ランスシリーズ MOD・改造スレ Part4
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭へ三行重ねてスレ立て
次スレは>>970が立てること
★ランスシリーズMOD Wiki
https://wikiwiki.jp/rance-mod/
★過去スレ
ランスシリーズ MOD・改造スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671651016/
ランスシリーズ MOD・改造スレ Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671656494/
ランスシリーズ MOD・改造スレ Part3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1675173767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ルド版でホーネットに雇用されたメガラスが、落ち武者&手加減&正宗ノワールで補助しても仲間にならん
元々設定的にホーネット派だから……とかで、重要武将扱いになったりしてるんだろうか それなんかDiscordでもバグあがってて、意図しないバグみたいな反応してたから次あたり修正されるんじゃないかな こっちもリーザスのメガラスが捕獲できなかったから
勢力は関係ないと思う 鬼畜ランスの最短クリアを色々試してるんだけど、
理論上最短を目指すのじゃなければ、兵数4000ケッセル(&4000超武将量産)使った方が流石に早そうだな
中盤までの安定感が違うのと、ケッセル単独進軍で省エネ出来るのが強い ガルティアとって5000オーバーにして健太郎取れば終盤まで安定する 使わなきゃ良い話では有るんだけど、ケッセルで兵数水増しが強過ぎるな
闘将やゲイマルクとかと同じく、兵数500固定でも十分強い気がする
それはそれとして取り敢えず今の内に、鬼畜ランスのターン挑戦しておくね…… できなくなってるよっていうかtwitterフォローしようよ ディスコ入るのが一番ええよ
バグ報告とか提案もしやすい 虎子勝子って乱丸勝家の夫婦愛とは違う仕様なんやな
こっちの方が流用しやすいから助かるわ アルビルダって何のキャラだっけ…?とずっと思ってたけど
大帝国のムービー久々に見てたら出てきて驚いた アルビルダは俺も好きなキャラだったから嬉しかったわ
大帝国では希少な主人公に惚れ込まない娘じゃなかったっけ キャラメイク来たら、個人的に好きな公家姉妹とか入れたいな
しかし攻略サイトで武将データ見てみたら、割と皆能力値低いのな 裏勇者にもあるよキャラメイク
俺も帝国やクエストにオリキャラ入れて無双したわ 鬼畜ランスで、ヘルマン所属のハンティが捕獲出来ないんだけど、これ多分不具合だな
戦闘終了時に捕獲アイコン出てるのに、終了後に捕虜セリフ出ず&捕獲されてない 千枚以上の顔CGの中から一枚選んで能力職業スキル名前設定するんやで
キャラメイクの序に好感度も欲しいわね ルド版の無茶苦茶モード、鬼畜と違って急ぐ必要無いのも良し悪しだな
ゆっくり進めることにデメリットが一切ないから、
自軍が(主にランスチルドレンと魔人で)どんどん有利になっていって緊張感なくなりがち
オプションで遅刻ペンギン的なイベントとか敵勢力強化が欲しくなってくる 無茶苦茶は「じっくりプレイしたい人達も楽しめるようなモードも作ろうか」みたいな発想からできたんじゃなかったっけ
ディスコでのやり取りのうろ覚えだけど 俺自身も、ターン制限とかでせきたてられるのが苦手なので、
そういうのが無いモードがあるのはとてもありがたい まぁロードして敵が攻めてこないようにするの苦行すぎるよ 戦国ランスの無茶苦茶モードそのものの問題だからなあ
本気でやるならシナリオ仕立てにしないと ルド版で鬼畜勇者始めたんだけど、
勢力滅ぼしたときのアイテム(旗とか)が手に入らないのって仕様ですか? >>29
うろ覚えだけど、普通に手に入った気がするな……
周回特典で初めから獲得済みとか、自軍じゃなくて他勢力が滅ぼした、とかじゃなくて? >>30
すいません、JAPANには旗がないだけでした 大戦国の存在知ってやってみたいんですけど今は配布止まってるんですね
来月ぐらいには配布再開するんですかね? 次のverのときに多分再開すると思うから、たまにディスコチェックしておけば良いんじゃないかな >>33
ありがとうございます!
ディスコ見てたらかなり面白そうだったので楽しみに待ってます 休日にちまちま進めて最高難度で大戦国の真エンディング辿り着いたけどめっちゃ面白かったわ
これでイベント充実させたらマジで真鬼畜王だ 公開されてるMODは、ゲームデザインや実装だけじゃなくてシナリオまで作ってるんだもんな
すげー多才だなと感心する
そしてそういう人達を始め、いろんな人達が尽力してくれて本当にありがたい… ルド版の無茶苦茶モード、もっと無茶苦茶にして欲しいな……しれっとソウリン出るとか……
って思ってたけど、考えてみたら現状でもっと強い全体攻撃持ちが、既に何人も居たわ 大戦国ランスアプデきたー!
今すぐやりたいけどコミケの原稿とかち合ったわ みんな一斉に落とそうとするからだよ。
あとでゆっくりすればすぐおちるからあとにするといいよ そういえば大戦国、1部どのルートで行く?
短いサル殺しか、謙信強化される謙信ルートかで迷ってるが 魔人健太郎手に入る正史が防衛くっそ楽になるし補正無しなら侵攻にも使えておすすめ
二部始まったら無理くりロックアース行ってレイ確保して魔人二人に単騎防衛してもらってる 以前にシナリオ思い出したいのもあって1回正史やったけど、今やるなら猿殺しかな 正史は健太郎+香ちゃんで武将枠がキツくなるのがネックなんだよなぁ
1部時点で30人ギリギリいっぱいでそれ以上解雇したくない…
正史から2部突入するときも、29人にしておかないと誰か事故死しちゃうん? するんだよなあ。幸いリーザス加入させる場合でも、今Verは副将は加入しなくなったから
だいぶ枠的に楽にはなるが。2軍シスはよう;;
とはいえ上位兵科システムかわったから、前みたいに1部で騎馬狩りしなくてもよさげ? やべえな、久々に1部やると、フルカスタムなら楽勝!とおもってたが
結構リロード案件あるな。気が逸って雑な動きしてるせいかもしれんが 追加要素盛りだくさんで嬉しいがセーブデータの互換ないんだな
第1部からやり直すのは久しぶりだわ 鬼畜王のTADAモード(ブラウザ版)のやり方って分かりますか? 一部からだと二部ボーナスが貰えないのがネックだな
ジルが居らんと迷宮が無理ゲー >>53
さっき更新された0.90.2で、第一部開始でも第二部ボーナスが貰えるようになったね 現状、最高難易度でポイントがっつり取れてもエターなるヒーローと魔王は二択状態か……
4人いて強いんだけど、今はやっぱり魔王か 久しぶりに来たけどスレめちゃくちゃ過疎ってるんだな
6月から急に止まるってなんかあったん? スクリプト対策の書き込み規制のせいだと思う
このスレだけでなく全体的にレスが減ったな 大陸版のほうはしらんけど
大戦国は今月アプデ予定だぞ
楽しみ >>67
一区切り付けただけで、別に停止って訳じゃないのでは 大戦国の方は本当に凄いと思うわ
1人でここまでコツコツと続けて定期的にアプデするとか絶対出来ん 全武将に個別ストーリー付けてるのは正気じゃない(褒め言葉 大戦国
とうとうver1.0になるかと思ったけど0.92で刻んできたのはクスッときた
ver1.0になったらプレイするの楽しみにしてるから頑張って欲しい 1.0ってのは予定していたものは全部実装したって状況なものなわけだからな
つまりまだ未完成なんだろう 0.9が出た時点で「次が正式版じゃない場合はどう表記するんやろか…」と疑問湧いてちょっと楽しみにしてた 日本じゃ一般的じゃないかもしれんが
海外ゲーだと普通にv0.10行くからな 最近大戦国の存在知ったんだけどこれ今はダウンロード出来ない感じ?
ディスコ初心者で入ってみたがダウンロードリンク切れてるのしか見つからなかった >>75
ver更新から一週間ぐらい配布鯖へのリンクが有効化される
配布用チャンネルをときどきチェックしてればそのうち来るはず >>76
ありがとー
結構な頻度で更新しててすごいね楽しみに待っとこう 次回アップデートは8/23らしいぞ
ルド版音沙汰無しになった今
これだけが希望 ルド版のクリア履歴のとこそれぞれのノーマルクリアとか上杉集結とかいくつかの履歴が始めから表示されてるんだけどこれってデフォ?
元々の戦国ランスのセーブデータそのままだったからそれが悪さしてるのかな >>79
バニラのデータ読んでるのが原因と見て間違いないと思う
履歴のフラグの数字が被っててそうなっちゃうのかと >>80
ありがとう
そこらへん無知なんだけどこれってもう履歴だけ消すとか難しいよね? 全部消えてもいいなら戦国ランス_Sys.ASD消せばいいんじゃないの ルド版更新来ないかな
ついでに現Verだと戦国ケッセルリンクになってるんで、ちょっと制限掛けても良い気はする
一定の領土数必須とか そもそもルド版って、ケッセルリンク城を取ったら復活できるイベントが選べる
みたいなことしたかったんじゃないかな
それが取らないでも選択できる状態になってるバグかなって思ってる >>85
そっちの方が自然だとは思うけど、ケッセルリンク城取るのが条件だと、
殆どの勢力で最終盤まで使えないからなあ ポイントも高いしゲイマルクやエールみたいなものなのでは
ブログでイベント色々実装したいと言ってたからその一環で作ったものではあるだろうけど 別に今でも倒して復活選択ってイベントはあるでしょ
それを最初から出来るのがポイントなだけで ルドラサウム版の滅茶苦茶モードで奈落の王が出なくて困ってる
wikiにはハニーキングが仲間にいてプルーペットで奈落の王の話を買うだけって書いてるけど、
ポイントで「ますぞゑを捕獲可能に」を選んでないけど関係ないよね? あ、ごめんなさい
自軍にいるのハニーキングじゃなくてスーパーハニーでした… 大戦国の方ですねえ
マジで月1更新ペースは凄いと思う >>96
GFリストみたいなjafは存在しない
GFを変更するコマンドと、それを読み込むトリガーが個々に散らばってるだけ そろそろ更新の時期かなって覗いたらすでに今月更新されてた
ありがたや〜 ルドラサウム大陸版とは別の大戦国版が明日13時よりダウンロード可能になるって 何かと思えば大戦国がTADAさんとアリスの公認もらったという話か