35才以上のエロゲーマーの同窓会74次会
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
人間を内集団と外集団に分けることの楽さに流された結末は戦争しかないと思うがね
うまく棲み分け、なんてできるほど今の地球は広くない 年の瀬も差し迫ってきましたが、夜釣りは楽しいですか?
こちらは底辺ビルメン宿直中で仮眠室からお届けしております
あなたはどんなお仕事についてらっしゃいますか? 来年2026年はサイレントメビウスの世界と同じAD2026
日本が世界一の金持ちの頃の原作だから2026年の日本も発展しまくってる設定で泣けてくるぜ…😢 そば食えば 鐘が鳴るなり 法隆寺
腹一杯でそば食ってないけど >>861
80年代にイギリス人が書いたSFだと21世紀には日本はアメリカを凌駕する超大国に
なっているのに…… AD1980代に打ち上げられた人工衛星がデーターハックで貯めこんでメモリーオーバーフローする寸前か >>865
なんで暗号化送信せず貯め込み? 誰かが衛星軌道まで取りに行くの?
てか80年代のメモリ容量じゃこれまで保ったのがむしろ不思議 トップをねらえ!でハワイが日本の48番目の県になってたのは笑った 太平洋プレートの沈み込みでハワイは年々日本に近づいてるから遠い未来には日本領になる、ってネタが昔からあってな
トップのは単に金で買っただけだけど 基本的に誰もがより良い世界を目指していて、
方法論の違いやら利害対立やら災害やらあれど、実際トータルでは世界は良くなっていると思う
人口減少で産業等は衰退してるものも多いけど、バブル絶頂期と比べたって今の方が生活は便利で環境も良いでしょ トップは確か日本が大戦に勝利して世界を征服し天皇君主の地球帝国を成立させ
公用語も日本語というかなり踏み込んだ設定だったな
まあ愛国戦隊大日本とかも作った連中だったしw 一般社団法人ケアeスポーツ協会が11月24日に開催した、大人気格闘ゲーム「鉄拳8」の大会「第12回ケアeスポーツTEKKEN8」。
その中で92歳と95歳のプレイヤーが本気の“殴り合い”を繰り広げる動画が、SNSなどで注目を集めています
・・・もう、老人ホーム世代も格ゲーになってるのか
少し前までは老人ホームでパチンコ台とかだったんだけどなぁ しかし予想外はソ連(ロシア)もだな、トップではソ連が存続してるけど
実際は崩壊してロシアが復活して西側の頼もしい仲間になった…と思ったら
この有様でテラフォーマーズや宇宙兄弟やライドンキングはいい迷惑ですよ このスレ的にはオオタ・ヒーロー『雷帝-ライトニング-』が迷惑してるのかね?
95歳ってぇとスト2稼働時でも63か
当時40代でも70超えるんだから本当に時代だなぁ ウクライナ紛争もここまで続くとはなぁ
費用対効果で考えるならクリミア不凍港を得ても、ロシア大敗北だからもう引くに引けないんだろうけど 独裁者は、権力の座を降りたら殺されるから死ぬまでしがみつく
そして失政を隠し不満を抑え込む最も強力な手段が外敵()との戦争
プーチンは自分が皇帝でありさえすればいいんだから、むしろ戦争してた方が都合が良い
そこはゼレンスキーもネタニャフも同じ。違うのはゼレンスキーは自力では戦争を継続できない点 数カ月で停戦すると思ったんだけどなあ
今もうウクライナはドローン新戦術の実験場みたいになってる
数年後には光ファイバー公害がとんでもないことになるだろう しかしこのご時世でロシデレはよく放送できたな
他国へは表現の自由振りかざす欧州だがあちらでは確実に放送中止だろうに 女性キャラの性的な表現とか黒人差別が無ければアイツら割とおとなしいから たっちーの作品ってダウンロード販売されてるんだね
最狂好きだったからまたやろうかな >>880
あれは作者にロシアへの理解も愛も何もない作風が幸いしたんだろうな
本当になんの興味もなさそうなのが伝わった ライドンキングも影響はあったろうけど一応去年の10月までやって完結したんでしょ?
それもこれも日本とロシアが直接交戦してないから許容されてる
同僚に奥さん中国人な人いるが、日本と中国が戦争始めたらどうすんだろな https://tadaup.jp/1yunmirB.jpg
秀吉が宣伝してたパソコン
メモリとHDDと値段にクラクラする >>883
原作読んでないけどアニメでもロシア語の必然性を感じなかった
まぁロシア通で知られる上坂嬢も初期はロシアというよりソ連を芸風にしてたしな
>>884
ていうか日本とロシアは書類上は交戦状態ということを知らない人が多すぎる
一度納沙布岬へ行ってみたらいいと思う 日本がサンフランシスコ平和条約で、もう戦争終了です!と宣言したら
ソ連が、ウチは聞いてねえ!勝手に決めんな!シカトだ!という反応をしたんだよな
従って国際法上は話が付いてない状態と 交戦中だったソ連と言う国はなくなったのでロシアとの関係は中立という考え方もある
が、なんで常任理事国の拒否権などの権利をロシアや中共が保持しているのか
それは納得できんな Switch2手に入れたからようやく東鳩やってるけどちゃんと面白いのずるいよな
浩之ええ主人公してるわ >>888
その辺議論はあったんだけど、簡単に言うと
ロシアは誰が見てもソ連の後継であるということが国連でも受け入れられたから
中華民国は国共内戦に敗れて台湾に逃れてからも引き続き常任理事国の地位を保持していたんだけど、
1971年のアルバニア決議で中国を代表する政府は中華人民共和国であると変更されたから
国連憲章は改訂されたことがないので、現在もソ連と中華民国が常任理事国ということになってる >>888
国連ってのは、戦争始めかねない危ない国を最低限でも交渉のテーブルに縛り付けておくための装置だから今の形でも役割としては想定通りだと思うぞ
それに「国が変わったからノーカン」なんて扱いは基本なくて戦争責任も条約も借金も賠償も後継国家が引き継ぐってのが国際社会の慣例やね 第二次世界大戦後の歴史を振り返る度に思うのは、憲法9条が日本の「盾」になってたこと
これには二重の意味があって、
一つはアメリカは自分達が押し付けた非戦条項のおかげで日本を直接戦闘に参加させる正当性を失った
もう一つは日本政府が各地に派兵しようとする際に国民が反対する論拠となった
米ソ冷戦でアメリカが日本を手離せない状況だから上手く機能した、という面はあるが、
戦争しない論拠としての9条の価値は、理想論でなく利己的な意味で国民は頭に置くべきだと思う
あったって軍備はできるんだしw >>892
台湾有事って「参戦するかしないか」になりがちだけど実際はその間にできることの方が多い
9条で盾構えつつに圧力だけかける立場はわりと美味しいし、盾下ろした後にどこで線を引くのかはちゃんと考えないと危ない
盾下ろすかもしれませんよ〜核も議論するかもしれませんよ〜は有効 にしても、ロシアはもう通常戦力じゃ戦争できんだろ
戦車だけですらT90は壊滅、T80が少数残ってるだけ。
これを経済制裁されながら西側レベルまでの新型戦車開発&数揃えなくちゃいけない
海外に売る余裕も無いというか本国仕様ですらアレな実力知れわたり買ってもらえず金回収できない
技術者連中まで戦場に送ったから今後の開発能力ガタ落ち ロシヤも中国にとって“第二の(でっかい)北朝鮮”になるんですかね?
一応、手下だけど何やらかすか分からない、信用ならない物騒な国(核持ち)、みたいな >>894
技術者はいなくなったし戦車も旧型しかないけどそれでも5年は血反吐を吐きながら戦争出来るよ >>895
ロシアは大国のプライドがあるから、北朝鮮みたいに中国の手下にはならない
信用できない国なのは昔から変わらないけど、交流はするし利害が一致する場面は普通にある 他国の戦争で大本営やられても困ると言うか
ゲームチェンジャー連呼は何だったのか なぜエロゲに逆輸入しなかったのか理解に苦しむ
Ever17「実は登場人物全員別人でした」←このトリックwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1767417948/ 『スイッチにカノソとエア、どっちが移植されているんだっけ?』
と初詣の道中に古い友人と話題になったが、ググって調べても買う訳じゃないから結局「さあ、知らん」で終わった。
どちらも18禁版とご家庭版を大昔に遊んだシナ。
東鳩も(ry 木目沢ネ右一なつい
栞シナリオの選択肢には共感しかないが初回間違えたのは悔しい思い出だ トランプがベネズエラ攻撃か…
やったもん勝ちの嫌な世の中になってるなぁ まあアメリカは37年前にもパナマでノリエが将軍を武力排除してるしな これを日本は支持するのかね。
今まで散々言ってきた力による現状変更とかを投げ捨てて プーチンがウクライナに本当にやりたかった事をトランプが実行したとか言われてワロタ
まぁただ米軍ならこんぐらいできるけど、お前らどうする?と中露に強烈なメッセージにはなったのは確かで ずっとロシアの武力攻撃は悪
イスラエルの武力攻撃は正義って路線続けてきたからなあ
ここにきてついに表面も取り繕わなくなった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。