【マッタリ】金ネ申雑談スレ24【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651025985/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652938913/ 再開スピナ描き直すらしいけどYJ本誌でやるんやろか
打ち切り漫画また誌面に載せるとも思えんしweb行きかな
石田スイですらweb行った記憶あるし >>347
月が髭で体ゴツいから一応体重軽い美男子()設定の鯉ちゃんが地雷なんや
月よりムサくせなあかんねん 閣下とか言って喜びながらもサトル叩いてると言う矛盾も怖いは ライト勢も鯉月鯉婆も立派な指揮官になって欲しいと願った結果やろに批判しまくりや
批判するなら最初からそんなもん願うな
これで炎上したらほんま笑うは >>351
パラリンピック企画の絵やのに健常者のゴキャラは使われへんやろ 攻めとしての胆力が欲しかっただけやろね鯉に
壮年だの髭だの
公式地雷言うてるようなもんや ゴトリもハピエン風ホラーエンドやし
意識低い作家がハッピーのつもりでホラーエンド出してまうやつや
正直命と倫理両方無事なレギュラーおらんねん キャリア期待婆らかて
金塊の処理に白金貨レベルのことやらかす作家やとは思いもよらんかったんやろ… >>352
わいゆとりで新規の頃に月鯉見とったけど普通にわいより上の高齢婆多いで
鯉月やともっと高齢率高いやろ ゴキャラ使えば食いつきようなるんにて話やなくて
ゴ婆がサトル婆に育っとらんいうことよな
ゴキャラおらんでもガンガン食いつかれるとこまではまだ行っとらんねん 30代40代がメイン層やしどこのキャラカプも年配婆ばかりやで
20代婆はサトルの価値観古すぎるは二次ネタも婆臭いわで長居せえへん
で高齢婆らが知識のない、若い子には、この良さが、わからないんカナ^^てやっとるのがゴ界隈や 爆破されてポリ婆に転生した婆も恨み言言いながらグッズ買っとるからどうやろ
なんだかんだ文句言いながらもチェックはする婆が多数派ちゃうか >>366
二次ネタ古臭い高齢婆が多いだけやったらまだええけど公式腐コメや伏せなし垂れ流ししたり同人垢で政治フェミ話する価値観の古さも20代に引かれとる原因やろうなって思うで 正直蓋開けてみんことにはわからんな
なんやかんやでゴからスピナに流れていく婆ようけおるやろけど
最終章までは新作にもついていく気満々やった婆らの一部が
最終回後明らかトーンダウンしとるのは確かやで 正直サトルでなくとも命の取り合いやってた作品から高校生の部活モノには手伸びんと思うで キャラ名で検索したらキャラ叩きや作者叩きが普通に目に入るんも新規が引く原因やと思うは
無産の読み専やリアやなくてそこそこフォロワーおる婆がやってるしな
そういう界隈は新規少ない >>369
スピナ読む婆も批判前提というか素直に娯楽として読むためやない人多そうや 20代はむしろ中年からみたらフェミに見える価値観デフォ装備やったりするやろ
おさんどんが愛の証とか三歩下がってついていく受けちゃんとか古臭くて読めたもんやないで スピナって全6巻?
全部描き直して加筆する気なんやろか >>369
鳴門作者の鳴り物入り新作ががあれやったのにゴからスピナ着いてく読者なんかそないにおらんやろ
今五等分映画バズっとるけど同作者の連載はからきしや 全6巻やね
5巻くらいまでは書き直しメインで6巻以降端折ったとこ書き下ろしていくんちゃうか
週刊連載やった場合やけど軌道に乗ったら2年目くらいからほぼ新作なんちゃう 続きから描くんならよくあることやろうけど最初からやり直しって珍しいんやない?
単行本も加筆修正多いし完璧主義なんやな >>375
まあな
ゴのネームバリューで旧スピナよりは読んでもらえるやろし
公式側もそれ狙っとるんやろけど
ゴですら最終2年くらいは貯金切り崩し感あったからなあ… >>370
確かにジャンルで読んどる婆はスポーツものには行かんかもしれんな 最後のほうはギャグも中年芸人のどぎつい弱者イジリとノリが似とったしな
ゲラゲラ笑っとる婆と真顔なっとる婆のギャップでかくなるばかりやったやで ainと明治のことやからようわからんで流せとった婆らでも
DKの運動部いう身近なことやと何が悪いかピンと来やすいやろ >>377
完璧主義やったら8年続けたまだファンがついとる漫画
適当に放り投げENDにせんやろ 完璧主義いうよりは負けず嫌いて感じやない?
まだまだこれから言うときに打ち切られたのが負けっぽくてからいんちゃう
温めとったネタかて全部強制お蔵入りになるわけやしな とにかくすごい粘着質なんはわかったわ
人気長期連載放り投げてまで最初の不人気連載リベンジしたいとか怖いで
この漫画初恋拗らせて10年以上みたいな異様なキャラ多いけどサトルの性格反映してそうや 初期構想消化しきれんかったんが無念なんやないスピナは
ゴは札幌前くらいからはよ終わらせたいみたいなことちょいちょい言い始めとったやん >>386
確かにちょっと怖いっちゃ怖いな
恨みのしつこさいうかな >>386
杉と月が何年も恋愛執着しとるの気持ち悪かったけどストーリー都合でそうなってしまってるんやと思ってたで
でもスピナの異様な執着心が分かってこれほんまに作者の性格が出てただけやったんやって怖くなったは キロも妻子捨てて昔から惚れてたソフィアに走ったしな
ソフィアもマッちゃんも初恋拗らせや 当たりもせずコケもせずで
作者も信者もスピナに隔離されとってくれたらありがたいけどな ゴカムから出てこないで欲しいキチガイ婆多すぎやからほんまに隔離されてて欲しいで
わいはもう二度と高齢婆ジャンルはハマらないと誓った ファンの中央値が20代くらいのジャンルが安全やはな
問題はわいらが高齢婆になった時や… ゴカムがマシとは決して言わんが年齢あんま関係ないで
リア〜20代に人気のジャンルおったことあったけど地獄はどこでもいっしょや リアちゃんジャンルも治安悪いけど
高齢ジャンルなると社会性身につけられへんかった精鋭率が上がってくんのよな
普通に価値観も一昔前なるし >>395
オタ集団はどこでも地獄いうことか…
どうせ地獄なら頑固率低そうなフレッシュな地獄選びたいで 主婦多いのがあかんのやろ
別ジャンルソシャゲも高齢婆多いけど社会性はあるで
主婦は社会から隔離されてるからちょっとちゃうんや ええ年した大人がここまで幼稚になれるもんなんか…て見せつけられるから
わい的にSAN値の削れ方は高齢ジャンルやな
悪知恵だけは年相応に身についとるんもあかん草 確かに育児語りする婆えらい多かったな
わいの前ジャンルは私生活はっきりせん婆のほうが多かったは
写真とかホイホイ上げられると子供のプライバシー心配なんねん 育児しとるアラフォー主婦多いジャンルでも高齢ジャンル言われとるけどゴは育児終えたガチ高齢婆多すぎん? >>400
それだけでは自信ないで…
中高年オタのロールモデルがほしいやで… 昭和婆と平成婆やったら平成婆のほうが最終回引いとるようなイメージやったな >>404
とりあえず公式腐コメしない自分語りしすぎない同人垢で余計なこと言わない自分を婆やと認めて謙虚な姿勢でいるさえ守れば大丈夫やろって思っとるけど時代によってそういうマナーすら変わるやろうしなあ わいたまに見てる人ら大学生っぽいで
婆ジャンルやと思ってたから意外やった
展も意外と若い人らいたわ
全体的には30-40代が多いんかな ゴカムは規模の割に厄介婆多い気はする
大手の基準もよくわからへん
そんなに創作してへん垢がフォロワー多かったりするし 厄介婆というかポリコレ婆は多くてビビるで
オタ垢と分けてやってほしいわ
ゴと関係ない内容のフェミ系のツイとか意識高い系ツイとかRTで回ってくるからキツいで
そういうの大事なのかもしれんけどオタ垢で見たくないねん それはもう受け入れるしかないやろ
ゴが先にポリティカルな題材に触ってもうとんねん >>409
キャラや作品を無理矢理そういう主張に使うから嫌やねんな 30代40代展は逆に子育て真っ盛りの婆とかは行きにくい→若者率うpちゃう? 展はヒンナヒンナとかラッコ鍋好きなサブカルライト層も行っとるみたいやな 10代1%
20代21%
30代34%
40代18%
50代13%
で男女はほぼ半々やなhonto調べやと
10代は決済の都合で低く出とるやろけど30代40代がメインなんは変わらんと思うで >>409
オタ垢きっちり分ける人とそうでない人がいるので
わいさんが合わないなら文句言わずにリムブロすればええだけや 尾の自殺から先はポリコレ勢からの批判のが幅利かせとるけど
元々はポリコレフェミおばさんたちに随分ヨイショしてもらった漫画やったやんな 鯉愚痴も月ンチスレみたいになっててなんも話せへんな
わい鶴に関しても月に関しても普通に話したいんやけど 幸は満鉄って侵略戦争反対やったんよな
そう考えると鯉ちゃんと月が未来その道に突き進むのはやっぱ鶴と目的変わらんからサトルの中では悪役ポジって前提がありそうやな
なんて冷静に考えたは てか悪役の何が嫌なのかわからんは
そもそも登場した時から悪役やしな 途中から好きになった婆と初登場から好きな婆でその辺の好みは割れそう 雑で言うとめちゃくちゃ嫌がられるんやけど鯉ちゃんの顔の傷って鶴の頬みたいに見えるようにされてるよな
でも片面だけやし傷自体が左右非対称やし対照的
サトルの中では似てるようで似てないって方向性の将校として成り上がらせるつもりなんやろか 身長同じやし誕生日も近いし最初からそういう予定だっただけちゃうの
漫画的にキャラメイクされた将校でしかないやろ 月婆が嫌がる解釈って鯉ちゃんから鶴への複雑な感情の話よな 鯉ちゃんかなり終盤まで鶴に矢印あった描写されてるし謎よな
小屋であんぱん見て悲しそうな顔してたから好きには好きなんやと思うは 信念の方向性が違うってだけで鯉ちゃんが鶴嫌う理由別にミリもないので
好きなままには違いないやろ
盲信しなくなっただけで 単純にあの出会いが嘘やったってのがショックだったんやろ むしろ方向性的には同じやろ
幸次郎なんか侵略戦争や満鉄反対してたからな >>431
鯉ちゃんがどんどん鶴に無関心なって月島月島月島ァbotなったんは話としてポカーンやったんやけどその層向けの思考を全面採用したからか わい逆に鯉ちゃん→月が明確によくわからんのや
鯉ちゃんから鶴へは過去含めて描いてるけど
なんか鶴への抵抗?変な感情から月を右腕にしたように見える 作者の月ヒモおじ自己投影と腐媚びのため以外に右腕にした理由思い付かん
鯉ちゃんが何をどう考えて右腕にしたのかとか考えても無駄や サトルってほんまに鯉月鯉のつもりで描いてんのかな
この2人不自然なくらい表紙でも一緒にならんし今回も離されてるよな 婆やとわからせや!って言って邪魔してくんのおるから離せないんよな
わからせとか言ったら30巻表紙で月がまた鶴とやったのもわからせになるんちゃうか?
鯉ちゃんが月を右腕にしたのは別の感情からくるもの説推してみるは ヒッジと戦う時も鶴の言葉思い出してたけどその後に解放して下さいで情緒が読めない感じにされてるんよな やっぱり月を救う鯉ちゃん()やらせられてるせいでそうなっとるようにしか思えないは
サトルの中で描きたいこと両立できなかったんや 解放して下さいで鶴が撤退した後に後ろ姿を鯉ちゃんが意味深に見てるんよな こう言ったらあれやけど鯉ちゃんと鶴の対比って極端なんよな
なんでそこまで?って言いたくなるほどには
おそらく鯉ちゃん自身も頭に鶴置いた上であそこまでなったんやろし >>437
月グダとそれの介護ばかりに尺取られて鯉ちゃんと鶴の描写が少なかったからライト層や一気読み勢やとそう見えてもおかしくないけど鯉婆で鶴に無関心やと思うのはよく読んでないか鯉月鯉婆か鯉月鯉婆に毒されとるかやな >>445
対比はしてるけど結局2人向かう場所同じなんよな
だからこの2人が本来悪役のポジにいることは変わらんのやろ
例えば幸は侵略戦争に反対してるから明確に差別化されてる わい間違いなく鯉婆なんやけど鯉ちゃんが月個人にそこまで特別な感情持つ理由がほんま原作読んでもわからんのや メンヘラ小屋も尺なしやけど腐ったあんぱん見て心変わりしたって事はそれまでは信じてついて行く気持ちがほんまにあったって事やし
その後でも鯉ちゃんから殺すが言えなくて鶴に殺しない言われて図星つかれたような反応してたり上で言うてる婆おるけどヒッジ戦で鶴の言葉思い出したり
無関心とは遠いで 鯉月鯉婆が多すぎて鯉ちゃんじゃなくて月のこと考えてる婆だらけになるんやは
その結果やねん 月鯉婆すら月には鶴を優先して欲しいとか言い出すのおる始末や
わいこれが多すぎてあいつらも鯉婆カウントするのやめたは わい鶴と鯉が対比がよく分からん
月視点寄りの考えにならないと対比できないで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています