無職のエロゲーマーが語り合うスレ その153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>243
壺買ってそう家系照会したら大陸にルーツありそう箸の使い方知らなさそう 任天堂の価格統制は公平や平等の観点からおかしいかもな
日本国内モデルは日本語のみ、これで何も問題はない
任天堂は圧力に屈して海外モデルの価格を見直すと思う まあ日本人に売っても数なんてしれてるからな
海外用を安くして普及させる方が儲かるわな
ニンテンもソニーも 「UNKChanのJastchatting」
(19:23〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 改憲改憲が口癖の自由民主党の自民憲法なんですけど
今の日本国憲法の「公務員は絶対に拷問しちゃダメ」が
「公務員は拷問しちゃダメwww」になってますよ奥さん
ココ見ただけでも「自由民主党に憲法いじらせたらヤバいと実感しますね 風邪ひいてつらい
そんで治りも遅くなった
若いときは薬飲んで早くに寝てれば
翌朝割と治ってたのに
老いを感じる そんなときは金パブや
病院でもらえる風邪薬と全く同じらしいな >>249
シンプルに免疫力落ちてるんだろ
酒ばっかり飲むからだ まぁでも10代20代の頃なんてなんか頭痛いな・・・とりあえず薬飲んで寝よ
んで次の日全く問題ないのに40代になった今じゃなんか頭痛いな・・・とりあえず薬飲んで寝よ
からの次の日薬飲んだにも関わらず悪化だからな
風邪薬なんて解熱と鎮痛だから完治してるわけじゃないけど薬飲む前より悪化してるのは完全に年齢からくる免疫力の低下だわ 「今起きたおじさん
→FF10エンディング観たいからやる」
▽雑談→ファイナルファンタジーX HDリマスター
(1:11〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 小腹空いたんで目玉焼き丼でも作ろうかと思ったんだが
殻じゃなく中身を捨ててしまった 「FF10/2025.シンはジェクトだ。完結編」
▽OW2→ファイナルファンタジーX
HDリマスター
(13:58→17:01〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 カルローズ買った民いるか、美味いのか、食べられなくはないのか 近所のスーパーでカルローズ扱ってるところだいぶ増えたけどどの店行ってもカルローズだけは常に大量に余ってる
実際俺もベトナム米売ってないか毎度チラチラ見るけどまだどこにも見当たらん
カルローズは国産じゃないのに国産と5kgで500円程度しか変わらんから買う気がおこらん 何処の米だろうと5kg2500円以上出す気はないなあ
米食わなくてもパンと麺類とお好み焼き系で済んでるしな そろそろタイヤ交換しないといけないけど
花粉飛んでそうだから面倒だな
いつ死ぬか分からないHDDのデータ退避させる為に外付けのキット買った
昔みたいにゴツゴツしたようなものじゃなくアダプターも一回り小さくてコンパクト でも米の値段が下がる事は今後ないだろうけどね
農協やら転売ヤーやらの問題が片付いても農業機械やら肥料やら値上がりしてるのもまた事実なのだから トランプのせいでワシの金融資産が終わったわ
いともたやすく行われるえげつない行為 カルローズと国産米混ぜてるやつもあるな
ていうか混ぜてるのは備蓄米と混ぜてんのか? >>269
備蓄米と混ぜても備蓄米って記載するなって国が言ってる 「雑談」(14:15〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>268
数年したら復活するんだから今のうちに買い足しておけ お、つい先ほど混合米買ってきた俺にはタイムリーな話題で盛り上がってんな
ちなみに純国産米は大量に山積みされてたが混合米の方が売れてたよ 4,5万給付することすら検討してるだとさ
特別会計いくらだよ?なのにたかが4,5万すら即決じゃないとか気持ちが悪いにも程がある >>275
混合米の方がkgあたり単価が安かったのかね?
今じゃ5kgが4000円台と
10kgのかつての金額を上回ってるという
実に馬鹿げた状態なのがなぁ...
そしてその10kgも
今じゃスーパーで見かけないというね... 給付金5万だろうが100万だろうが絶対自民にはいれねーから安心して自民は死ね
全てがたけーんだよ失業保険だけで食っていけねぇ足が出るから貯金切り崩してんだわマジで死ね 給付金は駄目だな
Switch2買うだけじゃん
おこめ券とか、スーパーで使えるフードチケットにした方がいい
消費税8パーのものだけに使える物だ steamで千円ほどで買えるゲームでなにか面白いのないか 「ムラゲ予選最終試合・MRG VS ZETA AC
→勝ったよ!2試合目観る」
□VCJ SP2 メインステージ GAME.7
◯ムラッシュゲーミング(3勝4敗)
VS●ゼータアカデミー(1勝6敗)
ノイジーフォックス(4勝2敗)VS
VSQTディグ[戦国ゲーミング](4勝2敗)
▽VALORANT/eスポーツ
(15:43〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 急に円高になって昨日米国株を買った俺泣きそう
と書いては見たものの資産が減るのを見ると興奮して射精しそうになるタイプなんだ 壊れたと思ってもパーツ差し替えで延命出来る可能性も微レ存
俺はそうだった 全部のパーツが爆発して焼け焦げでもしないとなかなか全部はな まぁでも15年モノなら買い換えた方が早いだろうな
それにWindows10もサポート切れだし買い換え時だろう ゲーム用に残してるwin98のバイオとpc98
前回起動してから10年20年と経ってしまった
まだ生きてるだろうか 7年使ってるPCが調子悪くなって来たんで電源入れ替えたけど、結局HDDがイカれてたわ
1年前にSSD切り替えてたからまだ使えるんだけどエロゲデータとか消えたし、他のパーツもそう遠くないうちに壊れるだろうしスペックも高くないし……
寿命来たら素直に新しいPC買った方が良いわ 自分のPCはCPUがIntel Core i7 6700だ。
GPUはそんなに良いの入れてない。スリムタワーデスクトップパソコンなんで
Steamのスト5が十分動く程度だが 6700あたりだともう10年近く前やなグラボは7xxか9xxってあたりか
俺の前のPCが確か2017年に買ったi5の7500に1060だったし
当時メモリなんて16Gもいらねーよ8Gで十分やろって思ってたがやっぱ2020年あたりになると8Gじゃマジカッツカツになってて過去の自分を恨んだな
んで去年買ったPCは16Gじゃなくて32積んだわ 「イナズマイレブンGO3
ギャラクシー/スーパーノヴァ初日」
▽EPISODE.1『最悪の新生イナズマJAPAN』
vs韓国チーム「ファイヤードラゴン」
(19:11〜)
ttp://www.youtube.com/live/t_VLM0mj_mQ 明日大阪万博にブルーインパルスがくるそうですが大阪万博じゃ見るだけの奴は来るなと言ってます 万博会場以外だと何処ならよく見えますかね?あと明日は曇りの予報ですけどちゃんと来るんすかね? 俺はテスト飛行の時造幣局の桜の通り抜けで飛んでるの見れたわ
造幣局の桜の通り抜けはもう終わったけどテスト飛行と同じルートを飛ぶなら天満橋に行けば見れるやろ
ぐぐったら飛行ルート書いてるよ 周囲に大きな建物がなくて広い場所なら大阪城のまわりだと見通しええかもしらんね
造幣局で見たときは10秒足らずで見えなくなったけども雨雲より低い位置飛んでてびっくりしたわ
結構低い位置飛んでるんやな そういうの好きな奴はどっかで盛り上がってるんだろうからここで聞くよりはそっち探した方が良いと思うぞ? パンツに射精して置いておくとキッチンハイターみたいな匂いがする
くさい 「体調不良でガンニバル鑑賞した男」
(6:02〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 『イナイレGO3 2日目 第3話,4話』
▽イナズマイレブンGO3
ギャラクシー/スーパーノヴァ
EP.3「帝王の涙」EP.4「勝利への解法」
VSサウジアラビア代表「シャムシール」
タイ代表「マッハタイガー」
(19:18〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 最近なんか昼寝めちゃくちゃしてしまうわ
でもこれ生物としては正解らしいな 昼間に退屈すぎてゲームとかしててもすぐ眠くなるわ
でも寝たら間違いなく起きるのが夜になって眠れなくなって生活リズム壊れるから眠りたくない
一度夜型になったら昼型に戻すの1日中起きておく以外俺の中ではないから嫌なんだよな やっぱり労働でもすべきなんだろうな
何も縛られるものがないと自由に寝られてしまうからな…
でも労働以外の方法でそれを乗り越えたい チャットGPTって、難しい質問したら、すぐデータ分析の上限に来てしまうな
俺の質問が高度過ぎるようだ 『ピザラ人狼7 7人村
オーイシ×加藤のピザラジオSP 2025』
×オーイシマサヨシ×加藤純一
×atagi(Awesome City Club)
×端原明奈(Mリーグ/U-NEXT Pirates)
×あつし(人狼Youtuber)
×山添寛(相席スタート)
×植田常帆(オダウエダ)
(19:50〜)
ttps://youtube.com/watch?v=X3BgDKoe35A 暑いのう
もう衣替えしなきゃいけないのか
春というより初夏並みやんけ やめるのは一律給付だろ
非課税には去年に引き続き給付はあるから別に… 働いてるやつにまで現金配るのは流石にアホだもんな
労働できるってだけで特権階級なんだしな
ちょっと椅子に座って生活残業すれば良いだけ
労働厨はムカつくわ そうそう。我々非課税世帯の無職には関係なく物価高給付は配られるだろうから0か100かで騒いでる連中とは訳が違うのよ 俺なんて働いて金もらうどころか働かなくても一定額もらえるというエンペラータイムに突入してるわ
問題はエンペラータイムの効果(金額)が弱くて生活するための金が足りなくて貯金をじわじわと切り崩してるって点やな 『雑談→UKとOW2のカスタム練習
→イナイレGO3 DAY3 5話6話』
▽雑談→オーバーウォッチ2
→イナズマイレブンGO
ギャラクシー/スーパーノヴァ
(11:17〜)
ttp://twitch.tv/kato_junichi0817 「勝てばオフライン、負けたらSP3予選
MRG VS FL」
▽VALORANT Challengers Japan 2025
SP2 オンラインプレイオフ
ムラッシュゲーミングVSフェンネル
(14:09〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 もう毎年言ってるような気もするが季節感バグってんなあ 大阪最高気温27度で草
昼飯食ったら扇風機掃除するか 一昔前じゃ25℃以上なんて5月後半まで達しなかった記憶なんだがなあ
日中日射しが強いと熱がこもるから夜も暑いわ 「楽天カップWarlander2
チョイワル with ネオポルテ」
▽Steam(PC)Warlander/ウォーランダー
×もこう×おおえのたかゆき×柊ツルギ
(17:51〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 実は昭和に静岡で1月の夏日(25℃以上)が観測されてたりする
12月や2月の夏日なら他にもあちこちで観測されてる メシ食った後寝落ちしてたが暑くて目が覚めたわ
室温見たら28度超えてて草
まあ外気温だけでなくPCのせいでもあるんだが
とりあえず今年初のクーラー稼動した 大阪だけどまだ夜は風呂上がり以外に暑いとは感じないな
お前らクソデブかよw 温暖化してるとはいえ4月から暑い暑い言ってて真夏になったらどうするんだよ
キモオタだって8月のコミケに行く奴大勢いるのにw こっちは寒くてストーブ焚いてるぞ・・・
寒くて腹痛くてビューって下痢だよ ニコニコ老人会
くるるてんてー活動15周年記念特番
『尿道ステーションネ申』
23:30〜ゲスト・UNKちゃん(マシュマロ雑談)
ttps://twitch.tv/krrnbot 国産単一米の値段が限界突破
地元スーパーにて5`で5,600円。
案の定カルローズやベトコン米だけが売れてる ワシは貰い米があるがそろそろ底を尽きそう
毎日炊いて食べてたが今は2,3日に1回にして耐えてるが。
もうこれ今後も永久的に値段が下がることは無いだろうな 『オメエノカアチャンジャネーゾ!!放送
(楽天カップ、尿ステ乙)』
▽雑談
(20:33〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています