ランスシリーズ MOD・改造スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭へ三行重ねてスレ立て
次スレは>>970が立てること
★ランスシリーズMOD Wiki
https://wikiwiki.jp/rance-mod/
★過去スレ
ランスシリーズ MOD・改造スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671651016/
ランスシリーズ MOD・改造スレ Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671656494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>119
篠田以外だと、騎馬と軍師による戦果操作or巫女の嵐2を転換連打ぐらいしか思いつかないな
なんにしろリックに先手バイラウェイ打たれると壊滅だから打たれないからことを祈りつつ、自軍の行動回数を捻出するため軍師2枚で技破壊とかかね xsystem4をDLするとChromeにブロックされるの怖すぎる 謎の拡張子だったりexeやdll入ってたりzipとかだと誤判定喰らいやすい ディスコにしてもどうせバレるしまた止められるんじゃないか?
今のうちにDLしとこっと 気にしてもしょうがないというか結論は作者以外にはわからない
著作権のゴタゴタってだいたいそうだし 本当に止められたんだったら半閉鎖コミュ内で配ってても完全アウトだしな ほっけちゃんも次回からは閉鎖コミュで公開していくんかな 止められた可能性はあるけどまあ周りがガヤガヤ言った所でどうにもならん 考えてもしょうがないことだし、こっそりと楽しみ続けようぜ それな
ところで戦国ランス本編29ターン以内に全国制覇ってできんの?普通にキツくね? >>139
一通りのボーナス付けた猿殺しなら割と簡単
星5だとシビアだけど、標準ならどうってことないはず
ちなみに最速クリアは25ターン冒頭イベント lintとintの違いがよくわからんかったが、負の値を含まないのがlintなのかな 60人保有できるとなると最後らへんの連戦とかがヌルゲーに バランス取るなら部隊数か保有人数に応じて敵強化とかかな 俺も60人拡張やりたくてちょっとずつ改造勉強してるけど
ヌルゲーになっても良いしバランスも気にしない感じだな
キャラを集めて眺めるのが楽しいし、縛りたければ自分で人数絞れば良いだけだし
まああくまで自分用の改造になるのかな 60人拡張は難易度に手を入れたいというよりも、ユニークキャラを解雇したくないって人向けだろうしね
そういう意味じゃソシャゲなんかでよくある倉庫的なものでもええのかしら 所属武将を捕虜に退避させる処理なら簡単に実装出来そう
ただ、帝シリーズを装備させてから捕虜に移すを繰り返すとステータスカンストされちゃうかもな GS番号取得してgs[ii][iic].アイテム != 0ならエラー、0なら捕虜登録
ってすればいいのかな
重要武将かどうかもチェックしないと駄目かも 捕虜に移すのはシステム的にも良いかもね 問題はなんか罰を受けてるっぽい感じだが
ハーレムとでも名前を変えとけ 学校の教室を全部ガールズルームに入れ替えて、
そこに住んでる女達を夜這いかけられるMODない?
プレーヤーは3mくらいの高さまで水中を泳ぐように飛べる設定で >>144
特典開放にすればいい
使わない人は開放しない 捕虜と同じ感じで2軍部屋ってページ作ろうと思ったけどこれストラクチャーなんちゃらとか弄らなきゃダメな雰囲気よね
機能としてはルド版で使われていない勢力番号(11,12,15)あたりに武将一覧から異動させる仕組みなんだけど
捕虜が勢力番号20ってことを考えれば、仕組みとしてはこれでいけるはずだよね
難しい… JAPANより少ないのはおかしいしスケール感ないよなーと
かといってこの数は本気かよという感じではあるが イベント入れたいなら細分化してフラグ管理しやすくするほうがいいんじゃないかな
全国版よりも本編の二次創作なんだろう 本編クリアした後に多少インフレするとはいえ同じことをあの領土数やるのはキツイ気はする 本編よろしく、必ずしも全拠点を落とさなきゃならない訳じゃないんじゃない?
勢力数か特定の拠点がキーになって決戦イベントが起こる的な感じでさ vs魔軍が鬼畜王と10の良い所取りみたいなことできそうで妄想が広がる
なお作業量 武将の追加とか特技の追加はまだしもおおがかりな改造はほんとにびっくりするぐらいできない
難しすぎる いきなり難しいのに挑戦しなくていいのよ
大戦国の人もほっけちゃんも最初は武将追加だけだった >>168
ルド版を元に改造すると難しいのしか残ってないんだよなあ
ここで何人か話題に出してる武将枠の拡大ができれば役に立つかと思ったけど TX.jafを書く人がいるとめっちゃ応用が効くし(ルドでも大戦国でも使える)
改造というかシナリオ執筆の分野だけど需要が高いと思うよ
戦闘中のかけあいとかね テキスト関係は手がまわってないって言ってたからね
でも戦闘特殊会話つくるのもランス10のテキストファイルが手元にないと俺には作るの無理だな 大戦国は正直、印象良くないわ
利用条件じゃないからって理由でランス10買ってないことを堂々と明言して遊んでるやつもいるし
ただの著作権侵害な上にこういうプレイヤー放置してるのもだいぶ心象悪い レジストリにランス10が存在しないと動かないとか、そういうアレではないしな
現実問題としては利用者の善意に期待するしかない 印象もクソもなくね ルドが特別だっただけでそもそも改造なんて大戦国みたいなのがデフォだし そんなの気になる人がなんで改造スレ出入りしてるんだ笑 利用規約としてリソースを使った作品所持を明示しておくだけでも
多少は意味があるんじゃないの オオゴトにして公式が動かざるを得ない状況にするのはやめてね
二次創作は暗黙か現状放置のおかげで活動できるんだから全滅しかねない アリスは比較的寛容なイメージだけど
やりすぎはダメだな ちなみに著作権侵害かどうかは外部から判別できないぞ
裏でアリスソフトの許諾を得ているという可能性もある 強いて言うならTwitterで進捗状況とか出さずにアカウント名もランスの改造やってるって1発で分かるようなのはやめた方が良いくらいじゃない 現状でも割と堂々とやってるよね もっとコソコソしてても良いと思う TADAさんが大戦国ランスのアカウントフォローしてるから存在は把握してるっぽい
公式が声明を出すまではここで何言っても意味がないよね アリスソフトはっていうか、TADAさんがこの辺すごく寛容だから黙認して貰えている奇跡みたいな環境だよね
そうした状況に感謝しつつも、アリスソフトやTADAさんの心変わり1つで全部ダメになる可能性があることを胸に刻みつつ楽しもう アリスもTADAさんも何も気にしてないのに外野が憶測で騒ぎ立てるパターンが1番ダルいやつ ダメと言われたらスッパリやめるしかないってだけ 例の一件以降、敢えて大騒ぎして大事にしようとするアンチや暇信者が居るのも可視化されたので
そこら辺は適宜スルーって感じかね >>174
ルド版は公認だから全然違う
そのルド版でさえ利用条件にランス10所持がある
大戦国は非公認かつ利用条件にすらランス10所持明記なし
どこぞの馬鹿が「大戦国には利用条件にランス10の所持は記載されてないからランス10持ってないけどプレイする」って言ってるの見たし実害でてる それが実害かどうか判断するのは
アリスソフトであって>>186じゃないんだよ 著作権って、権利者にかなり権力があって
例え警察であろうとも、侵害されてるから勝手に逮捕って出来ないんだよね
権利者が黙認する権利を侵害してしまうから どうせまたいつものめんどくせー奴かその同類だろ?
無視しとけ無視 ルド版も次回の更新から非公認扱いらしいから公認非公認気になる人は2.1までの範囲で遊べば良いんじゃない ランス10未所持を明言した人に対する心象が悪くなるのは分かるが、大戦国の作者に対してもそうとは俺はならないかな
自身がグレーなことをやってる立場で、利用者に対して条件を突きつけるというのは難しいでしょ
当然、実効力もない
公式も買ってね!との文言を載せる程度が適当だと思う
アリスソフトと裏でなんかあったとしたら、それこそ大戦国製作者一人の問題ではないわけだし
MOD公開そのものに対するヘイトというならわかるけどもね
慎重さについては俺も今くらいの方がいいと思う
というかオープンでやることのメリットである知名度は既に獲得したのだから、逃げ切ったのだともいえる ただでさえ割れが多いのに明記云々守るヤツなんているのか なお今はそんなことより
返信先:
@hanny_king
さん
>多田先生、パッチありがとうございました。ちょうどランス4.2をプレイするところでした。>
>今の段階で鬼畜王ランスの修正パッチを開発つもりはありますでしょうか。しばらく鬼畜王ランスを控えるべきかどうか確認したいのです。
>@hanny_king
>鬼畜王ランスは・・今の所は無いです、残念、という訳で安心してプレイしてね
この 途中送信 この微妙なニュアンスが気になって仕方がない >>192
アダルト動画コンテンツは未だに多いけど、最近はもう割れは少ない気がするけどな
アリスソフト最大の不幸は、作品の全盛期が割れの全盛期と被ってしまったことだろう
昔は割れこそがパソコンの技術みたいなとこあったからな >>190
これについては更新はオープンでやる予定 >>193
鬼畜王は膨大すぎてぶちょ一人で修正しようとするとまたしにかけてしまう
やっても作業量少ない箇所だろうなあ やっぱ鬼畜王はないか
まあ大体完成してるしなあれ
鍛えたミルやコルドバが強かった........ 鬼畜王は非公式だけど有志制作のパッチがあるからまあ…… アリスソフトが求人出してたな
遊べるエロゲ―作れる人だってさ。まだ芽はあるな そういう人はもう自分で作る上に育てる人間も残ってないのに誰がそれ見て行くんだろうな 本人が改造とゲーム制作はゲロともんじゃ焼き以上に違うって言ってたよ mod作者はなかなか増えなくてもmodのパッチつくる人とかはもう少し増えないかな 周回ボーナスでアイテムいちいち選ぶのめんどいから全部まとめた選択肢ついかするくらいの簡単な改造しかできんわ 例の場所で大戦国0.20配布始まったな
すんげぇやりたいけど時間が……まだ前verのルド大陸もしっかりプレイしきれてないよぉ >>213
サイズによるらしいけど戦国ランスのサイズなら1枚あたり6000円から9000円くらい?
攻撃モーション含めると単純にその倍だね むしろ1キャラだからこそ高いんだよね
だいたいクライアントとの調整費だから
300キャラまとめて、とかなら大分安くなるはず リピーター割とかあればいいのにね
2キャラ目から千円引き、10キャラ目から二千円引きとか >>211
やりたいけど、twitterに貼られてるDiscordコード期限切れで入れねえ… >>218
ほっけちゃんのDiscordのツイートから入れない? 大戦国の合体に夢がありすぎる
名取を忍者化、ランダム継承の活動転換忍者と組ませて爆速で巫女の嵐を回すのが絶対に強い
軍神二枚を無理やり軍師にして運用するのも六枠に悩む状況では面白そうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています