【進撃の巨人】男女カプスレ 16【避難中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前欄に「!id:on」を記入してから書き込むとIDが表示されます
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判・水差し禁止
・キャラの気持ち等順位付け強弱上下比較等禁止
・他スレ、外部ヲチ、同人、厨、信者、アンチ話題禁止
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・公式発売日前の本誌ネタバレは禁止です(バレ感想含む)
・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします>>2
・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
・前スレ
【進撃の巨人】男女カプスレ 15【避難中】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1559479858/
・避難所
【進撃の巨人】男女カプスレ避難所2
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1580987716/ >>252
ハンジさんが104期って意味じゃなく、エレンやミカサ、アルミン達104期のメンバーの中でって意味だと思う >>253
フォローdクス
あ、読み返してみたらわかりにくいだけじゃなく
キャラの感情順位付けに受け取られかねない書き方でもあったゴメン >>251
わかる。ジャンとミカサは土壇場でハンジさんを心配したり守ったり説得に応じたり
呼び出しにもジャンは聞き流せ…と逡巡したうえで来たのが萌ポイントだった
無邪気な表情で呼び出しておいて『よくきたね、ジャン』って褒めてるのもジャンが迷ってるの見抜いてたのかね?
もう上官でもないって言ってたから今は対等な仲間になったってことかな
ハンジもジャンに対して気安い感じなのはジャンハンフィルター作動してるからかな
ジャンはハンジに堂々とお代わりをよそわせるし惚れたミカサにもデレる事なく冷静に意見できるのが良いエレンに実は憧れてたのもかわいい
このジャンミカハンの3人の組み合わせも結構好きだな >>255
156話でジャン達男子部屋の窓にハンジさんの影が描かれた後に
ミカサがまだベッドで横になっているコマが続いたから
ハンジさんはミカサより先にジャンに声をかけたんだと思う
でも先にハンジさんと一緒にいたのがミカサだったから
255のご指摘の通りジャンが迷っていたことをハンジさんも察したんだろうなと思う
もう上官部下ではないけれど、その分対等な仲間……
もっと言うと「家族っぽさ」が増した気がする
ジャンは利に聡いようでお人好しだし
悪人面だけれど道理を大事にするし
好きな子や尊敬している相手にも言うべきことは言うし
よく喧嘩していた相手の長所もきちんと認めるし
良いキャラというか元々の素質もあったが良い成長したな
そしてそういった人間としての成長をミカサにも感じる
ルイーゼとの関係があれで終わりだったとしたら寂しくはあるが
ミカサの視野や世界も大きく広がっているし
だからこその今の行動だと思うし
色んな話でジャンミカハンが一緒にいることが多いのは
作戦上の都合の他にも話の役回りとか何か理由があるのかもな エレン関係ならどんな覚悟も完了してるミカサ、蚊帳の外にはいられないハンジのバランスをとる役割がありそう
ミカサとハンジは強い人だから自分の信じたことにあまり疑問を持たないけど
ジャンは常にこれでいいのかって疑問を挟みながら行動するからちょうどいい
モブリットがいなくなった今飛び出していくハンジを間違ってると思ったときにとっ捕まえてステイできるのはジャンしかいない >>256
仲間から家族か104期とハンジの微妙な隔たりが上下からフラットになり家族になった考察はいいな
お互いがお互いに安心してる感じ温かみがある
>>257
とっ捕まえてステイ草
ミカサはハンジさんには弱い エレン実験で強く言わなかったし初期から割と服従してる
ジャンは対ハンジに強いよね疑問もガンガンぶつけるし反対意見も言える モブリットより強くハッキリ言ってそう対等に近い
モブリットはツッコミ入れるが基本忠実な部下として追従し支え護るイメージ つまり
ハンジさんはミカサに強く
ミカサはジャンに強く
ジャンはハンジさんに強い
三竦みな訳か(?) ジャンケンな三すくみ状態でバランスいいトリオだな
全てのトリオ、幼なじみ組、コニサシャジャン、同郷、幹部組それぞれ1人づつ死んだり抜けて喪失した状態だから新たな3人組は安心する
ミカサはジャンに塩対応って事もないが、ミカサが可愛くお願いしてきたらジャンは絶対断れないイメージある そういや昔星占いの本で読んだが
自分の星座を1つ目とした場合、8つ目の星座の人には
なんか強く出られないというか弱いというか逆らえないらしい
水瓶座のミカサにとっては乙女座のハンジさんがそれで
乙女座のハンジさんにとっては牡羊座のジャン(とエレンとアニ)がそうらしい
牡羊座にとっては蠍座がその相手らしいので
エレンとジャンとアニはアルミンになんとなく
上手く丸め込まれたり諭されたりされやすいかもしれないw
人間関係全般に言えるらしいけれど特に
恋愛関係だと運命的なものを感じて
相手に逆らえなくなりやすいらしいから
ハンジさんのエレンのエッチ!や
ジャンに色々言われちゃったりする場面を
思い出してしまった
血液型もどうでもよい作者さんらしいから
星占いは考えてなくて偶然だとは思うけれどw なにそれすごい
血液型と性別はどうでも良さげだけど誕生日は結構ちゃんと設定してるみたいだから関係なくもないかもしれない なんだかんだと問題は起こっているけど
リヴァヒスの可能性がゼロじゃなくなって安心している アルアニ()が爆破されるならあとはなんでもいいです
多くの人の夢をぶち壊しにしといて自分だけパパに会いたい〜()()()
パパに会えなくて戦意喪失()の内に死んでどうぞ 前回はライアニだったが今回の殺し合いたくないで
またアルアニの期待高まった
あとちょっぴりジャンアニにも期待した
常にハンジさんを守る的な意味でジャンハンにも 最後アルミンのコマで締めてたの意味深で良かったよね
アルアニ期待 >>198
フロックはエレンと話してる時の戸惑ってるテンションとその後キャラ変わりすぎだと思った
あの後に何か人格が変わることがあったように見えるな リーダーやってるキリッとしてる時は本当イケメンだね
でもそれは素のフロックじゃない
>269
エレンに地ならし打ち明けられたからじゃないの?
悪魔を蘇らせる使命が出来て自分も悪魔になる決意したんだと思う >>270
そうだね
悪魔になる決意をしたきっかけがあれだけじゃないよねってことが言いたかった
フロックって他のハンジさんとかの幹部と違って権力欲みたいなのが見えるのが面白い >>271
あんな雑魚なんだけどエルディアを救うのは俺だ だからね
人間臭いのいいよね 今月のアニ押さえてるジャンとの身長差に萌えてしまった
アニ成長してないのもそうなんだけどジャンが成長しすぎで余計にw >>272
肥大化したエゴに実力がついていかないのが人間臭い
エレンと話してた時は戸惑ってたのに
なんのきっかけでああなったのか気になる
残り5%ならそんな暇ないのかな >>265
そういうのが人間くさくていいと思うけど
パパの話は10年来詰んでるし
それを許してる仲間たちの心の広さも描けるし 時が経つにつれモブハンが徐々にかなり好きになってきた >>261
すごい発見だな
諌山先生テキトーに決めてるって聞いたが、あの人の直観ミラクルだから偶然に計算したかのようにハマるのかも
ハンジは上官なのに、その関係を越えてエレンやジャンに強く出れない所がカプ的に萌えますな >>279
130話でエレンがハンジさんのことも守りたい人間としてカウントしていたらしいことが
明らかになったから、その分例の牢屋の場面が俄然エッチさを増したと思った >>280
それな
守りたいメンバー入りで俄然エッチに振り切ったわ
少年誌ってか進撃だから胸元つかむ程度ですんだんじゃなかろうか…サネスの時もモブリット居なかったらヤられてたって言われてたしね >>281
エレンの記憶の中ではハンジさんが
屈託なく笑っていたり
実際には見えていなかった筈の鎖骨とか
眼鏡を外したかわいいけれど涙目で必死の表情とか
ハンジさんの女らしさも意識した姿で思い起こしているみたいだし
「本当は守りたいんだけれど最近の彼女は頼りないとも思っているし
尊敬と苛立ちのない交ぜになった複雑な感情を抱きつつ
その胸ぐらを掴みあげて自分がもう庇護される少年ではなく
女上官より大きく強く成長した大人の男であることを見せつける」
って倒錯したエロスの塊なシチュエーションだな…… >>261
すごい発見だな
諌山先生テキトーに決めてるって聞いたが、あの人の直観ミラクルだから偶然に計算したかのようにハマるのかも
ハンジは上官なのに、その関係を越えてエレンやジャンに強く出れない所がカプ的に萌えますな >>261
すごい発見だな
ハンジは上官なのに、その関係を越えてエレンやジャンに強く出れない所がカプ的に萌えますな ごめん、再読み込みでまた荒らしみたいな事に
キャッシュが残ってた >>282
この苛立ちと尊敬と甘えがない交ぜになってるエロスは先生の性癖すら感じて秀逸なシーンだよな
ミステリアスで動じない雄っぽさ全開のエレンはすごく色っぽかったし、胸ぐら掴まれたり後ろ手に縛られたりするハンジは普段が強気で天然だからイケナイ事されてるようなエロスがある
女の方を一切脱がせずに緊張感あるエロスを描くのって高度だ
そしてエレンが一体いつからハンジをそのような対象として見ていたか考えると興奮する。服装ガード堅いハンジは作中で鎖骨なんて見せた事ないのに、どこで見たんだ一体
作者がエレン視点のミカサを描くのこだわったんです、と巨人展で注釈つけてた事を思うと130話の回想ハンジがエレン視点で美人度増しなのはエレハン燃料として有り難くいただく 『エレンのエッチ!』は誤魔化しとか言われてるがそれなら他に言いようあっただろうし
実際ハンジがその場でそういった雰囲気を感じとったから出た言葉なんだろう
あ、これヤられるわ的な エレハンて考えたことなかったけどそうやって見るとエロいな! エレンてなんだかんだカプ者にモテモテだよね
主人公だからってのもあるんだろうけど 潜在力(カプ的な意味で)はピカ一だ
男女カプにもBLにもほとんどのキャラとカプれるのはエレンとその周りの世界を描いてるから。出てくるキャラ全員エレンと関わりがある主人公って強いな ハンジカプ厨って高齢眼鏡オタクババアが自己投影してそうで気持ち悪い 最近は自己投影って悪い意味で使われなくなってるから
それを悪口として言ってると歳いっててしかも価値観がアップデートされてないのが露呈するよ >>293
自己投影って昔から悪い意味じゃないよ… >>294
二次創作の話して悪いんだけど昔はそのあたりじゃ常に悪口として使われてたんだよ
自己投影は問答無用で悪
最近はそうでもないから自己投影を悪として扱ってるとBBAは本人なのがよくわかるわけ そういや人って悪口として自分自身が一番言われたくない言葉を使うとよく言われるな 次スレはID出るところにしようよ
変なのが涌いてる >>299
ここもID表示コマンドをメール欄に記入すればID出せるよ
あとテンプレにある避難所はIDもアク禁もあって便利だよ フードがリヴァイらしいのでアップを始めた
リヴァヒス来い >>305
ツイでリヴァイ フードで検索すると出てくると思う
リヴァヒス来い来い どっちにしろ来月分の原稿もまだ上がってない時点で妄想の域を出ないな
らしいとか言われると >>306
見てきたけど1人しか騒いでないやなあかい
期待したのに 個人の考察ツイを特定させるような事してるから荒らしだろ ごめん
すごいと思ったから反射的に書き込みに来てしまった フードの人物はエレンで確定だと思ってたけど
リヴァイはヒストリアには申し訳ない気持ちがありそうだ女王になれ!って強制したから
辛い事コレ以上強いること出来ないんじゃないかな 女王パンチ直前のリヴァイとフードの絵がほとんど重なってるのはすごい
https://i.imgur.com/KdPWWjz.jpg 画像勝手に転載してるしわざと考察晒してるんだと思うよ 上のハンジアンチといい前に沸いてたアニアンチといい
色んなカプ扱ってるからかこのスレ定期的に変なの沸くからスルーしたほうがいいよ だからあまりに行きすぎてるのはアンチじゃなくてもうんざりするって
だから人居なくなるんだよ 水差し批判は>>1違反だからね
同じカプの話題が続くのが嫌なら自分で話題振ってくれ 誕生日1日過ぎちゃったけれど、あの色気より食い気だったサシャが
どんな思いでお洒落を始めたのかと思うと……
ニコロに個人的に料理を振る舞ってもらうこともあったのかな…… サシャが死ぬ直前にコニーに「他の仲間には悪りぃけどお前らは特別だよ」て言われて
回された腕を愛しげに触れて女の顔してたよね…だからコニーと両片思いだったと思ってる ニコロ→サシャ→コニーは?
ニコロからのストレートな愛を知りつつ、サシャはニブちんなコニーに女として見てほしい!ってヤキモキしてたら可愛い
コニーちゃんとサシャをそういう目で見てるのに恥ずかしくて伝わって無かったとか
実は両片想いだったとか悲しいかな 悲しいってのは両想いだったのに結ばれず突然逝ってしまったこと
お腹いっぱい美味しい物食べてた描写あったけど髪型気にしたり色気も出てきた20歳
食い気だけじゃない部分もちゃんと満たされてたら良いな何も知らないじゃ可哀想すぎる サシャにとって何よりも大事な食欲を満たしてくれて好意を向けてくれるニコロさん好き!も素直で可愛いんだけどさ
食欲を満たしてくれなくても好意を向けてくれてなくてもそれでもコニーが好き!もエモいんだよね そうなんだよ
コニーとの双子のような魂の片割れのような
友情と姉弟と恋愛のような色々な感情の混ざった関係も
ニコロさんとの敵味方の壁を食べ物であっさり越えて
彼に多大な影響を与える関係もどちらも素敵 >>326
わかる。コニーとは付き合い長くて馴染んでお互いリラックスできる双子なんだがちょっとでも女として見られたかったならエモいわ
二股状態だったかもしれないけどコニーとニコロがぶっちゃける機会でもなきゃわかりようがないけどサシャならソレも憎めない 二股っていうかニコロに好意示されて、異性を意識して初めて?改めて?コニーを意識して…って感じだったとか?
ご飯作って待っててくれる異性と戦場を共にしてくれる異性で揺れるとか少年誌のお約束じゃん
性別反転したら浮気二股になるのか? サシャはニコロともコニーともどちらとも
恋人としては確定していなかったイメージ
そして二者の間で揺れるというより
コニーは魂の半身で、ニコロは「他人故の」
憧れや男女的な意識があったみたいなイメージ サシャで盛り上がってる…!
なにげに進撃イチのナイスバディ子なのにあまり色っぽい話題なかったけど、サシャはちゃんと恋愛して逝ったと思いたい派
新兵とか遠巻きに見てる連中からしたら英雄なのに親しみ安い可愛い女子で憧れてた男子は結構いたんじゃないかな
あれは本来ヒロイン系の外見だよね? モブハン!
ゲキタクの見守る者モブリットのエピソード見た?ヤバいぞ 通常は日常ギャグ風味エピばかりの中で異色の原作の合間を埋めるシリアスで熱い話だ!
ニックに激昂し、怖いなぁ…の後の話すげー良い
今月で終わりのゲキタクだけどキャラ造形深くて好きだったな >>333
それ今から登録して無課金でも見れる!? >>334
無料で配ってたんだけど
期間終わったら受け取れないやつかも
報告遅れてゴエンア ねぇ…アニからも矢印出たよね?
アルアニ公式おめでとう! 赤面可愛すぎる
こんな時に何やってんだか…は確かにだけど癒された 戦い真っ最中だし…いつ命を落とすか分からない状況だから伝える方が良いよね
のんびりする時間もあったみたいだしじっくり会話出来て良かった
わかってるのに言わせるアニが可愛かったなぁ…アルアニおめでとう!! >>342
不穏な事はもう何年も前に覚悟してるからこの先二人に何が起きても公式で両片想いになったという事実だけでありがたい アルアニおめ!
前からいるカプで不確定から確定した進撃初のカップル誕生すごい >>341
エレン巨人化前から、こんな事なら言っておけば…のジャンは結局伝えたのかな
伝えなくてもとっくにバレて隠す必要もないんだろうけど、ミカサからのアンサーどうなんだろう バレてなさそう
進撃の想われてる側ってみんな総じて鈍感だからなぁ
作者の性癖なんだろうね 推してたけどまさか公式で描いて貰えるとは思ってなかったから…放心状態だった
アルアニやったね!ハンナフランツとか夫婦以外で進撃初の両思いカプになるとは思ってなかったよ!照れ照れな二人が可愛い!!
今後アニメとか新しいグッズ見る度に両思いなんだよな…ってニヤニヤしちゃいそうだ >>345
ジャンはミカサの気持ちを優先してるんじゃないかな
エレンを大切にしているミカサが好きなイメージ やっぱりゲキタクのアルアニ推しは原作の展開を
知らされてのものだったんだろうな多分 ゲームとかの会話シーンもそうだけどある程度今後のキャラの動向知らされてるっぽいよね ゲキタクはベルアニやエレアニも織り交ぜててわりと抜け目ないなって印象だった
それでもアルアニがひとつ飛び抜けてたのは今回の展開で納得
聖夜可愛かったよね 寂しかったやありがとうとアルミンには素直に伝え薄々気持ちに気付いてるのにアルミンの口から聞きたがるアニも
会いたかったからだと男らしく伝えたり手首掴んで引き止めるアルミンも良かったよね! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています