【マッタリ】金ネ申雑談スレ24【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651025985/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652938913/ どこもかしこも嵐がスレの運用に口出ししては過疎化しとるな いつのまにか最終回前は鯉月が叩かれて居場所なくなってた設定できてて草や >>6
あんなに連日6〜8スレ潰す勢いで発狂大暴れしまくってたのに 最終回後はそれまで鯉月以外の話題が出るとはりまくっとったタワマンコピペが一切はられなくなって草 あっちのスレもうあかんな
月婆とのレスバ会場になってるは わい鯉月鯉婆の事情全く知らんのやけどよく月鯉が昔は鯉月より多かったのに逆転されたから恨んでるとかコテ月婆が言ってるよな
それで色々被害妄想や決めつけや因縁加速させてるんかな もしかして逆が抜かされた恨みで月ンチしてるとでも思ってるんか 愚痴スレやなくて萌えながら叩くスレみたいになっててあかんはあれ 腐いてもええやんとか開き直ってるし普通に痛い鯉婆のふりしてるだけちゃうの?
なんで鯉婆ってスレタイについた途端にあんな流れになってるねん あのスレになった途端に萌えスレみたいなレスしてる婆も増えてるし
コテ月婆が自演してるかムキになってる真性おるかやろ
腐ってアホしかいないのか わい初期から鯉推してるからなんかもうずっと複雑や
初期からすこになった婆だいぶ減ったんやろなって思う そんなの無理に決まってるやろ鯉ちゃんはいずれ対立したんや!って鯉月鯉の腐が噛み付いてくるから言えないことが沢山ある 月島の人気出て嬉しいとか月島が女性に人気あるのすごくわかるとかサトルが嬉しそうに何度も言ってたから絶対アプコメとか気にしてると思うんよな FBで「月島さんは面食いな上に巨乳が好きなの?!辛い…」みたいなガチ恋婆の痛い質問取り上げとったしな サトル=月ってのが透けて見える
若い子にチヤホヤされ劇場や 初期鯉ちゃんからすこ公言すると毎回基地に噛み付かれるねん
曰く昔は鯉月より月鯉の方が人気あった=初期鯉は受け要素が高い=初期鯉好きは昔の受け人気に縋ってる鯉受け婆
とか結論付けて過敏になってんのかなあのキチガイ 鶴好きキャラで登場したのに最終的にその辺雑に終わらせられたら不満言いたくなるのも出てくるってわからんのかな 月グダとそれにヤキモキする鯉ちゃんってのがアプコメやファンレで好評やったから本格的に舵切ったんやろけど
未だに鶴すこギャグネタ宣伝に使うし初期の鶴と鯉ちゃんのネタが好評やったのも事実なんやろな
ギャグだけやなくシリアスに昇華すべきやったのに そもそも師団が鶴中心に人間関係それぞれ回るんやなくて月中心でそれに左右される鯉ちゃんと鶴って図式になってる時点でどう考えてもおかしいは おんもでオペラ座の怪人のパロやったって見たは
ただそれだけの為にああなったんやろな わい前半の鶴狂鯉ちゃん後半の脱鶴狂鯉ちゃんどっちもすこやで
せやけどなんで後半は月忖度が中心になっとるんや
月のためやなくて自分のために鶴と訣別せんとあかんかったやろ 成長して変わったんやって言われても納得できない部分普通にあるねん
いくらなんでもキャラ変わりすぎや
鶴に心酔してる部分がなくなったことをキャラ変と言ってるんやないで
鯉ちゃん1番すこで初期から推してるとヒッジ戦の唐突な主人公ムーブで激しく白けた
キャラブレやめてくれやサトル あそこだけ別キャラよな
そんであれを賞賛してる婆がいるとなんか愕然としてまう 初登場でクールに即殺きめたところも樺太での敵への振る舞いも冷徹でカッコよかったのにな
サトル王道苦手なのに無理矢理変なムーブ捻じ込まんでええねん 主人公言われてもミリも嬉しくないは
主人公って不人気だらけやん
面倒やからテンプレに当てはめたってことやろ?ふざけるな 鯉ちゃんの鶴への丁寧な訣別が欲しかったとか
月軸にして訣別するんやなくて鯉ちゃんと鶴2人のはっきりとした対峙が欲しかったって言うだけで
月島を主軸にしたことは鯉登にとって正解みたいに断じられるのムカつくは
鯉月鯉婆ちょっと黙れや 誘拐犯なんやから訣別は不可避やったと言われてもそれに月も参加してるからはぁ?ってなるのわいだけか 鶴がなんか愛に素直になれない可哀想な奴って描き方もされてるから結果的に鯉ちゃんが冷たいような印象も与えてて嫌な感じになるんよな
それもそう言う態度取ることになったのが月って言うのが虚無や 月嫌いだし
そもそも月と鯉ちゃんのコンビに月島ァ!以外の面白みを見出せなかったからあれやけど
月を軽く扱うと鯉ちゃんの覚悟みたいなのが軽視されることになるから微妙なんよな 鯉でもっといろんな組み合わせ見たかったで
絡ませ度90%月で8%鶴で2%その他くらいの比率やった 誘拐はまあ首謀者と手下で差がつくて分かるねん
月だけ生かすんやったら最後に月に詫びさせへんかったんがあかんと思うは わいも鯉ちゃんの主人公マンセー大嫌いやけどさすがにここで言うてもアンチ認定されそうやから言えへんかった
とにかく雑やし話の都合とか月救うためとか大団円のためとか押し付けられた結果の主人公マンセーにしか見えないから嫌悪するねん 戦闘中はみんな険しい表情してるから気が付かなかったけど最終回読むと男キャラの顔から可愛げがなくなっとるなぁ
杉と白の目つきのキツさやばいで
五稜郭の間にサトルの絵柄鋭い感じに変わってしまったの悲しいで 嫌われ主人公書きがちな作家に主人公枠でプッシュされるんてありがたくはないよな
あともう数巻長かったら肩入れして杉月谷みたいにダメになってた思うから
鯉はギリ逃げ切った気がするは… >>41
下手したらモス死で病んでグダグダ描かれたかもや >>34
せやで
せめて月は誘拐の件後悔するべきやった
被害者と加害者が持つべき感情削除して生涯の右腕て何やねん そういう意味でも全般的に畳むん下手やったはな
あとはサトルが謝ったら死ぬタイプなんキャラにも出とるだけやろけど >>38
>>43
改めてこの漫画とサトルの倫理観狂っとるな >>45
月鯉月は最終回でアウトやはな
この漫画倫理的に無事なカプがあらへん 登場人物のほぼ全部がロクでもないところに着地した漫画ってなかなかないで
無事やったの門夏永くらいか 推しカプ最後に倫欠カプ化されんのもからいやろ…
詫びシーンあってモス無事やったらまだ安心して右腕にキャッキャできたんに >>48
門はアウトやない?
最後ラッキーチートキャラに改造されてケアainのキラゲットやで ここやで
鯉愚痴スレは月婆とレスバするアホ腐のせいで使いもんにならなくなったは >>39
愚痴やから露骨な叩きやなかったら別に言ってもええねん
ただそれですこになった婆にはンチに見えるやろけどな 鯉ちゃんって最初から覚悟がすごいキャラなんやろなと思うは
クーデターで政府に対する反逆行為やて知った上で鶴の為に殺人も躊躇うことなくやっきてるし
でもそこに至るまでのモノローグがないから軽視されてる部分があると思うは
これ後半の鯉ちゃんの月や鶴関係でも言えることなんやけど 何話すにも鯉ちゃんのことあんまり触れられへんしな
もやもやもんもんしてたキャラの勝ちや 初期から鯉ちゃんのこと追ってる婆ってもう絶滅危惧種なんやろな
なんか根本的に見てるもの違う婆だらけになったは >>54
鶴に対しても月に対しても想いの向かい方は変わらんと思うでわい
だから片方を全否定するのが嫌いやねん >>33
ほんとにこれや
ワイが言いたかったのこれやねん
なんであんな鯉過去で鶴と鯉のことは丁寧に描いてくれんで鯉は月月月月なん? 24巻以降の鯉だんまり地蔵やんてぶっ叩かれとったシーンが
サトル的には鶴鯉決別に尺割いとったシーンやとは思うで… 月の着地点って難しかったんやろうな
変わり身早過ぎと言われたりなんでもかんでも被害者の鯉ちゃんに任せ過ぎ自分で決めろと言われたり
わいも煮え切らんオチやと思うけどどういう終わり方が良かったかと言われると難しいは 汚れ仕事しまくっとるから完璧着地は無理なんよな
せめて誘拐の件で詫び入れてから右腕エターナルやったらマシやったかもて思うで なんでそんなどうしてもラストを月を鯉の右腕にしてエターナルしばりせんなんのや
その縛りがそもそも不自然やから歪み出るんやけど 正直師団長になりましたとか言われても全く嬉しくなかったんやけどわいだけ?
鯉月鯉婆も壮年ネタで不倫妄想することになってるし旨味なくない?
単体婆からしても立派になったって結果だけ見たい婆しか嬉しくないやろし
わいが好きになった鯉ちゃんからかけ離れてしもうたのがただ悲しいは わい推しには死んで欲しかったは
キャラ変更するくらいなら死んで派 成長って言えば聞こえはええけどただのキャラ変やしな
単なる脇にそんなの求めてないって認識ですこになった婆は当然おるやろね サトルに贔屓された寵愛されたという割には別に人気も1番になったわけではないし結局の所ただ鯉月鯉に都合の良いキャラとして消費されただけやんな
実際数年後くらいにゴカム語る時に鯉ちゃんってどんなキャラ?言われても初期のキャラ設定で語る人間だらけになりそう 師団長になりました
はある意味サトルが投げたなと思ったは
単に月の人生を価値あるものにしたいからそうされただけやな あな救で 私の人生に価値なんかありませんから って呪詛ったことから全てが始まってるんよな 谷マッ殺すの躊躇って月止めたのもここで一緒になって谷マッ殺したら月の人生が最悪のものになると月基準で判断したからやろ キャラに多少の変態性とか毒が魅力になったりするけど
鯉の場合それが最後の方で急に全部なくなってしまって
面白味のないつまらんキャラにされたで それ言うとンチ扱いされるで
でも実際単体やなくて鯉月鯉ってカプでしか語られないキャラになったよな 波瀾万丈ネタ話すと鯉ちゃんと月に苦労して欲しい鶴婆とか言われるけど知らんはとしか
おんもで似たようなこと言ってる鶴婆がいるからってなんやねん
平々凡々仲良しこよしで苦労も山も谷もなしとかつまらんって思うだけや
まるで鯉月鯉みたいでな 闇妄想とか嫌がるんやろ
でも賛否ある描き方してる時点でサトルも意地悪やんって思うけど 健全な方向性で解釈すればするほどならホモにはならないね純粋な思いやりだねにしかならんのにな てか元々鯉ちゃんは悪役というか敵として登場したキャラやん
わいは初登場から最推しやから理解出来ないんやけどキャラの悪要素敵要素を嫌がる婆がおるのなんで?って思うんやけど
対抗カプから推しカプ守りたい一心で過敏になってるように見えるんやけど間違ってるんかな 月が口開けて待ってたら救われた
鯉も実質何もしてないねん 元々月が鶴に対して不信感を抱いてるキャラ付けされていた
鯉ちゃんは登場から過激派として登場してる
月に合わせて変えたってだけやろね 月の大勝利おじさんぶりがホンマきもいわ
鶴への想いは鯉に転化したしたから本人大満足人生やろけど
いごへの想いは転化出来へんままやろから
定期的にヘラって鯉に当たり散らしてそうや 父親のモスが最後まで鶴を信じて協力してる時点でなんかもうあれなんや
矛盾がすごい
サトルが鯉ちゃんをどうしたかったのか鶴をどうしたかったのかもわからへん クーデター参加やぞ息子止めろよって話やもんな
網走監獄で皆殺しにも参加してるのええんかいって
絶対結末登場時とかやってるやろ
最終的に最終回決めたの2018年やっけ 加筆修正多いし完全に結末どうするかって決めかねてたんちゃう
少なくとも師団はそうやろ 最終回の愚痴言うと尾形ファンか鶴見ファン扱いのモンペ扱いされてたけどさ! >>82
決断せずどっちつかずにいい顔して苦労人ムーブしてたら若者がなんとかしてくれたとかなんやこのおっさんってなるで わいほんまはサーカスエンドやったんちゃうのって思ってまう
それくらいクーデター犯が師団長とその右腕とかあり得ないねん
アプコメのご意見参照したらあんな無理矢理な展開になったんやないのかな 裁かれて免官なって別の道行く大団円の締めかと思ったな
白石のギャグエンドは房急に出したから後付けなのは確定やしな >>89
わいもうっすらそれ思ったねん
でもあそこまで上官ムーブする鯉ちゃんとその部下月が好評やとそれやったら炎上してたやろね 上官として才覚を発揮する鯉ちゃん
しかし政府からは裁かれてしまう
若くして才能が摘まれる
みたいな展開でも問題なかったと思うんやけどそれやらずに強行したあたりおんもの声を無視できなくなったんやろ >>61
鶴の試しがなければ月グダ自体なかったで
鶴が試す意味分からんし、あれ無くてよかったんちゃうの
試しがなくて、鶴の目的分からんし鶴の目的はあかんことかもしれんけど
死刑から助けてもらったから鶴に尽くすキャラで良かったんちゃう
どっちにせよ誘拐依存おじさんなの変わらんから考えても無駄やな 鶴がいごの生死使って試し行為やった時点で月が鶴ルート行くことは無くなったんやろうけど
あの試し行為に何の意味があるか分からんからどんな結末でも釈然としないんよな 結局免官でサーカスで山田とフミエの後継ぐ形になるかと思ってたは
その可能性なかったなんて加筆修正の多さと最終回のあり得ない展開見たら否定できへんよな 杉とリパ以外は尺取るつもりもなかった
予想外にアプコメ等で反響があった鯉月鯉婆の師団長とその部下予想に方向性変えた
結果政府に反逆行為した重罪人が師団長とその右腕にまでのし上がる無茶が生じた
詳細はポリコレもうるさいから描かないぶん投げ 鯉月鯉婆ほんま害悪やったで
失ったものの方が多いは ウヨパヨうるせえだけやし政治厨には巻き込まれるしキャラは激変するしほんまロクなことなかったは
お前らの正義と承認欲求をキャラ使って証明することよりこっちはキャラに素直に萌えたいだけやねん アプコメ気にするならおがにゃんはあんなラストにせんと思うけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています