ランスシリーズ MOD・改造スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭へ三行重ねてスレ立て
次スレは>>970が立てること
★ランスシリーズMOD Wiki
https://wikiwiki.jp/rance-mod/
★過去スレ
ランスシリーズ MOD・改造スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671651016/
ランスシリーズ MOD・改造スレ Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671656494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>710
兵数増やすとちゃんと合戦で与ダメ上がるよ
>>711
魔人が無敵結界破れないは仕様らしい 現行の大戦国のレイは兵数増やすとキチンと攻撃の火力上がるけどやられる可能性も生まれる
兵数1にするとデフォの健太郎と一緒で防衛無敵になれるけどダメージは出せない >>712
ルドラサウム版と同じ貯め無しで全体攻撃可能で
行動後の間が恐ろしく短い。攻撃兵種にして兵数増やせばほぼ単騎で無双出来る
おまけに個人戦も最上級魔人クラスと隙無し ハニキンはそのくらい本来強いしな
ルド版は魔神相手には攻撃ほとんど通らないけど、合戦じゃ最強レベル >>717
8神は全員名前出てるからそういうオチではない
1級神のALICEが釘刺してビビってたし地上ではほぼ敵無しだが
流石に神に対抗できる存在じゃないかと メタ的に言うとハニキン=TADAさんだからハニキン=永遠の八神というネタもあるかもしれないかなと思って
エールくんみたいに力を制限したVRゲーで遊んでるのかなーと 無茶苦茶モードって、各勢力の最終戦以外は鬼畜準拠で良いのかな
魔族&AL教とか、アールコート以外で勝てる気しないんだが、
たっぷりターン送りして大兵力で戦うのが基本になってくるんだろうか >>725
鬼畜より若干敵兵の数が多いような?
無茶苦茶は特典なしじゃクリアできないんじゃないだろうか
やり込み向けだからポイント少ない人は厳しそうだね >>728
特典があっても、道中はともかく終盤のキツさはあまり変わらない様な気がする……
だって魔人orエンジェルナイト勢揃いとか来るんでしょきっと
最終防衛ラインまで進めたら、敗北前提で削り繰り返したりする必要あるのかな >>729
一応作者はクリアできてるみたい
合戦準備ができるようになるクリア特典はあったがいいかも 無茶苦茶モード一週目はポイントが足りない上にケッセルもいなくてつらいから今はとりあえず鬼畜ケイブリスを始めてる
あとは無茶苦茶モードでケッセル加入のために勢力武将も何人か諦めなきゃならなそうだけど、闘将やゲイマルク辺りをカットでよさそうだよね?
ハニーもキングのせいで強めだし立ち回りを考え直さないと ケッセルリンク最優先が一番楽だと思う
闘将は弱体化されてるから普通にいらないしゲイマルクも20ポイント使う程じゃない
ゲイマルクに使うくらいなら合戦準備解放がいい とりあえずしばらくプレイした感じだと、無茶苦茶モードプレイ時の特典優先順位は
ケッセルリンク、エール、合戦準備で残りはランス強化か装備か行動回数をお好きに
自分が下手くそだからかもしれないけど、後半は合戦準備しないとキツスギルw 色々スキル変わってるなあ
ハンティのチート度が強い そういや二軍のパッチ作るって話どうなったんだ?
30枠じゃ足りねえ >>735
次回更新予定にのってたよ
やっぱ難しいんじゃないかな ルド版の合戦がすげえゆっくりに感じちまう
大戦国みたいな設定に出来たりするんだろうか 大戦国ってそんなはやいのか
現代人せっかちになってきてるからそっちのほうが今風かもね 特典にケッセルリンク無いんだけどなんか条件あるの? >>737
うさみみハリケーンとかで加速という手もある
>>739
ケイブリス派で鬼畜クリア 捕獲兵数が平均値に変更になってるから序盤の難易度があがっとるな
リズナ→鈴女コンボでの捕獲があんまり意味なくなった >>741
鬼畜ランスで(兵力数で)頼もしかったベクドランさんも、
ちょっと強いだけのガードになってしまうのか…… 戦いは数やね
勇者も魔人も天使も数の暴力の前には無力よ ケッセルアリスエールで序盤相当楽になったな
ポイントためるのが大変だけど >>747
鬼畜ケイブリスクリアしてると鬼畜クリアボーナスでケッセルリンク復活が選べるようになる 50ポイントかかるけどね ランス強化とアリスで鬼畜連打も雑に強くて序盤助かる
ただケッセルやエールちゃんもと考えるとポイントがなぁ
無茶苦茶のクリアポイントって最終的にどんだけ貰えるんやろ >>744
そこの仕様は変わってない
苦労して兵数多い敵を捕獲してもこっちの平均兵数になって捕虜になるようになった 仲間揃える実績みたいなの解放できてる人いる?
関係ありそうなの順番に揃えていけば簡単じゃねと思っていたが、意外と難しいや 誰か、高得点セーブデータうpキボン
はともかく、80程度あるので、ケッセルありで鬼畜再走か無茶苦茶突入かで迷ってる。
どっちがいいんだろ 魔人討伐イベント制覇(バスワルド、ますぞえ除く)5P
兵数15万達成 15P
初期から 5P
これ以外は分からん 上杉謙信に帝ソード装備させたらコマンドが出て直江愛が副官になったが、
これが上杉家コンプに必要なのかも ルド版、現状だと割と不具合あるのな
その内修正ファイル上げてくれるみたいだし、もうちょっと待ってからプレイするのが無難か
しかし、ポイント実績全部埋めて可能な限り最速で鬼畜クリアしたデータでも、131ポイントしか無いぞ
エールかアリス、どっちかは諦めた方が良いのかな 雇用施設レベル1でランダムで勝子と虎子が仲間になる+帝ソード謙信で恐らく上杉家は実績とれる
あとランスチルドレン集めて実績でたよ、ダークランスは大人にしないといけない
全部で何個あるか知らないけど、最高何ポイント取れるんだろうな >>756
そこは大戦国と違ってテストプレイしてもらえないから仕方ないんじゃないか
むしろ正式公開がテストプレイ開始くらいに考えないとどうしても一人で開発して一人でデバックはきついだろう >>756
それはそう せめて飲み代をカンパするくらいして、応援しとく
しかしポイント悩むな……ケッセル+合戦準備は前提として、
アリス+ランス強化かエール+αのどっちで行くかだなあ 131ポイントもあるならめっちゃいいやんけ、こちとら100もないぞ
行動回数+1、合戦準備、ケッセルリンク復活とランス強化でもう90Pだからエール無理なんだよな
131ならこれにエールでひとまずOKじゃないか?残り1Pは赤紙だな。もちろんケッセルリンクに使う 勝子虎子と謙信帝ソード
ランスチルドレン5人揃えて実績確認できた
んだけど、これクリアってあるのか?地域全部制圧してついでにアリスも倒したけどなんも無いんだが >>761
リセット
ザンス
ダークランス
乱義
あと誰? 初見無茶苦茶なんか序盤がイマイチだったな
モブの出番なくなってしばらく固定メンツで同じ事繰り返してた
キャラが揃ってくる中盤あたりから面白くなっていった
合戦準備はケッセル ケイブリス サイハウゼル エンジェルに使った
高火力なうえに速いんよなバリア間に合わん
コンプ実績一覧とかはまだないよな?さすがにこれは欲しい エールか?
でも揃ってるのに実績開放されない…
ダークランスが導く者所属と選択イベント産で重複してるからバグったのかな >>765
エールであってるよ
多分だけどダークランスが大人になってないんじゃない?
マリアがいたら大人イベントでたよ メガラスハニー拾えるまで暗殺繰り返す運要素強すぎな前バージョンよりはマシな気がする 無茶苦茶モードやってる先人に聞きたいんだけど魔王ケイブリスの返り血浴びて魔王ランス化しないとイベント進まなかったりする?
ルド版だと返り血浴びないと魔王化しないからどっちかなって
やり直したくないからできれば教えてくれ〜 書き込み見てると、別格に強いケッセルと後半必須な合戦準備はマストとして、エールの評価がやたら高いのは何故なんだろう
かなり強化されたし強いとは思うけど、カツカツな中で40ポイント使う価値はあるかちょっと疑問だわ
どっちかと言うと、ランス強化&アリスで鬼畜アタック連発した方が強い様な気がする それ言ったらケッセルリンクも50pt使うほどでもないぞ
鬼畜アタック連発が強いのはみんな知ってると思うぞ
どちらかと言うと終盤まで使うのはランスはもちろんエールだろうな >>770
魔王ランス化しないとイベント進まないと思うけど、魔王ランス化しないなんてことがありえるのか? カロリアと戦姫とアギレダの強化で実績獲得出る
カロリアはガルティア戦に出す、戦姫は合戦で使いまくる、アギレダは部隊人数が多いと強化可能 >>773
そもそも無理だから気にする必要ないのね
そして実績の情報助かるサンクス
鬼畜解放するついでにガルティア戦にカロリア出して戦姫を合戦に出してたけど何も起きなかったんだよな
滅茶苦茶モードじゃないとダメだった感じか
そういやカロリアは会話させてなくて戦姫は壊滅させたり敗北させたりしてないけどそっちか……? >>773
ケイブリスが魔王化する前に健太郎を倒したら魔王化しないんじゃないか?
2.1だとそうだった なんかルーベラン姉妹が死んだってアナウンスが出るんだけど、在野一覧にもいないしどこにいるの? ちょっと聞きたいんだけど実績って解除したら解雇しちゃって大丈夫?
上杉家が邪魔なんだが >>778
無茶苦茶モードで金を徴収コマンドやったらイベント起きて戦闘あってルーベラン捕虜になったわ
ただデータロードしてやり直しても再現性がない >>773
ケイブリスが魔王になる前に魔軍滅ぼしたらランス魔王にならなくなった
ついでにクリア出来なくなったんだけどバグっぽいなこれ >>779
解雇して大丈夫っぽい
攻略進捗状況(F5)画面の一番下に実績獲得したらポイント加算されるから、あくまで実績獲得でポイント反映してるっぽい 無茶苦茶モードは普通に進めてたらある程度地域支配したら勝手に魔王化するっぽい
カロリアの強化イベント起きないんだけどただガルティア戦に出してあれこれするだけじゃダメなのか?
香姫とかいる? >>784
ソース除いただけだから詳しくは理解してないけど
ガルティアと戦って成長する風なのが書いてある
GFってのはなにかわかるなら >>785
GFはフラグってことくらいしかわからんけど思いついたことやってみるわ!サンクス >>782
サンスク
カロリアはただ戦闘するだけじゃダメだしメダル装備でもないしなんだろうな おおバグ修正されとる
ほっけちゃん素早い対応感謝です パッチあてたらカロリアのイベント出るようになったよ
ほっけちゃんさん感謝 ランス強化入れて鬼畜アタック連発マンにすると序盤の大満足ボーナスの技UPとか剣士攻撃2とか意味なさ過ぎるな
他に選択肢無いけど エールがなんか異様に強いと思ったら、AL大魔法の倍率が高いんだな
技消費2とはいえ、火爆破とかAカッターの4倍近いのは凄い 100ポイントくらいあるならランス強化アリス合戦準備エールかなぁ
エールは超強化されてるし実績の解放にも使う一石二鳥
言うて合戦の準備そんな使わなかったけどあると便利だし一番お手軽な救済措置だ 金を徴収でルーベラン出てきて戦闘で捕虜に
仲間にすると古代遺跡を探索10でメリムと再開知速アップ、眼鏡っ子の条件満たす
烈火高山探索10でヒララ鉱石が出てきてマリアのテンションが上がりマリア↑↑に(効果はわからん) 運命の女集めてみたけど特に何もないのかな
心配なのがかなみが巨大化してることなんだけど 実績が解放された時ように理想的なセーブデータ作りしてるけど多分また最初から再走するだろうから意味がない >>796
マリアは装備させるとチューリップが3種類使い分けられるようになる
トゥエルブナイトむりやろこれw
てか、1回取った実績は保存して欲しいな、とってない実績だけ取り直す感じがいい >>800
それいいね
二軍システムあるなら最高点でも全然いいんだけど ケッセル薙ぎ払い&ランス鬼畜アタックで、最序盤から兵数3000差くらいまでならなんとかなるな
魔族&AL教の最終戦は合戦準備前提としても、今のところ難易度的には2.1鬼畜>2.2無茶苦茶な気がする ポイントが溜まってるのと特典が増えたのが大きいね
とはいっても鬼畜は出撃キャンセルでどうとでもなったからな 解放した実績保持されるようになるパッチきとるな
仕事が早い 捕虜時の兵数って、自軍武将の平均値なのかな
だとしたら、兵数少ない不要武将はさっさと解雇すべきか…… あーなるほど、地味にキツイなそのシステム
これまで金策で合戦に出さない内政要員は兵数1にしてたんだけどできねーじゃん >>807
俺もこれやってたけど、今回からはやらない方が良いのか…
なんで平均にしたんやろか
縛りをキツくする方向が好きなプレイヤーさんが多いのかね >>809
後半捕まえたキャラすぐ使えるようにって説明うったでしょ >>810
説明あったのか、気づいてなかったありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています