裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1679042436/ キャスト名のひらがなとの違いは榊ネトルと同じ定義なのかしら? >>452
久喜、テトラ、土門、茶介おじさんの全力オホ声オムニバス聞きたい 前作の作品ページの名前もサイレント修正されてたし今作のツイートに貼られてる画像の方では焼き飯太郎ってなってるからキャストの希望とか名義分けとかじゃなくて単純に変換ミスだと思うよ chouchou Twitterより
🎉\最新情報解禁/🎉
7月28日(金)発売予定
「面倒くさい彼はニートでコミュニケーション障害」
(CV: #河村眞人 )
中学時代、目立つ存在だった「恋ヶ窪紫苑」と偶然出会うが、彼は陰キャニートになっていた。その後も街で出くわしたりする内に二人の距離は縮まってきて…。 シュシュて最近ライター名伏せてるのばっかだね
キャスト買いしろてことだよな
ボイスコ三橋に続いてボイスコ乃木の円盤まで出すのもなぁ Nino Twitter
【速報】【CV発表】18推シチュドラマ『THEヤンキー彼氏シリーズ』第1弾『お兄系ヤンキー中村北斗編』✨北斗&ほっくんを演じてくださるのは井伊筋肉様です♪
💎6/27配信開始予定 筋肉は喘ぎに色気が欲しいな
改善されてますように・・・ GOLD Twitterより
#GOLD 6月新作情報追加
//
2023年6月21日配信開始!
\\
おやすみ前でもサクッと聴けちゃう、
大好きな彼とのラブタイム・オムニバス
配信限定作品
月刊 Love Time Assort Vol.5 幼馴染特集
CV:#九財翼 >>455
夢のようなオムニバスだな
めっちゃ聞きたい プラメの新しいキャストのマリトッツォ田中ってプロ? ukiukiworks Twitterより
【予告開始】
優しい()幼なじみに囚われました
キャスト: 皇帝様
イラスト: 入谷凌埜様
とにかく愛が重いヤンデレな彼です🦋
7月上旬リリース予定🗓 狂愛プレジャー《執着×吐息》Twitterより
2023年06月上旬発売予定
Telepathy〜心の声を、聴かせて〜
CV:河村眞人様
CV:主水Ash様
イラスト:ざらめぴ様
シナリオ:こぎつねさくら様 河村には悪いがライターが説明セリフお得意の人だからスルー確定だわ またシナリオ無記名になるのかなw
てかシチュラブ系だしな ここシチュラブ系なの?
サムネのイラスト見てドM男かと思ったけどそうではなかったな シチュラブ系はキャストで客釣る定期だからライターは極端な話誰でもいいんだよ
キャストさえ人気どころ起用できればライターごとのサークル作ってとっかえひっかえだもんな 狂プレはシチュ愛系じゃないよ
でも似たようなことしてる企業サークルだって同人系のスレに情報落ちてた 狂●区はシチュ愛系だけど狂●プレ〜は違うとこらしい
紛らわしいね あれ?なんで榊名義じゃないの?
飽きられないように名前変えて出てるのかな 今回のは河村名義っぽい雰囲気ではある
依頼側から要望があったりするのかな 本人の意向じゃない?
買う側の判断がわからなくなるから名義コロコロ変えないで欲しい 鬼を滅するアニメの雑魚鬼で熊肉が声当てて少し報われた気持ちになった 名義分けはこれだけ出演してたらもはや本人自身ラインがわかってなさそうな感じだよね
結局どっちも裏名義だし基本河村で依頼側の要望あれば榊なのかなと自分は思ってる
事務所側も名義の振り分けとか細かいことまで口出しというかマネジメントはしてなさそう 一番メジャーな河村名義でオファー行ってそうだけどねぇ...
どこかのサークルが榊名義なのに河村のアカウントをリンクしてしまってオタクが怒り心頭になってたよね
サークルを援護するつもりはないが、線引きがここまでわからないとその手のミスを引き起こしても仕方がないって思ってしまった 声優さん3〜5人対してマネージャーさん1人とかだから収録現場来るのは本人のみとかザラでしょ
テトラの事務所は所属人数少ないからマネージャーさんがベッタリのイメージがある 河村深川は同じような感覚でもう一つの名前は使ってるのでは? 河村好きだったんだけど線引きがわからないからちょっと避けるようになっちゃった
榊に期待しすぎてしまったのかもしれないが... 気になるのあったらシチュスレとかで買った人にどうだったか訊いてから
購入検討したらいいんじゃない?
もしかしたら本人的には明確に使い分けの基準があるのかもしれないけど
こちら側からは判断できないねぇ 依頼側は比較的ぶっ飛びエロ特化内容のつもりで榊名義クレジットで作品作ってんだと思うけどユーザーからしたらそうでもないって実情なんじゃ
河村名義はまあ普通に名が売れてて客釣れるからそっちでクレジットする感じかなと
あくまで自分がそう思ってるだけで実際はわからん 深川は以前名前に関して質問でBLとかは片割れ(ネトル)にお願いしてますって回答してたような...
河村はわからん バニレシ Twitterより
/
✨サンプルボイス1⃣&2⃣公開‼
一日中ベッドで密着して過ごす癒しの休日 第2弾♡
\
𝟚𝟘𝟚𝟛/𝟟/𝟚𝟞発売
『休日おふとん 〜セフレとホテルでいちゃいちゃ〜』
出演 #土門熱
シナリオ #株式会社トライファクション
イラスト #夜咲こん 土門嬉しいけど商業だとエロくなさそうって感じてしまう レーティングで名前が変わるだけで表の仕事とやってる事は一緒
彼等は声で演じるプロの役者だから尊敬してる
ただ忖度しまくりの内容はご遠慮したいw 商業プロ声優には依頼側がセリフ忖度してるっつーの知っちゃったらなんか...ね こういう話は今までも何度も出てると思うけど
商業はあくまでも18推(全年齢)であって同人は18禁ってはっきり明記してる
がるまに見てたらそうなってるから商業作品での淫語忖度というかメーカーが自粛してるのは仕方ないとも思う
だから推し声優に縛りなく存分に淫語言わせたかったら同人の18禁に出てもらうしかないんじゃ
その声優がその仕事受けるかどうかはまた別問題だけど ハニジャム天野、声だけ目当てで買ったよー
安定のぬるエロ
おすすめはしないw 忖度抜きでちょっと前の作品はなんなんですかねえ
ライターがママ化してってるキモい現象にしか思えんがね 天野の笑い方が好きだから天野の笑いがたくさん聴けるならハニジャム買いたいんだけどどうだった? 18推が全年齢だと!?
名義を変えてる理由がなくなってるじゃあないか ライターだけじゃないでしょうな
メーカーと製作陣が声優に忖度してる 声優に直々にコンタクトとるメーカーが忖度するからでしょ
ライターは所詮外注だからメーカーチェックで淫語修正言われたら従うしかないんじゃ
じゃあでもたまに淫語入る時ってチェック漏れなのかなとも思う 声デカいのが隠語嫌いと騒ぐからメーカーも騒がれたら面倒臭いから無しでってなってそう 最近の商業系作品はSEXしてるんだかしてないんだかわかんないようなのばっかよな
全年齢のドラマCDでさえディープキスぐらいやってるしその先の演技を聞きたくてこっちは裏名義作品買ってるのにな〜って思う >>497
これもいちゃいちゃて事後っぽいのばかりなんだろなと思えてならない 声優に忖度して性的表現を控えたいためにただピロートークだけだったりしてw テトラのTL音声の感想見かけないけど聞いた人いますか?
TL音声化に良い印象なくて聞きたくても躊躇してます >>521
こことシチュスレに聞いた人の書き込みあったよ
評価はいずれも芳しくなかったけど… >>523
声目当てで買ったけど思った以上にry
ダミヘの意味あるのか分からん内容だった >>512
ンフフッ て感じならそこそこあったかなぁ
ため息は色っぽかったよ
天野は息遣いが好き >>522
ありがとうございます
見送ることにしました
>>523
ありがとうございます
思った以上にだめだったってことですよね
声で買おうか悩んでましたが見送ることにしました エイチアダムTwitterより
◤ 新作告知 ◢
2023年7月28日発売
━━━━━━━━
陰陽師愛執艶語・縁 / 神子戸悠暁 cv皇帝
甘美な言葉に誘われるまま、彼の手をとったあなたは――!? ここのレーベル作品数多くないけどキャスティング満遍ない感じがする 皇帝良いね この前同じレーベルの櫻井真人のプリンスコンプレックス聴いたけどよかったな
小気味いい関西弁とコメディとかわいい男で自分の需要が満たされた
イキ声うるさい方だから人は選びそう >>528
これの前作のヤンデレ天野が好きでよく聞き返してる
皇帝楽しみ >>528
プリンスコンプレックス櫻井自分も好き
櫻井の関西弁は安定してるしコメディとの相性も良かった ステラランキング 3/1〜4/30集計
1位 SWEET×SWEET×MORE (黒井勇・広山和重)
2位休日おふとん (冬ノ熊肉)
3位この男、メガネを外すと豹変します。Vol.1 (テトラポット登)
4位slow slow XXX... レモン (冬ノ熊肉)
5位slow slow XXX... ミルク (冬ノ熊肉)
6位密室×豹変 (土門熱)
7位キャバレーと角砂糖 (茶介)
8位さきゅトレ! (土門熱)
9位Framboise (土門熱)
10位キャバレーと角砂糖 (早川優雅) ステラランキング 3/1〜4/30集計
1位 SWEET×SWEET×MORE (黒井勇・広山和重)
2位 休日おふとん (冬ノ熊肉)
3位 この男、メガネを外すと豹変します。Vol.1 (テトラポット登)
4位 slow slow XXX... レモン (冬ノ熊肉)
5位 slow slow XXX... ミルク (冬ノ熊肉)
6位 密室×豹変 (土門熱)
7位 キャバレーと角砂糖 (茶介)
8位 さきゅトレ! (土門熱)
9位 Framboise (土門熱)
10位 キャバレーと角砂糖 (早川優雅) 猿飛ってあんなに出てるのに全然入らないね
あと河村もイツメンなのに入らない 早川が入ってるのはやはり表が売れてるからだろうか.... 今年は去年の半分しか出てないしキャストも偏りすぎてる
去年は一昨年の半分強ぐらいしか出てない そもそも広山は続編しか出てないし売上は関係ないのでは?
同事務所のテトラの既婚バレのほうがヤバそう 河村も同じようなキャラが多いせいかワンパなイメージ
新作来なくても過去作も榊名義もあるからその中から良さげなの聞いてしまう 普通会話の合間にもンニャ入れてくるようになって冷めた 角砂糖がランクインしてるのはアニメイトの特典が音声じゃないのも影響してそう さきゅトレシリーズもここ2年間の作品にしてはエロかったけど過去作と比べるとそうでもないんだよなーと薄ぼんやり思った 最近八神ばっかり聞いてたら流石に飽きて、ハニバニ土門聞き返したらエロかった
エロってなんだろう ハニバニはアザミシナリオの中では割と好評なほうなのかな >>549
ちょうど買ってきたところだけど何か確認したいことある?
レビューはHが物足りないって書かれてるね >>550
ありがとうございます
SNSに上がるぐらいHが物足りないのですね
Hを求めていたので悩んでます
お手隙の際に550さんの軽い感想お願いします GOLD Twitterより
💌#GOLD 8月新作情報
一人前を目指して、
見習い淫魔は今日もHな修行中!
//
2023年8月1日(火)
CD発売&配信開始😈
\\
💜さきゅトレ!Lesson.5 ヤヒロ
〜ドMなカレを征服エッチ〜
💜CV:#猿飛総司 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています