金ネ申雑談スレ3027
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3026
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1682236356/ >>311
ファッションポリは来とるな
本心ではアイヌのことはどうでもええけどバッドにはしたいアホや >>304
そこの面白みわからんのは人生つまんなそうやで >>305
おでこ全開や
だからこそここ数日でブツブツが増えてて怖いねん
新しいBBクリームが原因やったら買い替えないとやなあ >>318
そら現実でバッシュ万引きやカツアゲ横行したからな ロム専婆のいいぜにいつも救われとる
ただわいアイコンで認識しとるからずっと変えないでほしい >>319
証拠てなんや?やってることがプロパガンダのそれや言うてるんやで
侵略行為の美化とそれで幸せな人間しか見せへん表現をそれ以外でなんて評しろって言うんや >>301
差別をたっっっっぷり強調して
悪いんです!可哀想です!悲劇です!反省しましょ!ってのもポルノやな可哀想ポルノかな?
ちょうどポルノグラフィティの話題出たしな ご都合スラムダンクは傷害事件窃盗事件で全国どころか県大会出場辞退をちゃんと描いてへんな >>329
生産してくれてサンババやでいいぜしかできんが応援しとるで! >>326
まあ今もあるけどGショック窃盗とかエアジョーダン窃盗とか当時色々あったなあ
中々日本も治安微妙やね考えてみると >>338
エアマックス狩りとかほんまにあったん? サトル信者もヒステリーやない?危ういこと言うてるのはわいもちょっと思う
不用意や 多分絶許はここでこぼれ聞いた内容だけでインタ読まずに喚いとる >>331
プロパガンダの意味わかる?
あと美化してへんぞサトルは
実はゴカムのキャラクターは誰一人として本懐を成し遂げてないからな
二番目くらいの目標が叶ってるだけやねん
ちゃんと読めばわかるやろが
妥協してでも生きていくのは杉も鶴も月も鯉もそんでリパも変わらん >>338
ドラクエ狩りがその少し前に起きてたからな
脅し取られる事件がようあった >>339
知らんけど新聞記事にはなってたワイドショーとかで見た記憶ある
今考えるとマスゴミの仕込みかもしれへんけど真偽不明やね >>343
はえ〜ドラクエ狩りてのもあったんか
エアマックス狩りて言葉は遊戯王で知ったんやがフィクションかと信じてなかったで エアマックスは履いてるのを襲われてぶんどられたとか報道されてた わいサトルが好きでもゴがそんなに好きな作品でもないのに
サトルへの理解度がめちゃくちゃ深い気がするんや オタク狩りもあったやで
コミケ前日に近くの公園で夜を過ごしてる人狙って金を巻き上げる >>342
大体みんな第二希望を成し遂げた物語やね 最近あんま聞かんなカツアゲ
いじめの一環のやつは二者間舐める舐められるまで上下関係決するほど知り合いやけどカツアゲは道行く知らんやつにやるのが主や
やっぱ若者減りに減ったんやな今って オヤジ狩りもあったで
バブル期のおっさんは誰も彼も金持ってたからな >>306
大罪気持ち悪いけどショタと頭弱女は恋人同士なんやろ?
亀仙人とか師匠キャラが実は達人やけど普段は少女キャラに触ったりパンツ見たりするとか今あるんかな >>340
ゴもサトルもすこやけど、一面的やなってとこもあるとは思っとるから
無理筋な擁護のせいでこれやからゴ信者は〜って言われるのもからいんよな >>340
わいもサトルこういうインタ受けんければええのになとは思ったで
けど侵略ナイナイ文化廃れたのはアイヌが悪いなんて話は全然しとらんしな >>364
寿司ペロくんとかみたいなんはカメラあろうがやってまうしどうやろ >>365
ゴ信者は〜はアンチの口癖なイメージやけどな >>342
歴史上プロパガンダとエンタメは濃い関係にあるのを知らん無知かな?
楽しさの皮をかぶって特定の考え方を浸透させる目的で使われてきたものや
植民地の若い女とのロマンスがクソやって言われるのはこれが素やで
わきまえた良い人のアイヌが和人侵略を平和的に受け入れたフィクションをクソと言わずになんて言えばいいんやろな
よくこんなん描けて恥ずかしげもなくドヤれると思うてるで >>368
カツアゲやなくガチな強盗が年末年始ぐらいにワーっと出て一斉検挙されたな
ルフィと名乗る人物や
なんでかニュースキャスターは皆ルフィーって伸ばすねんあれ >>359
すごいんよ理解が
大団円も絶対皮肉入ってる意味やろし
フラれた後で故郷に帰ろうも切り替え早いギャグみたいなものでもあるんや
白の王国もどうせ失敗してるやろってやつやし
アイヌの文化残したって主張も多分詳しく話させれば「残ってるだけでもスゴくない?」くらいのニュアンスで出てくるで >>369
寿司ペロくんはカツアゲとは別のベクトルでやばい人種やと思う
あれは承認欲求型モンスターやから >>372
1行目でファンタジー入ってるから読むの辞めたで
アホらし バブル時代みんな日本豊かやったかと言うと
わいの朧気な記憶やとどこの家庭もゲーム機とドラクエカートリッジ持ってたとまでは言えへんかったで 前からちょっと思ってたのはサトルって一般的ではなかったような事でもけど資料に書いてありましたからいうて全体に浸透してた事のように話すとこない?
インタでもそれ思った >>377
大団円は円周率3.14と314話かけとるからやな
ダジャレおじさんや >>372
アイヌが和人侵略を平和的に受け入れたとは? >>365
サトルのやり方考え方はちょっと世間的な流れとは逆行してるやね
表自系やとストレス無いのかもしれへんな >>373
ニワカやけどニュース以外のワンピの動画でもルフィーって聞こえへんか?
ルフィが正確なん?
まあどうでもええんやけど >>380
手癖の悪い借りパク常習犯はハブられるんや >>383
ゴの最終回が博物館ラストが大団円や!って言うてるの面白すぎたな たまごっち狩りはあったやろか
たまごっちも品薄で転売みたいなことは昔からあったな サトルインタ受けすぎやねん
サービス精神というか説明したがりというか… >>372
おお……ポリコレバット婆のイキリ長文や…… >>387
ゾロはなんかルフィーって伸ばすな
ミサトのエバーみたいや
ナミはルフィやな >>372
例えるならジョンさんもケビンさんもそうだったから野田さんもそうに違いないということやね
まるで統合失調症みたいやふふふ ネット上ではずっと言われてたらしいけど安西先生指導者としても教育者としても無能過ぎや >>381
オヤジの与太話をさも事実みたく言うところあるで >>381
全体的な傾向を描く作品やないしおもろい部分使うのは全然ありやと思うけど、
インタの言い方でそんな印象も受けるよな >>381
だってアイヌの学者にこれは実際には無理なことやて指摘されたら資料に書いてありましたからてレスバするような人間やし
しかも読み方間違ってたららしいし RRRのプロパガンダは良いプロパガンダって言いそう 大団円というか元々現実以上の結果を出せたエンドにしてへんから
そこで足枷があるやんな >>392
ちんぽウンコあほあほバトル漫画に見えないもの見てる人や
何が楽しいんやろな正義棒で素振りが気持ちいいんやろか? >>396
こういう野暮いイキリ考察嫌やなあ
昔はこんなのあまりなかった気がするで ラーマ兄貴の睫毛よくみたら眉毛に引っ掛かっとる
普通に目を開けてるだけで睫毛が眉毛にかかることなんてあるんやな >>391
言い訳レスバ体質やからね
アイヌについてわいはちゃんと考えて描いたんやアピールがしたいターンやね >>396
諦めたらそこで試合終了ですよ
ホッホッホッ よくまあ一年近くも正義バット振り回していられるよな
進歩ってものがない
とっとと見切りつけて別の尊敬する作家さんのとこへ行きなよ
捨印か? 高校のコーチって教育者なん?担当クラスとか持っとるん? >>386
美しい彫刻で作った民具類はそれほど貴重に思ってなくて大陸や和人から交易で入手した金属とかガラスを宝物にしてた
大事に身に着けたり儀式にも使ってたとか
ほんまにそれは一般的なんかなとちょっと不思議に思ったで >>402
現実はからいからそこ変わらへんのに幸せそうなラストにしたんはどうかなって意見になるのはわいはわかる
読者サービスも理解するけどな
鯉ちゃんを笑わせへんのはそこ分かってるんちゃうかなとも思うし 今モメサと普通の婆おる
インタも読んでてゴは好きやけどサトルの言動には少し不安を感じるってだけの婆とインタ読んどらんけど捻じ曲げてサトルとゴとゴ婆をとにかく叩きたいだけのモメサ >>412
実際に文化が残ってはるんやからそうは思ってなかった人も大勢いるはずやねんな?どっちが一般的やったんやろね Vチューバーを中傷しても訴えられる時代なのに馬鹿な人 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています