ランスシリーズ MOD・改造スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭へ三行重ねてスレ立て
次スレは>>970が立てること
★ランスシリーズMOD Wiki
https://wikiwiki.jp/rance-mod/
★過去スレ
ランスシリーズ MOD・改造スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671651016/
ランスシリーズ MOD・改造スレ Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671656494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 例の場所で大戦国0.20配布始まったな
すんげぇやりたいけど時間が……まだ前verのルド大陸もしっかりプレイしきれてないよぉ >>213
サイズによるらしいけど戦国ランスのサイズなら1枚あたり6000円から9000円くらい?
攻撃モーション含めると単純にその倍だね むしろ1キャラだからこそ高いんだよね
だいたいクライアントとの調整費だから
300キャラまとめて、とかなら大分安くなるはず リピーター割とかあればいいのにね
2キャラ目から千円引き、10キャラ目から二千円引きとか >>211
やりたいけど、twitterに貼られてるDiscordコード期限切れで入れねえ… >>218
ほっけちゃんのDiscordのツイートから入れない? 大戦国の合体に夢がありすぎる
名取を忍者化、ランダム継承の活動転換忍者と組ませて爆速で巫女の嵐を回すのが絶対に強い
軍神二枚を無理やり軍師にして運用するのも六枠に悩む状況では面白そうだ 大戦国2部から仲間になるキャラが強すぎてJAPAN勢力ほとんど合成要因にしていいレベルよね 自由都市の強モブ3人とか捕獲できると兵数も多いし即戦力だわ 大戦国のこと知るのが遅すぎた……
もうディスコ入れないし終わったわ 良い子のみんな
解らないことがあったらwikiでも眺めてみよう! 招待リンクが期限切れになってたけど今はもう直ってるよ Twitterで見た感じだと大戦国のケイブリスの技のエフェクトとかルド版と同じなんだな DSG1部からやってるとミネバに愛着湧いてしまう
仲間だとこんな頼もしいだなんて まあ強いしな
重宝すると愛着も沸くよね。
2部だとハンティ強いっす。適当に速上げて風林火山や先手必勝つけりゃ魔人含めて大抵瞬殺する 同じ武将でも違うレベルとか技能持ってる奴とか出し始めたらもうポケモンだな 戦国の捕獲楽しいしな wiki見てるとランスじゃなくてメガテンのwiki見てる気分になる>武将合流 そういえばヘルマン編つくるって言ってた人どうなった? 最初の公開で触った時に武将合流画面で武将情報が全く無いのが不便だったな 少しだけプレイして懐かしさと元のとは違う驚くような展開が楽しかった 最初10人の合体おすすめだけでも誰か書いてくれると嬉しい
わかりづらいからそこでつまづいて結局一日触る気がしなかった >>242
最新版でかなり見やすくなったよ
基本、同じ兵種で合体してれば兵数だけ増えて良い ver3.0までめっちゃ早いな
少し待った甲斐あったわ 時間見つけて本腰入れてやるか 今はver2.1.0更新 (2023/01/28) ちょくちょくルド版にパッチ提供してるのりへい氏ってなにもの?
このスレの住人か? >>250
いや、すまん。そう言われるとなんもないな。
凄いよねってだけだ まぁこういうUI周りを改修してくれる人は素直にありがたいよね
他のMODにも使いまわせるし 火炎流石弾流石にLV3の技といえ強すぎたから修正されたか......
まあしゃーないな 修正前で朱雀召喚と同等だったんだよね
朱雀強すぎぃ >>243
結局兵数増やす目的で使った
一気に2000台まで上がるからいいね
スキルはもうわからん、管理しきれない 大戦国ランスでエールとリセット合体したら消えちゃえボムついて草生えた 魔人の兵数が数万だから、消えちゃえボムは強力ではあるけど
バランスブレイカーってほどではない >>258
設定的にめちゃくちゃってことでしょ
ロッキーがランスアタックとか打つようなもん ああ、それならわかる
とはいえエールが合体した時点でそれこそ何が起きても不思議じゃないような 大戦国で、未来からの援軍要請した後に、お迎えする前に次の援軍要請したら
エールちゃんが出てこなくなってしまった
援軍ってそういう仕様だったっけ? 国力的には余裕ある&ターン送っても異国からの援軍をお迎えするコマンドが出てこない…
仕方ないので最初からやり直すわ 自分も連続で選んだら最初に選んだのが出てこなくて似たようなことやったわ
迎えてからじゃないとダメだな あらら、そういう感じになっちゃってるのね
まあおま環じゃなくて安心したわ、ありがとう >>260
魔人レイがとんちで大逆転してるのとか見て原作レ〇プもいいとこだなって感じだわ
こういうのはやめて欲しいほんとに 嫌ならやらないで終わる話だから
原作だけやってればいいよ 遊んですらねえのにDiscordの画像だけでお気持ちとかヤバすぎだろ
某尊師じゃねえんだから辞めてくれ レイの部隊に編入された一休がとんちで大逆転してるだけでしょあれは 暇空さんと同じ系統の人であったか
あっちもプレイもせず魔王の設定が違う原作レイプだーとか言ってたね ランスの部隊が自動回復するのもおかしいって言うんかな?
シィルが部隊にいるから出来てるのに えぇ?そんなちょっと意見言うことも許されないのかここは…
>>271
全然違うでしょそれとこれじゃ 別に許されないわけではない
不満を言うのも、その不満に同意せずフルボッコにされるのも自由 魔人レイが酒を持って夜通し語り合いたいとかぬかしやがったが当然追い出してやった >>273
そう?
俺は一番最初、シィルが味方を勝手に回復するのを見て、
ランスがそれを許すの?ってなったけどな
自分の中のランスと公式のランスが食い違うのはおかしいことじゃないでしょ
それをすぐに受け入れるかどうかが、やばいやつとの違いよ 意見を言うのは全然問題ないとは思うが、原作レ〇プとか極端な拒絶をすると、当然極端な反論が来るよ おもしろければ何でもありとは思わない
ただでさえ公認すらされてないのにやりたい放題が過ぎる そう思うならやらなければいい
それだけの話
自分で原作の設定に忠実なMODでも作るか永遠に原作やっててどうぞ 過ぎる過ぎないを判定するのは俺らじゃない訳でな……
まぁ個人でそう判定して、個人でプレイしないという判断に至るのは自由だが
ここで喚いてもあまり共感を得られないのは見ての通りだよ ここModスレだしなあ…
Modって非公認でやりたい放題ゲームいじるものだぞ 公認された物が出てきたことで公認にこだわる人がちらほら出てくるけどそもそも公認なんて今までなかった訳でないのが当たり前なんだよ やめろって言われたら従うだけ やりたい放題出来るってだけで、やらない自由もあるのにね どっちかといえば気持ちは分かるがあえてクローズドでやってるものだし多少はね
それこそルド版もDHRもあるわけだしMODを複数から選べるなんて今まででじゃ考えられんことだったんだぞ
そういう意味じゃルド版は自作ストーリーついてないんだから人の設定がやたら気になるならそっちでいいじゃんって言って終わりだな 大戦国はわりと公認化される可能性あるんじゃないのと思ってる 状況証拠的に何かしらお咎めあったんだろうしイメージ悪そうじゃん
著作物を無断公開するような輩にはたして公認なんてするかどうか
逆に公認になったらもうなにも言うことはないです >>288
大戦国公開
↓
ほっけちゃんが大戦国のプレイ感想ツイート
↓
翌日ほっけちゃんが当該ツイート削除してタイミングがあからさまな注意喚起ツイート
↓
大戦国公開停止、TADA注意喚起リツイート
これで何もなかったであろうとする方が無理あるよ
本人に聞いてもどうせ教えてくれないだろうからどこまでいっても状況証拠ね ルドラサウムも大戦国も下手に公式が触ると反響が大きくなり過ぎて前みたいなことになるし
クローズドな場で粛々と更新する今の形がベストだと思う >>289
ただの妄想じゃん頭冷やせよ
誰もお前のお気持ち表明なんて求めてないしウザいだけ
やりたいならtwitterにでも言って勝手にやっとけマジで >>291
事実と時系列を元に可能性が高いと思われることを言ってるだけ
逆に「大戦国はわりと公認化される可能性あるんじゃないの」に俺は妄想じゃんなんて野暮なことは言わない >>292
勝手に可能性が高いと思い込んでるだけだろ
それを妄想って言うんだよ
そして妄想を元に他者に難癖つけるキモい言動を被害妄想という
何度でも言うけどお前のお気持ち表明なんて誰も求めてないし邪魔なだけ
お気持ち表明したいならtwitterにでもいけばお仲間が構ってくれるだろう
それ以上ここでしつこく続けても荒らしたいだけの人にしか見えないよ?
それでもいいの?
荒らしたい訳ではないんでしょ? >>293
荒らしたいわけじゃないからこそ本気で聞きたいんだけど、この動きみてても根も葉もない妄想って言うわけ?
証拠がないのなんて大前提で、そういう推測は十分に成立するよねってのを聞いてるんだけどさ
キモいだの妄想だの言うけど、何もない所からこう言ってるわけじゃないじゃん
じゃぁプレイ感想楽しくツイートしてたのをわざわざ削除して著作権に関する注意喚起するのはどういう風邪の吹き回し?
鍵垢だったのを解除して固定ツイートにしてリツイートできるようにしたのは?
それをTADAやkichikuouWEBの人もリツイートしててその後大戦国の公開停止だよ?
いい悪い置いといてそう推測するのが被害妄想だのなんだの言う方が無理があるでしょ
それこそあなたがこっちに難癖つけたいだけじゃないです?
証拠はないから状況証拠としか言ってないし断定もしてない
普通に推測できる内容でしょう その後問題なく公開されてTADAも大戦国のアカウントをフォローしてる
状況証拠的に公認はされてないけどお目こぼしを貰っているって言うのが答えじゃん 自分はこの動きを危険なことだと思うんだよね
これはキモいとか妄想とかじゃないと思うんだよね
これは俺の被害妄想じゃないと思うんだよね
俺が危険だと推測したんだからお前らも心配しろよ
俺は危険だとお気持ち表明してるからな
お前らも震えろよ
こんなお気持ちかな 事象1つ1つを全部悪い方に受け止めればそうなるかもしれないけど
>プレイ感想楽しくツイートしてたのを〜
「あんま表立って騒いでいると、前みたいに声や影響力のデカい奴に見つかって面倒な展開になるかもしれない」
と当人達が考え自粛したという見方もできる
>鍵垢だったのを解除して〜
ディスコへの導線や感想やバグ報告を受け取るため、そして変に絡まれた時の予防線という見方もできる
>それをTADAや〜
その予防線を汲んでTADAさん達も乗っかっただけという見方もできる
というように受け止め手次第でどうとでも解釈できる内容を、
全て悪い方に紐づけそれを元に自論を展開したら、それは妄想言われても仕方ないと思うよ
そもそも大戦国の進捗ツイートにTADAさんが割とノリノリで返信してた時点で、
少なくともTADAさんサイドは大戦国自体にも好意的だったという逆の状況証拠があるのに、それを無視しているのもどうかと DHRのTX訳したいと思ったけど大変だね
翻訳に便利なツールとかあるのかな >>294
状況証拠から考えてお前はここを潰したいだけの荒らしだと推測しました
荒らしは消えてください
さようなら >中国の掲示板ぽいところのAI作のホーネット様、すさじい事になってる……
>https://tieba.baidu.com/p/8275829624
これとかこのスレ向けの話題な気がした >>295
MODなんで利益なしで細々とやればいいんよな TADAが監督して織音がCG描いてヨイドレがシナリオ書いたMod出してくれ スレチだけどslay the spireのランスMODとかあったら面白そうなんだけどな >>287
ここから話ズレてるし荒らしたいだけだろ >>304
ランス10ならスレスパと親和性高そうだし改造して近づけてみるのはアリかとしれない >>297
TADAさんが好意的かどうかは問題じゃないと思うけどな
アリス→TADA経由で駄目だよって言われる可能生もあるし、まさか公開するとは思わなかったってこともありえるわけで
ノリノリか?って言われると別にそうでもないような
それ込みでどっちでもいいけど まぁルドMODの一件もあってアリスソフトとしてもMODそのものを慎重に考えてるって時期だとしたら、なにオープンで勝手にやっとんねん!って感想くらいは持つかもな
現実的に権利者が著作権侵害を訴えるってリスクもあるからやらないだけで、黙認してもらってるなんて考えは持たない方がいいのではないかな
しかたなく放置されてる、くらいのイメージ
あとここじゃなくTwitterで騒げって言ってる人はちょっと冷静になって、まだこっちで留めておくほうがいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています