35才以上のエロゲーマーの同窓会67次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>142
リュウ・ホセイもわかるんだけど一番しっくり来るのはコングだわ
お悔やみ申し上げます 俺もハカイダーとコングやね
本当に近頃はダメージ大きい訃報が続くな
これが歳を取るということなのか 飯塚さんのコングの声の演技よかったよね
富山敬さん演じるモンキーとのやりとり大好きだった なんかここ最近ハゲが進行した気がする…波平さんカットになっちゃうよ ハゲは坊主頭にしてるのが潔く見えていっちゃん格好いいと思うんだがな いや、以前、思いきってスキンヘッドにした中年男性の悲劇を
テレビで紹介していたぞ・・・。
近所から白い目で見られ、取引先からは引かれ、上司からは
「キミはヤクザに憧れでもあるのか!」と説教され、娘はサイド
の髪が生えそろうまで口さえきいてくれなかったそうだ。 へー、普通に坊主頭けっこういるけどな。営業回りで来る人にもいるし
仮に事実だとしてもあまり良い番組じゃないなそれ 「この前からハゲハゲ言ってるが、オレは万が一にも髪の毛がラーメンに入るのがイヤなんで…」
「オレのはハゲじゃないって言ってるだろっ!」 深遠に近いならハゲでもカッコいいだろうよ
だが
絶壁頭には絶望しかねーんだよksg! 薄毛に悩む方は、思い切って短髪にするのもおすすめです。 髪が長いとトップの部分が重さで潰れてしまい、頭頂部の薄毛が目立ちやすくなるためです。 あえて短髪にすることでスタイリングにもメリハリが出て、薄毛が目立ちにくくなります。
坊主への序章ならスポーツ刈り
もし「もう頭頂部ハゲを隠しきれないだろう」と感じ始めていて、近く坊主頭にしようと考えている方は、スポーツ刈りを選んでみましょう。
いきなり坊主頭にすると
「どうして急に坊主にしたんだろう、ハゲてたからかな・・・?」
と、周囲に「変な気」をつかわせてしまうので、坊主頭よりは髪の毛が残るスポーツ刈りにするのです。
この時さりげなく「もう隠すのに疲れてさ。ゆくゆくは坊主にするつもりなんだ」とプチカミングアウトしておくと、坊主にした時のインパクトを和らげることができます。 家系的にハゲ確定だから40手前の頃からもうスポーツ刈りに移行したわ
今んとこまだ兆候無いけどとにかく楽なんでもう伸ばせない 少子化だ異次元の少子化対策だとか言ってるけど移民がイヤならもう、お見合い制度復活しかないと思うんだよね
今だとセクハラだパワハラだとか言われるけどむしろ、セクハラパワハラだと言われないような迅速さとテクニックこそが
おせっかいおばさんやおせっかい上司の腕の見せ所でさ
だいたいお見合いにエロゲヒロインみたいな上玉が来るわけないんでさ
上玉はみんな大企業のエリートのご子息やら高級官僚と結婚するんであって
お見合いに来るような女なんて中の中が最高ランクであって、みんなそれで納得したんであってさ
だいたい我々の世代なんてまず自分たちこそがエロゲヒロインを
「こんな女いねーよw」って言いながら楽しんでいたんであってさ 人口一億が前提だから計算が合わないのであって、5千万で人口比率が三角形になる社会を目指して制度を整えはじめる時期 統一教会 「日本は人口5000にしなさい」
自由民主党 「ピピッ!日本は人口5000にしましゅ!」 子供を作るのが大損にしかならない世の中じゃ、子作りするのは後先考えない猿ばかりになっちまうのも当然
ってか猿は孫を育てる生物だとなんかの記事で見たが、核家族化した夫婦だけで子を育てる時点でそれ以下になっとる
むろん多様性の世の中で子孫を残すのだけが社会貢献ではないが、
子孫を残すのは多大な社会貢献なんだからそれに見合った評価と報酬があって然るべきだと思うわ
それかいっそ子育ては社会でやるか。一歩間違えばポル・ポトだがな 自由民主党 「貧困の再生産は起きない、貧困者は子孫残せないからwwwww」 ← やったね自由民主党国民総貧困で日本人全滅になったよ! >>160
大丈夫。共産党の公金チューチューを無くせば、お金戻ってくるから >>162
あるあるだよね
で可愛い子やモテる男は大人になったら普通に結婚して幸せになるのに、チーさんはずっとネットで女叩きして独身男性のまま
こんなの遅くとも就職前にはわかりきってることじゃん(笑) ちょっと前に記事になってたマッチングアプリの階層図と同じような状況になってるなw
男女ともに中間層が勘違いして幻想を抱いてんのw
まあスタビも大して変わらんかったが
そして女もキープだキープだとやってると完全に売れ残るんだが
だからホントに綺麗で賢い女は25歳でもう結婚の準備してる
まあマッチングアプリは害悪すぎるわ
恋愛ですら一夫多妻制になってて捨てられた女が自分のレベルを勘違いし続けるんだよなw
自分の恋愛レベルなんてチー牛と大差ないのに 今の若い人達が恋愛してないかってーとそうでもないと思うし、そこは思想信条の部分でもある
まず社会が解決すべきなのは、恋愛しても金がない仕事が忙しいで結婚できない、子供を作れないって部分だと思う 自分は恋愛・結婚観がアレだから無理・・・つっても、そこまで極端ではないぞ?
絶対条件に近い部分が譲れないだけで変態系とかではない >>168
条件設定は自由だが、高齢男子は女を自分から求めない限りデフォルトでは恋愛対象外だから、
結婚したいなら条件をクリアできる相手を積極的に探す必要はある
もちろん俺のように条件達成が不可能(二次元)でアラフィフ独身を楽しむ人生もアリだけど一応ね 結婚に必要を感じないし独身も当たり前になって周りの目が厳しいわけでもない
特に目的もないのに結婚する願望がない
集合住宅に住んでるので一軒家に住み替えたい願望はあるかも(でもRC造の方が性能は高いんだよ)
あと太ってしまったのは解消したいところ 読み物の恋愛はいいなぁとか思うけど、じゃぁ自分がその立場は? となると無理だとしか
相手に合わせろ、配慮しなきゃいけない、まずは謝るべし、少ない食事、見返り求めるな
裏をよんで考えてしゃべれ、飽きさせないよう話題を提供しろ、身だしなみに余計な金、オタ趣味やめろ
親のメンツたてて見合いもしたけどさ、、、そこまで自分捨てて殺してまで相手もちあげを一生続けてなんて
集団行動苦手でコミュ障気味の自分は、それをやったら壊れる自信あるよ ホットアイマスク買ったんだけど凄い快適
眠りが深くなったわ 幸い花粉症ではないのだけど今週くらいからかなり増えてるみたいね
蓄積だと聞くけどマスクしてると予防になるのかね 今期放送している異世界のんびり農家、原作の小説を読んだらわかったけど、作者は今は亡きソフトハウスキャラのライターとのこと。
解散して大変だったろうけど、作品が花開いて良かったね。 花粉症対策は1月末からフェキソフェナジンを飲んでる
今月からステロイド点鼻薬も追加
これでだいぶ良い ヒトラーは鼻づまりにコカインを使っていたそうだけど、あんなん効くんか? >>176
なんか沈没船から1人だけ逃げてヒットを飛ばしたせいでなんかソフトハウスキャラとゴタゴタがあったとか
見ればわかるけど完全にゲームシナリオだし本来はキャラのゲームとして表に出るものだったのかもなぁ それはゲームデザインかディレクションの問題のような気もする
ちゃんとほのぼのレイプもあるのにアニメ化することにびっくり 電通コピーライター「弱い人より、強い人を助けたい。なぜなら、弱い人は自己責任だから」 [681166764]
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678112708/
25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-eevX)[] 投稿日:2023/03/06(月) 23:26:49.70 ID:r1K9eLtZ0 [1/3]
レイプ現場に遭遇したら参加するって事? >2022年出生数、初の80万人割れ 推計より10年超早く少子化
速報値なので外国人も含むから日本人の出生数はもっと減る
この間2025年問題云々って話題になっていたけど、年齢と人口との関係で、数年後に出生数減が一気にブーストかかるんだろうね。
毎年4万ペースで減ってるので10年内に50万人切るかも >>187
数百年後、数千年後には白人や黄色人種、ラテン系などの人種はほぼ消えて黒人しか残らないって聞いたな K国代表が「大谷潰す」言うてるけど大丈夫なんかこれ? 大阪桐蔭の威圧声出しに相手高の監督が怒鳴り返して黙らせた動画あったけど、
生徒も指導者も正に高校野球、っつーかスポーツの実体を表現した出来事よな
もちろん個人的には優しい人も沢山いるだろうが、基本的には獣の闘争本能の世界であって人間性は主要素ではない 人口問題という価値基準では既婚が正義だけど、個人の価値観にまでそれを押しつけないでほしい
男ならクルマの免許はMTみたいな価値観と同じ圧を感じる
ぶっちゃけ既婚は忙しそうで、のんびりしたい派には無理ゲーだわ 前カンボジア代表監督の本田氏も言及していたけど世界時価総額ランキング上位50位内に日本企業ゼロ 株カスさん大喜びじゃね?
実際のところ税金チューチューのお金の負担は庶民だけじゃなく企業にとっても重荷だから 所属都議ならともかく党公式が煽りにマジレスは不審さを増すだけだろ 数年前までは鶏卵が物価の優等生でしたが4年で3倍という近年の高騰っぶりに、値上がりしていないものは何か?と考慮してみたら今後の物価の優等生は賃金ということになりました。 お賃金は上がってる
でも官僚がそれ以上に持っていってるだけ 今5公5民でしたっけ、江戸時代ですら一揆が起こるレベルだというのに中世自民ジャップランドときたらもう…… >>201
当時と根本的に違うのは、増税する政治家を自ら選んでると言う点だな
・・・あれ?余計に悪いのでは? 実は選んでないんですよ、選挙に行かない馬鹿が5割、自民創価に入れる馬鹿が2割、野党に入れるまともな人が3割
でも2割の人しか支持していないはずの自民創価が国会議席の3分の2とってやりたい放題という自民地獄、なんか死票ばかりだしこれ選挙制度そのものの欠陥なんじゃ…? 財政赤字を含めると「六公四民」にまで膨れ上がるが、全負担になるわけではない。
今の高齢者は年金でリターンがあるが現役世代は払い損。
そのギャップを埋めているのがおサヨクが嫌悪してやまない消費税
ttps://agora-web.jp/archives/2055195.html まあ消費したら罰金!買い換えたら罰金!とかやってるうちは景気回復も何もないわな
1億火の玉総括用!ほしがりません景気回復までは!自由民主党で失われた30年以上 >>205
共産党に奪われた補助金をぜんぶ回収すれば、無問題だよ >>192
価値観は自由だよ
だけど子供を作らなきゃ社会が継続しない以上、子供を作り育てることを社会が応援するのは必要であって、
今の日本社会はそれが圧倒的に不足してると思うわ
むしろ子供を作ることが大損で馬鹿で格好悪い事と扱われてて、
失敗したら犯罪者か欠陥親として社会から責められるリスクばかりの行為にされてるとすら言える 俺はN国の主張にもガーシーの態度にも共感する部分は1ミリも無いが、
有権者が選んだ国会議員を、国会自身のルールに従わないから除名ってのは賛同しかねるな
他の議員に危害を加えたとかなら当然だろうが、来ないだけだからな
仮にバカな有権者達をだまくらかして当選した議員が税金泥棒してるとしても、その責任は有権者が負うのであって、
来ないなら来ないで淡々と欠席扱いにすれば済むだけの話だわ スレタイを100回くらい音読してから書き込んで欲しいわ >>181
あそこってそんなガチだったのか
どっかのメーカーだか社長が道楽的な余暇でやってるブランドだと思ってた >>211
グレートからトライアングルとキャラに分離したからな
レッスルエンジェルの版権が何処に有るのやら 懐かしい
グレイトってそう分裂したんだ
レッスルエンジェルス持ってたな 893 名無しさん@お榎いっぱい。[sage] 2020/11/31(木) 2:14:07.93
「××に票を入れたやつが悪い」、「棄権したやつが悪い」とは言われるけど、それ以上に我々が「立候補しない」、「選挙活動を手伝わない」、「支持する候補を物心ともに支援しない」といった選挙や政治を禁忌としている現実の害悪が大きいとは思う。 劇場版999が開放されてるんで見直したけど、やっぱり本編見た上での劇場版やな
コメ欄に若い人にも見て欲しいとかあったけど単体で見ても良さは分からないと思うわ クセの強い絵柄だったけど
めっちゃエロかったよな・・・ 自分らが若かりし頃に親しんだクリエーターやブラウン管の向こうで活躍していた人達が次々と鬼籍に入るから訃報は辛い。
ご冥福をお祈りします。 >>215
旧劇場版二作はどっちもリアルタイムで確か難波の映画館で観たわ オレ、ハーレムブレイドの攻略本(P天の攻略王)買ったわ。
あと、VGとVIPERにはお世話になった。 去年キムタカのエロゲー買いまくってたのに
遺作になってしまったのか
ハーレムブレイドとヴァリアブルジオは傑作 キムタカ逝ったんか...
逝く前に覇界王でガオガイガーが無事に完結してくれたのは
僥倖だったと云うべきなのか... 今日は東日本大震災があった日か
菅直人が直前視察なんてしなけりゃ、当日朝には格納容器一部排気で爆発がふせげたものを
原発の是非はともかく、今も動いていりゃ原油・電気代高騰はもう少し抑えられてるんだがなぁ ほう
s://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm >>224
しかもそのことをごまかすために既にドイツで失敗していた再エネ法をゴリ押しで通して今も続く電気代の値上げと環境破壊の素地を作ったんだよな 自由民主党が原発爆発の原因とか作らなければ今ごろ日本は?栄してたんだろうな、自民地獄を実感しますわ 原発の安全性を信頼してもらう方法は簡単
東京湾に作ればいい
日本政府の万全の自信が知れ渡るし、送電コストも大いに圧縮できる
事故ったら見捨てる前提の僻地にばかり作っておいて安全安全言っても誰も信用せんわ そこまでせんでも、災害対策をどうしてるのか
想定も含めて詳らかにすれば良い
数百年前にあった何mの津波対策に高さ何mの壁とか
断層が近くのどこそこにあって、震度幾つに耐える耐震設計とか
嘘適当がバレて信用無くしたら、対策は誠実になるしかない
けど、百合子見てるとまあ今の政治屋どもには無理だわなぁ 想定は明らかにしてるよ
差止め訴訟とかでは想定が甘い甘くないとかその辺が争点になるし 2 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/11(土) 20:47:27.93 ID:zO+3JxiI0 [1/7]
いつものことだが、何故か3.11の話をすると、5ch民の中ではみんな津波の怖さを知ってた、どんな地震でも来るものだと思ってたって脳内変換されてるんだよな
パラダイムシフトってこれかぁっていつも思う 2006年から2008年にかけてスピリッツで日本沈没が漫画化されて相模湾地震大津波とかやってたからね
まぁ5ch民の世代的にその漫画を読んでた人がいてもまったくおかしくない
なんなら原作小説読んでる人がいてもまったくおかしくない 津波の認識のパラダイムシフトは東北よりもスマトラ沖地震だと思うわ
そりゃ津波やべーってなるよ スマトラとか奥尻とかで物凄いのが有り得るのは頭では知ってたとはいえ、
やはり311の津波は多くの人にとって実質的に想定外ではあったよ。津波に慣れてると逆にね。by三陸沿岸民
今は知ったんだから想定すべきではあるが、やはり危機感が薄れてくるから心配 まあそう言う理由のひとつが
すずめ戸締まり上映だったんだろうね エンタメはあくまでエンタメ
作者や上映者の意図はどうあれ、災害対策として評すべきではないと思う 津波実況とかした実況板
リアルタイムで観た津波としては始めてだったからな
エロゲーネタが無いのが問題 内陸に住んでて宮城県沖地震も東日本大震災も経験したけど、あの津波は想像も出来んかったわ 放送で6段の頃映ってたけど表情キレキレだったな
今は丸くなったというか腑抜けてしまったというか セガサターンのスーパーリアル麻雀5と6
PC98 のメタル・アイ
クリアした
気力が衰えたオッサンになってもエロ絵のご褒美があればゲームクリアできるもんだな
コンシューマーのゲームは買ってるけど9割はプレイすらしてないし、序盤で残り8%は投げる
クリアしてるのは100本買ったら1、2本あるかどうか
音声が容量で入らない時代の昔のエロゲーはエロ描写は無いのと一緒でエロ画像しかないという感じだな
昔はこれで満足したもんだが 俺が今でも台湾大好きなのはP5のあきらちゃんが台湾だからだからな、死ねや中国 >>234
想定は良いが「羹に懲りて膾を吹く」的な事をやっていないだろうか
そして今は「喉元過ぎれば熱さを忘れる」段階に入っていないか
どういう状態に持っていけば「復興完了」と言えるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています