【マッタリ】金ネ申雑談スレ24【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651025985/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652938913/ 元々そういうキャラデザの可能性あるキャラと一般的な漫画表現で死に際に隈出てくるキャラを比較されても… だからなんでそういうデザインにしたのか?とか考えないんか >>668
じゃあなんでこんな眉にしたかも説明してみてや あれは涙袋婆も隈婆とやつれ婆とそれぞれ解釈ちゃうんやろ
おんもやと昔から隈か涙袋かで割れてるけどどうでもええやん
わかることは稚稚鯉の時はなかったものってことや 愚痴やなくて自分の考察や会社垂れ流したいだけの婆おるけど別スレ行って欲しい この突っかかってくるの糖質ちゃん?
そんなに隈言われたの地雷なんか >>670
それを兄さあが死んでからなくなってやつれたって理由にしとる婆がおるからおかしなことになるんやろ わいは窪み派と涙袋派の議論はおんもでも過去の雑スレでも何度か見たことあるけど隈やつれ派は今ここで初めて見たで 昔から隈なのか涙袋なのかなんなのかっておんもでも定期的に言われてるねん
それぞれ都合のいい解釈しとけばええやん >>678
初期からおんもでも隈かなとか言われてるで >>678
わいも
鯉婆で積極的に隈やつれ解釈したい婆おるのもびっくりや >>681
なんで鯉婆でそういう見方するのおったらおかしいと思うんや 目の光考えたら隈でやつれたって考えるのが本当の鯉婆や >>679
わいはこの解釈やで軽く終わればええのに押し付けるのがおるからあかんのや クマで確定しとるのに認められない地雷糖質ちゃん可哀想 隈でも涙袋でもシワでもシミでもたるみでもキャラづけでも好きに解釈せや 目の光表現にまで難癖つけてたしハイライトないことに意味を求めることまで地雷っぽいな このしつこい絡み方雑スレで勇が尾より幸優先したってレスに対してしつこく食い下がってた勇婆と似てるは
多分同一人物なんやろけど 右腕にしてもお互いにハイライト復活してないし
やっぱそういうことなんやろな 勇月婆は人気キャラの尾と鯉に寄生して自分の推しの養分にしとるんや
高齢無職やし親の生き血を吸っとる生粋の寄生虫やで 今日雑をずっと荒らしてたんやろ
光光言ってんのほんま笑うポリコレ監視までしてるし人生終わりすぎやろ どっちでもええ言うてたのにまだハイライト解釈押し付けして荒らし認定までしてるやん >>696
わいは窪み派やからクマ派やないと月勇婆認定されとるのほんまうざい ハイライト解釈押し付けとか言ってるあたりやっぱあれ地雷なんやろな >>702
ラッコ婆も荒らしに粘着されてかわいそうやな >>700
地雷とかやなくてそういう風には思えないって言ってるだけや
もう何話してもハイライト地雷の勇婆認定してくるんやろうからええは ハイライト地雷ざまあやで
鯉婆ならハイライトや隈否定するわけないもんな あくまでも鯉ちゃんと鶴の対比が重要であって月はその素材でしかないようにもわいには見えるけどね 鶴に対する当て擦り要員が月やろって言ったら鯉ンチ認定されたけど鯉ちゃんから月に対して特別感情感じないからそう見えてしまうんや ラッコ見てると鯉ちゃん=光にしないとカプ解釈に不都合だからって前提がありそうに見える
その窮屈な視野やめたらええのにな あそこほんま鯉月鯉婆だらけやな
模範的萌え方って感じで笑えるは あれは媚びとるんやなくてサトルが好きな子くっつけただけやん ブスなおっさん押し付けられるしキャラは変わるし何も萌えないし冷めるは
率直な感想や >>717
すぐに鯉婆スレにも書き込み行って
鯉婆やってバレるで コテの勇婆は月婆でもあるんやな
鯉ちゃんが鶴との対比キャラなのは分かりやすいのに全く関わり描かれてない勇って推し引っ張ってきて無理矢理=で括ろとするのほんまうざいねん
そもそも土俵にすら上がってないものを否定されてるだけなのにンチ認定してくるし 月自体はどうでもええようにしか見えないんよなわい
鯉月鯉フィルターと鯉月鯉婆婆フィルターかかってないからか 月は部下代表ってだけやろ
右腕にしたのは鶴個人へのなんらかの感情ありでに見える 月みたいなモブの取り合い風に見えてるのが虚無やろ
そんな価値ないキャラや この先は更に地獄やろって言うだけでンチ扱いしてくるから同担も月鯉婆も基地外なんやなって認識になっていくだけや
所詮月婆の仲間やな 月婆ってほんま自分の推しが言われて嫌だったこと言い返すんよな
170 名無し草[sage] 2022/06/16(木) 16:28:31.51 ID:
結果的に人気出たんだからいいんじゃないの;;わたしも鯉登を鯉登として認識したの樺太以降だし;;それまでモブに毛が生えたようなもんと思ってた;; >>727
上の方でモブ言われてるしなこのスレでも 加筆読んだけどやっぱあんまり嬉しくないな…
結局大戦行きなのは変わらんし微妙や
加筆でわいは余計に鬱になったかも 別に鯉月鯉ってわけでもないなって感じも増したよな
サトルやっぱ鶴好きなんやろな わいやっぱこの漫画合わへんかも
愛で全て片付けようとしてくるの無理あるで これって要は日本軍は敗戦して解体されるけど鯉ちゃんはほんまに部下を必要としたから負けても許されるってことなんか?
普通になんかわい怖くなったんやけど 作中の中だけでつじつまあわせようとしてるだけやろ
あの立場から中将になっとるあたり下手なファンタジーよりファンタジーや
第二次世界大戦とか杞憂すんの野暮 鯉ちゃんは鶴の為ならどこまででも頑張れた
それが部下の為ならどこまででも頑張れたに変わったから出世に繋がったってだけでしかないで
そのくらい鶴個人への愛が大きかったって裏付ける為のもんや 鶴が嘘ついとらんのやったらショボ作戦でもゲス作戦でも平気で従えたてことやからな
正直将校としての視野狭なって格下がってもうとる
31巻で挽回できんかったら295地味に鯉sage加筆やは… それは初期からやん
クーデター参加してる意味理解してないんか
将校として〜とかずっと言ってるのおるけどやっぱ原作初期からキャラ理解してないやろ 鯉もサトルが推すほどダメになるの法則から逃げ切り損ねたかもしれんな
本誌ですでにギリギリやったけど加筆で完全アウトなる可能性忘れとったは… 愛で壁を容易に乗り越えてしまってどこまでもついていけるってキャラなのは初登場の容赦のなさからもわかるやん
わいの認識してた通りのキャラやったは
品行方正婆残念やったな 成長枠でプッシュしとるんに加筆で成長打ち消しはなあ… 結局この後は大戦なの変わらんのや
それに参加させる為に全体意識に目覚めさせたにすぎへんは この後あの土鯉ポエムバトルや思うとやっぱり厳しいはな
サトルの価値観の問題がどのキャラにも降り掛かっとるいう話なんやろけど >>744
どうせそうなるんやから鯉ちゃんがこの一瞬まで鶴に個人的な感情で行動するくらい許してやれや思ってまうは 小屋で月鯉の鶴卒ルート入ったん唐突すぎてイミフやいうとった婆らは
納得できたんやろか わいはなんかすっかり萌えが消えてもうた
やっぱ樺太までの漫画やったね 鶴鯉すでに隙間風どころやなかったいうてしょんぼりしとる師団婆は
ちょいちょい見るは >>748
樺太までやなあ
わい24巻くらい全然読み返す回数減っとる 私情の話になって話がスケールダウンしとるて
他のキャラでもようがっかりされとったはな 隙間風どころではないは的確な言い方やな
かと言って月鯉月が照らされたわけでもなく
鶴に言って欲しかった言葉を自分で言っちゃう鯉ちゃんてのがもう 鯉ちゃんは基本的に登場した時から私情やろ
鶴が大好きでそれ以外見えないってキャラやったは
あな救から意識変化し始めたけど結局それを小屋まで捨てきれなかったし過去編の頃から性格の根っこも変わってなかったってだけや 私情キッズで終わったら成長枠将校キャラとしてはパッとせんて話やろ
優しいスッギやで〜言うて実態DQN止まりなんと一緒や 鶴鯉燃料にはしゃいでるのが不服で水差し取る鯉月婆や 師団婆的には小屋加筆がメインやけど全体としては結局あんま変わらん感じかいな
マンス砲も引っ込まんかったしソフィかて杉に戦力テコ入れネキで終わったんやろ? 鯉月鯉婆がなんとか鯉ちゃんにとっての鶴の大きさを排除しようと考察してんの見るのおもろ >>758
普通にキャラ名で検索して鶴dis読まされるのからいんやけど… 加筆後でも別にええんやけどなんかやっぱわいのすこな鯉ちゃんではなくなったなぁってなるは
樺太までがキャラ萌えに最適やったよな月はもちろん鯉ちゃんも メタなこと言うとこの後第二次世界大戦に参加しなきゃあかんから個人の意識より集団の意識を認識させるようにしただけやね 他のキャラ特に鶴や月が魅力上がったかと言われたらそんなこと絶対にないんやけど鯉ちゃんもキャラチェンジしすぎてて誰おまで魅力減ってるの悲しいは
キャラは死にまくるし何が楽しいのかわからんは 全然描ききれてないから変にポリコレやウヨパヨが前のめりになるんやろ 鯉ちゃんとの出会いの時にほんまに欲しい言葉を知ってるって煽りったやん
鯉ちゃんはほんまに鶴からあの言葉を言って欲しかったんやろなと思ったで
なんで鶴が突き放したのか謎やね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています