35才以上のエロゲーマーの同窓会74次会
マシンチャイルドより
マシンメイデンだよ兄貴!
マジでお世話になりました
外伝とかいうのは知らん!そんなものはない! 買ってみた
プリンセスメーカーにそっくりに見えて中身がかなり違う
娘を育てると同時に街の人と交流するのも目的なので、娘との会話がめっちゃ多い >>313
アルシアに自販機の陰で手マンしてるのめっちゃエロかった まさか令和になってバーチャルボーイが復活するとは思わなかったわ by Nintendo Direct やはり声優の離婚率は異常
井上和彦 いがらしゆみこ 井上和彦 荒川美奈子
井上和彦 越智静香
古谷徹 小山茉美
池田秀一 戸田恵子
高山みなみ 青山剛昌
田中真弓 柴本浩行
山寺宏一 田中理恵
山寺宏一 かないみか
森功至 一般女性バツ4
堀内賢雄 松井菜桜子
矢尾一樹 富永み〜な
水島裕 佐久間レイ
難波圭一 鶴ひろみ
中原茂 こおろぎさとみ
置鮎龍太郎 永沢菜教
森久保祥太郎 浅川悠
大塚明夫 沢海陽子
花澤香菜 小野賢章←new!
平野綾 谷口賢志
宮野真守 一般女性
伊瀬茉莉也 一般男性
阿澄佳奈 一般男性
榎本温子 石井マーク
金田朋子 森渉
宮村優子 一般男性
岩男潤子 山本はるきち
岩田光央 愛河里花子
阿澄佳奈 一般男性
矢島晶子 一般男性
遊佐浩二 三橋加奈子
伊藤静 一般男性 他多数 率とは言うけど、実際どんなんだろね?
一般での離婚率との差異がどんななのか
芸能界全般とかも色々較べられれば興味深いけど
カテゴリの母数を出すだけでも大変そうw 結婚報告も離婚報告もしないヒトもいるから正確な母数自体が計測不可能。 男声優って相当モテるらしいからなあ
結婚隠す人もいるし
やはり声か
エロゲ主人公も顔はよくわからないけどやはり声か ちなみに認知症になると昔の思い出は
声→味→匂いで忘れてくぞ
いきなりアニメやゲーム関連が全滅かよ エロゲあるある現実にないこと
かわいい幼なじみ
あれ何でだろうな?
かわいい子はいる、幼なじみはいる
だけど、かわいい娘が幼なじみであることはけしてない
おかしいのは、そのかわいい娘にも小中学生の近所の男の子が絶対にいたはずなこと いや普通に幼馴染み同士で結婚した知人もいるけどね
可愛けりゃ色んな男からどんどんアプローチされるんだから幼馴染み以外の男とくっつくのが大半だろう 非現実さで言うと、可愛い子がいつまでもフリーで主人公の回りをウロウロしてるのが一番あり得ないよーな
多くのエロゲ主人公くらい良い男なら、並以下の女子からならノンビリしててもアプローチされるは全然あるが、
可愛い子は常に陽キャ男達が取り合いしてるから積極参戦しない限りまず消極的な男とはくっつかん これ思い出した
田舎で下手に目立つ美人に生まれてしまうと中学生の頃にヤンキーの男につかまって、その後10代でデキ婚して、ガラの悪い夫と父親に似たヤンキーの息子の世話をすることになるので田舎ではあまり美人に生まれないほうがよい エロゲヒロインで一番多そうなリアル妹とイチャコラするのがまずあり得んやろがいと 兄妹近親相姦は現実でも普通にあるでしょ。性的虐待だけどな >>324
下級生2でその現実に打ちのめされた結果が、エルフ凋落の始まりってのも(笑) 田舎でヤンキーに捕まるのってだいたいアホ娘だけどね。
頭もいい子だと歯牙にもかけない 中2兄が小6妹を孕ませたけど、その後妹が兄との同居を強く望んでいる事例
https://president.jp/articles/-/101751?page=4
>>330
田舎の進学校は入るのは難しくても
出るときは上は東大、下は専門学校と大きくレベル差がつくので
同じ学校に入れる頭があっても入ってから落ちこぼれてグレる奴がいて
中学ではヤンキーとレベルが違いすぎて相手にしなかった子でも、高校ではくっつくことがある 中学ぐらいで女に目覚めた幼馴染が女子間の同調圧力やらで主人公と距離取りたがって疎遠になって
高校で自己を確立したから他人になんと言われようと主人公は大切な友達!ってなってたゲームはちょっとリアルだと思った >>330
そういう子なら尚更、声も掛けないエロゲ主人公と接点はできず、
大学なり職場なりで相応の相手に声を掛けられて結婚するのよ
恋愛物みたいに「能動的に動かなくとも偶然の接触が重なって好感度が上がる」なんて事は滅多にないやね
まあ滅多にない運命的な縁を描くのが恋愛物なのでそこは良いんだが だいたい高校とか大学で年齢=彼女いない歴な奴なのにイケメンとか普通にねーよ
小学生辺りからイケメンだと普通に女の子が群がってきて程度はあるけど常に話をすること自体に慣れるからコミュ障とかありえないし >>333
誰もエロゲ主人公的なのがモテるなんて1ミリも思ってないよ。(笑)
女の場合でも自信のある女は自分からアタックかけてるから待ち姿勢がダメっていうのは男女ともにいえることだなぁ。
>>331
それはそう。落ちこぼれたら喰われるっていうのは都会でもかわらんとおもうけどね。 現実には、兄貴に1日中つきまとってくる小学校高学年以上の妹もいないし
弟を邪険にせず、甘やかしてくる姉貴もいません!😤
義理ですら、いません!
姉貴が甘いのは、彼氏だけ!😤 『人か化け物か、噂のホラーゲーム、ついにやる』
▽Steam/推理ホラー
「No, I'm Not a Human.」Night.1
(18:45〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 >>317
そういや民安とかは舞台の先輩に誘われてこの業界に入ったっていってたっけ。
舞台系はそもそも離婚再婚激しいらしい。
そういった伝手でエロゲ業界に参入したりする人もいる。
そもそも、声優事務所に入らないとアニメの仕事はないし、80年代以降のマルチメディア時代でようやく大小の声の仕事が増えた。
00年代に入るとエロゲブームで大御所レベルの人もお世話になったりしてる。
某はわわ三国志で〇ナゴさんと東〇不敗がデュエットで歌を歌ったりしてるよ。 >>340
はわわ三国志は最初の方しかやってないけどやたら男性声優が豪華だった記憶がある
当初はフェラゲー扱いだった物がアニメ化したり今もソシャゲになる程
息が長い作品になるとは世の中分からん物ですな 恋姫無双はその後の何でもかんでも美少女化を定着させた功績は大きかったな
もちろん漫画の一騎当千なんかはそのかなり前からやってたし
日本の美女化文化は江戸期には既に見られるんだけど その話で何故か牧瀬里穂が沖田総司を演じた幕末純情伝を思い出した
それを丸パクリしたウルフチームのADVがあったことも
当時ウルフの企画担当社員だったJ.さいろー氏が上司に呼び出されて「これで作れ」と言われたらしい ウルフチームとか今どうなってんだろうと思ったらナムコに吸収されてテイルズシリーズ作ってたのか WOLFTEAMのイメージはX68K用に出すゲームは微妙な他機種からの移植で人柱待ちだったイメージ
グラナドやソルフィース当たりの一般持ち込みのゲームは良かったと思うがMT−32対応は良いんだが音色データーが残るのが厄介だった記憶 >>343
新撰組 幕末幻視行とかいうやつ?
検索しても情報が少ないし、Jさいろーの名前も出てこなくて困る
元ウルフチームなのも知らんかったわ >>346
https://web.archive.org/web/20010417170729/www.din.or.jp/~sairo/pasotxts.html
昔あったさいろー氏の個人ページで「新選組 〜幕末幻視行〜」でページ内検索すると本人の話が読める
ウルフチーム時代の話は他にもあって、ソル・フィースとかスパンオブドリームとか >NVIDIAがインテルに50億ドル出資、インテルの株式を一株23.28ドルで購入
AI覇権を握ったNVIDIAが、経営難に陥ったインテルに資金を注入し、共同開発まで行うとは
これは単なる資本提携ではなく、半導体業界の勢力図そのものが書き換わるな インテルも製造部門を切り離せば大黒字なんだけどね
いつ中国の手に落ちるか分からないTSMCに半導体の命運を握られる事は米政府が許さないだろから半国営になりそう 昔は製造部門の優位性でAMDを振り切ったが時代は変わるな AMDがファブレスになって頼んだTSMCの製造技術がインテルを追い越してCPU性能も逆転した
拠点の分散を進めてるとはいえTSMC本体がある台湾は実質世界の中枢、と言ったらやや過言だが、
まあ日本が本格的に戦争するとしたら台湾を巡る米中戦争だろうなあ 初めてX68Kで買ったソフトがジェノサイド2だったな
と言うかジェノサイド2をやりたくて68を買った
コロナ禍でオンライン会議のzoomって名前を初めて聞いた時にジェノサイド2作った方のzoomかと思った 中学の頃、資産家・頭よし・背が高くてスポーツマンなイケメン・性格良しという
パーフェクトな奴がいたなあ
おまけに高校行ったら「あいつからお前のこと頼むと言われてるから宜しくな」なんて事まであったし
エロゲみたいな女の子には会った事無いけど
そんな純愛エロゲの主人公みたいな奴はいた
もう30年会ってないけど幸せであって欲しい、イケメン過ぎて妬む気すら起きん 『純日本プロレス旗揚げ興行(完全初見)』
▽WWE 2K25 (18:57〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 エロゲみたいな女の子の基準は誰になるんだひ?
自分としては、東雲真冬を推したい エロゲみたいな女の子
自分をボクと呼ぶオタクは中学にいたなあ
成績が学年5位くらいで基本かわいかった んじゃ俺は美澤千歳を推すぜ
まあどっちかというと2人ともAV嬢の典型って気もするけど パッと頭に浮かんだのは朝倉音夢かな
とにかく主人公への関心が高くキャラの大部分を主人公が占めている 気付けばおんむちゃんも初出は20年以上前か
月宮あゆ知らん人も大いに居そうだなぁ
いわんや狗法使いをや
えいえんはいずこ… 東鳩が令和になってリメイクされたから(からの、アクアプラスの親会社の変更)、KanonとかAirあたりもリメイクされたりするかもな。
OSが64ビット化したからWindows XPの時代のアプリの一部は現行のWindows 11では動かないだろうからコンシューマーゲーム機みたく
レトロエロゲーコレクション(仮)と称してまとめ売りもあるかも知れない。
〇作とかたてすじの殿堂とか。
消滅したメーカーやブランドのゲームは難しいケド。
今更曲芸商法とは呼ばれない。ハズ。 ILLUMINATIONは本日(2025年9月19日),新作タイトル「スーパーリアル麻雀 Venus Returns」の開発が決定したことを発表し,メインビジュアルを公開した。
対応プラットフォームはPCで,2026年春の発売を予定している。
本作は,脱衣麻雀で知られる「スーパーリアル麻雀」を,3Dグラフィックスと,最新のVR技術で復活させたタイトルだ。
原作ファンにお馴染みの「遠野みづき」「藤原 綾」「早坂 晶」「ショウ子」といったキャラクターが登場し,
VRヘッドセットを通じて目の前に現れる「ゼロ距離脱衣システム」を搭載しているという。
発表に合わせてティザーPVが公開されており,3Dモデルのキャラクターたちや,ゼロ距離脱衣システムにより,自由な角度から鑑賞できる脱衣シーンなどを確認できる。
画像ギャラリー No.002のサムネイル画像 / あの脱衣麻雀シリーズがVRで復活。「スーパーリアル麻雀 Venus Returns」,PC向けに開発決定
https://www.4gamer.net/games/946/G094680/20250919031/ 普通にD.C.知らない人じゃない?
355のこんアタや自分で書いといて何だが357のNaturalは更にマイナーだし誰?となっても無理はない 普通スレで訊く前にググらん?
3人ともググればすぐ出るし、なんか含む所があるんかなと思って 「エロゲみたいな女の子の基準は誰か、の例にマイナーキャラの名前を挙げるな」と言ってるんだろ ノリが悪い
僕は神山満月ちゃんaa略とか書いときゃいいのに ざっと眺めて月宮あゆだけ分かった
千歳もフルネームじゃなきゃ分かったかも
めちゃめちゃお世話になった割に名字覚えてなかった 鍵の白痴系と言われたヒロイン像もエロゲらしいよね
男の、女の知性に関する願望を素直に現してると思うわ ホントそう
タイトル教えてくれたらやってないゲームでも多少は話題に付き合えるけど、やった事ないゲームのヒロインの名前とか覚えてない
やったゲームのヒロインの名前だってよほど印象的じゃなきゃ覚えてない
ちなみにDCもnaturalもなんかもやったことない
好きなエロゲは陵辱系 PC88の8ビットでもたまに抜く
同人ソフトだが俺の性癖を歪ませた婦警さんというめちゃくちゃコアなエロソフトが今じゃなかなか表現できないようなシチュでなおかつ当時修正がないというので代替えが無くてなぁ
俺も触手だの陵辱系だのがメインだったから
AirやDCとか泣きゲーの類は名前は知ってるが内容は知らん >>374
ググレカス
むろん興味がない単語をググる必要なんて全くないが、ググれば30秒で分かる単語を知らない事にグダグダ文句言うんならね
逆にマイナーかなと思う話題を書くときはググって概要が分かるか確認してから書いたりしてる
どうでもいいが無触童帝ググレカスってあったよなーと思ったらウプレカスだったググレカスは宰相だ 無理に話題に乗る必要はないのよ?
詳しく書いてないのは分かる人だけ反応してねってことよ
知らない話でも乗りたいなら調べればいいし
調べるの面倒なら放っとけばいい
老人の妄言くらい流して下さいなw やってないゲームの話題にどうやってついていくんだ…?
知ったかは嫌われるやろ >>379
興味がなければ無視すればいいだけだと思うが、
話題に入りたいなら「どんなキャラなん?」とか訊けば良いのでは
「誰それ」とか「そんなマイナーゲー知らん」とか書くのは嫌われるやろ 35歳以上のおじいちゃんたちがいつまで喧嘩してるの?
せっかく明日はエロゲの発売日なんだから怒りを覚えた回数だけ新作大人買いでもしてくれば? 無理にでも絡んでいかないと過疎るって老爺心からなんだろ 無理にでも絡んでいかないと話し相手がいないってだけじゃ 別に便所の落書きレベルの話なんだからそこまで目くじら立ててキレるほどの事でも無かろうに お互いレスバを楽しんでるだけだよ(だが顔は真っ赤である) レスバ中に割り込んですいませんが
Androidでお勧めのゲームありますか?
アリスソフトやエウシュリーのSLGみたいなのがあれば良いけど。
ソシャゲは体力とかキャンペーンとか急かされるのが嫌なので、時間に縛られず自分のペースでできるのが良いです。 AndroidのPS系とPSP/VitaとDCのエミュレータを導入して遊べば良いんじゃね?
難点はBIOSやソフトを取り出すために据え置き機か携帯機本体が必要な事だけだがな 久しぶりにエロゲ買うか、ってお店に行ったはいいが野々村リメイク買って帰ってくるところからして保守的やなぁ…と そういえばたしか昔Dreamcastのディスクの内容を吸い出したなあ。
PS世代以降は暗号化されているから今は吸い出しは違法だけど、
吸い出した当時は合法だった。 マジコンの語源がマジックコンピューターだったような話はやめるんだ PS2までは暗号化されてないから楽なんだがPS3以降は暗号化されてIRDが必要だから本体と特定ファームウェアが必要に為ったし
吸出しに1時間以上掛かる事も有るからチョット辛い(PSP本体からUSBでのPC接続で15分〜20分) 鳩2が最初PS2で出た時、謎にスキップが遅く操作性が激悪だったが、
委員ちょすきすきーってデータをPCで稼働させるフリーソフトが作成されて快適に遊べるようになったっけな AIRのしょうもないギャグは25年も先取りしていたのか。
全国で広がる「おこめ券」配布による家計支援 対象者は「もらいそびれ」に注意(BCN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/00b7dbc26ade0811a2bbaf15b0abbc8a111282e3 >>388
やっぱりエミュレータになるんですね
アリスソフトのエミュレータがあるみたいなのでまずそれで遊んでみます。 >>395
AndroidならWinlatorのAmodという派生版を使えばWindowsのゲームが動く
ハイエンド機ならsteamのゲームも動かせるけど、エミュレータではなく互換レイヤーであり、Windowsそのものを動かすのではないのでまだ動かないゲームも多い
エロゲや同人のSLGなら7〜8割くらい動く印象 今の子は大変だな。
ゲーム機やスマホ一つで、バイト1ヶ月分位の値段なんだね。
おじさんのころは最低賃金も安かったけど、2日働けば携帯機買えて
1週間働けば最新の据え置き機買えたもんな。
Xbox Ally、139,800円と89,800円で10月16日に発売 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1758886421/ ファミコンが14800だっけ?
Switch2が5万某かするから高くなったわな… XBOXはこの値段ではかなりニッチになってしまうんじゃ…
今はGPUが高いからPCは競合にならないというのだろうか >>397
ゲーム機本体が高すぎて子供がバイトで買う、プレゼントに渡せれるモノじゃなくなってるよなぁ
よくある田舎のおじいちゃんが玩具屋で孫に買ってあげ、、、、無理だよ(涙)
とはいえ、ゲームソフトがポンポンでる&過去名作選び放題な現状は羨ましい
うちら世代だと雑誌・口コミしか情報ないのと一か月にソフト販売が2本あるかどうかで
どんなクソゲーでも買った以上は「それしかない」わけで 実家にファミマガが5号から何年ぶんか揃ってたんだけど捨てちゃったのは失敗だったかな
今だったら捨てられないだろう 年賀状配りのバイト全額突っ込んでCD-ROM2買った身としては397には異論がないこともないが
最近の据え置きは高額な上に品薄(直近ではそうでもない?)もあって子供が気軽に買えるもんじゃないのは同意 今の品薄はswitch2本体とプロコントローラー2だろ、多分年末用に在庫を抱えてると思う
持ってるけど内部をTSMCに変えるまで買わない方が良いと思うswitch2 今日で進撃の巨人の元ネタのマブラヴオルタの元ネタなガンパレードマーチ発売25周年か
当時あまりに軍国調だったために音楽担当が主題歌の作曲拒否したとかあったけど
四半世紀が過ぎた今ではありふれた内容になったなあ 今思えばPCエンジンのCD-ROMまでついてるのを買ってた連中は明らかにアッパーミドルの家だった
それか、団地に住んでいて家賃に余裕がある家かどっちか 本来は苦しいんだろうけど先のこと考えずに今の趣味に金出す宵越しの金は持たねえ系の家と
デカい家に住んでて今考えるとこいつ地元の地主だろ…みたいな家で両極端だった PC-98とかやってたと言うと、そんなのが買えるなんて金持ちだったんですね的なことを言われることがあるんだけど
親が仕事用に買った物を使わせて貰ってただけなのでもにょる バーチャルボーイとワンダースワンとネオジオポケットがある
、、、なんて言えない みんな「タッチ」を不朽の大ヒット作だと思ってるだろうが当時はそんなことはなかった
1985年度 アニメージュ アニメグランプリ アニソン部門(専用ハガキ投票式)sm1427954
1位(1050票)・・ロ・ロ・ロ・ロシアンルーレット(ダーティペア)
2位(992票)・・・メロスのように-LONELY WAY(蒼き流星SPTレイズナー)
3位(668票)・・・水の星へ愛をこめて(機動戦士Zガンダム)
4位(468票)・・・Z・刻を越えて(機動戦士Zガンダム)
5位(424票)・・・タッチ(タッチ) ←←
6位(371票)・・・ハートのSEASON(劇場版 魔法の天使クリィミーマミ)
7位(349票)・・・愛がひとりぼっち(タッチ) ←←
8位(282票)・・・うしろゆびさされ組(ハイスクール奇面組)
9位(250票)・・・不思議ハピネス(魔法のスターマジカルエミ)
10位(227票)・・REMEMBER MY LOVE(劇場版 うる星やつら3)
当時のアニオタの評価は今ひとつと言うべきか、まずまずと言うべきか微妙なライン
2位は組織票か?ほとんど知らん曲
数字はニコ動sm1427954(動画付き)から 3DOやバーチャルボーイは今でこそ馬鹿にされるけど発売前は期待の新ハード扱いだった
逆にネオジオポケットは発売前にGBCやワンダースワンが発表され、ろくなサードパーティもなくホントに出すの?と思ったけど
意外に良作が多く健闘した >>416
それは大ヒットな順位だと思うが
小学校で「タッチ、タッチ、ここにタッチ♪」
って言いながら陰部を触るイタズラが流行した記憶があるから子供にも人気はあったw
そしてレイズナーのOPはOVAでもないのに毎回予告カットインが入るという今になって考えると驚愕の演出
前半ラストの
「あの子たちはあんた方権力者の愚かなツケを払いに行ったんですぞ!命がけで!」
とかクソ熱かった記憶 >>413
ワンダーメガは一瞬ツインファミコンみたいでカッコ良いと思ったが、アレはダメだ。
32Xが使えないから当時最高の移植度を誇る、アウトラン、アフターバーナーU、スペハリが遊べないからメガドラの魅力が半減する。
バーチャファイターは32Xだけだった希ガスが、バーチャレーシングはメガドラ版と32X版のどっちが出来が良かったか覚えてないわ。
ところでレーザーアクティブに手を出した猛者はいないのかな? レーザーディスクか、実家に何枚も残っているはずだけどまだ観られるのだろうか?
聞くところによると、かなり劣化が進んでいるらしいけど
買い取りとかしているのかなぁ〜と駿河屋を覗いてみたら狂鬼人間を収録している
『怪奇大作戦 パーフェクト・コレクション LDボックス』でさえたったの9100円
いや、視聴環境が限られているなか、9100円「も」するというべきか 当時はネオジオのロムカセットでゲームしてるヤツと
LDでエヴァやガンダムやナデシコ見ているヤツは本人がいくら誤魔化そうとも金持ちの家確定だった 空に赤いレーザー 我が祖国を守るようだね
を知らないとはさては416はモグリだな?
そろそろスパロボに復活して欲しいがどうかなぁ
ところで「光の海の中へ」て歌を詳しく知ってる人居る?
なんちゃら住建だかのCMで使われたみたいなんだが >>421
ネオジオはともかく、LDは父がAV機器オタクだったから持ってた。DATとかβとか8mmデッキとかもあった。NHK?の試験放送電波受信機?なんてもんも持ってた。
なおその父は中卒電気工のため、家庭生活自体は貧しかった。昭和のオヤジの権力ってすごかったんだな。 年々給料が上がるって信仰があって
あらゆる電化製品の性能がある時突然ジャンプしたり不安定な時代だったな
マッキントッシュを買ってた人は割と苦渋を舐めたぽい 年功序列を信仰してるやつがいるけどあれ、若手人口が一方的に増え続けないと維持できない制度だからもっと早く止めないといけなかったんだよな
団塊以降人口が減ることは決まってて、一方的な賃金上昇なんてできないことはわかってたのだから 株は高いが生活は苦しい
税金や保険料の値上げには文句を言っても、株価が上がるのは良いことだと信じきってるのが恐ろしい 株価が上がる=資産が増える、だから悪い気はしないが配当目当てで持っているから
それほど嬉しいとは思わないなあ
SLGで作戦が上手くいった!的な満足感ならあるけど 円の価値が下がってることを考えると株価が上がろうと世界資産ランキングではどんどん下がってるんだ 最近実況動画ばかり見て思ったのだが 主人公がヒロインの恋心に全然気付いておらず女の子から告白した場合高い割合でその日のうちに初Hする法則があるような気がする 特にファンタジー世界が舞台なのは 女が脚本でOKっ娘を描くと、みい山みたいになるのでは
まあ男は合格ラインの女がOKするなら即ヤりたいのが大半だろう >>322
>>332
亀だが、そこへいくとときメモの藤崎詩織は妙にリアルだった
好感度0で、いつも塩対応でお高くとまってるくせに、テストで学年トップを取れると手のひら返して誘ってくるw
その頃になると人間関係も大体分かってくる
修学旅行や文化祭で意中のヒロインと行動してるのに、割り込んでくる
それで断ったら、悪い噂を流すこととか ふと思ったんだけどドラクエ2の主人公って誰だっけ
ローレシア?それとも三人全員が主人公?
ネットではローレシアが主人公ということになってるみたいだけど、堀井雄二本人がどういう認識でいるのか知りたい >>436
パーティープレイにする為に複数人になったから全員が主人公じゃね?
一人目はファイターで魔法使えないから、うんぬんかんぬんの記事を何処かで読んだ気が このスレ住民も当時はともかく
今ならガンダムSEEDのフレイを許せる住民も多くなったことだろう 否否
このスレは老人会だから新しい人など入ってこない
そして老人はどんどん趣向が先鋭化されるから許せないことのほうが増えてくんや 当時からフレイ別に嫌いじゃないけどな俺は
もし生き残ってたらどんな命運を辿ったのか気になるキャラでもある 俺も最初からそんなに悪い印象ない
悪女の話題で出るたびに違和感ある スクエニ三大悪女とかいうのはアリシアしか理解できない
ヨヨはスタッフの性格が悪いだけ、リノアは頭が悪いだけ SEEDは未視聴なんだけどカテジナさんよりヤバいの? いや全員
コーディネーターを滅ぼす為に、文字通り体を使ってキラを操ってただけ
おかしい事をしている自覚はちゃんとあった
自分の欲求の赴くままに、ただ頃しまくってたカテジナの足下にも及ばん カテジナさんはキャラが立ちまくった悪役だが、
最後に記憶喪失のカテジナさんを知らんぷりで追い払ったシャクティもまあまあ容赦ないw >>447
おかげでクロスアンジュはずっとヒヤヒヤしながら見てたわw >>448
その後爆殺しなきゃいけないから距離取らないとね…… >>440
>>441
まあ当時、今はなきボンボンの読者コーナーで
主に高学年の女子小学生からフレイへの罵詈雑言が来まくってたらしいからなあw曰く
「ボンボンで漫画化してもフレイだけは出さないでほしい」
「出してもとっとと殺してほしい」とか
「ウチのクラスの嫌われ者にそっくり!」だとかw まあ、大人になって再放送見てみるとフレイはカテジナとはほど遠いただの世間知らずのお嬢様だとわかるのだが
15歳という幼さゆえに、自分のポジションを守るために、色仕掛けをしたはずが、自分も本気になってしまうところがまた悲しい >>450
ことぶきつかさじゃねーかw
ただカテ公とか変な渾名を流行らせたのもことぶきつかさみたいだし カテジナもあれで17歳だからな
主人公がウッソとか完璧超人だから年齢を言い訳にしづらいけど
親への反発とか、人道的な良心を大義にウッソ庇ったら本人面目潰されたりで居場所なくなって
ただ変なだけの女ではない
カテジナ目線で描かれたらだいぶ印象変わるだろう >>451
SEEDの頃、ボンボンでガンダム関連の連載あったかなぁ?
講談社から小学館系へ行ってたのいつだっけ? SEEDもデスティニーもボンボンで連載されてた
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/11493.html
ダブルオーはボンボンが廃刊されたから、連載されなかったが