ランスシリーズ MOD・改造スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭へ三行重ねてスレ立て
次スレは>>970が立てること
★ランスシリーズMOD Wiki
https://wikiwiki.jp/rance-mod/
★過去スレ
ランスシリーズ MOD・改造スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671651016/
ランスシリーズ MOD・改造スレ Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671656494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>785
GFはフラグってことくらいしかわからんけど思いついたことやってみるわ!サンクス >>782
サンスク
カロリアはただ戦闘するだけじゃダメだしメダル装備でもないしなんだろうな おおバグ修正されとる
ほっけちゃん素早い対応感謝です パッチあてたらカロリアのイベント出るようになったよ
ほっけちゃんさん感謝 ランス強化入れて鬼畜アタック連発マンにすると序盤の大満足ボーナスの技UPとか剣士攻撃2とか意味なさ過ぎるな
他に選択肢無いけど エールがなんか異様に強いと思ったら、AL大魔法の倍率が高いんだな
技消費2とはいえ、火爆破とかAカッターの4倍近いのは凄い 100ポイントくらいあるならランス強化アリス合戦準備エールかなぁ
エールは超強化されてるし実績の解放にも使う一石二鳥
言うて合戦の準備そんな使わなかったけどあると便利だし一番お手軽な救済措置だ 金を徴収でルーベラン出てきて戦闘で捕虜に
仲間にすると古代遺跡を探索10でメリムと再開知速アップ、眼鏡っ子の条件満たす
烈火高山探索10でヒララ鉱石が出てきてマリアのテンションが上がりマリア↑↑に(効果はわからん) 運命の女集めてみたけど特に何もないのかな
心配なのがかなみが巨大化してることなんだけど 実績が解放された時ように理想的なセーブデータ作りしてるけど多分また最初から再走するだろうから意味がない >>796
マリアは装備させるとチューリップが3種類使い分けられるようになる
トゥエルブナイトむりやろこれw
てか、1回取った実績は保存して欲しいな、とってない実績だけ取り直す感じがいい >>800
それいいね
二軍システムあるなら最高点でも全然いいんだけど ケッセル薙ぎ払い&ランス鬼畜アタックで、最序盤から兵数3000差くらいまでならなんとかなるな
魔族&AL教の最終戦は合戦準備前提としても、今のところ難易度的には2.1鬼畜>2.2無茶苦茶な気がする ポイントが溜まってるのと特典が増えたのが大きいね
とはいっても鬼畜は出撃キャンセルでどうとでもなったからな 解放した実績保持されるようになるパッチきとるな
仕事が早い 捕虜時の兵数って、自軍武将の平均値なのかな
だとしたら、兵数少ない不要武将はさっさと解雇すべきか…… あーなるほど、地味にキツイなそのシステム
これまで金策で合戦に出さない内政要員は兵数1にしてたんだけどできねーじゃん >>807
俺もこれやってたけど、今回からはやらない方が良いのか…
なんで平均にしたんやろか
縛りをキツくする方向が好きなプレイヤーさんが多いのかね >>809
後半捕まえたキャラすぐ使えるようにって説明うったでしょ >>810
説明あったのか、気づいてなかったありがとう 捕虜は平均だぞ
まだ計算方法見てないけどバニラのままなら300未満の兵と足軽は平均から除外されるだろ >>808
含まれてない。ディスコードの非公式パッチにある ルーベラン戦でケッセル出して薙ぎ払い使ったら、薙ぎ払いが消えてしまった
しばらくイベント戦闘でケッセル出す時は、チェックした方が無難かな >>816
パッチ当ててたら消えてるように見えるけどまた使えるようになってるよ 91ポイントだとケッセル+エールでなくなるな……
鬼畜ルート再送か無茶苦茶突入かで別ゲーしながら悩んでたら3日もたってたわw
どーする? >>818
ケッセル入れて鬼畜最足クリアしてポイント稼いでから無茶苦茶
一番最悪なのは無茶苦茶やって終盤になってクリア断念すること
まぁ俺なんだが d、エール・ケッセルで合戦準備入れられないのはキツそうなので再走ルートいってみますー 難易度鬼畜でも初期ランス強化とかケッセルとかできるのか
さすがにやり過ぎだろとも思ったが捕獲弱体化の影響か
いやーモブ救済してくれ俺はモブでやりくりするのが好きだったんだ 増員増えたのはよかったな
おかげで初期メンツで放置してたやつらも戦えるようなって
苦しいときに意外なヤツが頼もしくなったりした
モブも護衛ならまあ使える
バランスって難しい 基本的に全員の要望に合う調整って無理だからな
モブは確かに厳しくなったけど防衛戦上手覚えてるモブとかたまに拾って酷使したぞ
こいつがいるだけでロードの頻度がめっちゃ減った >>87
感謝 ちょっと安心した
黒姫、島津4兄弟&兵種を換装できるのは面白いな
ステは中の上程度だけど、使い勝手はなかなか良い気がする モブでやりくりするの楽しいよなカードゲームのドラフトみたいで
ユニーク不使用なんて実績があったら面白いけど、ランスの世界観とは合わないか >>825
ユニーク不使用は難しいと思うけどモブの数が半分以上とかで実績はありかもね 三超神だるいだけで強くはないなと思ってたらローベンパーン倒しようが無くてワロタ ザンスとかランギの条件わからんけと母親入れてないと無理とかある? >>828
リアと五十六だね 乱義が一番仲間にするの難しいよなこれ 運命の女たち集めながら捕虜に入れれなかったのは解雇するのもったいなくて残しながらトゥエルブナイトの達成を目指す縛りプレイしてた >>829
メガネとか強化に気を取られてキープしてなかったわ
来世に期待やな ルド版の話してるのか大戦国の話してるのかわからんくなることあるな
完結したさくひんとしては贅沢な悩みでもあるけど 三超神倒したけどチート扱いされてgameoverになったわ ちょろっとやってるがメディウサ別次元に強くなってるなこれ >>833
ほっけちゃんのTwitterからまだ入れるんじゃない?ツイートは探してくれ 大戦国ツイッターのプロフにリンク貼ってあるよ
メディウサが他勢力でプレイアブル化したらヤバいことが巨大かなみが教えてくれた Twitterのプロフィールにディスコードのリンクを記載しました 2.2.1だとダークランスとかアムちゃんとか重要武将フラグ無さそうだけど在野前でも捕獲できるんかね? >>837
いつのまにか大戦国のディコードに項目出来てたのめっけたわ 自決しました
重要武将登録と名あり武将登録で分かれてたのか >>835
三体目が無限回復で削れず諦めたけどどうやったん? >>846
魔王ランス(聖書を装備)
ひたすら攻撃
勇者アリオス(機々械々を装備)
敵が回復し始めたら攻撃
ケッセルリンク(全体バリアの書を使用)
バリア張ったり攻撃したり
リセット(素早い変な虫を装備)
バリア張ったり付与剥がしたり
山本乱義
作戦3(意味があるかはわからん)
ホーネット(六色魔力球を装備、活動転換の技書を使用)
ケッセルリンクやアリオスに活動転換
という戦い方で倒したけど行動順とかの運が絡むかも >>847
あーなるほど!ホーネットは魔力球持たせたら技数回復するから活動転換がめっちゃ活きるのか!
頭いいな 削り役はランスだけでわりとなんとかなる
最後だけみんなのおもちゃにすればいい アウトロースター、ゼルエル、北欧系の神っぽい奴と覚えてる 無茶苦茶モードをまだクリアしていない・その実績を達成していないと思われる状態で実績74〜78がコンプリートと表示されているんだけどこのままクリアしたら5点ずつもらえるの? >>854
新しいセーブデータじゃなく戦国ランスのころから使ってるセーブデータでやってるからじゃない? >>854
同じだわ
2.1からのセーブデータだけど実績満たしたんかな >>855
セーブデータは2.1のときにまっさらにしたものを継続使用
無茶苦茶モードプレイ開始時に実績一覧見たときはポイント実績系何も無かったから心当たりはクリア前に2.2.1パッチいれたことくらい? どうなるんだろねこれ
現在のクリア得点30点って書いてるからクリアしたら30点入るのかな? トゥエルブナイト7人でOKなのは良いな DHRクソだるかったわ ルド版でもミラクル入れて8人なのにDHRは何人いるんだ? セーブデータ番号をフラグにしてるっぽいから既存のなにかのフラグと被ってるんじゃないかな
アイテムゲットのフラグとか? うちの場合はクリア履歴は82まで解放されてて全て入るなら70点のはずだけど
実際達成したのは魔人討伐5点、討伐名人5点、眼鏡っ子5点、武将強化5点、15万人15点、神々との邂逅15点で
50点だけど進捗状況だと55点だな 謎が多い 一応最新のハズなんだけどやる気が出る状無限にタダで買えるな >>862の計算ミスってた、全て入るなら85点だな
74〜78が各5点で合計25点、79〜82が各15点で60点、クリアで+5点されるのかな
新規でやり直してみたらクリア得点90と表示されてた 普通にクリアしたら85で血の記憶からクリアしたら90になった気がするけどうろ覚え 実績全部やった後に2週目でまた実績1つクリアしたら現在のクリア特典100になるのか 強化ランスとケッセルがいれば無理してメガラスハニキン確保する必要がないから楽だな
最重要なのはむしろアムちゃんかもしれん リセマラとかせずに古代遺跡落とした後すぐアム入ってめちゃくちゃ楽だった
メガラス在野放置でハニキンは枠圧迫の苦渋の決断で解雇した >>854からクリアしてみたところ、
実績全部コンプリートと表示されていて、実際に達成した実績が70点、無茶苦茶クリア特典が75点になってた
>>864の通り血の記憶で5点なら>>854は表示だけのバグっぽい?
あと、人望の杖をつけてたらなぜかHP10001になったケッセルリンクがバリアの効果で0ダメになる攻撃を受けたとき?「REF命令・配列への範囲外アクセスエラー」って出てフリーズした(再現性あり)
解雇して兵数1万未満にしたら起こらなくなった 別に前バージョンでも正宗と健太郎の確定組さえ入れればなんとかなるけどね JAPANの方向行くと頼もしいメンツ増え過ぎ問題
黒部に謙信も帝化したしオロチの牙も拾えるし乱義も入るしてるの子供もいずれ追加されるんかな 地味な不具合だけど、イベント戦闘になると政宗とか黒姫の換装可能武将が、一旦デフォ状態に戻っちゃうのな 鬼畜リーザスってリアマリスアールコート使えないの? >>875
ボーナスで使えるのとアールコートは次のパッチで追加するとかなんとか >>878
例えばパステルだと、ビビッドとかフルをセットしてても、解除されて素パステルに戻っちゃう
まあ解除されるのは戦闘準備画面に入った時なので、もう一度セットし直せば問題ないんだけど >>804でちょっと触れられてたけど、現在の2.2.1だと、取得実績は個別保存されない?
帝ソードケッセルに付けちゃって上杉家集結が取れなくなっちゃったんだが、
無茶苦茶の最高点狙うなら、もう一周しなきゃ駄目か…… 謙信に帝ソードってわりと連想できそうだけど
戦国ランスだいぶ前だし忘れてる人も多いか 俺も帝ソードケッセルリンクに付けちゃったけどケッセルリンク解雇して謙信に帝ソード付けたよ ケッセル解雇出来なくね?そこもverによって違うのか 割と要望は拾ってくれるからディスコの提案・要望で言うといいぞ
ケッセルはなんか解雇できなくなったね 鬼畜クリア解放ボーナスうめてるけどランチル生まれるのって滅茶苦茶だけなのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています