【マッタリ】金ネ申雑談スレ24【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651025985/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652938913/ >>772
鯉がそもそも最後の師団長の新人時代やるやで!て思って投入したキャラなんちゃう
いうなれば前日譚やからゴール動かんねん 萌えも燃えも安定しとって楽しかったんは樺太までやな
再会してからまず杉リパがダメになってきて大泊でゴトリがショントリ化して
23くらいまではゴトリ要素薄い部分はまあまあおもろかった
24巻からは辻褄合わせと杉ゴリ押し布教がスベりまくっとってどんどんおもんなくなっとる >>772
最後の師団長カッケェってだけで特に考えてなかったやろ 結局過去編から根っこ変わってないってだけでわいの予想通りの加筆になったは >>761
加筆でくどくど説明して野暮ったくなってまうんよな
わい本誌と加筆であんま解釈変わらんから
加筆の度にえっなんでこれ直したんモッサリしただけやん…てなってまう >>772
モデルの人の息子か孫がソ●カで議員らしいけど関係あるやろか わいスッキリ終わったと思うんやけど
好きだけど自分に愛をくれないから苦渋の決断したって流れやろ マンス砲の保存方法やらモス艦隊が負けた理由くどくど追加される残念さと一緒やな
最近の加筆全般的にそうやねん >>781
言い訳加筆やねん
おんもやアプリコメで言われた所ピンポイントで説明追加されとるし
本誌やと描ききれん所を加筆しとる言うとったけど反応見て変えたいから加筆しとるとしか思えへん >>782
叱られたとこ場当たり的に言い訳加筆するせいでテンポ悪くなったり
通しで見ると逆におかしなっとったり残念なっとったりすんのよな
18pの制約云々言うとるけどシージャック削除とか明らか18pのせいではなかったし
見え透いた嘘つかれると萎えるやで 30巻加筆見てゴ全体の価値観余計やばなりそうやて警戒しとる婆ちらほら増えてきたな 構造上の問題を個人間の愛の話で片付けようとするから
最後らへんやばいやばい言われとったとこ余計やばなりそうやな 元から月から鶴への個人的な思い入れ薄そうに見えたし過去編からがっつり出会い描かれてて公式でもくどいくらい推されてた鯉→鶴の方がなんかあると思ってたは
だから月鶴月好きな人達がキレてるの不思議だった 主人公連呼してんのってンチもいるやろけど推しヒロイン願望ある鯉月婆もおるんやな >>788
おるおる
杉は攻めでサトルの分身だから鯉もそう!!て思考 ヒロイン(笑)感薄れてたな
取り合いヒロイン言われてたのキモって思ったんやろか
中間管理職って感じやな 部下のため自分のためが強調された健気な鯉ちゃんがさらに地雷の月婆よ いまだに月取り合われてると思っとるのもう30巻読んでないんだなって 鶴にして欲しかったことを追い求めたら師団長にまでなってたって感じなんやろか >>796
割と本気で鯉と行動原理が全て月だと思ってるみたいやで セブンのハワイドーナツがもじいっぽい^M^もじもめ^M^ >>799
ずっとそうやったし30巻でそこ超強化されたな こうやってさりげなく鯉月アピールするのほんまグロいな
265 名前:fusianasan [sage] :2022/06/19(日) 02:04:51.86
女王とか姫って家臣おるからこそやけど
鯉って月の尻追ってるイメージしかない
そして月は鶴の尻追ってる 最初から責任感というか使命感あるキャラが好きでなんで悪役で登場したキャラすこるん?って言いたくなる わい27が消えてるから小屋のあれは個としての鯉ちゃんの願いでそれ以降は指揮官としての鯉ちゃんの行動と認識したけどそれで多分合ってるよな
最終回で月は月島基が全うしたってナレで鯉ちゃんは中将ってついてるからあくまで個の鯉ちゃんはあそこで終わったんやろなて思ったは おんも見てるとやっぱ光と脳死で言ってた婆に限って鯉ちゃんは何よりも大義を優先する根っからの軍人と思ってるの多かったようやな
そもそもそんなの第一優先してたらクーデターには参加してないやろってツッコミしたくなるけど敵対勢力って認識抜けてるのもおるんやろなぁ
稚鯉見ても大義よりも個人を優先して欲しくて暴れるタイプなのわかってたことやし
小屋はわいの解釈通りの加筆やったは キャラ変わりまくりやしな
わいのすこな自由な鯉ちゃんは死んだものとするは なんか複雑やずっと
人から見たら勝利したのかもしれんけど大切なもの失った気分が続いてるねん これからどうするんや
自分が鶴にして欲しかったことを実行し続けるんか よくモスもいて家族もいるのになんでそんなに鶴?って言われるのも見るけどそれと切り離して鶴が好きだったからやろとしか >>814
キャラの矢印は誰か一人にしか向いてへんとあかんみたいな決めつけしとる婆多い気がする
鯉ちゃんも月とか鶴とか家族とか部下とか色んな方向に違う種類の矢印出とるだけやと思うんやけどな シンプルに考えると今(小屋時点)の鯉ちゃんの大切なものは部下と鶴やん
それらを天秤にかけて鶴に愛があって鯉ちゃんを必要とすれば過程の犠牲(部下の死)は仕方ない
ってことでしかないんちゃうの
鶴はそうやってずっと天秤にかけさせて試し行為もしてたわけやし それで鶴が鯉ちゃんを必要としてない(愛がない)と鯉ちゃんは判断したから最後まで付き合う理由も無くなって月の隣席私も無理矢理キャンセルさせに行ったんやろ 鯉ちゃんの本質が鶴や部下全員に健気に身を捧げるタイプだったのが地雷っぽいな月婆
俺様のわがまま坊で月だけを追っかけてないと嫌なんやろね >>820
部下全員は後から培われたことや
ちなわい鯉婆やで >>820
樺太以降の鯉ちゃんはずっとこうだったけどさらに濃く描写された感じやね >>820
団子食う時も鶴を油断させるためや言われとったし教会で既に鶴への気持ちは完全に消えたと思っとったら
まだ鶴に未練みたいなもんがあったのが予想外で嫌やったとかやない わいなんかモヤモヤしてたから全てが繋がった感じやは
いきなりスパッとケリつけるの鯉ちゃんらしくないなぁと思ってたし結局稚鯉の時の精神性が残ってたんやなと 完全にこれ>>820の2行目やろ月婆は
月萌えに都合のいい棒が欲しくて固めたイメージから抜け出せない、というか
完全に公式の鯉ちゃんが地雷だから頑なに認められなくてギャオってる >>819
この鞍替えと自分がすべき事の消去法がどうしても鯉の中での「鶴>>>月含むその他大勢」をひっくり返せないし明確にしちゃったんよな >>823
未練どころか全てを知った上で試しをしないでくれと要求して必要として欲しいってお願いやったな 結局あな救された時に自分の感情を殺したって解釈で良かったんやろな
あそこから鯉ちゃんは自分の気持ちより月(部下)の気持ちを優先するようになった
でもそれが鶴前にした思い出のメン小屋で本心溢れてしまったってことやったんやろ 本誌の時に鶴を最後まで見届けるんやなかったんかて言われとったから
加筆で鯉がここで鶴自体には区切りつけたんやなてわかる内容になったなて感じで良かったで >>831
あな救から始まって教会の月島軍曹にとっての欲しい言葉やから…で自分のことより部下を優先してたんよな
27の番号消えたのわざとやろなと思う
ずっと閉まってた鯉ちゃんにとっての欲しい言葉がポロッと出たんや ますます鯉にとって月のポジションが月じゃなくてもいい感じになったやね 否定されるの前提で言うけど鯉ちゃんより月がそもそも大義にこだわってたんやと思う
それは月が鶴自身にはあまり執着がなくて自分の仕事が正しいのかどうかが問題やったからちゃうかな
鯉ちゃんは月にあな救されてモスに言い付けて自分だけ助かるのやめて月の拘る大義を意識するようになった
わいにはこう見える >>837
わいもこれかな
そうすると矛盾が生まれない 鯉ちゃん多分鶴にほんまに愛注入されてたら宇コースやったと思う
今回の加筆は鯉ちゃんがそれだけ愛が強かったんやって裏付け わい鯉ちゃん多分鶴は本心を言えなくなっただけでそんな人間やないって気持ちはずっとあるんやと思う
だからあんな恐れもせずに解放して下さいなんて言えたんちゃう 鯉ちゃんのすごいところは鶴が妻子亡くしたって知った上で助けてって必要として欲しいが本音やったところや >>831>>835でしかないってわいも思うんやけどなんで鯉ちゃんの心理の変化でこんなに荒れてるのかわからんねん
鶴がどうでも良くなったとかやなくて感情殺してただけやろ ブロマイド越しに鶴を見てたのもそういうことなんかな
ブロマイドの鶴はちゃんと鯉ちゃんだけをまっすぐ見てくれるやん
周りを自分で埋め尽くしてたのも全部が鯉ちゃんの深層心理ってことか 荒れてるいうより謎に勝ち誇っとる婆がおるだけちゃう?
加筆すればするほど質落ちる地獄入っとんな〜て呆れとる婆はちらほらおるけど なんかよかったのかなんなのかわからん
結局立派になる=個を犠牲にするってことか 鯉ちゃんがほんまに鶴を愛してたって裏付け加筆やんなあれ
鶴の本質を看破しつつそれでも一言あればついて行ったって大告白してそれを鶴が拒絶したってやつやで
それにより訣別したって話なのに理解してないの多すぎへん 鯉推しや鯉受け婆は自分を犠牲にしてまで人(月だけじゃない部下大勢)を守ろうとする鯉ちゃんに喜んどるな
これ逆燃料なのは鯉攻め婆だけやろ
地雷だから理解を拒絶しとる 鶴をほんまに愛した宇は死に鯉ちゃんは拒絶され離れたって話や 鯉の何が可哀想なんや!って言うンチおるけどわいには普通に可哀想に見える 鯉→鶴ゼロやないから五稜郭まで黙ってついてきたけどやっぱ無理なって小屋で鶴卒て
本誌の時点ではっきりしとったことやのに
今更新事実判明ぽくなっとるんも勝訴顔しとる婆らもようわからんで… 鯉ちゃんは鶴のこともうとっくに冷めて演技してるだけと言われてるのが定説やったからそこ修正したんちゃう?
あと月の取り合いとか言われてたし誤解与えたくなかったんやろ 鶴婆がこの期に及んで善鶴に曲解するからまたゲス鶴にお直しされたんちゃうて言われとんな 鶴婆とのレスバ加筆の一貫やろ
信じる信じる言うとったんになんで急に鶴捨てるねん説明足らん意味分からんて文句垂れまくり
小屋以降もずっと鯉disしまくりの鶴婆ようけおったもんな 鯉ちゃんは鶴が憎いってずっと言われてたな
主に鯉月鯉婆の間で 鶴は裏切る気ないのに裏切られて可哀想て騒ぎすぎたせいで
裏切ったん月鯉やなくて鶴やでて加筆で釘刺しに来ただけやろ
212で顔に不満加筆されたんと一緒や
今回は逆に思わぬ鯉鶴燃料になってもうとるけど なんやかんやでずーっと鶴婆とレスバ加筆しとるよなあ
サトル自身が強火の鶴担やから余計ややこしいことなっとる フラットに読もうや
鯉ちゃんは鶴をちゃんと愛してたし信じたかったんやなてだけやん
鶴は何原因かは知らんけど試さな愛を信じられん人やねん 鯉向けに甘い嘘ついたけど通用せんで見限られる鶴書いたら婆らに全然通じとらん
→鯉に嘘つきおじ!て通知表解説員させる流れやはな 鶴sageでもないと思うで
試さな信じられんかなった何かがあるんやなて思ったは
リパもいってたけど悲しい人なんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています