35才以上のエロゲーマーの同窓会74次会
あとYOSHIKIの意志に関わらず今回の件がアウトなら
過去パロディとして発表された作品は全滅なんだけど問題にしてる人はどう思ってるんだろう 著作権的なことはともかく、人様の物を利用するなら一言あるかどうかでだいぶ違うよね
自転車屋さんが「ご自由にどうぞ」と空気入れを置いておくとして、「ちょっとお借りします」
「ありがとうございました」があるかどうかでずいぶん気持ちが変わるもの ごめん俺適当なこと言ってた、YOSHIKIが最初に「何これX JAPANに似てない?みんなどう思う?」って言ったんですね
だから>>131はYOSHIKIに言うべきこと 言いたい事はわかるけど、時代の流れでその自転車屋の例えも古いんじゃないかな
自転車屋として良く見かけるのはサイクルベースあさひ(店舗数500超えのチェーン店)
店舗の外に空気入れあるんだけど、わざわざ店舗の中で作業中の従業員(大体行くと自転車の修理とかで忙しそう。いらっしゃいませの声掛けもなし)に声掛けて作業の手を止めさせて空気入れ使わせて貰いますねってのは逆に申し訳ない感じがするのでやってませんね
>>132さんは空気入れ借りる時に一言かけてますか? YOSHIKIがファンネル飛ばそうとしてたようにしか見えなかったわ >>134
そういう考え方もあるんですね、なるほど
私の場合、乗る前に空気圧チェックをする(軽く押してみる程度ですが)習慣があるおかげか
途中で空気を入れる事態になったことが無いんですよ 近所に無料空気入れ機械が設置してあるスーパーがあるから、そこら辺気にしなくていいのは助かる 俺はロード乗りなので家を出る前には必ずエアを入れる 自転車に愛情とか愛着ないのである日気が付いたら空気抜けてるな
もし仮に、空気入れを使う際は店員に一声お掛け下さいという世の中だったらすげえウゼエな >>139
目茶苦茶な扱いをするクズがいるせいで店も余計な手間を強いられてるんだよ 昔THEビッグオーってアニメのOPがクイーンに寄せすぎてパクりレベルになり、
結局著作権者にカバーってことにしてもらったが、DVDとかでは2期OPに差し替わってるんだったかな もうここで二度とクレジット決済はしたくない
駿河屋更新情報【公式】
@surugaya_kosin
この度、第三者の不正アクセスによるご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。
クレジットカード決済一時停止に伴い、下記期間は送料・代引き手数料を無料とさせていただきます。
期間:8/12(火) 8:00 〜 8/15(金) 7:59
詳しくは返信欄をご確認下さい。
そんなんよりクレカの再発行手数料負担してくれ
もう二度と使わねーから