームライトの光の強さとか拡散性とか編集が出来ます

動画のはさらにオブジェクトで影作って動かしてと工夫してるかと
0699名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8dc0-yTpW)2022/07/28(木) 22:30:28.13ID:DdsU5jvh0
ありがとうございます
なんとか出来そうです
アイテムアイコンが出なくて苦労しました
動画のはちょっと無理そうなので妥協しときます
0702名無しさん@初回限定2022/07/30(土) 22:22:46.08ID:MtNE4c5jr
>>699
コレで頭をデカくすると全体のバランスが悪くなり作りにくい、かと言ってそのままだと人外八尺様である
体型モデルの不備がよくわかる画像だ
あと見事なホランである
0706名無しさん@初回限定 (ワッチョイ adc0-gOJn)2022/07/31(日) 15:07:29.39ID:qvNme0Ig0
すごいリアル
歯は自作MODでしょうか?
0709名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb8e-G1eK)2022/07/31(日) 21:15:33.97ID:j6wiPf0i0
>>706
ありがとうございます
歯はHanmenさんのNextGenTeethシェーダーでAlbedoOpacithの値を上げて歯茎の色を鮮やかにして
ABMXでMouthCavityのY軸スケールとオフセットを調整して
笑った時に歯茎を少し見えるようにに調整してます
0710名無しさん@初回限定 (ワッチョイ adc0-gOJn)2022/07/31(日) 22:17:15.09ID:qvNme0Ig0
てっきり自作MODかと思いました
私はMODの歯と歯茎を使ってたんですが
全然709さんのが自然ですね
テクを教えてくれてありがとうございます!
0719名無しさん@初回限定 (ワッチョイ adc0-gOJn)2022/08/01(月) 23:42:26.73ID:k76ugdaY0
>>709
やっと入れ歯から卒業できそうです
MouthCavityは以前にも触ってはみてはいますが
思うようにならなくて無理だと決めつけてました
今回は709さんのお手本があるおかげで満足する形状がほぼ出来つつあります
勉強になりました。ありがとうございます!
0725名無しさん@初回限定2022/08/03(水) 12:34:31.51ID:k3MD1wWjr
仮にそんな頬壁のある歯の出る笑顔がゲームのキャラクリで可能になったとして、それを活用してリアル風キャラが作れるウデのある奴はかなり限られてしまうし、その他多数によって現状より化け物が量産されてしまう可能性の方が高い
0737名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW f5c8-5j7c)2022/08/12(金) 15:35:52.86ID:DFLiP7H/0
スタジオで、他の方のシーンをもってきて編集してると、頭が回転アイコンにならないことがあるのですが(移動アイコンにはなる)、なぜか分かりますか?
0741名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 11c8-cOrL)2022/08/13(土) 10:26:20.89ID:MHPWItGw0
ありがとうございます
とりあえずFKIKを入れることによっていじれるようになりました
ダウンロードしたシーンがFKIK使ってた奴なのかもしれません
0767名無しさん@初回限定2022/08/19(金) 16:44:20.26ID:QKe1PmmPr
>>766
口や眉はデフォルメ表現でもそれっぽく出来るが、ギュッとつむった目の形がどこにも無いので苦しんだようなイキ顔はむずいな
0769名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbc8-oOo3)2022/08/20(土) 05:32:11.77ID:rrQe6tB20
>>765 色々キャラつくると楽しいです
https://imgur.com/fHPVO4v.jpg
0778名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 39c8-3n0N)2022/08/21(日) 00:09:01.98ID:oxamb/IJ0
ハニーセレクト2はでてすぐ買ったんだけど、最近になって初めてスタジオを使い始めた。
これすごいね、今までの脳内補完が形にできるんだもんな。
ROOMガールをリアルシチュエーションとしてすごく楽しみにしてたんだけど、大げさに言えば不要になる。
0780名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1332-4RvF)2022/08/21(日) 13:09:37.94ID:aEocCNE40
自己満と妥協を含みつつもそれなりに弄れるようになってからリアルAV不要になったな
特にマニアックな方面だとリアルAVはスタジオ以上の妥協を求められるから
(ぬぉおおお!なぜだ!?なぜコスプレ脱がす!? 脱いでしまってはコスプレ補正消えたタダの女、いやタダのババァではないか!)
0781名無しさん@初回限定2022/08/21(日) 13:51:38.31ID:t4YWlpY9r
どっかで見た中華のは靴下すら脱がさないし顔は終始目隠しだからな、あれはコスプレファックのツボがわかってたな
0788名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3906-oOo3)2022/08/22(月) 18:45:42.82ID:SO/6VmLH0
おパイとは、波動と粒子の性質を併せ持つフォトンであり、
個体と液体の性質を併せ持つアモルファスであり、
物質と精神すなわちサブスタンス・デュアリズムの具現化であり、
少年と老人を共に殺すリーサルウェポンなのである。
0795名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 8b7a-AbzN)2022/08/24(水) 08:00:24.95ID:xRdqpqCa0
目を閉じるのが不自然なのは種類で選ぶのでなく開きで調整した方がよいな。種類で選ぶと不自然に頬が上がるが、開きで調整すれば目だけが閉じて自然な感じに。
0796名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 39c8-3n0N)2022/08/24(水) 18:44:13.03ID:EGDtTA2t0
スタジオで編集してるキャラを中心に回転させたいのですが(別方向から位置調整刷るため)、左ドラッグだと大きく回転して画面の外に行ってしまいます。
皆さんどうしてますか?
0808名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/28(日) 15:05:45.62ID:9MIcJEVV0
初めてこのスレの最初から、全ての画像を見させて頂きました。
ロングパス過ぎるので、各作者さん達はもう見ていないかも知れんが・・・

>>451
オリジナル版
https://i.imgur.com/JlCTrOE.jpg
リメイク版
https://i.imgur.com/3AUybr6.jpg

いや、オリジナル版も凄く可愛いですよ!
自分は、この女性キャラに一目惚れしました。
ショートのツインテール?で、この髪型も今まで探していました。
どうかキャラカードを配布してやってくれませんか?
0809名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/28(日) 15:09:35.71ID:9MIcJEVV0
>>322
まさかSSだけ貼っておしまい?
このお姉さんにも、一目惚れしました
0810名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/28(日) 15:19:27.97ID:9MIcJEVV0
>>765
https://i.imgur.com/m7fiqiF.png
まさかSSだけ貼っておしまい?
この娘も気に入りました〜。西洋ハーフ美少女を作る時に、ベースキャラとしても使えそうです。

https://i.imgur.com/3dLi78y.png
ちなみに、↑の女教師のお姉さんと同じ作者さんでしょうか??
0812名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/28(日) 15:55:38.12ID:9MIcJEVV0
>>225
https://i.imgur.com/qqUNcol.jpg
左の下着姿のショートお姉さんも、エロ可愛い!一目惚れしました!
どうか、キャラカード配布してやってくれませんか?

このスレだけで、一目惚れした女が3〜5人もいたのは、意外な収穫だった。
ただし、問題なのは、作者さん達が配布してくれるかどうか・・・!?
0819名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/29(月) 11:59:28.02ID:Gs03UxbT0
>>815
あなたの素晴らしい対応に、全俺が泣いた。。。

楽しみにお待ちしています!
勝手にアップローダーにUPしたら、きっと大人気になるでしょう
0825812 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/30(火) 11:58:07.62ID:ri3unbaE0
>>822
配布して下さり、本当に本当にありがとうございます!!
あるMODの整理に時間を取られているので(HS2の起動が重くなってしまったので)、ダウンロードだけさせて頂いて、後ほどキャラをじっくり拝みさせて頂きます。

・・・ってか、作者はあのkaneboryokusexさんだったのか!
過去にサラサラヘアの娘や、ツインテール娘などを気に入って、我がドリーム・チーム・コレクションに入れさせてもらってますよw

https://i.imgur.com/qqUNcol.jpg
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/wp-content/uploads/2022/08/HS2_2022-08-29-22-23-02-623.png
↑画像1枚目の右の黒ロングの娘と、画像2枚目を見たら、真ん中の娘も髪型を変えたら、なかなか可愛いと思いました。
この2名はベースキャラにも使えそうなので、もしよろしければ、この2名も配布して頂けないでしょうか??
0826名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ff85-Ud03)2022/08/30(火) 13:25:37.82ID:y/YMiBWi0
>>825
気に入って頂いて何よりです。
最近は面白かった!連打されたので暫らく控えてたんですけどリクエストもらったら出しますよ。

確かに真ん中のキャラは後ろ髪気になるけどスタジオで別の角度でみたらそうでもないような。チェックしてあげます。
0827名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/30(火) 16:20:59.99ID:ri3unbaE0
>>825
本当にありがとうございます!!感謝しかありませんm(_ _)m
残りの2名のキャラも、楽しみにお待ちしています!!

>>822のエロ可愛いショートのお姉さんを、キャラメイク画面のみで拝見しました。かなり良い!!!です。
久々に大活躍しそうなキャラに出会えました。ありがとうございますm(_ _)m
ただ、頭のつむじ付近に地肌が少し見えてしまいますが、隠す方法はあるのでしょうか?後ろ髪を他のに変更するしか無いですかね??
0828名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/30(火) 16:24:35.99ID:ri3unbaE0
>>827
間違えた。>>826さんへのレスです。
0829名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/30(火) 16:40:19.28ID:ri3unbaE0
>>826
勝手にアップローダーのプロフに、「MOD等はHFPatchとKKManagerで入るもの程度しか利用していません」とあるので是非お聞きしたいのですが、

最近、拾ったお気に入りキャラを再現するために、KMKanagerを入れたのですが、苦労して何時間も掛けてダウンロード完了しましたが、
いざHS2を起動してみると、以前は約20秒以内にはメーカーロゴ画面(タイトル画面の前)が表示されましたが、
KMKanagerを入れてから、約4〜5分ぐらい経って、やっとメーカーロゴ画面が出ます(苦笑)
起動が重くなってしまったので、不要なMODを削除しようにも、キャラメイク画面からメモって、大量のMODから探して削除するのはかなり面倒ですが、
ハイスペックPCでは無い環境の人は、動作を軽くするために、そのように整理して削除されているのでしょうか??

ところが、2回目以降にHS2を起動してみたら、だいぶ早く起動できました!
インストールされた大量の衣装や、髪型などのMODも1回、上から下までスクロールしたので、2回目以降の起動では、軽く動作できました。
ゲームの動作が許容範囲なら、やたらとKMKanagerで落としたSideloader Modpack〜フォルダのMODは削除しない方が良いのでしょうか??
長文すみません!
0832名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d78e-+deR)2022/08/30(火) 18:15:59.72ID:nWij//fd0
顔と一緒に導入するタイプのmod髪を他の顔タイプで使う場合には、
ABMXで細かく大きさと位置の調整をしないと地肌が見えたり浮き
上がったりしてしまうネ。
ところでここはSSスレであって質問スレではないからネ。
もらったキャラのSSを貼ってみてはいかがかな?
https://i.imgur.com/1j1g4fo.jpg
0833名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/30(火) 18:39:06.31ID:ri3unbaE0
>>830
横髪でショートカット系を選んだら、簡単に地肌が隠れました!違和感無い。
なるほど、こういう横髪の使い方があるのですね。とても勉強になりました。ありがとうございます!

>>832
なるほど、そういう仕組みなんですね。
スレ違いの質問をして、すみませんでした。
0834名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfc8-+deR)2022/08/30(火) 22:37:18.01ID:QE/VBeEi0
>>818Advanced modeのBlender Shapesで口のwaraiとiの設定を同時にいじれば
なるんでないかな。
https://imgur.com/JC6aAB3.jpg
0838名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/31(水) 17:57:31.63ID:FbXdKRd00
>>836
>両方自分ですね 調整してないので近いうちにアップしますね

やはり同じ作者さんでしたか〜!
本当にありがとうございます!UP楽しみにお待ちしていますね。
0839名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/08/31(水) 17:58:50.80ID:FbXdKRd00
>>837
ありがとうございます!試してみますね。
0845825 (ワッチョイ b732-6Yq+)2022/09/01(木) 17:15:50.18ID:ZDUN+9il0
>>835
続けてリクエストに応えて頂き、本当に感謝しかありませんm(_ _)m

2枚の画像で、真ん中のキャラは、それぞれ別人のキャラだったんですね。
ところで、黒ロングの娘が>>825のサンプル画像とは良い意味でイメージが違って、予想以上に好みでした!図々しかったですが、リクエストして本当に良かった!
HS2では、まだ自分でキャラメイクする段階まで行っていませんが、ロングの似合う娘を作るのはたぶん難しいと思うので、尚更良かったです。
本当にありがとうございました〜!!
0851名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 018e-Jj1I)2022/09/03(土) 19:16:17.81ID:OYr9Uk9L0
https://i.imgur.com/mmmpEnt.jpg
ガンツの銃とか探してたら、ディスコのフレンドからガンツルームのシーンファイルをもらった。
これZガンもXガンも、全部バニラパーツの組合せでできてておしっこちびりそうになった。
Xガンなんかマズルがパカッと開くアニメーションつきやで。
もらい物で作者不明らしいんだけど、凄い人がいるもんだ。
0864名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3932-HH83)2022/09/05(月) 18:32:07.25ID:Ms2+RBg10
>>863
根っからのコスプレ派の私ですが、キャラが何とも可愛いですね〜。

画像1枚目は、サラサラヘアの娘?
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/134083/
画像2枚目は、ちょいブスに挑戦したいの娘?と一瞬思ったが、新キャラですか?
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%a9%e3%82%ab%e3%83%bc%e3%83%89-chara_usemod_female/90828/

どちらも過去に気に入って、ダウンロードさせて頂きました。
サラサラヘアの娘は、ボーイッシュで味のある可愛さですが、
髪型も好きですが、ちょっと毛量が少なめでスカスカなので他の髪型を重ねたかったけど、髪型が変更できなかったような記憶が・・・。

あと、画像2枚目の娘がもし新キャラなら、是非とも配布して欲しいです!こういう清涼感のあるショート娘は大好物なのでw
0865名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3932-HH83)2022/09/05(月) 18:41:57.91ID:Ms2+RBg10
>>810
https://i.imgur.com/3dLi78y.png
たまに教室や体育館マップで、窓の外の風景は青空に雲だったり、夕日の風景になっている画像を見掛けますが、
何のMODを使っているのでしょうか?

https://i.imgur.com/m7fiqiF.png
それから、xabónさん、この娘を配布して下さって、本当にありがとうございます!
時間のある時に、じっくり鑑賞させて頂きます。
0866名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3932-HH83)2022/09/05(月) 19:19:19.39ID:Ms2+RBg10
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/149475/

xabónさん、配布して下さった、この娘を読み込むと、肌が白くチカチカ点滅するのですが、原因は何でしょうか?
他の肌に変更しても、変わらず。とりあえず他の衣装に変更すれば、肌が正常に表示されますが。

あと、サンプル画像のような肌色を再現できず、やけに白っぽい肌色なのですが、これは自分で肌色を調整するしかないのでしょうか?
0868名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sabd-fcI3)2022/09/05(月) 20:05:16.64ID:hCpgJSq2a
自演だからか?
0869名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sabd-fcI3)2022/09/05(月) 20:08:42.94ID:hCpgJSq2a
勝手でやってこいよ。
0871名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW fb9f-Ndwq)2022/09/06(火) 18:58:22.50ID:XWK459a30
>>802
これはよい。
すごいですね。ぜひアップしてくださいm(_ _)m
0876名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 91c0-Smw1)2022/09/07(水) 12:16:28.08ID:NKzCPlrY0
キャラメイクした顔を正面から見て、「今回は上手く出来たぞ」と納得したところで、
ふと横顔を見たり、俯瞰したり仰望したりすると不細工だったりするから困る…(´;ω;`)

正面から見ても、横から見ても上や下から見ても、完璧に可愛い美少女を作りたい…
0879名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3932-HH83)2022/09/08(木) 11:25:47.72ID:uxTkaGd80
>>867
本人に直接質問したけど、スルーされて回答が無いのは、なぜなのか教えてくれませんか?
0881名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 018e-Jj1I)2022/09/08(木) 18:09:24.59ID:k3aqxBD30
>>879
質問をするときには、@相手A場所・タイミングB内容のすべてが適切でない限り、
満足な回答は得られない。
>>879の質問の場合、
@本人ではない私に、スルーした理由などわかるはずがない
AここはSSスレなので、たとえば誰かが貼ったSSに対する質問等でない限り、
答えを得られる可能性は小さい
B最初の質問をスルーした人が、スルーした理由に関する質問に限って答えてくれる
はずがないので、質問の内容自体に意味がない
と、あらゆる点で適切でないため、答えが得られるわけがない。

そもそも、質問とは相手の知識を分け与えてもらうよう頼むことであって、道を歩く
人に持ち物を譲ってくれるように乞う行為と本質的に変わらない。
何らかの代償を支払うか、対価を示すかしない限り、スルーされるのが当然であって、
わざわざ無償で質問に答えてくれる人間はごく稀だと思った方がよい。
0882名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 018e-Jj1I)2022/09/08(木) 18:16:16.17ID:k3aqxBD30
これは蛇足だけど、あなたは「本人に質問したけどスルーされたからここで質問した」
わけではなく、>>867を見た後で勝手ロダに質問コメントを書き込んでるよね。
>>867の質問に答えることなく、さらに>>879の質問を重ねる姿勢には、誠実さが足り
ないのではないだろうか。
0886名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b7a-CzlZ)2022/09/08(木) 22:08:30.70ID:ktvdA3ME0
>>880
ライトは他SDで置いたもので背景をGraphicsのキューブマップのみにして偶然出来た毛色の違うキャラを置いたら、いい感じのお人形感が偶然出たので撮りますた
その後キャラを弄って別SDに配置したら、結局いつものMyハンコ顔になったの巻。
https://i.imgur.com/CeFmQhT.jpg
https://i.imgur.com/XBRAc2z.jpg

今日銀行に行ったときに見かけたOLのおねーさんをモチーフに・・・
手持ちに事務制服っぽいのが無かったので、服の色だけそれっぽくでっち上げ
https://i.imgur.com/ym9hpBB.jpg
https://i.imgur.com/e4KxguZ.jpg
0887名無しさん@初回限定 (キュッキュ 3932-rKql)2022/09/09(金) 18:35:21.97ID:0MlySC/r00909
だらだらと屁理屈ほざいてるのが1匹いるが、自作自演は見苦しいぞwww
せっかく君の作ったキャラを気に入ってくれた人がいるのに、ああいう場所で無視するのは最もやってはいけない事の1つ
クレクレがウザい!!って思ってるんだろうが、それでも、ちゃんと紳士な言葉で返事してやるのが、大人ってもんよ
でもまぁ、いくつかリクエストに応えてくれたから、許してやるよwww
0891名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 0b8e-YGuV)2022/09/09(金) 23:44:06.05ID:mJastPfc0
そもそもここ数日スレも勝手も見ておらずスルーも何もないのですが
皆さんご迷惑かけてたようですみません
あとで向こうで質問の返事だけはしておきます
0896名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9332-aQ9k)2022/09/10(土) 17:02:56.51ID:QQLSe5aU0
>>888
本人でもないのに何で愛想つかされるぞって分かるんだよ?超能力者か

>>895
自己紹介乙 お前はいつも考え方がズレてんだよ
0897名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9332-aQ9k)2022/09/10(土) 17:15:18.88ID:QQLSe5aU0
>>891
>そもそもここ数日スレも勝手も見ておらずスルーも何もないのですが

もしそれが本当なら不運だったね
普通にここですぐレスもらえていれば屁理屈オヤジ共が無駄に騒ぎ出さずに済んだのだが

>>863
この人も貼り逃げは良くないね
嫌なら「リクエストには応えていません」ってキッパリ断れば良いんだよ
0900名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 838e-++ih)2022/09/11(日) 19:02:57.67ID:IavAXK/w0
https://i.imgur.com/iLiQrSU.jpg
これ風景画像としては完全に失敗だよなあ。
画面内でなくても、もう少し近くに消失点のある構図にすればよかった。
最初はもっと前方からの角度だったんだけど、ランドセルに付けたぬいぐるみが
見えにくくなるから横からに変えたんだよね。横からにしても、アビーロード
みたいな道路を横断する構図にすればよかった。
勝手ロダのもう一個の「登校風景」の構図が完璧だっただけになあ・・・
0903名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 838e-++ih)2022/09/11(日) 23:00:17.75ID:IavAXK/w0
いやあ、最近の小学生は集団登校がデフォなんよ。
ワイらの時代みたく、遊びながら登下校とかできないんやで。
ちなみにワイの娘はちょうど画像と同じようなポケモンボールの防犯ブザー付けてる。
0908名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 435b-1Smg)2022/09/12(月) 14:03:05.39ID:7sPt9Zin0
やんくみさんはもう消されちゃいましたか?
いただけなかったー
0914名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 838e-++ih)2022/09/13(火) 21:56:12.34ID:pXelFJ3L0
ランドセルだと食いつきが違ってわろた。
>>906とかプロ目線のアドバイスじゃねーか。何のプロか知らんけど。

>>904 >>909
書き方が紛らわしかったかもしれんが、娘と同じってのは防犯ブザーの話で、別にモデルにしたわけじゃないよ。
確かにワイの娘は、野に出れば鳥は歌い蝶は舞い花咲き乱れるレベルの美少女だけど、一緒に風呂入っても欲情
したことはないし、ワイは他人から性的な目で見られることを許容できるほど寛容でもない。
娘の同級生を見ても喋るジャガイモにしか見えないし、性的魅力を備えたJS、JCなんて現実世界には
ほぼ存在しないもんだと思ってる。あくまで妄想内だけの存在なんや。

https://i.imgur.com/EtdZGd5.jpg
0917名無しさん@初回限定 (ワンミングク MMdf-67Qt)2022/09/15(木) 17:29:31.00ID:PQ6ozDrBM
コイカツは絵が描けないと版権上手く作れなさそうなイメージあるなぁ
ハニセレは最初から違うリアル系ってことで雰囲気寄せるだけでコスプレと言えばいいし作るの楽ちん
0923名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 838e-++ih)2022/09/16(金) 18:42:23.96ID:oAcNjUUO0
>>921
せやで。ワイはアニメあんまり見んからな。
ちなみに最近ワイの娘はじゃりン子チエの再放送にハマってるらしい。

>>922
ありがとう。デフォの尻は(というか下半身は)デカすぎるから、だいたい
10~15%くらいサイズを小さく調整してる。
あと個人的に尻にホクロは必須。
https://i.imgur.com/MizD25x.jpg
0925名無しさん@初回限定 (シャチーク 0C7f-aQ9k)2022/09/16(金) 21:34:07.11ID:Y8yT20fuC
ネタから特別参加してしまうと
コイカツは2次元的でエロさが乏しく感じる
コミック雑誌のまんまという主観だけど
リアルシェイダーのハニ2は質感があるので動かすとエロさが更に増す
エロさが好きなのでアニメ品を作っている次第でございます
今後とも益々の精進をメザシ・・・・RommGirlはムリっぽいので
自分好みではオワリかも。
0935名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b932-ret5)2022/09/18(日) 14:48:38.57ID:hi65sqPx0
>>932
その作者はディスコードでキャラカード配布してるのかな?それとも有料?
金髪ショートのメガネ美女に一目惚れ
0938名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 818e-dv3E)2022/09/18(日) 19:47:02.40ID:AYPd0AuM0
カードを売ろうとしてる人は「お金が欲しいんだろうな」ってまだ理解できる。
他人のカードを買う人のことはちょっと理解しがたい。
自分で作ればいいやん。そういうゲームなんだから。
RPG買ってすぐクリア済みのセーブデータ買うくらい意味わからん。
https://i.imgur.com/qDCcUSU.jpg
https://i.imgur.com/1WDtoX5.jpg
0940名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 818e-dv3E)2022/09/18(日) 20:52:10.62ID:AYPd0AuM0
>>939
もちろん、他人の作品は参考にもなるし合成素材にも使えるし、それを簡単に
入手できるのがこのゲームのセールスポイントだよね。
気軽にリスクフリーで入手できる場所がいくらでもあるのに、わざわざ金出して
まで、コンプライアンス意識ゼロの輩からカードを買うかって話だよ。
0941名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2932-W3aP)2022/09/18(日) 22:11:23.11ID:zHk8Pwvl0
作れる側の理屈にはなっちゃうな
でもよく出来たえなこが有料でも入手できるならちょっと悩んでしまう
いや、オレも有料けしからん派なんできっと買わないけど
0942名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 49c0-W3aP)2022/09/18(日) 23:49:26.88ID:dBBB6NIF0
有料ったってクオリティそんなに高くないからな
そんな皆欲しくなるぐらいの有料カードがあれば、コイカツスレみたいにここで共有されるだろうし
0943名無しさん@初回限定2022/09/20(火) 08:15:44.04ID:DKgA82GCr
骨くらいならどっかでドルで売れば一儲けできるだろうにな
ホイホイ出して日本語の怪しい売人っぽいのにかすめられてたらアホだな
0944名無しさん@初回限定 (ラクッペペ MM6b-8naE)2022/09/20(火) 08:23:10.53ID:E85dh8rVM
いらねーよ(真顔)
0947名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 818e-dv3E)2022/09/20(火) 18:56:32.28ID:gDagW+Fw0
https://i.imgur.com/uMouMrE.jpg
コンプラとか倫理とかは置いといても、カードなりmodを売って金を稼ぐのが目的に
なってしまえば、高邁で尊貴な趣味ではなくなってしまう。
ワイの性格からして、「趣味と実益を兼ねて」の中途半端なやり方では満足せず、
効率よく徹底的に儲けるために、自分の作りたいものではなく買い手が欲しがるもの
を追求するようになるだろう。それはもう、ただの仕事でしかない。
なんでこんな楽しい趣味を捨てて、家に帰ってまで小銭稼ぎの仕事をせにゃならん
のか、って話よ。
0953名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbff-cETI)2022/09/20(火) 23:05:38.44ID:pLH8JuNw0
徹夜で仕上げた渾身のデータが反響ほぼゼロでガチ凹みしてる
伸びるとモチベ湧くけど滑ると鬱になる諸刃の剣だなアップロードってやつは
0958名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ab7e-8naE)2022/09/21(水) 08:36:24.04ID:36H1YuAY0
そもそもディスコードはコミュニティサイト
もちろん作品の質も評価に繋がるが、基本フレンドや、普段からコミュニティに積極的に参加している人にリアクションが付く
0959名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fbe1-ONKb)2022/09/21(水) 19:31:13.98ID:/nXm3G1o0
>>953
評価に振り回されるべきではないと分かってても気になっちゃうよね
自分も何十時間かけて作った作品を何回かアップしたことあるけど、謎の爆笑マーク大量に押されたこともあるし、やっぱり>>958さんが言うような人達の作品の方が圧倒的に評価されてたなぁ
0961名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa3d-YBga)2022/09/21(水) 20:17:30.96ID:hKh9G5jYa
評価するまでもないSSだったから
評価されなかったんだろ。
0963名無しさん@初回限定2022/09/22(木) 09:14:25.08ID:YhGpmr3Ur
>>959
どこでもそうだがエロゲーコミュニティにマトモな姿勢を求めてもしょうがないね
0965名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b349-ldZd)2022/09/22(木) 11:59:47.12ID:vsvlL2BU0
ディスコで評価が欲しいなら、こまめに他の人の作品を評価するといいよ
自分はいいと思うけどあんま評価ついてないなって作品に評価あげると名前覚えてもらえる可能性高いし、自分の作品も近いカテゴリだろうから評価して貰える確率が上がる
ただ、「俺が評価したのに評価くれないコイツはクソ」みたいなことはやめような
0966名無しさん@初回限定2022/09/22(木) 20:25:41.39ID:DbHCf5TWr
村長がいて序列があって寄り合いにはちゃんと参加して話の一つでも、お上や古株が気にくわねぇと曰うような真似は慎むべき
みたいな意外と村な場所だからキモチワルイよ
0970名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ab7e-8naE)2022/09/23(金) 03:20:13.21ID:JUPKbHzF0
>>967
ええやん このスレで久々に感心するほどのクオリティ
0973名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0b7a-W3aP)2022/09/23(金) 21:03:28.39ID:wgM5dSIu0
>>969
サンクス 2枚目は自分の中で2次元気味に寄せてみますた。
>>970
サンクス もうGraphics&各種MOD様々ですよ。
実際のキャラは結構ガタガタです。
>>971
ええですな〜
これ見てディスコ行って速攻DLしてきました。
>>972
欲しいと言ってくれているのに申し訳ない・・・3枚目5枚目含む全部のキャラ、身体や口を動かしたりすると結構ガタガタで要再調整レベルなのでうp出来る様な代物じゃ無いので・・・スマソ


新しいスタジオマップで撮ってみたけど、構図センスゼロなので生かしきれなくて悔し涙
https://i.imgur.com/2Vesosq.jpg
身体の調整、難しい・・・
https://i.imgur.com/qGC3BoM.jpg
0975名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 19f2-ret5)2022/09/23(金) 23:29:14.42ID:AH+SohwK0
>>973
自分が納得できるまで作り込むのは大事ですよね
私からしたら再調整必要なのかなと思うくらい良いキャラに見えます
納得できる状態にできて、よろしければアップしてくれたら嬉しいです
0976名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 638e-jfSF)2022/09/24(土) 00:31:41.79ID:ex3wodVN0
スタジオマップめっちゃよくできてるけど、使い方が難しいね。
スタジオで撮った写真のようなSSなら別にスタジオマップいらないというジレンマ。

いろいろ細部にこだわったので、TIPSにしてアップしたい。
なお、いちばん時間掛かったのは犬のポーズの模様。
https://i.imgur.com/eXZ2PIf.jpg
0991名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 638e-jfSF)2022/09/26(月) 18:39:48.02ID:9Umy3YqL0
>>988
ありがとう。前は全体暗めで色数が少ないやつしかうまくライティング
できなかったけど、最近はいろいろできるようになった。

>>990
HS2PEのBlendShapeで調整してる。
たしか、warai_opとright_upとeを組み合わせたような気がする。
0993名無しさん@初回限定 (ワッチョイW eee1-2H6+)2022/09/26(月) 20:57:08.61ID:JK+rLZO00
ウメ
0994名無しさん@初回限定 (ワッチョイW eee1-2H6+)2022/09/26(月) 20:57:35.31ID:JK+rLZO00
ウメハラガァ!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 168日 9時間 17分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況